無線LAN機器のお勧めは? Channel 62 【Wi-Fi】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/04(木) 21:02:07.51ID:4FJt8H1h
はっきり言うと「お勧めの機種はこれ!」って決定打は無い。 
使用環境や用途によっても勧められる機種が異なってくるので、 
「この機種どうよ?」と訊くならそのへんをきちんと書くこと。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
接続方法などの質問は無線LANの質問スレでお願いします。
http://search.2ch.net/search?q=%96%B3%90%FCLAN%82%CC%8E%BF%96%E2&;x=0&y=0 

前スレ 
無線LAN機器のお勧めは? Channel 61 【Wi-Fi】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1484797506/
0441413
垢版 |
2018/01/04(木) 10:19:43.26ID:8LxnmO5f
>>439
あなたのご指摘はご尤もですし、自分の書き込みを改めて読み直しても分かりづらいと思います
ただ、読んだ上で真摯にアドバイスして下さる人が居る中で、見当外れな煽りはやめておいた方が良いのでは?と思ったので

>>440
私が世間知らずだったようです
すでに発注してしまったので、もしWNPR2600G設置しても改善されない部屋があれば、安い800MbpsのAPを増やす方針にします
0442不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:29:12.50ID:Mcs4YBlD
LSW3がlanコンセントの中心なら、これをGbE対応ハブに交換(セキュリティが心配ならルーターにする)
無線端末に近いところに無線apを置く
費用を抑えるなら、lan側がGbEの無線LANルーターをLSW3と交換する
0443不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:15:31.78ID:2cgPF3ao
どういうシステムなのかよくわからないけれども、
マンションからの線<->ルーター<->高耐久金属ケースギガハブから各部屋へ。部屋の中心か2箇所(北と南、東と西とか)にAP設置
ぐらいでいいんじゃないか?
0445不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:40:14.28ID:nInE8r5y
>>439のレスは全然的外れじゃなくど真ん中直球だと思うけどね
あなた自分に批判的な意見は図星でも全部そうやって片付ける人なんでしょうね
横からだけど鼻持ちならない奴臭が分プンプンするよ
0446不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:11:27.37ID:1ah8UU3O
>>434
届きが悪いかもしれないことを覚悟して、中継器1台とac対応の子機を購入してみました。
接続したときにタスクトレイのアンテナマークが3にしかならなかった(以前は5)ため
やってしまったかと思いましたが、回線速度測定サイトで測定してみると1Mbps程度しか
出ていなかたものが20Mbps以上出るようになり非常に快適になりました!

ご回答いただいた皆様ありがとうございました!
0447不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:49:23.07ID:v6zab4yZ
あれだけ型番書いといて買ったものは書かないんだな
それだけ金出して20Mbpsかよプププって言われるの回避してんの?
0448不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:26:21.79ID:mMVa9Uyi
>>447
どうも似たような質問もあって、他の方と間違われてしまっていたようですね・・・。

私の書き込みは
>>424
>>431
>>446
だけです。
コテハン付けず紛らわしくなってしまいすいませんでした。
0449不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:27:52.68ID:p9yVvUJt
>>446
それだけの改善を実現した中継機と子機の型番を知りたいです。
お願いします。
0450448
垢版 |
2018/01/05(金) 12:09:43.74ID:mMVa9Uyi
>>449
中継器はTP-Link RE450、子機はTP-Link T4UHにしてみました。
改善したというより元が酷すぎただけかもしれませんね・・・。
0451不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:23:22.22ID:I4IqT58e
ネーミングどうにしかしろよ
スペックダウンしたバージョンの間違って買っちまったじゃねえかよ
わかりづらいんだよくそが
0453不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:29:44.78ID:Xl1JLrye
>>451のレスを見てVer.2があることを知り、自分の物も調べてみましたが残念ながらVer.1.1でした・・・。
これは確かにわかりにくいですね。
通販だと明記されてないですし、店頭にだって地方だと置いてあることがまれという・・・。

ちなみにRE450の場合V1とV2の違いってなんだかわかりますか?
調べても出てこなくて・・・。
0454不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:21:42.68ID:NwnmxIfM
>>453
USのスペックシートを見たけど、

・前面についているTP-LINKの先頭にロゴが追加。
・最大消費電力が減少(10W→9W)
・2.4GHz/5GHzの電波が若干強くなった。HT40/HT80で(1-2dBm向上)

他にもあるのかもしれないが気にすることもないかと。使用チップのロット変更による性能向上があったのかもしれないね。
あくまでUS仕様だからJP仕様になるとまた違ってくる可能性もある。
0455不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:06:12.71ID:r2UXIhT3
■購入前の相談用テンプレ
【キャリア/ISP】 eo光 1Gbps
【モデム型番】  ONU3GE/FE2
【現在使用中のルーター】 BUFFALO WHR-1166DHP2
【接続しているPCの台数】有線:1台  無線:2台
【設置予定場所】AP:1階リビング   PC:2階の自室  距離:  建物の構造:木造2階建て
【検討中の機種名】
ASUS RT-AC68U RT-AC65U
NEC WG2200HP WG1900HP
エレコム WRC1900GST
など
【目的、対象物名、重視ポイント、実測通信速度】それなりに速度が出る1万円程度のもの

プリンターへの印刷データが最後まで送れずに途中までしか印刷されなかったりするので、買い換えようと思っています。
ファームウェアのアップデートや切り替えスイッチをオートからルーターにすることでだいぶ改善されたのですが。

このルーターに買い換える前に使っていたNECのWR6600Hが10年以上ノートラブルだったので次もNECにしようかと思ったのですが最近あまり評判がよろしくないようで…
0456不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:41:58.73ID:bZlYqYv4
バッファローがだめならNECにしてみたら?確かに最近の評判はあれだけど、前はうまくいっていたなら。

別案として、中継器とかを入れてみるとか、無線チャンネルを変えてみるとか、2.4Gのみで運用してみるとか?
プリンタドライバやプリンタファームウェア最新版あるなら入れてみるとか、そういうのは?
0457不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:14:53.75ID:IAgVo6A0
>>387
リンク速度(理論帯域幅)じゃなくて実効速度(要求された読込の完了実時間)が重要なんだ
54Mbpsリンクでも5秒ほどで終わる内容(数百KBの通信)が866Mbpsリンクで20秒以上も待たされるとイライラしてしまって

>>385
インプリシット・ビームフォーミングとアクティブアンテナってのが気になって購入しました
1台で家屋内ほぼカバー出来るようになり通信もスムーズになり満足
小型ゲーム機のアップデートDLも細切れされなくなったのは予想外の恩恵
0458不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:17:52.52ID:TRNfJSRJ
機器以前の一般論だけど、木造2階建ての戸建で1階リビングに電話-ADSLモデム+LANルーターを設置した場合、
2階では相当受信感度は落ちる?
ネットは主に2階のPCでして、1階ではスマホを時々使う程度
電話線自体は2階にもあるから、電話をどうにかしてADSLモデム+LANルーターは2階に設置すべきだろうか
0459不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:34:43.55ID:bZlYqYv4
>>458
電話とADSLモデムとルーター(プロバイダレンタル、ルーター機能あり、無線機能なし)は1階で、
そこから有線LANケーブルを伸ばして無線LANルーター(APモード?ブリッジモード?)を2階に設置という案もある。
または2階の特定の部屋でしかしないなら、その部屋の下の部屋に無線LAN機器を置くとか。少し弱くなるけど。
0460不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:58:02.22ID:UI7zvCZr
△その部屋の下の部屋に無線LAN機器を置く
○その部屋の下の部屋の天井近くに無線LAN機器を置く
0461不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:44:56.47ID:NySv/sqA
ルーターと無線LANルーター(無線ルーター)は見るけど
LANルーターって言葉は初めて見たわ
0462不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:02:56.26ID:iP2Gncbu
>>459
>>460
やっぱり弱くなるか
ADSLは基地局から遠くてあまり速度が出ないみたいだから、
幾つかの組み合わせを試してみてベターを見つけるしかないかな
0463不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:22:12.39ID:fUP3VQne
>>456
プリンタのファーム、ドライバーはどちらも最新でした。

ゲーム機、スマホでも距離に関係なくしょっちゅう切れるのでルーターが悪さしてるような気がします。

ASUSの65UはMediaTek MT7621A、68UはBroadcom BCM4708A0みたいですが、やっぱりMediaTekは避けたほうが良いのでしょうか?
WG2200HPはQualcommみたいですが。
0464不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:50:30.59ID:bbgwTiBC
最近はチップよりファームのクソっぷりが問題
NECはJavaScript強要しだしてからダメになった
JavaScript強要してUI糞化する自己満業者はロクなもん作れないってのがネットワーク系機器のパターン
0465不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:20:13.66ID:wGQ59Z6C
2.4Gドローン用のアンテナリフレクタを無線ルータのアンテナにくっつける改造ってどうかな?
尼でドローン用のアンテナパーツ売ってるんだけど
0466不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:20:57.34ID:Jw0NaF5O
Wi-FiアライアンスがWPA3策定中だとさ。
急ぎでなければ購入は待ったほうがいいかも。
0467不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:28:34.59ID:Jw0NaF5O
ttp://www.zdnet.com/article/wpa3-wireless-standard-tougher-wifi-security-revealed/
0468不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:04:27.60ID:GZcMhqS+
>>454
おぉ、詳しくありがとうございます!
消費電力ぐらいはいいとしても電波は少しでも強いほうがいいので、実際電波強度がスペックアップしているなら
その点は残念ですね・・・。

これだけwi-fiが普及しているのでルーターに対する電波法も1000mWとまでいかなくとも、50mWとか100mWとかにも
ならないものですかねぇ。
普及してる分、それだけ電波干渉も懸念されているということなのでしょうか。
0470不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:40:56.33ID:o9lglLJ2
買い替え早まったかなあ・・・
でも仕方ないから仕方ないかw
0471不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:12:35.47ID:CI/nxtMH
時間の問題で破られ続けてる無線の暗号に期待するとか馬鹿だろ
部屋から出ないギリギリまで出力落とせば間違っても家から出ないし
むしろオープンにすれば貧弱チップでも速度出てコスパ最強
パスワードとかSSL通信だし意味ねーよ
0472不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:31:03.22ID:Wa6YRBhY
暗号は破られてないし、キー更新するから時間の問題でもない
0475不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:46:51.90ID:JSAbUi+M
送信出力落として暗号化オフにしたら別世界ってくらい快適になったわ
念のためSSID遮蔽とMACアドレスフィルタリングしたけど、外では通信できないし問題なし
これならもっと安い機種でも良かった
送信出力どれだけ落とせるかって情報が重要だな
ちなみにNECは12.5%まで落とせる
0477不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:32:03.42ID:9D4v1EKf
暗号化したまま快適なAPはもっといい
出力落としても八木なら傍受出来てしまいそうだ
0478不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:44:43.16ID:fHmhvNYg
著しくコスパ悪いやん
そもそもウインなにがしとかいうスパイウェア使ってJavaScript有効にしてネットやってるようなタコスケにとって
傍受されたところで大差ないやろ
0480不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/12(金) 05:56:49.40ID:ekmDli2F
>>479
どういう計算ってそのままだが。
そもそも電力効率が悪いって何のことだ?
0482不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:15:47.84ID:ekmDli2F
質問に見えたか?
電力効率とは関係ない
何マヌケなことを言っている池沼
と言わないとわからないのかクズ
0483不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:34:32.61ID:cfrXMyUS
クズで知障でマヌケなのって日本語満足に読み書きできないお前一匹や思うで
とりあえず-9dBだの電力効率とは関係ないだの証明してから寝言ほざいとけハゲ
0484不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:05:35.89ID:hr7SHhqq
どうせまたそのままだがとか言って誤魔化して癇癪起こすのよ(*・ω・)ヤーネ(・ω・*)ソーヨネ
0486不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:49:41.71ID:ekmDli2F
>>485
馬鹿発見とかいうバカほど情けないものはないわなw
馬鹿発見っての最近覚えたのか?
0487不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:10:19.95ID:ayd7uBr1
晒しあげ
0488不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:55.78ID:EiPwc3yQ
電波って20logじゃなくて10logのようだから
12.5%なら-9dBでだいたいあってんじゃない?
0489不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/13(土) 06:39:56.56ID:ysTP6Gpz
涙目でググったレベルのことしか書けないみたいよ(*・ω・)ヤーネ(・ω・*)ソーヨネ
0490不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:15:04.20ID:9Hs0Xm8I
このスレは出力のmWというのが何の単位かもわからないような池沼ばかりだから。
0491不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:38:27.46ID:TgPqkwrW
-9dBを大した事ないなんて書いちゃうから
発達障害ぽいし
0492不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:13:20.33ID:EiPwc3yQ
電波強度を落とすことによって赤の他人に盗聴されないようにした上で
暗号化はずしてパフォーマンスを上げようNFCみたいな感じで使おうって話でしょ

12.5%に弱くできますがもっと弱くしなくて大丈夫なんですか
その程度だと集合住宅だったら盗聴されちゃうんじゃないですか?

って話をしてるんだと思ったが
0493不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:23:47.51ID:kqb/H2RX
まあ根本的に池沼わらわらのスレだから
馬鹿発見とか発達障害とか覚えたら使いたくて仕方がない
12.5%というとすごく弱くなったような「気がする」
気がしさえすれば無問題な所詮池沼の言うことだから真に受けると大変なことになる
0494不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:37:04.96ID:hmeHnOwS
大変なのって具体的にどれだけ弱くなったのかなってないのか説明できない自己紹介好きのお前の頭と違うん?
0495不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:02:31.95ID:qp0AHU50
木造アパートならともかくコンクリート超えるのは容易じゃねえよ
つか、盗聴してくれてる人が居るとか妄想するなんて自意識過剰だろ
面倒くさいパケット解析の上に最近は無意味な通信までやたらめったらSSLで暗号化してるしな
0496不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 02:15:52.98ID:zx62Eepv
壁越えは100%でも足りないし、見通しが効けば12.5%でも余裕
暗号化はずすとダウソ速度どころかレスポンスまで全然違う
0498不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 03:05:42.64ID:fJTdc6wN
フリスポなんて腐るほどあるのにSSID遮蔽とMACアドレスフィルタリングまでしてる貧弱電波に
八木アンテナだのコストかけまくって襲うのか?
どんな暇人だよ
0499不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 03:17:07.89ID:5CCg6ePW
>>498
SSIDステルスはそもそもセキュリティー向上目的の機能ではない
MACアドレスフィルタリングも接続の際に(暗号化の使用に関わらず)平文で電波で飛ぶのでその情報を元に偽装容易

悪意のある奴が狙ったとするのならその2つの機能の使用の有無は全くと言っていいほど何の障壁にもならないよ
0500不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 03:29:15.92ID:W5UELHDY
>>499
能力のある奴はそんなもの標的にはしないし、能力のない奴ほど的外れなことに執着する
JavaScriptやら有効にしてネットやって乗っ取られてたりな
wifiのパスワードなんて何回試行したってロックかかるわけでもないし、
リスクなら電波が盛大に送受信できるほうが大きい
0501不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 04:30:01.87ID:9bwp/Yp+
強さが10dBほど違うだけで

> リスクなら電波が盛大に送受信できるほうが大きい

とか言い出して暗号化を止めてしまう奴の思考はわからんわ
0502不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 04:34:21.64ID:kwuVpsZs
暗号化しないメリットが大きいって散々書かれてんだろ
文盲か?
そんなことだから10dBの根拠も意味も答えられないんだろ
0505不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 05:22:29.63ID:+IyJ8Wmy
また誤魔化して癇癪起こしてますわよ(*・ω・)ヤーネ(・ω・*)ソーヨネ
0506不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 05:29:32.71ID:wc9HEb3s
いっそのこと赤外線で非暗号TCP実効1Gbps製品作ってほしいわ
0507不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 05:36:13.58ID:QDKkdKQ3
>>503
何日も必死にググっておきながら結局理解できなかった頭で何言ってんの?
0508不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:06:38.22ID:FLIrMqX7
OSSが一番安全
金出して買うものにセキュリティとか期待する奴が一番頭悪いんだよ
儲けるためならマッチポンプにバックドアに隠蔽に責任転嫁になんでもやってるのがIT製品
マイクソソフトを筆頭に金出して買うものは100%そう
0509不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 07:39:25.55ID:/OlsUjtd
ルータの中身はOSSだからな
それに15年前のPC性能のCPUくっつけて、ウンコみたいなUI入れて売り付けてるだけ
チップメーカも普通に仕様公開して売ればいいものを、ルータメーカと共謀して非公開
インテルクサッテルなんてドングル自体売らないし
0510不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:29:11.69ID:Alxs/76f
6千円以下だとどれがいいかな?
NEC WG1200HP
バッファロー WHR-1166DHP4
アイオーデータ WN-AX1167GR
0513不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:16:26.24ID:k1sICwXX
7年前くらいに買った牛無線3年くらい前に接続おかしくなって埃かぶってたんだが
また引っ張り出して設定いじくりまわしたら正常に動くようになったわ
勉強不足のせいで寝かしてたのがもったいない・・・
0514不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:10:48.98ID:Egnh+UII
>>510
NEC>牛>IO
性能は大差ないけど、安定と脆弱性等の長期サポート考えたらこうなる
0517不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:22:46.73ID:q+fEMzA0
necを良いと言うつもりはないがモノクロのランキングなんて全く信用できん
0518不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:24:06.74ID:zrhLoPjL
飛びを上下方向に特化したルータって無い?
可動アンテナはそう言う目的では無さそうなんだが・・・
0519不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:05.48ID:sHtWZ0IE
つアルミフォイル
0524不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:14:34.74ID:FiOhDNd4
>>516
それバッファローの最上位機種が遅く、下位機種が速いとか書いちゃうモノクロの記事やで
測定環境がくそすぎてやばいよ

他にもただの蛍光灯にケースつけただけで寿命長いとか書いたり…
0525不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:36.88ID:CQFA46nd
TP-LINKを試しに使ってみたら最悪
不安定なばかりかセキュリティにバグがありそこを突かれまくる
ASUSと似たような物だと思っていたがASUSより全然悪い
運用に不安がある分、プラネッ糞先生以下
やはり、腐っても日本メーカーじゃないと駄目なんだろうな
0526不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:11:38.51ID:MClJfUts
日本製のやつを無線を無効にしてルーターとして使って、
TPLINKをブリッジモードで使うのはどうなん?
そうすればセキュリティを攻撃してくるのは電波が届く範囲内までだろうし
0527不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:28.64ID:vq4n3TFa
そんなことするぐらいなら、中古のn機でも買った方がよいような
ac機が飛ばないのは仕方ない
0528不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:29:22.91ID:WCMNRG3l
そやな。TPは元々アレだけど
日銀が大企業にタダで金配りまくってるせいで
働いてるフリしてるだけになった日本企業の製品は完全にクソ化したからな
新品販売終了まもない中古Nあたりが一番いい
0529不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:31:53.67ID:gaB7yROw
無学な安倍晋三が観光だの寄生産業推し進めて国土を騒音まみれにしているのも大きいな
静穏環境が重要な研究開発産業は壊滅的な打撃を受けてるし
日本の技術力破壊政策は確実に実を結んでるよ
0530不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:46:18.93ID:QJ7FtJUm
安倍って小学校からのエスカレーターで成蹊大、しかも麻雀生活だったそうだからな
価値生産して稼げるやつらが妬ましくて仕方がないのだろう
0532不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:31:14.39ID:ri6LrmBn
デンパなのは分かったがここはそういうデンパじゃないんだな
0534不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:40:07.65ID:ENA0h0fN
簡易NASでDLNAとFTP Serverが使える機種を探しています。
何か良い機種をご存知でしたら教えて頂けませんか?
0536不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:41.55ID:MgtN38jF
>>535
ありがとうございます。
想像以上に高機能で要件を満たせています。
synologyが無線LANルータを販売してるなんて知りませんでした。
0537不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:16:39.48ID:WVySSjcl
中華TP-LINKおすすめ!安倍、日本企業はダメってわかりやすいな(笑)
0538不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:30:26.51ID:Zc+dqzRj
もれなくバックドア付き!
0539不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/26(金) 05:30:17.38ID:UDGYf/id
シナ人ってまだ中華(笑)とか誇大妄想まき散らしてんのかw
無学な安倍晋三は政党助成金や官房機密費ってポケットマネーでは飽き足らず
外務省予算までポケットに入れようと外遊しまくって遊んでる私利私欲にまみれた
隣国なら間違いなく投獄されて有罪になってる天下り推進腐敗キチなのは間違いないが
クソシナチョンには言われたくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況