X



33inch未満 4K・5K液晶モニタスレッド Vol.28 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Saa7-jM2i)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:00:10.26ID:ZpxpptRVa
33inch未満で4K・QFHD・UHD等で呼ばれる3840x2160から5Kと呼ばれる5120x2880、
及び8Kに満たない6K・7K等の画素数を持つ液晶モニターの総合スレッドです。
これから先様々なタイプのモデルが出てくると思われますが用途は各自それぞれです。
メーカー・価格・表面処理・パネルの大小等の派閥争いは控えるようお願いします。

尚、このスレッドの「4K・5K液晶モニタ」はPC接続を前提としています。
「テレビ」についての話題はこちらへお願いします。
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part67
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1489436840/

33インチ以上の大型のモニタについてはこちらへ
33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.46
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1493196768/

同じようなサイズで話題がかぶりやすい21:9等のウルトラワイドスレはこちらへ
【21:9】ウルトラワイド液晶モニター 6台目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1486700916/

8K、及び8Kを超える次世代高解像度モニターについてはこちらへ
8K液晶モニタスレッド
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1444113525/

■前スレ
33inch未満4k・5k液晶モニタスレッド Vol.27
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hard/1494473788/

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、テンプレは2行目から貼ってください。
※次スレは原則>>980が宣言して立てること、進行が早い場合は>>950辺りから検討のこと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0951不明なデバイスさん (ブーイモ MM09-L7k0)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:25:23.40ID:Aq4A586KM
>>946
補足。
これケーブルのせいだと分かったのは、
そのケーブルをTVに転用して使い続けてたら、
バチってすごい音がする症状が数回ほど再発したのね。
幸いTVの方は故障しなかったけど。

これは変だってケーブル変えたら起きなくなりました。
0955不明なデバイスさん (ワッチョイ e5f3-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:52:41.72ID:zhfDXWgT0
>>947
センサ持ってて定期的にキャリブレーションやれば分かるけど、経年変化でズレていくのは白色点で、ガンマはほとんど経年変化がない
だから、工場でガンマをちゃんとキャリブレーションあれば、無彩色(黒から白まで)はどの階調も同じ色温度のまま
0959不明なデバイスさん (ブーイモ MM09-ZmGr)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:05:32.12ID:eQNG64J/M
俺のRDT233WLXもスマホカメラ越しに見たら盛大に点滅してたな
でも並べてたフリー仕様のLGのモニタの方が見づらかった
暗闇で使うから超低輝度低コントラスト環境での話
0965不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d32-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:27:27.29ID:wgYrh14v0
>>964
PA329Qで妥協しようかと入力まで済ませた。。。
ツクモの利用規約を見ると、売買契約はお届け先に到着した時点とある。。。
今からだとキャンペーン間に合わない?
0971不明なデバイスさん (スププ Sd43-3Xq1)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:33:03.90ID:C/4yhxNZd
交換の場合は手元に商品を残したままで
届き次第返品って感じなの?
0975不明なデバイスさん (ワッチョイ 23cd-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:24:30.79ID:Syn3qVIp0
>>960
chrome系(といっても自分が使ってるのはironとvivaldiで、本家chromeはどうなってるのか知らない)だと
chrome://flagsに「HDR mode」ってものがあるが、これを有効にしてもダメなのかい?
0980不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d32-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:28:33.18ID:4M+1DvpA0
>>978
直販で30万弱か・・・UP2718Qの倍か、うーむ。。。
待つかUP2718Qポチるか、悩みどころだ
0984不明なデバイスさん (ワッチョイ e523-Psxy)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:49:00.82ID:1Hj6kWwh0
24bit LUT って将来的に民生品に降りてくるのかっていうビット数だな。
0986不明なデバイスさん (ワッチョイ e523-Psxy)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:11:35.61ID:1Hj6kWwh0
色のカーブが正確になる。
ちな、一般に買える普通のやつの最高峰で今んとこ14bitじゃないかな。
12bitならハイエンド
10bitなら普通ぐらい。
LUT24bitとか異常ww
0987不明なデバイスさん (スップ Sd03-uJ21)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:04.98ID:e8VIjGBPd
どなたか教えて下さい。
今p2715qを使用してます。詳細みるとDP接続のみ4k60hz対応と書いてるのですが、HDMI2.0搭載のPCをHDMIで接続しても30hzでしか動作しないのでしょうか?
その場合CSV-1477などのUSBtoDPを使用して60hz
にするしかないでしょうか?
0988不明なデバイスさん (ワッチョイ cde5-+XBs)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:13:36.70ID:aonB6C6E0
>>987
モニタ側がHDMI 1.4までだから無理。
更にDPもMSTでの4k/60Hzだから、そのアダプタじゃ無理だと思われ。
0994不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d32-TMbb)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:26:13.20ID:R1ta4jZZ0
>>990
民生用とは求められる水準も違えば出荷台数も全然違うのだから、値段の桁が変わるのは普通。
そう甘いものではないよ。
後、DICOMとか無いから医療向けの仕様ではないな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 1時間 19分 19秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況