X



Bluetoothスピーカースレッド Part25 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 46bc-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:20:06.99ID:v20GcxYd0
前スレ
Bluetoothスピーカースレッド Part24
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1495286274/
Bluetoothスピーカースレッド Part23
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1489899624/
Bluetoothスピーカースレッド Part22
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1486854647/
Bluetoothスピーカースレッド Part21
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1483506793/
Bluetoothスピーカースレッド Part20
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1475658693/
Bluetoothスピーカースレッド Part19
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1467527509/
Bluetoothスピーカースレッド Part18
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1460726871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0160不明なデバイスさん (スップ Sd2a-Jjx7)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:36:44.98ID:dDQukonJd
>>159
所詮ソニーの安物
0162不明なデバイスさん (ワントンキン MMc7-l4Lc)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:37:11.13ID:T+09wXxlM
耳掻き音声を聞きたいんですが、ヘッドホンでは眠れないので、枕元にスピーカーを置こうと思います
おすすめはありますか?
・耳元に置くので、出力は高くなくていい
・耳元に置くので、ホワイトノイズ無し←最重要
・セパレートタイプのステレオ

実はXB10は試したんですが、耳元に置くとなるとホワイトノイズが酷くてダメでした
0163不明なデバイスさん (ワッチョイ 53fa-WqVJ)
垢版 |
2017/08/04(金) 01:49:17.16ID:QgiIX9ai0
JBL Charge2+は小音量の調整は幅が大きすぎて全然ダメだよ
0164不明なデバイスさん (ワッチョイ 937e-hEse)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:56:11.08ID:mJRtpqIZ0
>>162
二台でステレオと限定されると適当な機種がすくない
枕元ではharman/kardon ESQUIRE MINIやONKYO T3を使ってますよ
0165不明なデバイスさん (スップ Sd5a-nYD/)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:03:05.60ID:O3qm8POZd
そんな事言ってるのミネオしかいねえよ
いい加減にしろよ
嘘つき野郎
アホじゃね
アタマおかしい
0166不明なデバイスさん (ワッチョイ 91ea-7UUQ)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:01:18.65ID:EM3ESTVB0
Flip4買いに行ったけど、bose soundlink revolveもなかなかよかったから迷う。。
実際にrevolve(プラスじゃない方です)使ってる人どうですか?
0167不明なデバイスさん (ワッチョイ 29f2-O69Q)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:47:35.96ID:yreQ0OQZ0
revolve買ったけど、revolve+がほしくなった。
低音がもっとほしいし、スピーカーサイズによる音の余裕がほしいから。
でもrevolve+買うなら、もう1万出せばsound touch20が買えちゃうんだよな。
そもそもrevolve+より安く、据え置き型のsound touch10が買えちゃうし。
聴き比べたことないけど、ポータブルよりは据え置き型のほうがスピーカーサイズでかいわけだし
絶対に音がいいでしょ。聴き比べたことある人どうでしたか?
今、revolveあるからもう一台revolve+買ってステレオにするか、
思い切ってsound touch20買うか。どっちが音的に満足できるかな?
みなさんの意見聞かせてください。
0168不明なデバイスさん (ワッチョイ 29f2-O69Q)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:32:40.75ID:yreQ0OQZ0
revolve+は37000円。
その値段なら普通にミニコンポが買えるけど、
それでもrevolve+を選ぶってことは、ミニコンポよりも音がいいってことなのかな?
ちなみに自分は、昔安いミニコンポもってたけど、revolveのほうが圧倒的に音がいい。
解像度では負けるよ。コンポはCDだから。でもなんというか、音圧とかライブ感とか芯の太さとか
そういうのはrevolveすごい。ライブ会場や映画館のスピーカーから出てくるような音が出てくる。
これはまじで感動した。jblとかほかのブルートゥーススピーカー聴いたことないからわからないけど、
他のもこんなすさまじいライブ感でるのかな?それともboseのスピーカー特有なのかな?
revolveでも部屋で聴くには十分なのに、revolve+はどれくらい違うんだろう?
昔、フルサイズのスピーカーシステム組んでたときあったけど、なんかそんな空気感の音が
こんな小さいのから出てくるのが驚き。
ブルートゥーススピーカーなんてオモチャだろと思ってたけど、これはほんまもんだわw
だからこそ、より高音質をめざしてrevolve+が欲しくなる。二台でステレオにしたらヤバイだろうなーw
部屋がクラブやライブハウスになってしまう。
0169不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMce-vANr)
垢版 |
2017/08/24(木) 05:13:22.73ID:i5xVxYGyM
あ〜あ罠にひっかかったw
360°のは絶対2台目がほしくなるんだよな。だから基本的なステレオタイプにしとけばいいのに
そもそもミニすビーカーの音は部屋全体に広がるんだよな
slm2は指向性高いけど
0170不明なデバイスさん (ワッチョイ b67e-vxhL)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:07:01.53ID:AqzTpZC+0
>>169
ミネオうぜぇよ 出てけよ
0171不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMce-vANr)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:13:46.48ID:i5xVxYGyM
>>170
出た 便器舐めw
0172不明なデバイスさん (ワッチョイ b67e-vxhL)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:45:39.56ID:AqzTpZC+0
下品な煽りと意味不明と繰り返しはミネオ
0173不明なデバイスさん (スッップ Sdea-vxhL)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:48:42.72ID:VUYtcKepd
>>171
俺はおんなじ文章を2回は書いてないからな

例のタコ殴り小便飲みが
悔しくてコピペしてるわけよ

どや? 殺したくなったろ?

わいとか改変してるドクズもな〜
0175不明なデバイスさん (ワッチョイ cd6f-Syis)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:09:36.32ID:/nYQjSM60
気に入ったヘッドホン(5千円前後)をBluetooth化したものと
Ankerあたりのスピーカーで聴くのとでどっちがいい音なのかな
Ver.4.0以上の比較で
0178不明なデバイスさん (アークセー Sx6d-RUyu)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:53:28.62ID:zY/0kKtox
そりゃBluetooth化したヘッドホンの方がいい音だよ
ただし、ヘッドホンを無線化するにあたっては注意が必要で、ある程度以上の出力のアンプが内蔵されたBluetoothレシーバーを使わないといい音にならないどころかまともに音さえ取れない場合がある
使ってるヘッドホンのインピーダンスが何Ωか調べた方がいい

実はアンプ内蔵Bluetoothレシーバーをどの会社も作らなくなっちゃったから選択肢があまりないんだけど、エレコムのLBT-PHP500AVあたりがおすすめかな
生産終了品で値段が高くなっちゃってるけど
0179不明なデバイスさん (スプッッ Sdea-vxhL)
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:37.06ID:bQlPHTMod
>>178
エレコム持ってるけど、すぐ使わなくなった
0183不明なデバイスさん (ワッチョイ b67e-vxhL)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:01:59.50ID:AqzTpZC+0
わざわざ音の悪い安物Bluetoothスピーカーごときにああでも無い、こうでも無い
所詮ワイヤレスに大騒ぎ

こんな掲示板わざわざみに来て、書き込んで
アタマのおかしな奴の書き込みに
いちいちイライラ

二度と読むな、書き込むな
時間の無駄だ

欲しい情報発信は煽りでもう戻らない
大事な情報は得られない
0184不明なデバイスさん (ワッチョイ a511-Uepa)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:48:28.68ID:mckiVoMv0
彼女ができたら変われるんだけどねー
変わって彼女ができるか、彼女ができて変われるか
0186不明なデバイスさん (スップ Sdca-vxhL)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:59:01.49ID:E11xndLcd
一生カノジョはできないな
残念
0187不明なデバイスさん (ワッチョイ a511-Uepa)
垢版 |
2017/08/25(金) 05:26:45.44ID:cQrZqC4E0
有能な遺伝子は女が逃さない
無能はスルー

独身で子供もいなくて2ちゃんやってるとか、もう終わってる
0188不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMce-vANr)
垢版 |
2017/08/25(金) 06:56:39.38ID:Tx7rdP4ZM
便器舐めとか遺伝子レベルの欠陥あったんだな。
じゃあど頭かち割っても大丈夫だな
0189不明なデバイスさん (ワッチョイ b67e-vxhL)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:55:15.37ID:8POLc3Li0
ミネオうぜぇよ
0190不明なデバイスさん (ワッチョイ b67e-vxhL)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:57:52.55ID:QrMEBCiX0
ミネオマジキモい
バカじゃないの?
0191不明なデバイスさん (スップ Sdca-vxhL)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:28:31.56ID:R9qr/RPod
>>188
アンクルの完全上位互換クーリッシュKMC1はアマリカのアマゾンでも売り切れてるな。
ガチのやつは手に入らないもんだな
やはり売り切れる

KMC3の方はまだ手に入るし安いなアマリカでは。

最近のは方向性がおかしいので古い機種のがいいと思う

harman go&playってのもいい。

いいのは日本に流れてこなくてゴミ処分されるからアイワを思い切って買ってるのもいるな

あとドイツおやじは何処にすんでもドイツおやじなんだよな
0192不明なデバイスさん (ワッチョイ b67e-vxhL)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:54:01.88ID:QrMEBCiX0
>>173
そんなもんアンカー3999円しかねえだ3999円で50,000円スピーカークラスまでカバーしてるよw
何回も言わせんなカスw
0194不明なデバイスさん (ワッチョイ b67e-vxhL)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:59:30.95ID:QrMEBCiX0
ミネオの自演うざっ
0195不明なデバイスさん (ワッチョイ b67e-vxhL)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:36:52.64ID:sPAvJRtv0
ミネオうぜぇよ
0196不明なデバイスさん (ワッチョイ cf8b-nzHo)
垢版 |
2017/09/06(水) 01:17:03.62ID:/kXD8yDa0
ソニーのsrshg1とboseのサウンドリンクミニ2で迷ってる
店で視聴したらソニーの方が個人的には好み
ただ、複数の店回って同じ機種聞いたらソニーは音が籠もってるような感覚が多々あった

結局どっちがいいのだろう?
低音苦手だからソニーに傾いてる
0199不明なデバイスさん (スッップ Sd1f-UQ5O)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:34:04.74ID:bXKbWc/Fd
>>196
HG1はSoundlink Mini 2よりさらに指向性が高い気がする。
なのでスイートスポットで聴ける環境かで印象は大きく変わるのでは?
0200不明なデバイスさん (ワッチョイ ff11-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:45:47.77ID:Xow2pqUq0
JBL、Chromecast built-inでSpotifyにも直接接続できる無線スピーカー「PLAYLIST」
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1079387.html
ハーマンインターナショナルは、Chromecast built-inを搭載した、JBLブランドのワイヤレススピーカー「JBL PLAYLIST」を9月15日に発売する。
価格はオープンプライスで、直販サイトでの価格は18,880円。カラーはマットホワイト、マットブラック、マットブルー。
0201不明なデバイスさん (ワッチョイ ff11-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:49:24.79ID:Xow2pqUq0
…バッテリーは搭載せず、AC電源を使用する。
ユニットは57mmのフルレンジドライバーを2基搭載する。
最大出力は15W×2、周波数特性は60Hz〜20kHz。大きさは131×316×147mm、重さは約1120g。

AC電源か…。
0204不明なデバイスさん (ワッチョイ de7e-1AXp)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:38:23.37ID:gRT2zsqe0
>>196
絶対BOSEだよ
HG1は勧められない
0205不明なデバイスさん (ワッチョイ de7e-1AXp)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:39:42.13ID:gRT2zsqe0
>>201
へやで使うならACも悪くない
防水じゃない分、音はクリア〜
0206不明なデバイスさん (ワッチョイ de7e-1AXp)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:22:54.13ID:gRT2zsqe0
ミネオが偽物A1つかまされてんの
聴きもせずに安いだけで買うから
相変わらずアホ
0210不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b7e-0ptP)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:34:56.74ID:8ZfRUobx0
JBL CHARGE3もいい
0211不明なデバイスさん (ワッチョイ 0767-KbB0)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:48:38.20ID:d4ZPgA+j0
場所違いであれば誘導して頂けると助かります。

現在、「AURA STUDIO 2」をPCにBluetoothでつないで使用しています。
WMPにて音楽を再生したり、ニコニコやyoutubeの動画再生では問題なく音は出るのですが、
響や音泉などのWEBラジオ音声はPC内蔵のスピーカーから音が出る状況です。

WMPで音楽を、響にてラジをを同時再生した場合、PCスピーカーと「AURA STUDIO 2」の別々で音が出ます。

この現象が発生しだしたころ、IE起動時に「〜動作を停止します」と必ずエラ−が発生するようになったのですが、
アドオンの楽天ツールバーが原因だと判明しアンインストール済みです。
勿論今はエラーは出ません。

何か考えられる解決法は無いでしょうか。
0212不明なデバイスさん (ワッチョイ d311-HEJa)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:01:56.06ID:9g6YEbcF0
メーカーに聞いて ゆとり?
0213不明なデバイスさん (JP 0Hfa-dmLG)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:32:01.08ID:JdrLTPJ2H
はぁ?わかんねえなら黙ってろチンカス
0214不明なデバイスさん (ワッチョイ 2e7e-EkWn)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:16:21.80ID:zuj05oT40
罵倒するようなことか?

栄養足りてない?
金がない?
意味ないあおりはやめよう
0216不明なデバイスさん (スプッッ Sd4a-EkWn)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:31:40.77ID:ro3QwXNad
ミネオ
0217不明なデバイスさん (ワッチョイ d311-HEJa)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:09:34.14ID:9g6YEbcF0
ざまあ
0220不明なデバイスさん (ワッチョイ 2e7e-EkWn)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:16:58.21ID:Z5ZZ1zk10
>>219
JBLの新機種は期待値が高い!
Flip4は小さ過ぎて
Charge3は大き過ぎる

Charge4は年末かな?
0222不明なデバイスさん (スップ Sdaa-EkWn)
垢版 |
2017/09/27(水) 04:55:05.07ID:bfZCgcxKd
JBL Flip 4 vs JBL Charge 3 with Sound Comparison
https://youtu.be/CvABVzo4l-M
0224不明なデバイスさん (ドコグロ MM43-jowE)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:48:37.18ID:De4HWGJ1M
flipって縦にして使うのが基本なの?
0225不明なデバイスさん (ワッチョイ 2311-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:02:53.56ID:iq0Tti9a0
>>222
Cハゲさんの圧倒的なパフォーマンス
見たか?その他のザコ
0226不明なデバイスさん (ワッチョイ 2311-asy+)
垢版 |
2017/09/28(木) 17:12:47.47ID:iq0Tti9a0
ここでもCハゲさんが完全勝利!
https://www.youtube.com/watch?v=HzooiOCnuhI
これを買わないでナニを買う?
0227不明なデバイスさん (スップ Sd03-QQxp)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:51:24.11ID:aq2uC26Id
>>224
横が基本
縦だとパッシブラジエータの片方がこもる
0228不明なデバイスさん (ワントンキン MMa3-lSEu)
垢版 |
2017/09/29(金) 10:31:58.34ID:5dfPz7aSM
はぁankerが最高すぎて他のメーカーの存在意味がない
0229不明なデバイスさん (アウアウカー Sad1-JEfk)
垢版 |
2017/09/29(金) 11:54:59.45ID:2UYpi+mha
ちょっとスレチだけど、みんなそれぞれ所持してるスピーカーでAKBグループの曲って聞くことある?
職場の男性で箱買いしてる人がCDいつもくれるから聞いてるんだけど、AKBグループだけすごく割れた音みたいで、素人の私でも違いがわかるんだよね
他のは良い音で流れてるから、スピーカーの問題じゃないと思うんだけど
ちなみにslm2です
0232不明なデバイスさん (ワッチョイ eb7e-QQxp)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:51:23.65ID:girKEXBB0
アニソン、アイドル、ゲーム音楽をまともなオーディオで聴くおかしなヤツもいるけどね
0233不明なデバイスさん (ワッチョイ eb7e-QQxp)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:55:50.79ID:girKEXBB0
>>229
Boseは正直音はよくない
低音誇張しているためバランスがわるい
コンポやパッシブスピーカー+アンプで
聴けばCD本来に近い音が聴ける
0234不明なデバイスさん (スップ Sd43-QQxp)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:01:26.40ID:LEdyBx/Md
CDプレーヤーがまともじゃないのでは?
0236不明なデバイスさん (ワッチョイ eb7e-QQxp)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:34:01.10ID:IrCpOY/50
良い音のレベルが違う。スマホや付属のイヤホン、一万円以外のBluetoothスピーカーよりいいをいい音と言ってるレベル。
0237不明なデバイスさん (アウアウカー Sad1-4BEq)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:51:45.17ID:T8I1Vkiya
配信のはそんなに音が悪い気はしなかった
ヲタなら詳しいだろうなw
何枚も買ってるからな
0238不明なデバイスさん (ワッチョイ eb7e-QQxp)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:55:33.55ID:IrCpOY/50
ミネオうざっ
0239不明なデバイスさん (アウアウカー Sad1-JEfk)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:20:38.09ID:9c8uHtJIa
>>236
うーん
それはそうなんだけど、私が言ってるのはそういうことじゃなくて、同じ環境下でそれだけが違うって話なんだよね
あなたがBOSEを認めてないのはわかったよ
0240不明なデバイスさん (ワッチョイ eb7e-QQxp)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:08:17.01ID:A4lmP4w60
ピュアオーディオしか認めないのも気持ち悪いが
同じ価格のスピーカーをBoseと比べると厳しい

そのなかでもSound Link Miniは優れている
0241不明なデバイスさん (アウアウカー Sad1-JEfk)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:45:56.78ID:sG221JHka
>>237
ごめんなさい読み飛ばしてた
配信は違うんだね
まあもらったやつだし音質にそこまで拘りないから良いんだけど、他のはそんなことないのにAKBグループだけこんな自分でもわかるくらいひどいからさ
AKB関連以外はとても良い音で楽しんでます
0242不明なデバイスさん (ワッチョイ 09b3-6Ayt)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:13:03.42ID:k8EduKEh0
アニメソングとゲームソングはピンキリだな。音屋がちゃんとディレクションしていればまともだけど
そうでない場合はイマイチな事が多い
アイドルソングはほぼ聴かないので何とも言えないけどまともな曲はさらに少なそうなイメージ
0244不明なデバイスさん (ワッチョイ 869c-n6rM)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:05:59.07ID:AifzS8EP0
JBL CHRGE4は日本でいくらになるのだろうね?
0246名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワンミングク MM8a-l2Rq)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:05:55.24ID:KlRWm1d3M
X99みたいな専用機とは違うんだけど、

CMT-X7CD
https://www.amazon.co.jp/dp/B00JNIUS4S/

みたいなのをBluetoothスピーカーとして使った場合って音質的にはかなり
落ちるんでしょうかね? 専用機だとどのクラスと比較できるような音なのだろう?
0249不明なデバイスさん (ワッチョイ 7ab3-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:21:44.48ID:SlXKAG3D0
クソスレ
0251不明なデバイスさん (ワッチョイ 67fa-MiNv)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:45:12.78ID:zbLcFcaT0
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

L8T7WZEZ94
0253不明なデバイスさん (アウアウウー Sa8f-1spR)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:36:51.58ID:nCC2YaE8a
>>252
クリプシュね
KMC1を持っていてBT77を持っていないので
「KMC1を買った」とは言えるが音を比較して選んだ訳じゃ無いのでなんとも
BT77の音聴いたことない
0254不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fb3-kjSK)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:35:43.37ID:QPqXS3gs0
>>252
音響機器に関しては出来るだけ日本人が関わったものを避ける
これが大事。日系企業のモノなんて言語道断である
0255不明なデバイスさん (ワッチョイ dd9f-c21i)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:20:10.46ID:4g1kJetV0
BOSE薦めてくる奴は高確率で大音量のドンシャリ好き。難聴気味だから耳鼻科に行ったほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況