X



[マウス]ゲーミングデバイス総合 30[キーボード] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a766-2WTa)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:38:41.07ID:tmz9n2yy0
○マウス、マウスパッド、キーボード、マクロ入力デバイスetc...
PC用ゲーミングデバイス(ゲーム用として売り出されているデバイス
またはゲーム用として認知されているデバイス)について語るスレです。

ゲーミングデバイスに関連する話であれば、用途や目的は問いません。
ゲーマーも非ゲーマーも歓迎です。おおらかに語っていきましょう

次スレは>>980が立てましょう。
ワッチョイ機能のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

■前スレ
[マウス]ゲーミングデバイス総合 29[キーボード]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1493713909/

■関連スレ(PCアクション板なので注意)
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]103
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1495403989/

■関連サイト
forPCActionGamer Wiki(PCアクション板入力装置スレまとめwiki)
http://wikiwiki.jp/fpag/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0763不明なデバイスさん (ワッチョイ c196-8P7d)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:52:03.90ID:FhviOVnG0
ゲーミングマウスのマクロなんだけど、記号キーが入力した記号と違うのが記憶される・・
asusのグラディウスなんだけど。
例えば、「@」を記憶させると、なぜか半角/全角キーに・・

他のでもよくあること?
誰か直し方知ってたら教えてくれ。
0766不明なデバイスさん (ワッチョイ b111-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:28:54.24ID:/aklkOU70
>>759
Rivalも白モデルあるよ
SenseiRAWの白モデルってまだ売ってるっけ?
0773不明なデバイスさん (ワッチョイ b111-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:58:22.08ID:/aklkOU70
>>747
大きさは大差ないから店頭で持って決めたほういいよ
それでもわかんないならDAのほうが安いしDAでいいんじゃね?
0774不明なデバイスさん (スッップ Sdb3-Dhmz)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:10:45.58ID:1+tviya3d
Kanaの代わりないもんかね
DAとかデカイし重すぎるんだよなー
てか最新のマウスみんなデカイ気がする
0776不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bc0-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:54:32.11ID:r91N0d5k0
つまみ持ちうんぬんの奴は完全に間違ってんぞ
つまみ持ちは指で操作できる分むしろ精度高いから使用してるプロも多い
かぶせはそもそもの絶対数が多いだけで優れてるってわけじゃない

全体的にネタくさいけどうる覚えじゃなくてうろ覚えな
0777不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bc0-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:05:22.25ID:r91N0d5k0
自分に合ったマウス欲しいんなら絶対にデバイス専門の店行けよ
本当に自分に合ったマウスってのは、自分の手の大きさやグリップスタイル、重さの好みなんかを考慮した上で大量のマウスを触らないとわからない
まあ自分にとって完璧なマウス見つかっても集めんの自体おもしろいからやめらんないけどな
0780不明なデバイスさん (ワッチョイ a160-Hdx9)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:58:33.99ID:tsy4s4hb0
俺も手が大きいんどけど薄くて幅のあるの欲しい
0781不明なデバイスさん (ワッチョイ b111-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:45:24.22ID:/aklkOU70
>>774
形状近いRival100とかはどう?
0783不明なデバイスさん (ワッチョイ a511-NdyH)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:00:03.19ID:MLqFVB1Y0
>>775
めっちゃ良さそうなんだけどrival100と同じく重そうやな
>>781
Rival100をここ2ヶ月使ってみたんだが違和感がぬけなくてな
>>782
750設定できないのか・・・

Steelスレ見たらkanaの代わり探してる人が何人かいたみたいだね
日泥35k 米泥160ドル は笑うわ 
0785不明なデバイスさん (ワッチョイ 3e02-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:00:28.64ID:YHExJxqU0
>>783
よう同志、俺もkana難民
形状がほぼ近いって聞いたFK2を先週買ったけど全然違って扱いにくくて絶望してる

海外スレで同じようにkanaの代替えを探した人はNixeus Revelがほぼ感覚同じで満足したっぽい
http://www.overclock.net/t/1611022/replacement-for-kana-v2
この人はFK、ZAとか全部試した結論みたいなので、Revelが本当に正解なのかも
俺はこの人の意見を無視してFK2に賭けてみたけどやっぱアカンかったw
0789不明なデバイスさん (ワッチョイ 86c0-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:31:08.56ID:f2NNqTIn0
kanaとfk2なんて画像で比較しても全く違うのわかるけどな
自分の気に入ってるマウスがあるならなんで気に入ってるのかポイントを5箇所くらいあげれば似てるマウス探せるぞ
0790不明なデバイスさん (ワッチョイ 86fb-Ap81)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:06:39.57ID:dT7US36o0
DA気に入ってるから試しに5ポイント挙げてみるわ
・しっくりくる
・手触りがいい
・なんか気持ちいい
・とりあえずしっくりくる
・しっくりくる

難しいな…
0797不明なデバイスさん (スフッ Sdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 11:35:05.28ID:te2j44lmd
EC2aは好きだけどデスアダーは嫌い
EC1a買ってみたいけど合うかな
0804不明なデバイスさん (ワッチョイ ed11-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:09:20.64ID:CgJpQp5s0
KONE AIMO
ttp://www.roccat.org/ja-JP/Products/Gaming-Mice/Kone-AIMO/

「形状は中程度から大きめの手のゲーマーに合うように研ぎ澄まされています。」
pureサイズも頼む
右サイドはSWARMに番号振られてないがこの見た目でボタンじゃないのかね
0805不明なデバイスさん (ワッチョイ ed06-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:33:57.07ID:RoqMqbvu0
そういえばいつもSenseiシリーズ使ってて疑問だったんだけど
左右非対称のマウスで右側面にもボタンがあるモデルってあんまりないのかな?

ロジクールとかRazerとかSteelSeriesあたりだと
MMOやMOBA向けの多ボタンマウスでも右側面にはボタンないよね
0808不明なデバイスさん (アウアウアー Sace-O2Uq)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:12:29.75ID:QSJTTeqja
左右対称、やや小振りでサイドボタン少な目もしくはなし、つまみ持ちに適したマウスを探しています
最初はsteelseries rivalで左右非対称にしっくり来ずsensei rawに買い換えましたが、steelseries以外で良さげなのはありますか?
あれば試してみたいと思っています
やっぱりzowieでしょうか?
0813不明なデバイスさん (ワッチョイ 41db-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 04:14:24.13ID:cmw7nAv10
ZOWIE FK1+はほんとに耐久性高いな、イラついたとき本体叩きつけたりしてSteelSeries Senseiはすぐ壊れたが
数ヶ月使ってもFK1+はまったく壊れることがなくもう手加減せずにイラついたときぶっ叩いてるね
さすがにサイドボタンのマイクロがが中でもげたりはしたんだけど。
分解してももげたサイドボタンを取り除いたけど、本体のガワの作りが本当に堅固で組み直しても擦り合わせ悪くなることもなく快調。

ついでにホイールの回転が悪くなってたのを改善させる改造したわ。
手が乾燥しやすくてハンドクリーム塗ってるせいか、ホイールのゴムが使ってるうちに膨れていつも同じような改造してる。
・上部のホイール穴を削って拡張
・ホイールが底面を擦っている可能性があったので当たるところがないように穴を開けた
・ホイールのグリスアップ
これで快調になったわ。

あと、サイドボタンを無効にするには上基板とした基板を繋いでいるフィルムケーブルを抜くと良い。
ポーリングレート変更はできなくなるけど自分の場合1000Hz固定で問題ないので。
0819不明なデバイスさん (ワッチョイ dd8a-uOcm)
垢版 |
2017/08/28(月) 08:00:06.40ID:Zt6a6FFJ0
モノに破壊するレベルの強度で当たる奴は、自制心の足りない発達障害の兆候だってさ
人生掛けてるスポーツ選手は意気込みが違うし、そこは、まぁ、そうねぇ
0822不明なデバイスさん (ワッチョイ 956d-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:26:55.47ID:/7gBzrdx0
ZOWIEのFK2の前型?ホイールが黄色い奴から去年9月に発売された新型のFK2って違いってある?

今のFK2は3年ぐらい使ってるから買い替えようかなと思ってるんだけど、クリック感とかどうなのかなと
0827不明なデバイスさん (ワッチョイ 86e3-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:06:27.26ID:/ckyNzch0
ZOWIEのマウス「FK」「ZA」シリーズが5月7日に再出荷。スイッチは伝統のHuano製に戻る
http://www.4gamer.net/games/098/G009814/20160506036/

ZOWIEがBenQのe-Sports向け製品ブランドとして再出発。それに合わせて従来製品もリニューアルに
メインボタンのスイッチは久しく,中国HuanoのZOWIE GEARカスタムモデルで,スクロールホイールのノッチ(刻み)は24だったが,新生ZOWIEはオムロン スイッチアンドデバイス製メインボタン用スイッチと,16ノッチのホイールという,一般的なものに変わったのがポイントだ。
http://www.4gamer.net/games/098/G009814/20151211006/
0828不明なデバイスさん (ワッチョイ 8629-uOcm)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:19:27.69ID:512jnqTl0
>>825
ゲームは楽しいだけでいいエンジョイ勢と、ストレスを容認して困難に打ち勝つ達成感を求める修行僧みたいなプレイスタイルがあるから…
まあ暴れるのは楽して勝ちたいタイプの糞が多いけどな
0829不明なデバイスさん (ドコグロ MM72-7ZO0)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:57:52.65ID:L71Qk623M
やっぱlogicool GproとG403で全ての需要がみたされちゃうなあ
0830不明なデバイスさん (ワッチョイ ad23-cOLd)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:03:08.42ID:UhvJFd5C0
新開発の光学センサー「TrueMove3」を搭載し、1:1トラッキングを実現した SteelSeriesの新マウス
「Rival 310/Sensei 310」
9月7日国内発売!!
オンラインストア価格: 各8500円(税別)
0834不明なデバイスさん (ワッチョイ 86c7-Gy/T)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:12:26.77ID:Xx/VzkWE0
これ国内発売とかじゃなかったんだよね
直販限定だった

だから海外も直販でしか買えてない
amazonに並ぶのは9月から。

しってたらもうとっくに直販で買ってたのに。
いやに遅いと思ったら海外も日本もまだ未発売で直販限定だったんだよ今まで。

あ、予約注文しました

Gpro lanceheadTEときて310も買っちゃう
0835不明なデバイスさん (ワッチョイ 86c7-Gy/T)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:25:07.06ID:Xx/VzkWE0
ツイッター見てると310を国内発売待たずにわざわざ海外から買うやつ多くて
そんなに注目されているのかとおもってたが
販売チャンネル現状9月になるまで公式1個しかなかったら
海外も国内も無かったってオチだった
0838不明なデバイスさん (ワッチョイ 297a-CMSN)
垢版 |
2017/08/30(水) 02:32:12.36ID:Ju08c8Fe0
>>828
俺は修行僧タイプだわ・・・
かつてのBFスレで、100回殺されて、1人を倒せるようになれ
みたいな事を言われ、キルデスを気にせず、己の精進に励んでいた・・・
0844不明なデバイスさん (ワッチョイ feea-TBjh)
垢版 |
2017/08/30(水) 14:01:28.13ID:ccjknpro0
>>817
>>818
マウスで一番人気のecシリーズの監修であり
CS界のレジェンドでもあるHeatoNですら
現役時代はマウス何十個もぶち壊してるから
「マウス叩きつける=ガイジ」 ではないだろう

天才は凡人とまったく違う思考や行動をとるから
凡人から見れば「天才=ガイジ」に見えるのは納得できるけどな
0845不明なデバイスさん (ワッチョイ feea-TBjh)
垢版 |
2017/08/30(水) 14:14:12.57ID:ccjknpro0
>>825
自己正当化=自己中 でもいいんだよ
逆にこのくらいじゃないと人生でもゲームでも勝てない

他人の迷惑をかけずに譲り合いの精神を持ってる奴は
周りから嫌われはしないけど
圧倒的に支持されたりもしないし
なによりも他人との勝負に勝てない

高級車に乗ってる奴はDQN率が高いだろう?
コンビニで斜め停めや障碍者スペースに平気で停めるのは
たいていベンツかレクサスの高い車だろ
自己中の方が勝ち組になれる確率が高い

負け組みは不満だらけの人生だから文句を言うが
勝ち組は満足してるから文句を言わない
0846不明なデバイスさん (ワッチョイ ed11-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:30:18.12ID:DJN5LEII0
>>839
rival500もお勧めよ
ホイールの左右チルトは絶対ついてた方がいいからcorsairは無し

rival500はサイドは6個と少ないけど左右メインクリック脇に+3個ボタンがある
これが慣れて扱えるようになると、付いてないマウスが選択肢から外れるレベルになる
nagaも昔はついてたんだが
あとボタンごとにバイブが設定できて、それぞれバイブの強弱や長さも選べるから
鯖がラグい時とか2度押しすると困るようなスキルやアイテムとかでも確実に押せたって分かる
0852不明なデバイスさん (ワッチョイ b632-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:57:14.79ID:4My3VFAX0
>>851
同じだと思う

もいっこURLみっけた、こっちの方は現地での販売価格とかも載ってるね
ttps://www.theverge.com/circuitbreaker/2017/8/30/16224804/logitech-g603-g613-g840-mouse-keyboard-pad-wireless-ifa-2017
0854不明なデバイスさん (ワッチョイ 2913-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:38:06.43ID:kV4v0grG0
G900使ってるけど左手デバイスはG13rが良いかな
RAZERのTARTARUSでも良いんだが
極端な話東プレのテンキーでもゲーム側で設定すれば事足りるレベルではあるんだが(´・ω・`)
0855不明なデバイスさん (ワッチョイ 41db-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:31:29.63ID:JfVcFnQO0
盲目のゲーマーもコントローラー9個も壊したって言ってたし
HeatoNも10個以上マウス壊してる
元々ZOWIE Hammerっていうヘッドセット出したときもぶん投げたりする動画作ってたしな

それから俺も360コントローラー何個か壊してるしマウスも壊してるし、モンストでスマホぶん投げて壊したこともあるが
ZOWIEのマウスはまじで壊れないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況