X



【UMPC】GPD Pocket【7インチ】 6台目 ※ワッチョイ付 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 23f7-RBPO [180.25.2.233])
垢版 |
2017/05/12(金) 19:46:22.38ID:vqJporv70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を2行テンプレ冒頭にコピペしておく事

CPU:Atom x-Z8750
RAM:8GB
ROM:128GB
Screen:7-inch IPS screen, full lamination technology, Gorilla glass 3
Battery currently:7000mAH

http://forum.gpd.hk/t77-a-very-tiny-laptop-7-inch

https://www.indiegogo.com/projects/gpd-pocket-7-0-umpc-laptop-ubuntu-or-win-10-os-laptop--2#/

※前スレ
【UMPC】GPD Pocket【7インチ】 5台目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1491717775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0194不明なデバイスさん (ワッチョイ 2672-QSgk [119.170.177.236])
垢版 |
2017/05/18(木) 13:38:31.68ID:j2t7Plkn0
結局シールやマーク(番号)が有る無いが目的化されてしまって
そもそもの目的が形骸化してる典型的な例だな。。。

ってか個人的にはライセンス問題(懸念)の方がやばいな
手持ちのOS、7か8しかないわ。まさか10を買うことになるのか
0197不明なデバイスさん (ワッチョイ d3ad-cm4/ [180.34.23.242])
垢版 |
2017/05/18(木) 15:27:10.47ID:5y11XYfr0
>>194
そもそもの目的への適合を証明するのに表示が必要なわけで
自主的な適合宣言と抜き打ち検査で済むような改正してもいいかもしれんけどな

隣人が違法出力な無線LAN使って自分のが妨害されたらどうせお前らも文句言うだろ?
0228不明なデバイスさん (アウアウオー Sa62-kLyQ [119.104.61.100])
垢版 |
2017/05/19(金) 15:05:14.88ID:R4ynze/ia
どーせ買わない奴らがあーだのこーだの言いたいだけだからな

あっちのスレこっちのスレでウンチク垂れて嫌われますてる
マジで金を払った奴は技適なんかよりもUSBのバスのほうとかがマジ心配だからな
0230不明なデバイスさん (ワッチョイ 8edb-qXsE [1.33.212.136])
垢版 |
2017/05/19(金) 15:51:14.46ID:ld1DBT1D0
さてそんな事は来てからのおたのしみで
液晶保護フィルムの話でもしようや
俺はまだ調べてないけど
専用ピッタリサイズのがすぐ出てくるのかな winの時はどうだったんだろ?
出てなかったら他の貼る?
出べそには当たるんかな?
0235不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e1f-Iw73 [153.221.83.191 [上級国民]])
垢版 |
2017/05/19(金) 16:26:31.98ID:JQ3xzts20
winにはついてたからpocketにも付いてるだろう。フィルム
0237不明なデバイスさん (ワッチョイ 3ec8-kvD5 [121.110.90.165])
垢版 |
2017/05/19(金) 17:56:06.00ID:EcVf27bx0
クラムシェルに保護シート必要ないだろ
タッチ精度悪くなるだけだし
しかもゴリガラスだから滑りの問題も恐らく無い

気になることがあるとすれば乳首が当たることくらいだが
仮に当たっててもガラスだから画面押されて型がつくとか
液晶が押されて変色してしまったって問題は無いだろうし
0248不明なデバイスさん (ワッチョイ 3a75-jWHq [219.160.232.214])
垢版 |
2017/05/19(金) 21:40:02.74ID:Nv8V94m/0
はいはいハズレ
0251不明なデバイスさん (アウーイモ MMb7-hBho [106.139.9.231])
垢版 |
2017/05/19(金) 23:15:58.76ID:7k3H0OCbM
技適なんてかんけーねーよwガイジ
ルール、法律を守らない、更にそれを誇らしげに言うガイジ
言わなくていいことを言ってしまう頭の悪さが特徴
諸悪の根元

技適がないから違法ガイジ
上のガイジがいるところに沸くガイジ
一見まともなように見えるが、技適がなんなのか、なにが違法なのかよくわかっっていないガイジ
基本的に上のガイジが出てこなければ無害

さる
掲示板を日記帳と勘違いしているガイジ
基本的には無害だが、スルー出来ないガイジが出てくると荒れる要因になる

スルー出来ないガイジ
自分の思った通りにいかないと怒り狂うガイジ
日本語を理解する能力が欠如している為、かなり厄介
0259不明なデバイスさん (ササクッテロル Speb-+Mvj [126.236.2.19])
垢版 |
2017/05/20(土) 08:18:05.61ID:M41r77njp
>>256
その質問、前や前々スレでもめたけど
GPDpocketでなければいけない理由は今時ないんだよ。
やりたいことのために買うんじゃないんだ、欲しいから買うんだ。
見た目がそれなりで、久しぶりのそれなりのUMPC、スペックもそれなりで、値段がそれなりなどなど。
理由は人それぞれだと思うよ。
ただ何かしたいじゃなくて、GPDp ocketが欲しかったんだよ。
0260不明なデバイスさん (ワッチョイ d674-kVoZ [111.216.58.254])
垢版 |
2017/05/20(土) 08:47:12.99ID:qjPFzYjD0
>>256
カバンに普段から突っ込んどいて勉強会やセミナーなどに行くとき持ってく。
プレゼンとかするからWin欲しいけどコードいじることもあまり無いのでちょうど良い。
コードとかいじりたいときはSurfaceとか持ってくかもだけど。
0263不明なデバイスさん (ササクッテロロ Speb-qfAx [126.255.75.251])
垢版 |
2017/05/20(土) 11:29:59.26ID:i+8oWxxgp
>>256
自分はこいつにロマンに感じたから出資した。
用途は二の次。
そんなものはモノが来ていじり倒しながらゆっくり考えて行くかな。
0275不明なデバイスさん (ワッチョイ 93ff-2XYq [124.26.219.79])
垢版 |
2017/05/20(土) 16:06:47.86ID:85XJz9bi0
勘違いだったらすみません
テザリングする時ってSIMカードが必要だと思うのですが
SIMカードってメルカリとかでとても安くないですか?
簡単にテザリングできちゃうってことですよね?
あと自分は携帯を2つ所持しています片方は解約済みでWi-Fiがあれば使えるのですが、テザリングしてる時はギガが早くなくなると聞きました解約済みの方はWi-Fi無いと使えないのにテザリングできるのでしょうか?
0287不明なデバイスさん (ワッチョイ d674-kVoZ [111.216.58.254])
垢版 |
2017/05/21(日) 00:57:27.29ID:VflQNqVT0
>>284
んじゃ俺のこと見つけたら通報しといてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況