X



LG電子液晶モニター総合スレッド 32台目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0802不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:29:36.87ID:FWqoCoKd
そのモニター持ってないけどモニターの設定でultrahdディープカラーをonにするとかじゃね
0803不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:31:41.93ID:kHmLi5mF
付属のケーブルを使う
0806不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:54:13.91ID:RwRO/m7R
>>796
PS4PROもXBOX ONE XもHDR対応してるから32UD99でいいと思うけど。
XBOXならUHD BDも観れるし。
0808不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:53:13.65ID:Uz93OAye
>>807
VESAのDisplayHDRはHDR10サポート必須の上位規格なんだが?
0811不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:00:08.63ID:qMVodJBj
>>797

画質→画質設定→HDMI ULTRA HDDeep Color

オフだと4K60Hzにならない。
フルHDを入力するときは、ここをオフにしないと逆に映らなくなる。

なので、切り替え機でフルHDとUHDを同じポートにつなごうとすると
この設定も変更しないとダメなのでめんどくさい。
0813不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:29:24.69ID:03ulj7jW
質問です

27UK850を本日購入しましたが、AVアンプ経由では任天堂スイッチ、PS4のどちらも音が出ません
AVアンプはマランツSR6004です

[ゲーム機]-[SR6004]-[27UK850]

モニタを今まで使用していた三菱RDT232WXに変更するとAVアンプから正常に音がでます
どうもAVアンプの方で音声出力を認識していないような表示になってます

これは何が原因と考えられるでしょうか。お知恵を拝借したく
0814不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:33:05.31ID:9hxgdgwZ
モニターから音声を出さずにアンプからということですよね
全てHDMIで繋いでいるという前提で話しますが
アンプからではなくLGモニターからは音声は出ていますか?

>モニターを三菱に変更すると出る
とありますが同じ端子でモニタ入れ替えではなく、アンプからの出力端子の切り替えですか?
そうだとすると出力端子が違うので設定保存が別かも
取説P34のHDMI audio設定でスルーだとモニタからなのでイネーブルに

>どうもAVアンプの方で音声出力を認識していないような表示になってます
出力ですか?表示が気になります
0815不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:11:31.62ID:03ulj7jW
>>814
> モニターから音声を出さずにアンプからということですよね
> 全てHDMIで繋いでいるという前提で話しますが
> アンプからではなくLGモニターからは音声は出ていますか?
はい、アンプから音を出したいです。全てHDMIでつないでます。モニタのボリューム上げても音はでていませんでした

> モニターを三菱に変更すると出る
>とありますが同じ端子でモニタ入れ替えではなく、アンプからの出力端子の切り替えですか?
いいえ、ケーブルをLGから三菱に差し替えて確認しました
また、追加情報ですませんが、ケーブルもゲーム側、モニタ側ともに別ケーブルに入れ替えてみましたが変化なく、ケーブルの問題でもなさそうに感じました

> そうだとすると出力端子が違うので設定保存が別かも
> 取説P34のHDMI audio設定でスルーだとモニタからなのでイネーブルに
AVアンプの設定はaudio設定=イネーブルになってました

> >どうもAVアンプの方で音声出力を認識していないような表示になってます
> 出力ですか?表示が気になります
表示といっているのは、主に「スピーカー」表示のことです

■[PS4]-[AVアンプ]-[三菱\に接続した場合
|L|C|R|(上段、以下略)
と7.1ch分のスピーカー位置が表示され、[HDMI][DEGITAL]表示もされます。AVアンプ経由で期待通りに音がでます(ヘッドフォンで確認ですが)

■[PS4]-[AVアンプ]-[LG 27UK850]に接続した場合
スピーカー位置が全く表示されず、[HDMI][ANALOG]と表示されます
→AVアンプの設定で、該当HDMIポートの音声設定を[AUTO]から[DIGITAL]に変えてみましたが
 [ANALOG]表示は消えたものの、スピーカー表示がされず、 懸案の音もAVアンプ、LGモニタともに出力されません

ちょっとWebで調べていたところ気になったのが、AVアンプがHDCP2.2に対応していないことです
以下ページをみると、AVアンプがHDCP2.2に対応していないといけない?
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1408/08/news126_2.html
0816不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:00:19.31ID:04A4kaxT
マランツに聞いたほうが早そうだね
自分もPCにAVアンプ使ってるから詳細が知りたい
0817不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:10:34.49ID:MHXz5Ql4
モニターが4Kだと途中の機器が古いと音声は別ケーブルでゲーム機から出さないといけないのか
0818812
垢版 |
2018/04/30(月) 08:22:02.60ID:TNzDUCQL
マランツとLG電子両方に問い合わせ投げました
原因わかったらフィードバックします
0819813
垢版 |
2018/04/30(月) 08:24:06.48ID:TNzDUCQL
>>818
813でした
0820不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:04:37.31ID:s6ty/Lgb
UD99をPS4PRO用途のみで購入検討中なのですが
機械が苦手で設定とかうまく出来る自信がないのですが、設定しなくても綺麗にゲーム出来ますか?
0824不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:06:25.54ID:/C5K5QEl
OnScreen ControlのDLが出来ない
なぜかパスワードとかが認証されない
ログインはできるがDL前の認証で弾かれる
0825不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:35:18.53ID:Eu8FpHEt
32ud99のページからダウンロードしたけど認証とかなかったよ
0826不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:52:19.11ID:46sVuk1v
広色域な4K IPSディスプレイが欲しいんだけど32UD99でいいかな
今はFS2735使っててサイズアップも狙いたい
0827不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:45:45.91ID:dc723LRq
テレビ共有(LG 49V型 4K 対応 液晶 テレビ HDR対応 IPS パネル スリムボディ Wi-Fi内蔵 外付けHDD録画対応(裏番組録画) UJ630Aシリー https://www.amazon.co.jp/dp/B0734JC9VL/ref=cm_sw_r_cp_apip_rAGH7o31z1ex5)が辛くなってきたので作業用23.8モニタ購入したよ
デュアルで使う予定

LGは不信があったけど半年安定してたのでこれ
http://www.lg.com/jp/monitor/lg-24MK430H-B クーポン使って12700円
これって、約2万のゲーミングと応答速度とsRGB以外あまり変わらんよね
お買い得かな、と
FPSやる人は無理だと思いますが
0829不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:18:47.72ID:dc723LRq
>>828
結局webOSが入っているので、NetflixとかAmazonはじめ、使い分けとか競合に疲れましたよ、と

あとは単純にオンデマンド動画以外では
4Kを活かせない
写真現像や動画編集が部屋が狭くてやりにくい(笑)
本当に使う側の問題です
0830不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:47:01.28ID:WlJ4rMGP
27MP38VQ-B 27インチを購入したのですが少しだけ白っぽく映ります。調整を教えて頂きたいです。
HDMIで繋げています。
0831不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:42:03.70ID:KDUQe3hk
白っぽいのはLG製だから諦めろ
正しい色を求めるならEIZOのColoredgeしかない
0832不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:14:44.59ID:AhAPsOx+
正しい色が必ずしも良いわけでもないけどな
0833不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:38.07ID:ajtMrkYa
27UK850
これ、LGにしては画質良いとかみたいだし?勢いで買ったった!ps4 遊ぶだけやけどね(^。^)
0834不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:47:50.75ID:ll18BynG
B&Hで、5k2kモニターの発売予定が、6月から7月に伸びたみたいだけど
なんか製造上の問題が起きてるのかな?
レビューの評価が良かったら購入を検討してるんだけどね
0835不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:31:09.54ID:5uYnP9eU
22EA53が画面チラつき始めて、コンデンサを変えてみたいんですけど
どのようなコンデンサを購入したらいいかわかりますか?

パネル開けて写真撮ったもののイマイチ分からなく・・・
0838不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:39.91ID:6WkApxzY
LG.Display Panel Development Update May 2018
ttp://www.tftcentral.co.uk/news_archive/39.htm#panels_lgdisplay
0839不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:45:48.82ID:LXUyot8p
 〜 32UD99-W買おうか迷ってる人への情報 〜

 今日からAmazonで15%オフの模様
 (今迄は10%オフ)
 prime会員じゃないとクーポンが表示されない可能性あり
0842不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/20(日) 04:49:18.49ID:KFjeaxsD
27UK650-W と Windows10な方、モニタドライバのインストールって出来た?

「LG HDR 4K.zip」をLGのHPから落として解凍してsetupを実行しても何も表示されない
タスクマネージャーを見るとバックグラウンドに居座ってるので画面無しで実行が済んだとかではなさげ
「LG Driver Installer MFC Application」って名称でスタックしてる。

infファイルを右クリックでインストールも考えたけど複数あってどれが良いのか分からない。
MFCのDLLをいくつか入れて試したけど変わらず。

とりあえず聞きたいのがsetupがWindows10で動作した人いますか??
0843不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:24:01.95ID:lHkg7Wl8
>>842
デバイスマネージャから更新で解凍したフォルダ指定すれば入るんじゃね?
0844不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:39:46.92ID:KFjeaxsD
>>843
情報不足でした、ごめんなさい
3つinfファイルがあって単一のフォルダだったら確かにそのアドバイスで行けそうだけど、
それぞれフォルダが違ってるのでやっぱりどのフォルダ?って悩んじゃう

というか、もうsetup.exeと同じフォルダにあるやつをinfファイル右クリックでインストールしてしまいました
お騒がせしました

Microsoft の GenericなんちゃらとかいうドライバからLGのものになって精神衛生上は良いけど違いは分からんっす
0845不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:07:05.68ID:BH6oCGhz
32UD59-B持っている人教えてください。(購入検討中です)
VESAマウント周りの四角い凹みのサイズは121mm x 121mm以上ですか?
アームが干渉しないか確認したいのです。
よろしくお願いいます!
0846不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:13:14.65ID:BH6oCGhz
追加です。
27UK650-W or 27UK850-W のVESA取付部の凹みのサイズも同様に教えて下さい!
0847不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:52:24.38ID:BH6oCGhz
たびたび質問すみません m(_ _)m
尼の32UD60-B(32UD59-Bとほぼ同じ)のレビューに、HDMIから入力&イヤホンジャック出力の音がかなり悪いとの書き込みがあります。iiyamaと比較した意見のようです。
27UK650-Wはどうですか?
0849不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:04:29.05ID:HzsVmNaB
>>847
2台のPCを27UK650-WにHDMI接続でイヤホンジャックからスピーカーに出して聞いてる
悪くないと思う
これまではUSBオーディオでSoundblaster XiFi Pro使ってたけどそれと遜色無くて驚いた
0852不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/25(金) 03:41:02.24ID:oHysoQRl
https://www.amazon.co.jp/dp/B01DOWUC08/

LG モニター ディスプレイ 27MP38VQ-B 27インチ/フルHD/IPS 非光沢/HDMI端子付/ブルーライト低減機能

タイムセール特価
¥ 15,800 (割引 38%)
限定数: 100
26% カートに入りました
終了まで 04時間 25分 26秒
10%OFFのクーポンが適用されています。
注文確定時に、クーポン分を割引 詳細


( ^ω^)
0856不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:20:00.08ID:fNfdcP1O
>>851
これの21.5に興味あるな…
パッケージが小さければゲームのオフ会に持ち運べそう

ドット抜け交換保証とか付けれる店で買えるなら欲しいところ
0857不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/26(土) 04:46:36.69ID:YQundyZs
IPS267ってモニターなんだけど、今日点滅症状が出たんだけど寿命かな?
7年ぐらいは使ってるんだけど
修理に出すより買った方がいいかな?
0858不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:38:09.95ID:DrPyJFOG
7年前のモニターなんて修理出すメリットゼロでしょ
0861不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:09:10.42ID:IcIPNjxX
27UD68-P使用中
特に不具合があるわけじゃないけど
サービスモード的なのの入り方ってはないのかな?
使用時間とか見れたら今後譲りやすい
0862不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:22:48.08ID:vEYoOS2X
チョ



待てよ
0863不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:16:46.72ID:ifuAph+U
なんでここはドライバーソフト裸のまま袋に投げ入れてんの
せめて紙のやつでいいからCDケースみたいなのに入れとけよ
0864不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:38:59.65ID:xAbPHs5P
どうせWebから落とすしどうでもいいけど見た目の問題だわな
0865不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:18:18.81ID:B7wZxH3q
会員登録しないといけないじゃん
0867不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:42:02.90ID:D8WLkpni
38wk95c-wを店頭で見てデザインに一目ぼれしてしまった(´・ω・`)

用途がPS4PROとXBOX ONE Xだけなんだけど
気になるのがウルトラワイドで家庭用ゲームで遊ぶと16:9でちゃんと表示されるのか?
4Kと3840×1600の違いはどんなもんか

ご存知の方はいらっしゃいますか?
0869不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:04:23.67ID:tv+RBKdP
今年に入って27インチのやつを尼で3つ買った
まあまあ満足してる。約1.4万は個人的に安い
0871不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:57:31.18ID:pAk3dXmP
27UK650-W明るいみたいだけど
どれくらい明るいか画像あげてくれる人いませんか?
疲れ目なりやすいのでそれだけが気がかり
0872不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:21:15.81ID:hLKSMoZo
24MK600M-Bって買った人居ますかね?
レビューとか一切まだ出てないみたいで・・・
0873不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:51:27.53ID:bQlDSCo+
27なら買ったよ
0874不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:50.84ID:wcY0Jolk
34UC79Gって、HDMIでもFreeSync+144hz大丈夫ですかね?
2016/4月頃にでた他モデルでHDMIでのFreeSync対応始まりましたみたいになってて
その後に出てるから大丈夫だとは思うんですが。

今接続してるDPだと、モニタ省電力消灯やモニタ電源オフからの復帰で
アプリが落ちてたり悪さばっかするので・・・。
0876不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:24:13.52ID:FbcrUCKK
>>875
マジですか・・・今日LGサポートに連絡してみたら対応してるって言われたけど
これはオペレーターが型番間違えて案内されたのかな。
0877不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:40:58.61ID:3Fg8JGvx
>>876
>>874の書き方だと既に34UC79G持ってるように見えるんだけど、持ってるなら試してみるのが一番早いと思うぞ
そもそもHDMIのバージョンが2.0とはどこにも書かれてないんで1.4の可能性が高いと思うんだけど
帯域的に2560x1080で何Hzまで出せるのかね
0878不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:07:40.95ID:fabR56fL
DELLのP2419HCに対抗してUSB PD付きの24UD58後継機出さないかな?
0881不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:38:21.48ID:mnLM7fOz
27UK650-Wについて質問ですが
パネル上端の両サイドがちょっとめくれてるんですが(0.5_ぐらい
フィルムでも貼ってあるんですか?
0885不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:35:14.58ID:l+PxrVg5
>>884
PS4Proだと4KとフルHDの違いがわからない
Xbox One Xならはっきり違いがわかる
あとUHDBD使えるのとfreesyncにも対応している。
HDRの調整もしやすい気がする

32UD99に繋げてプレイ中の直撮り画像だけど
画像ではわかり辛いけどPS4Proでは感じ辛い高解像度の立体感がXbox One Xにはある。
でもオンラインでゲームしたいならPS4Proだろう。
モニターが活かしきれていない点で考えるとPS4Proにこのモニターは不必要だと思う

PS4Pro フォートナイト
https://i.imgur.com/eLIW1mq.jpg

Xbox One X PUBG HDR有
https://i.imgur.com/WVRkrqW.jpg
0886不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:56:34.26ID:6JRveUeG
詳しく御丁寧にありがとうございます

自分は3270U(他社でごめん)使っててHDRをONにしてPUBGやゴッドオブウォーをやると
画面が青くなったり暗すぎたりするんだけどUD99は調整しなくても大丈夫?
0888不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:30:37.97ID:l+PxrVg5
>>886
32UD99のHDRはいくつかモード選択できて標準モードだと見辛いからゲームモードで選択している。
UHDもゲームモードのHDRで見てるしPUBGの画像もゲームモードのHDRでゲームも映画も眩しすぎず暗すぎずやりやすいよ。
0889不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/01(日) 15:13:12.74ID:LyC0w0Iu
32UD99買っちゃったんだけど、デフォ設定だと色が明らかにおかしいのだけど他の人もこんなもんでしょうか?
具体的に言うと↓の画像の文字が左端のAがかすかに見えるくらいでほかは真っ黒な感じです

https://i.imgur.com/7kYL2A6.jpg

ちなみに接続はDisplayPortです
0891不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:14:36.20ID:OkGsHVpr
PS4の格闘ゲームのために27MP59G-Pを購入しました
リアルタイムに表示をするDASモードというのがあるそうですが
1ms Motion Blur Reductionとどちらを使うのがよいのでしょうか?
0892不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:55:11.16ID:kTuF/DZ7
>>888
俺もUHDBD観るために1Sと32UD99使ってるよ。

HDR標準モードだと迫力はあるけど緑のグラデーションがおかしくなるから、素直にシアターモードにしてる。

あと電源入れっぱなしだとたまにモニターのHDCPが認識できなくなってUHDBDが再生できなくなるけど、モニターのAC引っこ抜いて電源入れ直すと直る。
0893不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:06:44.98ID:h/jpG36A
俺もHDCPに対応していませんって出て再生できなくなる。
箱の仕様なのかUHDBDがそういう仕様なのかよくわからないけどBD再生中に映像の出力設定変えるとそうなりやすい気がする。
HDMIケーブル外してをもう一つのHDMI端子に繋ぐと直るけど
0895不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:17:46.36ID:ccBH2aLr
田舎住まいで実物まだ見たことないので宜しければ質問させてください
27UK650wは27インチでもはっきりとfullHDより綺麗なのが分かりますでしょうか?
また画面の明るさ、輝度は目が疲れやすい部類になりますでしょうか?
0896不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:54:55.64ID:HGyop6/U
850買ったんですがHDRを有効にすると気持ちの悪い彩度の高いような色になるんですが初期不良ですかね…?
OSはWin10です
0897不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:38:45.25ID:HGyop6/U
どうやら8bpcになってるのがもんだいのようですがどうやっても12bpcが選べない…
GeForce1080の問題だろうか
0899不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:14:34.18ID:37Wki9wP
>>898
スレ違いかもしれないけど
うちみたいにテレビチューナーつけて地上波も見てる人は
素直にFHDモニターで我慢しておけってことです?
0901不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:05:24.53ID:KPMV7rFG
整数倍だろうがスムージングオフできるモニタじゃないとボケボケになるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況