X



Bluetoothスピーカースレッド Part26 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0237不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:22:00.74ID:sSn0WhgL
>>234
そんな小型スピーカーで非ハイレゾ16bitとハイレゾ24bitの解像度の差がわかるわけないだろ
もっといいスピーカーで聴き比べてから語れよ
まさに>>194だな

ハイレゾは音が良いと宣伝するソニーが悪いって企業ってのはそういうもんなんだから自分が騙されないようにすればいいんじゃないのか?
アンチはガキ臭いんだよ
0238不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:54:37.16ID:Bjd524mg
>>237
ハイレゾみたいに容量でかいのを無意味にWalkmanに入れて外で聴くSONYのよいお客様はさすがです。

家ではB&W 805DにOCTAVEのアンプつなげてるよ。ネットワークプレーヤー経由でiPhoneの音源や、PCの音源も聴いての結論を言っている。
君のハイレゾへの大投資に比べたら少ないがBluetoothスピーカーは10個以上購入している。
Sony製品で買ったのは子供への安物だけだ。
0239不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:10:13.11ID:sSn0WhgL
悔し紛れに俺はアレ持ってるコレ持ってると論点ずらし
ハイレゾのこと全く知らないだけじゃないか
0240不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:17:07.60ID:Um8vGr3m
小型、防水、おすすめ、だと、やっぱりAnker2999円?
もっとおススメありますか?
0242不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:24:02.59ID:Q4zN7ISW
アンカー2999円て防水か?
よく3999円も防水て思ってるやつがいるがあれ防水じゃねえぞ
0243不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:35:20.61ID:Bjd524mg
>>239
ハイレゾに興味ないからね
SONYに騙されてHG1みたいな酷い音の
スピーカー買っちゃう情報弱者よりは
賢く、音を判断できると自負している
0245不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:46:28.18ID:EmgW8y2K
なら「ハイレゾに興味ない」でいいじゃん
今まで長々と馬鹿なの?
0246不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:53:07.06ID:c0wQUCau
>>234
俺もハイレゾは霊感商法甚だしいと思ってるが
ハイレゾハイレゾ言ってるのは
ソニーオンキョーに限らんっしょ
大手から零細までオーディオ屋は皆
ハイレゾフィーバー中じゃん?
0248不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:02:24.22ID:sqyK4G6t
Bluetoothって音質悪いんじゃないの?
アクティブスピーカーのpm0.3hより音質買ってるBluetoothスピーカーあんの?
0249不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:06:56.31ID:Q4zN7ISW
いや アンカー3999円だけは だけは音がいいよ 俺が保証する
0250不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:17:19.44ID:C2Cu17KI
ハイレゾ音源、送信受信ともにハイレゾ対応機器、モニタースピーカー並みに解像度が高いスピーカー
これら全ての条件をクリアすればハイレゾの違いがわかるってことだろ
テレビに例えると小さいテレビでフルHDと4K映像の比較をしても差がわからないのと同じ
0251不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:28:57.09ID:Q4zN7ISW
生の楽器に近い音がいい 人工的なはっきりくっきりした音になんの価値もない
0252不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:31:07.66ID:Q4zN7ISW
勿論ボォーカルもな そしてそのボォーカルがど真ん中から出るのが良い
これまさにアンカー3999円w
0253不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:36:15.95ID:KtNX5z1L
>>252
アンカーウザい。わかったから1週間ほど引っ込んでくれ。
0254不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:36:59.33ID:Q4zN7ISW
俺が追及してる音は生に近い音なんだよ 泣ける台詞だろw
0255不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:38:38.38ID:6nWuC+tv
アンカー基地外やら安物しか知らないシッタカSONYアンチが暴れてるのか
0257不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:45:51.92ID:1RlwwTUf
耳と口とアタマが悪いヤツしかいねー
0260不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:55:07.90ID:eQ14opQa
せっ先生! 急を要する患者様がいますぅ〜
精神科と耳鼻科でよい先生がいたらご紹介状お願いできますでしょうかぁー
えぇ 国民健康保険も未加入で、、、無職なもので、治療費も払えるかどうか。。。
はいオツムとおミミがかなりやられているようで
親の仇みたいに安物中国スピーカーをゴリ推しするんですぅ〜
0261不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:57:05.90ID:sqyK4G6t
せめてもう少し高いスピーカーを薦めてくれたら買うんだけどな
安すぎのスピーカーなんて買う気にならんわ
0262不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:01:13.50ID:Q4zN7ISW
アホか 値段のことなんか知らん 俺はいい音のスピーカー進めてるだけだw
ばかじゃねえのw
0263不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:02:51.89ID:Q4zN7ISW
ただアンカーつってもいろいろあるから分かりやすく3999円て書いてるだけで値段を主張してるものじゃねえw
0264不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:21:32.94ID:MTMnUy6w
EXTRA BASS機能やハイレゾで喜ぶSONYファンの純真ぶりが笑えるな
要らないイルミネーションつけるぐらいならボディの塗装や筐体の強度を高めろよ
古い設計の安い素材を組み立てただけ
消費者をバカにし過ぎだ
あんなボワボワでこもってバランスの悪いスピーカーは五分で聴くのが辛くなる

BoseやJBLも音は決してよくないが、製品としてのクオリティやデザイン、音質に工夫が見られる

日本企業として、かなり恥ずかしい製品を世に出すソニーはもう買わない

VAIOもXPERIA、WALKMANもずっと愛用していたソニー好きだったが、もう今のソニーは尊敬できない

有機EL77インチ、65インチも期待したが、パナソニックに差をつけられた

地に落ちたソニーは、銀座ソニービルと共に無くなってしまえ

田町の家電メーカー同様に経産省の無策とプライドで海外の傘下になって反省しな
0265不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:47:31.84ID:5KooISra
だからゴミクズに2万とか出すから図に乗るんだよ。

クソニーさんもXB7だったら買う価値あるな。XB40は一台目だったらいいかも

でもやはりaptxに対応してないのはふざけてるし、
そもそもxperiaが糞音なんだが

だからiPhoneが基準になってんだよ
0266不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:52:20.70ID:Bk5WLo7P
SONYアンチクズ再登場
発狂してますなw
チラ裏でやってりゃいいのに
0267不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:57:35.48ID:5KooISra
取り敢えずこのスレでも話題になって買った奴も多いinkyox9

これinkyoのハイエンドの扱いだったけど、このレベルで最低限だということは忘れてはいけないよ

ドイツおやじがinkyox9とsoundlink3と
クソニーの何かとダリカッチを比較してる動画あったけどこのレベルで最低限の実用性なんだよね

XB40は30W〜40Wくらいはありそう
だからオススマリストに入れたけど
0268不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:02:26.66ID:CWscZkOm
キチガイはIDコロコロ変えるからNGリストがどんどん増えていく
0269不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:15:49.60ID:5KooISra
取り敢えずオススマ結構書いたけど

お前の目の前にあるのはほぼゴミクズだと理解しないと
オススマは売り切れたか、日本では手に入らない。

だから都々逸おやじの動画で確かめるという本末転倒なことやってんだしな

まずは都々逸おやじみたくvifaみたいな高額機種ポンポン買えるようになれ

まさかのアンクルサウンドコアにボロ負けするというのはある種のシンボリックな出来事なんだよね
0270不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:49:00.58ID:DCySea71
日本 ONKYO X9
アメリカ JBL CHRAGE3
デンマーク B&O A2

タイプや国が異なる3つのBluetoothスピーカーを聴き比べた。参考にしていただければ幸いです。

ONKYOは日本のアーティストの曲や古いロックがよく合う。ユニットが多く、洗練されていないが日本製のラジカセやミニコンポ、カーステレオに似た安心する響き。
この音を好きな人は多いはず。小さな音で料理中のBGMに向く。

JBLはやはり洋楽、ロックやEDMが良くなる鳴る。出力があり大きめの音が気持ち良い。
盛り過ぎの低音ながら、防水の利便性で出番は一番多い。気合いを入れたい朝にシャワーで使う。

B&Oはメリハリがありながらも、アコースティックギターやピアノ、女性ボーカルが美しく映える。ダンスミュージックもなかなか。
専用アプリで音調整ができてより好みの音になるのも嬉しい。
好き過ぎて二台所有、ステレオにして迫力をたのしんでいる。じっくりと曲を選んでから聴くのに使う。

個人の感想につき、印象は人それぞれ。視聴する際の一助になれば。
0271不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:42:10.42ID:5KooISra
好き過ぎてだからじゃなく
安かったからだろうA2

俺はそれ安かった時にオススマしたんだがなぜか罵声を浴びたな

4万オーバーのを2台とか買えるわけない。

自分の耳を正しいと思ったり、試聴するなとしたのはそういうことなんだよね

安かったから買ったのを正当化しないことなんだよ
0272不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:20:37.71ID:qeJRXFhy
二台ステレオにハマり数セットを聴き比べた。同じ機種を二台目検討も是非。

JBL FLIP4 アメリカ
二本を横位置で使う。バランスの良い位置に置くとステレオ感が増し立体感のある響きが出て、急に数万円レベルの音になる。一方細かいアラは目立つようになる。
防水のため、湯船左右に置いて灯りを消して長湯が楽しい。専用アプリでステレオにする。

KEF MUO イギリス
流石ピュアオーディオの英国ブランド。据え置きスピーカーと比べても遜色のないクオリティのクリアな極上サウンド。
筐体はアルミで高級感もある。フラットでナチュラルな音が気持ち良い。出力が小さく大きな音は出ない。
本体スイッチ2つ押しでステレオにする。二本縦位置でステレオ、横位置でモノラルに自動で変わる仕様。左右スピーカーのあいだにモノがあると音が途切れ事がある。リビングのテーブル左右に置くのがいい。

B&O A2 デンマーク
なかなかの高出力にクリアで立体感のあるステレオサウンドにやられる。低音もサブウーファーのようにズンズン来る。
ソファの左右に立てて置く。二台ステレオの場合専用アプリで音は変えられない。
またアプリでのステレオ設定がなかなか上手く行かないのが面倒。
0274不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:35:15.89ID:JNyfq0Dy
>iPhoneなどiOS端末を再生機器として使っていますので、SBCコーデックより音質が良く遅延も少ないAACコーデック対応の製品を使いたいというわけです。

嘘つけ。AACが一番遅延が多いっての
適当な記事だな
0275不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:41:59.44ID:/5cjO8jz
ソニー株式会社広報室が原稿チェックをした、XB20のバナー広告出稿と引き換えに掲載した記事でございます。そのやりとりはフロンテッジという広告代理店がしております。
0276不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:49:34.91ID:KkvN3DDe
マスコミでいう提灯記事ですね。広告をいただく大切なクライアント様の新商品を絶賛するというお芝居ですから、本気にしてはいけません。

はっきり言うよ。XB20のデザインの酷さ、製品の安っぽさ、音のこもり、バランスの悪さは落第点。
0277不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:51:39.58ID:JNyfq0Dy
誰が書いたのかと思ったらスタパ齋藤だった
さもありなん
0278不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:48:39.00ID:cl0TN/iH
ソニーは国内と海外で製品ラインナップが違っていておま国するのが嫌なんだよな
例えばこういう大型スピーカーは日本人に売ってくれない

Sony GTK XB7
https://www.sony.com/electronics/hi-fi-systems/gtk-xb7
https://youtu.be/45jEopSVug4

SRS-XB20みたいな小型防水スピーカーなら他でもっと安価に手に入るしわざわざソニーを選ぶ理由がないわ
0279不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:54:19.40ID:TQtvKLkE
シャオミのスピーカー使ってる人いる?
0280不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 11:13:06.52ID:/d2RZ8Sn
>>274
アップルはBluetoothの遅延問題に何ら手を付けないままiPhoneからヘッドホンジャックをなくし、これからはワイヤレスの時代だと豪語する。
スタパ齋藤のような情弱iPhoneユーザーはアップルがやることは全て最先端に違いないと信じきっているからAACは遅延が少ないと勘違いをする。

悲しい現実だ。

一方Androidは低遅延のaptXから更に一歩先を行ったaptX HDを次期OSバージョンにて採用。駄目押しでLDACにも対応する。
0281不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:34:49.16ID:mriq4iQf
CSRが公開してる詐欺画像真に受けちゃったのかな?
こういうのとか
http://i.imgur.com/Sv41foD.jpg

自分の所が有利になるような比較は意味無いな
そりゃライセンス料美味しいしある程度仕方ないけど

AAC-ELDだと48kHzを7.5msecだから圧倒的なんだよね
しかも後方互換もしてるから送信機器のバージョンアップのみで扱えるようになる

そういえばAACは一部ソニー特許技術使ってるから
ライセンス料の一部はソニーに入る
0283不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:09:59.42ID:d6lW9za+
ひでぇ遅延
0284不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:26:12.30ID:xPoV+9me
うどんなんて情弱御用達アイテムだしiOSはアンドロイドと比べてBluetoothに関して言えば周回遅れどころか5年は遅れてる
0286不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:27:02.58ID:mriq4iQf
てか2.4GHz帯に限界があるから
2.4GHz使う業務用の低遅延無劣化で無線送信出来る機材使うと
2.4GHzを贅沢に使うから
その付近で一切WIFI使えなくなるし民生機としては発売しにくいよな
0287不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:07:12.94ID:prf4sYzl
取り敢えず自分が使ってる、zultraのdiximplayerはBT使えないし、auxが付いてれば遅延は関係ないんだよな。

すビーカーはクーリッシュが多いな
前はアンクルだったが
0288不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:38:21.38ID:/5cjO8jz
利用目的が違うから遅延が気になるのだろ?

ワイヤレスのBluetoothスピーカーを動画、ゲームに使うのが誤り

AVアンプでHDMIケーブル繋げは音声のズレはないよ

目的に合った道具を使おうよ
0289不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:51:02.72ID:prf4sYzl
取り敢えずイアホンみたく高価格と低価格をわけるのは必要かもな
基本的にクーリッシュとか安くない機種だし。音が良くて当たり前なんだよな

海外製の高額機種しか興味ない人も多いだろうし

定価一万前後の奴でいい奴らとか相手すんのも時間の無駄なんだよな
0290不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:51:57.99ID:MpgZhLG1
PC、スマホで再生された動画はソフトがBluetoothの遅延を補正してくれるから大丈夫
YouTubeやAmazonビデオの類は音ズレはほぼないだろう。

問題は通知音やキーボード音などのシステム音声やアプリの音などでこれらはソフトによる遅延補正が効かない。
特にiPhoneはaptXじゃないから上のAirPodsの動画の通り遅延が酷いんだよな。
よくこんなんでイヤホンジャック廃止したもんだと思う。
0291不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:53:22.59ID:prf4sYzl
アンクルの高額機種に匹敵するクオリティもあれを狙ってやってたら秀逸なんだけどね
0292不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:55:51.54ID:prf4sYzl
>>290
今は5sで次はse買うから問題なし
0293不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:25:43.70ID:r7LiUW/K
オーディオトランスミッターにつないでテレビの音をBluetoothで飛ばしてイヤホンで聞きたいんですけどやっぱ音ズレやばいですか?
0294不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:32:52.06ID:C7yMUez3
テレビの場合はかなり遅延するからトランスミッター、レシーバー両方ともapt-X Low Latencyに対応したもので揃えれば完璧
でなければせめてapt-Xを
そうじゃないと喋ってる人の口の動きとセリフがズレすぎて見るに堪えないかも
0296不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:49:47.54ID:KmPKQuPS
くだらねえ SONYが最高だと認めて楽になれよ
SONYのをマネてもオリジナルには勝てないの
本物に対抗したって三流品同士の安売り合戦(悲
0297不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:39:18.30ID:vS6bGg6/
>>171だけど音量の不具合改善されてなくて返品した。
タイムセールやってたBoostにしたけどあれも瞬殺に近かったな
0298不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 02:36:40.59ID:sSgPsxY6
質問なんですが皆さん据え置きのパソコンのスピーカーも無線なんでしょうか?
0299不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 02:57:30.56ID:yH8RQLDW
さすがにそんな奴いないとおもうが
うちはGENELECとADAM並べてある
0301不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 05:40:15.53ID:sSgPsxY6
>>298
お答えいただきありがとうございます
0302不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 05:40:28.80ID:sSgPsxY6
>>301
>>299
0303不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 10:08:12.54ID:yH8RQLDW
>>300
それヘッドホン側のレシーバーだけLL対応でおまけ付属のミッターは対応してないから
ミッターはLL対応の物にしないと効果無いよ
0305不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 16:13:27.46ID:xS/IU4h3
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0306不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:19:42.12ID:4hLwde9L
アンクルの完全上位互換クーリッシュKMC1はアマリカのアマゾンでも売り切れてるな。
ガチのやつは手に入らないもんだな
やはり売り切れる

KMC3の方はまだ手に入るし安いなアマリカでは。

最近のは方向性がおかしいので古い機種のがいいと思う

harman go&playってのもいい。

いいのは日本に流れてこなくてゴミ処分されるからアイワを思い切って買ってるのもいるな

あとドイツおやじは何処にすんでもドイツおやじなんだよな
0307不明なデバイスさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:22:47.40ID:XEKxMs8k
SONY関係者とスペック厨、基地外しかいねー
キモくて、アホばっか
0309不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 03:29:46.34ID:3knxaCEL
さすがクソニーさん突き抜けてる
0310不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 03:34:50.59ID:MpTjw6Tm
くだらねえ SONYが最低だと認めて楽になれよ
SONYのを猿マネてもオリジナルには勝てないの
対抗したって所詮古臭いラジカセメーカー(悲
AppleやGoogleには勝てない
0311不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 03:50:06.44ID:vFdoBfvR
EXTRA BASS機能やハイレゾで喜ぶSONYファンの純真無垢ぶりが微笑ましいな

イルミネーションつけるぐらいならデザイン、筐体の強度、クオリティ高めろよ

古い設計の安い素材を組み立てただけ 消費者をバカにし過ぎだ
あんなボワボワでこもってバランスの悪いスピーカーは五分で聴くのが辛くなる

BoseやJBLも音は決してよくないが、いまどきの製品としてのクオリティやデザイン、音質に工夫が見られる

レベルの低い製品を世に出すソニーは二流ブランドになった

地に落ちたソニーは、銀座ソニービルと共に無くなってしまえ

大阪の家電メーカー同様に中台湾韓あたりのスマホ下請け製造の海外の傘下になって反省しな
0313不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 09:35:30.11ID:4idbvo8u
離れ小島に住んでるから試聴も出来ないし、色々調べてSONYでいいや
0314不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:38:51.63ID:Cx5Og4c4
>>297
試しに問い合わせたら
テンプレ返信が来て速攻新しいスピーカーと返送封筒届いたよ
既知の不具合なのに文句言わない客にはそのまま売る姿勢はさすがだなと思ったわ
0315不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 11:45:15.89ID:nz1Jwy/X
ポータブルのiroar goってのを買おうかと検討してんだけど詳しい人いる?
Roar2ってのもあるけどどっちがいいかな?

防水だと音がこもるみたいな話きいたんだけどどうなのよ
0316不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:50:56.47ID:Cx5Og4c4
SoundCore2 新しいの届いたから実験してみた

音量の変動実験
入力音量過多でリミッター効かせてから即座に音量下げてリミッターが抜けて音量が上がるってやつ

とりあえずリミッター機能自体は生きてるみたいで効かないように力技で対処してるっぽい
上の実験すると即座に音量下げるとバツってノイズが入って音量そのままだからリミッタのスレッショルドはそのままでリミッターが抜けても音量が変わらないようにしてるっぽい
これ逆に言えばスレッショルド付近の入力で音量が変わる音楽効いてたらバツバツノイズはいりまくるってことじゃないかな?
ヤベー匂いがするな
0317不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:57:37.37ID:Cx5Og4c4
ちなみに有線で実験してる
有線もBluetoothICのAUXに入力してるだけの設計だから無線と同じ音声処理っぽい
相変わらず突っ込まないと上が出ないスピーカだった野外用だからこれは仕方ないか
しかもポコポコ言ってるだけで重低音とはほど遠い
100Hzと500Hzあたり切るとそれなりにすっきりする感じ
パッシブラジエーター系はどれもこんな感じで密閉感ある音だわな
フルレンジだし突っ込むとぐしゃっとする

有線の遅延はnanoと同じくらいで
miniに比べたらほぼ無い
数mSecってところかな距離にしたら数メートルだから大した事無い
0320不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:29:36.73ID:z2obuqYb
JBLやソニー、BOSEみたいな大手って、ブランドありきだから無駄に高いし、なんか買いたくならないんだよねー(^o^)

かといってスピーカーそのものの実力もそれなりに欲しい、となるとどれがいいのかっていう

で、調べてたらCREATIVEさんのiroar goやSound Blaster Roar 2なのですよ!

一万超えるとさすがに高い印象だけど、やはり音質もそれなりに求めるとしかたないかなあと

それと、「SDカード対応」、というのがご自分に求める基本機能だったので、まあ、それを基本にしたらBOSEとかほとんど対応してないから、そもそも最初から無視なんだけど(^o^)

何時間連続再生もくそも、スマホが電池きれたらブルゥートゥース再生できなくなっちゃうもんね

で、いま悩んでるのは2つのうちどっちを買うべきかってところ
0321不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:59:42.56ID:3knxaCEL
>>320
クリエイティブのステマ乙
0322不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:01:03.17ID:3knxaCEL
>>318
在庫処理
0323不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:33:39.93ID:z2obuqYb
>>321
またお決まりのステマレッテル貼りかよ!(^o^)

んなこといいだしたら全員どこかのステマ野郎じゃん
買ってたらもっとふつうに具体的に誉めてるっつーの


んなことはいいから、防水仕様は基本的に音がこもって聴こえる、ってのどうなのよ?

iroar goの動画見てるとそんなことも、かんじないんだけど
むしろ防水ではないroar2より音がよくきこえるな
0324不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:49:00.62ID:0dP/D8iP
「SDカード対応」と言うと聞こえが良いが
実際には「低スペックDAP内蔵」ってことだがそんなに嬉しいのか?

そもそもBTは必要あるのか?
0325不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:29.48ID:QHqXEbaB
クリエイティブはパソコンのイメージがなあ。
そんなのよりブランドのやつのがマシだな。
でなんでクソニーみたいななんも関係ないのが混じってんだって話で

ロジテックとかいうのも絶対買いたくないだろう。
0326不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:36:40.67ID:z2obuqYb
商品そのものが、そのイメージをくつがえしてたりオリジナリティがあればいいんでないかな

その点でこのiroar goとかはいけてるかなって思いますよ

>>324
ブルゥートゥースだって音質落ちるでしょう
他のスピーカーもってるけど、別にSDカード再生だからべぼいとか感じないけど

ま、あくまでポータブルで鳴らすには、っていう範囲は最初から理解してのことですけどね

動画とかみてると、かなりそれを凌駕してるように聴こえますし(^o^)
0327不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:01:01.08ID:PKeCW2Av
??322
Roar2もってるけどTeraBassモード+AC給電でも低めの中低音〜重低音が出なくてがっかりするよ。
音質目当てならiRoar+iRoar Rock買った方が満足できると思う。
0328不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:12:00.93ID:z2obuqYb
>>327
まじっすかぁ

いや、初代?のiroarのほうが音がいいのはわかってますが、高いしデカいので無理っす
あくまで持ち出し先での利用なので家では使わないです

さすがに5000円以下の安ポータブルスピーカーよりはかなりいいでしょ?
BOSEのサウンドリンクミニとかそのへんとくらべてどうかってレベルで商品を見てますよ
0329不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:17:30.81ID:Palu2tn+
三流メーカーの安物の話つまらん
一万円以下は酷い音しかしないじゃん
一万円が高いというのはどんだけ低収入?
人気があり、売れている歴史ある
メーカーは品質保証がついていて
転売可能と考えると逆に安い
0330不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:22:25.78ID:z2obuqYb
YouTubeにある、iroar goとSound Blaster Roar 2の音質比較動画を見て、音質にこだわりのあるみなさんならどちらを選びます〜?

私にはgoのほうがやや上に思うのですけどお、外人動画だから英語ばかりでよくわからんのです

どっちがどうとかでなく「このメーカーはここがクソだな」みたいなアンチ意見も募集しております
そういうのもないとマジで判断できんので

暇でプロ耳な人、おねがいしますよおおお(^o^)
0331不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:45:36.45ID:ObdGrvma
YouTubeの比較動画でスピーカーの音を判断するのは難しい

マイクを通して録音しており、再生のデバイスでも変わってしまい、本当の音とは別物
0332不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:13:58.48ID:4nq2xU6h
サブウーファーが別のirorってのは話題になったな。
安物はあんま話題にならない。
inkyoだってX9しか話題にならんし

そもそも1万前後はchange2掴めてたらアガりだろう。
あれ系のドンシャリが大抵のJpop合うわけだから
クーリッシュはあれの上位互換だよ
0333不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:24:11.47ID:kNHfBaQM
書き方悪かった
中低音〜重低音

低の中音〜低の低音
0334不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:27:43.42ID:kNHfBaQM
>>327>>333
0335不明なデバイスさん
垢版 |
2017/09/02(土) 00:40:19.26ID:rmPUQXuA
まぁ人間は気分の生き物だからね
良いと思って聴けば良くなる
そういう意味ではコスパに優れたアンカーがお勧め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況