X



[マウス]ゲーミングデバイス総合 31[キーボード] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2aa6-v0Ju)
垢版 |
2017/09/11(月) 03:49:24.09ID:VGM2snRi0
マウス、マウスパッド、キーボード、マクロ入力デバイスetc...PC用ゲーミングデバイスについて語るスレです。

ゲーミングデバイスに関連する話であれば、用途や目的は問いません。
ゲーマーも非ゲーマーも歓迎です。おおらかに語っていきましょう

次スレは>>980が立てましょう。
ワッチョイ機能のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

■前スレ
[マウス]ゲーミングデバイス総合 30[キーボード]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1497771521/

■関連スレ(PCアクション板なので注意)
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]103
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1495403989/

■関連サイト
forPCActionGamer Wiki(PCアクション板入力装置スレまとめwiki)
http://wikiwiki.jp/fpag/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0890不明なデバイスさん (ワッチョイ 9bb6-haA8)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:38:12.52ID:hYNn0IYV0
G600一年半つかってるが、Gシフトは便利だが
3モードの切り替えの使いどころがわからん。
アプリごとのプロファイル切り替えとGシフトで十分だし、
モード切替ボタンを割り当てると、
メインとGシフト側と両方のボタンが消費されるという
無駄な仕様のせいもある。
0904不明なデバイスさん (ワッチョイ c99f-tRRO)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:56:13.48ID:4FG/TqtA0
マウスの持ち方スランプなんだが…
小指がマウスパッドに擦るのが気になってプレイに支障が出るレベル
0907不明なデバイスさん (ワッチョイ 71fb-Mx70)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:16:08.61ID:7ahsmwH40
Gproとか使ってそう
0911不明なデバイスさん (ワッチョイ ebd3-ByPc)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:36:27.59ID:35wK8Y7s0
なぁ、ちょっと教えてほしいんだが、ZOWIEのマウスって、左右に二個づつボタン付いてるじゃん?
コレって、左右で排他仕様なんだっけ?
4つ全部に違うキーを割り当てたり出来ないんだよな?
0920不明なデバイスさん (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:42:07.50ID:+i8KfLvIa
rexfloでzowie のwhiteマウスとか個人輸入しようと思うんだけど、届くまで何日くらいかかるかわかる人いる?試した事ある人いたら教えてくれめんす
0923不明なデバイスさん (ワッチョイ ebd3-H4ak)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:49:56.42ID:4zv74EM/0
K70 RGB SE と、CHERRY MX Board 8.0 RGBが欲しいお!
0931不明なデバイスさん (ワッチョイ 069e-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:46:30.98ID:Xy6MGBxy0
Gの字の左右に磁石があってそれでひっついてるだけっぽいから、Gの字の下の丸いへこみあたり押せば
シーソーみたいな感じで上の方がめくれるように出てくると思うけど
俺は有線の方だからワイヤレスだけ仕様が違ったらするならわからんけど
0935不明なデバイスさん (アウアウカー Sa69-Sruq)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:18:46.26ID:NMdBGOo1a
Sensei310とRival310のセンサーがおかしい?っていう記事見つけたんだけど、わかりやすく言うとどういう事…?h抜いときます
ttps://amp.reddit.com/r/MouseReview/comments/76fud1/rival_sensei_???????rival????????????sensei????/
0936不明なデバイスさん (ペラペラ SDc2-CEHm)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:11:03.68ID:B7OvnXTuD
わかりやすくは説明できないけど、おかしいのはsenseiだけでrivalは普通ってことが書かれてる

ただ別のredditのスレかなんかでrivalはスムーズにするために補正かけてるせいで遅延があるってコメントしてる人もいた
0944不明なデバイスさん (ワッチョイ 2ed3-U3Tt)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:28:48.27ID:YboGvGDd0
キングストン Kingston ゲーミングキーボード テンキーレス 赤軸 HyperX Alloy FPS Pro
HX-KB4RD1-US/R1
FPSゲーム向け LEDバックライト 2年保証
https://www.amazon.co.jp/dp/B074F5L8GQ/ref=cm_sw_r_cp_api_El2-zbRJ1K66X

これ使ってる人いる?ちょっと気になってるんだが、、
0945不明なデバイスさん (ワッチョイ 49ab-8/Kf)
垢版 |
2017/11/03(金) 05:04:59.13ID:SnXlBK4o0
てかsteelseriesのTrueMove3が変な補正かかってること話題にされても今更感あるわ

3366使い倒してる人からすればぶん投げたくなるレベルのゴミな遅延起こしてるけど
Zowieとかでいつも3310使ってる人からすればたぶん気付かないよ
0946不明なデバイスさん (ワッチョイ dd9f-zM96)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:52:03.49ID:IRsfHWsh0
senseirawからsensei310に乗り換えようと思ってたけど、センサーに難ありなのか。
Rival310もなんだか問題ありそうだし、Gproって何かに難あったりする?G640rと一緒に買おうか迷ってる。
0949不明なデバイスさん (ワッチョイ dd9f-zM96)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:28:21.29ID:IRsfHWsh0
>>947
自分がやってるゲームはクリック連打しまくるから、クリック軽い方が嬉しいんだよね。
多少の暴発は仕方ないと思ってる

>>948
店頭で握ってみた感じ、フィット感はなかったけど、なんとか持てるという感じだった。
クリックの軽さと性能の良さに惹かれた感じ
0950不明なデバイスさん (ワッチョイ 2ed3-U3Tt)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:15:59.09ID:SfkMgupJ0
やっぱり左右クリック部分はセパレートタイプに限るな
全てのマウスはセパレートタイプになればいいと思ってる

欠点といえば、微細なホコリが入りやすい、かな
0954不明なデバイスさん (ワッチョイ 623c-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:46:36.80ID:Ee7KXp5r0
ラバーグリップならrival300以降改善された
ずっと使ってるけど全く劣化してない

ここが駄目って情報はずっと流れ続けて鵜呑みにする奴が後を絶たないのに
もう大丈夫になったって情報は全く共有されないからクソ
0956不明なデバイスさん (ワッチョイ 2e81-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:19:35.83ID:Ou0OeXTE0
使いはじめてどれくらいの時間でベタベタになった(もしくは、まだなっていない)
→なので以前より改悪されたよ(改善されたよ)という結果論しか言えない
0957不明なデバイスさん (ワッチョイ dd9f-zM96)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:48.97ID:IRsfHWsh0
GproをQckHeavyで使うのって相性悪い?
Gproのソールが厚みあるマウスパッドと相性悪いってどこかで聞いた気がする。
同じ会社だしG640が無難かね
0961不明なデバイスさん (アウアウカー Sa69-Sruq)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:46:15.39ID:qyse5QIAa
Gproはソフトウェアの表面読み取りみたいなのやったらセンサーの挙動が廉価版センサーぽくなるって噂あったけど本当だったんだろうか。
あとコード太かったよね。マウスバンジーないとやっぱ取り回し辛いんかな。ZowieCAMADEにコード入るかわかる人教えてくれ
0962不明なデバイスさん (ワッチョイ 49ab-8/Kf)
垢版 |
2017/11/04(土) 03:59:39.73ID:VstJsLU+0
RAWは9500
ジッタリダクション用いておらず応答は非常に速いがカウントは飛びぎみ

あととうとう修正されなかったが
ポーリングレートが不安定で繋ぐたびに上限がかわる
0964不明なデバイスさん (ワッチョイ 49ab-8/Kf)
垢版 |
2017/11/04(土) 04:15:27.03ID:VstJsLU+0
3366センサーシリーズの表面最適化はLODの高さを調整しているだけ
しなくてもカウント飛びなんか無い
LOD低くするために光源の照射量を下げる
0968不明なデバイスさん (アウアウウー Saa5-4J3c)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:17:07.47ID:AMlJ8Omna
4年前のfk2使ってるんだけど、今のfk2と何か違うところある?

違うマウスも使ってみたい気するけど、他にいいマウスある?
0969不明なデバイスさん (ワッチョイ ed9e-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:03:28.87ID:NrbFGCho0
corsair untility engineなんかLED消えたり固定の色になったりする
見ると異常とか出てる
再起動とかケーブル刺しないしたら戻るんだけど何なんだ?
0971不明なデバイスさん (JP 0H6d-H7lJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:19:30.91ID:hrvD5A8AH
>>969
PCの元電源が切れるとキーボードとして認識しなくなるっぽい、停電したら必ずこうなる
操作不能状態で、デモモードになっているのか周期的にいろんな光り方をするようになる
0972不明なデバイスさん (ワッチョイ 2e76-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:27:54.99ID:uiPWiwyf0
G102(G203)、G302、G402、Rival100(Rival95)、その他
この辺の価格帯(実売4〜5000円以下程度)でメーカー問わずコスパ一番高いのなんですか?
形状の向き不向き、用途等あるかとは思いますが、
クセあってもいいので中のスペック的な感じで一つお願いします。
0975不明なデバイスさん (ワッチョイ 82d3-U3Tt)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:47:34.34ID:Pd4gPPho0
zowie、両手持ち可のヤツちょっとイマイチだった・・・
外側の切り替えによって使えなくなるスイッチが気になっちゃうし
でも、右手専用のヤツ良かったわEC1-A。コレ、デカくていいな
0977不明なデバイスさん (ワッチョイ 623c-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:33:05.17ID:HsZXdIZ90
中身のスペックなんて体感じゃほとんど実感できない
カスタマイズ幅とかの違いはあるけど調整しないなら無意味
持ちやすい形で選ぶのが吉
0979不明なデバイスさん (ワッチョイ 49ab-8/Kf)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:11:19.50ID:X8FI1OXz0
マーキュリーHEROでは3366と実測DPIが違うものの
MLT04と同じくスムージング非搭載
余計な処理をかまさない分3366より応答は速い
さらにセンサーキャリブレーションも無い
0984不明なデバイスさん (ワッチョイ e9c3-b102)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:27:42.28ID:vghjwGqo0
今年csからpcに移ったんだが、敵を狙い続けるのが難しすぎる、センシを下げたんだか一向に上手くなる気配がない…
0986不明なデバイスさん (ワッチョイ 82df-0Du5)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:53:35.09ID:I/xUEn7J0
>>984
bot打ちめっちゃ楽しいぞ、練習してたらうまくなる、そして気づくことが山程ある
マウスAIMは奥深いよかなり、持ち方に話題がいきがちだけど持ち方より重要なことがある
それは座る高さ、と、腕をどこで固定するか(どこを始点にするか)、持ち方より100倍大事
0987不明なデバイスさん (ワッチョイ 99b3-q43F)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:03:19.08ID:hfeIiCBa0
fpsだと、チラっと見えた瞬間に狙って撃ってキル、みたいなシーンをよく見るけど、良く出来るな、って思うわ。
自衛官の人が声出し確認しながらfpsやってる動画観てると、やっぱり結構キルされてて草。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況