X



NETGEAR ルータ総合 Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3f61-61p1)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:54:43.79ID:1Efk+BTr0
NETGEARのルータについて語るスレです。ハブやNASについては下記関連スレからどうぞ。

■ NETGEAR ワイヤレス製品
http://www.netgear.jp/products/home/wirelesslan_ap
■ NETGEAR公式フォーラム(英語)
Wireless Router & Modem Gateways
01. http://forum1.netgear.com/forumdisplay.php?f=31
WNDR4300 Discussion Forum
02. http://forum1.netgear.com/forumdisplay.php?f=144
WNDR4500 Discussion Forum
03. http://forum1.netgear.com/forumdisplay.php?f=122
R6300 - AC1750 - NETGEAR Forums
04. http://forum1.netgear.com/forumdisplay.php?f=126
R7000 - AC1900 Nighthawk - NETGEAR Forums
05. http://forum1.netgear.com/forumdisplay.php?f=153
R7500 - AC2350 Nighthawk X4
06. http://forum1.netgear.com/forumdisplay.php?f=170
R8000 - AC3200 Nighthawk X6
07. http://forum1.netgear.com/forumdisplay.php?f=163

■ 前スレ
NETGEAR ルータ総合 Part.7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1482831352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0595不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f23-S+mk)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:21:28.50ID:C76kXz8r0
チャンネルをW56固定にしてみたら
一部の機器が繋がらない
調べてみたらW52のみ対応の機器だった

こういう時、R8500だと便利なのかなぁ
R8500のdd-wrtってちゃんと動くのかな
安めの機器を2台置いた方が良いような気もするけど
0599不明なデバイスさん (ワッチョイ 4eed-nDJG)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:50:07.28ID:vkNndPlE0
R8500
ポート転送の設定が時々見えなくなるな
そうなってもどこかに残ってるらしくて
新たに設定しようと思っても重複してます、とか言われてできない
その状態ではもちろんポート転送設定が必要なアプリは通信できず
エラー吐いてる
初期化して再度設定するかバックアップから書き戻さないと行けなくてめんどいわ
0602不明なデバイスさん (ワッチョイ 3e6c-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:20:34.67ID:xitG6N9Q0
なんか、netgear 最近、他社と比べて革新性の高い製品が少ないようなイメージ
GUIも、なんかパッとしないし
ここらで、ちょいと激しいのほしーぜ、もう無線の早さとかは子機ついてこないから、どうでもいいから付加価値つけてほしい、synologyのrt-2600acみたいのもいいが、netgearには何か自社の機器との連携で。すばらなものをつくってほしいなり。
0608不明なデバイスさん (ワッチョイ b675-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:10:23.61ID:CRSmsDvW0
うちでもR7000でポート転送の設定が見えなくなるのは、PPoEで使ってた時は起きなかったけど、
回線変更してプロバイダからDHCPで接続取得するようになったら起きるようになった

海外でも何度か似たような話出てたけど、結局向こうで初期化しろファームウェア焼きなおせとか同じことしか言えない録音テープ
設定が消える条件を見つけた人が条件書いても、自分たちで検証すらしようともしないクソサポ

wrtとかトマト入れて使うか、うっぱらって他の物買った方がいい
0612不明なデバイスさん (ワッチョイ aa6d-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:40:34.67ID:wMiA9tq10
>>610
実際には、大体半分じゃないかなあ
うちのR7000 普通に使ってて16W
仕様では、最大33.92Wて書いてる

国内メーカーのは、国内用に電波弱い設計だから、8Wぐらいだけどw
0614不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f23-S+mk)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:56:04.95ID:Wl9B3AW+0
R8500を3x3MIMOにした廉価版かな?
外見は全く違うけど

>>602
革新を求めるのも大事だけど、バグ、安定性、操作性全てとトレードオフすることになる
スマホみたいに、毎日GUI変われば楽しい製品ではなく、一度設定して安定動作すれば嬉しい製品なので
枯れてるくらいが良いんじゃないかと思うぜ
0621不明なデバイスさん (アウーイモ MM47-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:37.75ID:gjTbq81uM
>>614
枯れてるのは、産業向けで散々見てるし
民生用ではチャレンジして欲しいわ

軍事技術が民生に落ちてくるイメージ
民生用にはワクワク感が必要だと思う
それなりの安定性はもちろんいるが
0622不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b11-C6+C)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:26:38.13ID:Nn4AhCWF0
ルーターあまり詳しくなくてすまん。先日NETGEAR R8500-100JPSを買ったんだがどうにもインターネットに接続できない。
前のBuffaloのルーターは使えるので今もそれを使ってる 光回線でモデムがGE-PON<FC>C GE-PON ONU とか品名に書いてた
結構高いルーター買って早く使いたいので助けてくれ
0628不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b11-C6+C)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:56:05.35ID:Nn4AhCWF0
>>626 光回線のユーザーIDとパスワードとかなんじゃそりゃ状態
0629不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b11-C6+C)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:57:20.44ID:Nn4AhCWF0
とりあえずどうすればいいか詳しく教えてくれほんと疎いんだルーターとかその辺
0630不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp3b-715t)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:37:28.68ID:4dPVRd2Op
ダメダァわかんねえ
0631不明なデバイスさん (ワッチョイ b606-Q7Uz)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:44:37.35ID:6sDvZXzl0
分かんねえ奴は、自分が何が分かんないか説明できないもんだよな、分かるよ。
でもな、取っ掛かりがねーと何も教えられんのよ。
それでも今できる最高の回答をしてやろう。

マニュアル読め。
0632不明なデバイスさん (ワッチョイ b66d-ShIp)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:00:01.02ID:goSTY1TM0
光回線ってことはPPPoEの設定だろ多分
ルーターのところにIDパス入れりゃいいだけだから
ルーター PPPoE 設定
でぐぐればいいだけじゃねえの
0639不明なデバイスさん (ワッチョイ 9323-BLH3)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:21.86ID:tE1joQzj0
R7000は Smart Connectで、2.4GHzと5GHzのSSIDを同じにしてルーターが接続管理してくれていたけれど、
R7800はSmartConnectの設定が無い
SSIDを手動で同一のにしたら、5GHzで繋がってくれはしたけど、これって信号強い方に接続しているだけで、SmartConnect機能が働いてるわけじゃないよね。。。
何処かで設定できるんでしょうか
0641不明なデバイスさん (ワッチョイ 5197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:47:11.04ID:xg7Ag4ek0
ルーターのリージョン変更は参考ページもあり簡単に出来たのですが、
中継器 EX6200 のリージョン変更については検索しても見つかりません。
ご存知の方いますか?
0647不明なデバイスさん (ワッチョイ b111-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:14:41.03ID:1dsNyt/R0
返却せずに放っておいたら「早く返せや、一ヶ月以内に返さないなら相応の措置を取るからな」とメールが来た
くっそ面倒くせえなあ、取りに来いや、タコ
0651不明なデバイスさん (ワッチョイ 016f-+NpA)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:59:41.06ID:EoaRNq/O0
昔、モデムを返送するの忘れてたら
プロバイダーから電話かかってきたことを思い出したわ
関西弁の兄ちゃんで、明らかに普段電話で対応しなさそうな兄ちゃんだったわ
0654不明なデバイスさん (ワッチョイ 116d-AK3m)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:08:54.18ID:sC5cc9JO0
R8500のリージョンを北米にしたら、
W53は使えないのか選択肢に出てこない。

別の機器との干渉の絡みでW51使いたくないので、
おとなしくリージョンを日本に戻して使ってる。
北米ってW53使えなかったっけ?(¯―¯٥)
0656不明なデバイスさん (ワッチョイ 116d-AK3m)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:02:52.93ID:sC5cc9JO0
burnsku 0x002のワールドワイドで
GUIのリージョンが北米
でも、5GHzにW53のチャネルが出てこないんだよね。
日本と欧州は出てくるんだけどな…うーん
0666不明なデバイスさん (ワッチョイ 0923-rUeV)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:02:41.84ID:vHVn7zCt0
色々と総合するとR8500よりR7800の方が好みだわ
重量とか、消費電力とか、リージョン変えた時のチャンネルとか、dd-wrt対応とか

購入価格でR7800の方が高かったけど
0669不明なデバイスさん (ワッチョイ 4bdc-xKQf)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:08:45.48ID:xDQGcfqZ0
>668
R8500の5Gは使うチャンネル帯によって
アンテナが内部と外部で分けられてるから
smartconnect設定してないと安定とは言い難いかも
でもまぁ他の機種に比べたらマシだとは思う

アクティブアンテナのガワが爪で止まってるだけだから
衝撃で外れる程 柔いのが弱点かな
0670不明なデバイスさん (ワイエディ MM6b-dQxl)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:24:04.30ID:zkC4+mvWM
R8500を先日使い始めた者です。機器に外付けHDDをUSB接続して管理画面より「ルーター管理者」のみ接続出来るように設定しました。
winPCよりネットワーク→接続しようとするとネットワーク資格情報を求められ、ルーターログイン情報同様のID,passを入力しましたが弾かれます。
設定や見逃している点などないでしょうか。よろしくお願いします。
0674不明なデバイスさん (ワッチョイ d3a9-7UEo)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:48:44.73ID:Yz8dFM1+0
>>670
なぜ管理者のみ接続できるようにしたのかわからないけど、制限外すかネットワークドライブかFTPにしたら?

寧ろ、そんな設定できたんですね。取説読まなきゃ。
0678不明なデバイスさん (ワッチョイ 136c-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:22:59.50ID:ZEncY8mT0
R7800買ったらやっぱ高性能で、海外製ルータに目がいってるんだが
このスレでシャオミのルータ買った人いねえかな。
GeekでHDD内蔵ってのがセールなんだよね……
0685不明なデバイスさん (ワッチョイ 0923-rUeV)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:38:40.63ID:YhOGcBYM0
imodeなんてコンパクトに押し込めなくても
もっと重厚長大なアプリ動かせばいいじゃん
→現在のandroid/iphone
ビジネスモデルはほぼ同じ

パクってないとも言えるが、imode無しに今のスマホがあったかどうかは疑問
0686不明なデバイスさん (アウアウカー Sa1d-w0SB)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:53:44.10ID:MiY5XOIEa
全機種・シリーズで共通のOS、汎用的なアプリケーション、デジカメ並みのカメラと撮影画像のちょっとした加工
パソコン並みのウェブブラウザ
(当時の)固定回線並の高速通信

全部アメリカ人が貶してたガラケーの機能なのだけどな、おかしな話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況