>>643
まあ知識ひけらかすのも良いんですけどね
実際の消費電力は年間消費電力だの省エネラベルを見ただけじゃ実際の数字はわからないんですよ
輝度によって消費電力は最小から最大まで幅があるんです
何ワットって線引して測れるのものじゃないんです
それを知らないからってそういう発狂の仕方はやめてください

第一貴方はメーカーの仕様書見て話してるんですかね?
ドウシシャもLGフィリップスも
定格消費電力で表示してるのでしょうけど

ドウシシャだけが160Wとずば抜けて高い数字を書いてあるんです
ほかのメーカーが低めに設定されてるのにこれだけ差があったら
じゃ実際の消費電力はどんだけおおぐらいなんだ?と思うのはあたりまえじゃないですか

定格消費電力と実際の消費電力に差があるのは当たり前ですよ
輝度によって差が生じることすら知らない人に言われたくないです
まして省エネラベル(笑)なんていいだして
省エネラベルで実際の消費電力どうやって計算んするんですか馬鹿も休み休みお願いしますね

定格消費電力だろう数字が
A社70W
B社80W
ドウシシャ160W

ってなっていたら
何度も言いますけどじゃ実際の消費電力はいくらなんだって話でしょ
差があるにしてももとの定格の数字がでかいんだから
実際も数字がでかいんじゃないの?ってことをいってるんですよホント馬鹿ですね

人の言ってる意味の意図を理解しないほんとこのスレの人たち疲れますね