X



USBメモリ 63本目 _©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/21(木) 10:40:31.94ID:nEtWYS3I
USBメモリについて語るスレ、ついでにベンチマーク結果を教えてね
外付けSSDや、公式でUSBメモリ類と明記されていない製品はスレ違いです

■まとめ
USB3.0メモリまとめ (47本目544さん作成) ベンチマークファイル
http://phase.s214.xrea.com/
USBメモリ まとめWiki (13本目733さん作成) 凍結中 旧製品のみ
http://usbmem.heriet.info/

■前スレ
USBメモリ 62本目 _©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1484466461/

――――――――――――――――――――――――――――――

スレ立て時に、メール欄にageteoffを入れると、余計な物が追加されない
(c)2ch.netは必ず付く様なので、〜本目_ 等最後に_を追加して、視認性を上げるのも有りです
尚、スレタイ末尾のスペースは強制的に削除されます
0220不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:29:29.45ID:eWe41S7V
sandiskの超小型のやつ熱い熱い言われてるけど大丈夫なの?
興味あるのは今一位のやつじゃなくて3.0の方
0222不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:51:17.13ID:gVF0EYpG
>>220
SDCZ43使ってるけど全然大丈夫
熱くて壊れるのはコントローラーが糞だからね
SDCZ43は自社コントローラーだから安心
0225不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/26(火) 05:16:48.94ID:RDlyoZvr
100均のはぶっこわれてデータ失う可能性が高いからオススメできない
1000円でちゃんとしたの売ってるんだからそれくらい買おうぜ
中学生以上なら1000円くらい出せるだろ
0226不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:18:28.56ID:XzA0kk68
BootCD用っていう話だったのに、なんで100均が〜 とかデータが〜 とか言ってんの?
0228不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:52:55.26ID:Wrrf9rQe
TrueimageのBootCD用に
って言ってるけど
TrueimageのBoot用に
だよな
bootイメージはCD用、USBメモリ用
それぞれ作れたし
0229不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:04:21.62ID:kTFwg/3y
TrueimageのBoot用って必要か?
OS入れたほうがCMD使えるし使い勝手いいと思うけどな
0234不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:45:38.45ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

PG6A4Z5NXX
0236不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 04:10:26.78ID:C9bjxtaE
8GB SSDは確かに珍しいがUSBメモリーと見間違ったんなら、休み明けすぐに眼科行け
0238不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:05:37.72ID:ihsEisaA
X25-Mでも最新のSSDでも体感変わらんから使い方次第では行けるんじゃね
0242不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:11:45.20ID:4Q3vZWmk
いくら容量が少なくてもいいからできるだけ安くと言っても
8GBが2000円+送料なんてゴミ
0244不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:45:24.96ID:c+DtAthF
アマゾンのリンク!
0247不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:12:29.94ID:atOKs63Q
次世代ってどんな?
nvmeSSD積んでるレベルじゃないと関係ないだろ
0250不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:58:28.40ID:s5Vt9mRI
コモデティ化してて性能なんて二の次になってるしな
というかマニア以外容量を見て、誰も気にしてないって奴か

2013年以降、販売個数も右肩上がりだし
0255不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:11:27.99ID:ZpsL0pUx
USB3.0って10年前なのかよ…
2017年に入って初めて使ったわ…
0256不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:28:00.26ID:S1vM5QUG
俺先月導入して感動したところだわ
機器の大半が2.0で足りるせいか普及速度遅いし機器も高価
活かせるので思い当たるのが記憶媒体ぐらいしかねぇし
0257不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:26:01.98ID:fWpo7OUR
Gen 2とかやったのが失敗だったよな
3.2にでもしときゃわかりやすかったのに
2x2は3.3で

HDMI状態だなw
0258不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:28:40.83ID:nFjnyngA
4Kの動画なんか撮ってるとメディアからPCへの転送だけで相当に違うんだよね。
USBメモリじゃないし、撮ってないなら全然関係ないけど。
0259不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:11:36.59ID:Vz81Y+qf
俺みたいに文章書く仕事してるとキーボードはUSB3.0以上じゃないと遅くて困る
0262不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:22:15.17ID:LxHmvdZd
USBの最終形態はパソコン自体がUSBメモリになることなんだよ
0269不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:40:18.10ID:XwbVYJai
USBメモリがまた壊れたけどサムスンとSMIのコンビネーションばかりだ
0272不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/16(火) 05:04:30.13ID:AOkjBa38
158 名前:Socket774 (ワッチョイ 6a53-Fm1u)[sage] 投稿日:2018/01/15(月) 00:42:08.12 ID:JuJP4jBq0 (PC)
大切な動画が入ったUSBメモリ放置してたら2年で消えた
SSDじゃないけど
HDDのほうが壊れる前にガラガラ言うし前兆はわかりやすいから保存にはマシだよやっぱ

-----------------------------------------------


;(;゙゚'ω゚');
0275不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:41:50.10ID:5RzbjRnm
2年も放置できる大切な動画物って何なんだ・・・

本当に大切なデータはいつでも見たいしバックアップは二重三重じゃね?
0277不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:57:34.80ID:tzA3uWVL
エロなんて簡単にストリーミングできる時代に何を言っているのか
0279不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:26:16.15ID:M4YqxMwQ
ストリーミングはダウンロードしない
0280不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:50:52.35ID:tX1KqRI4
2年前のエロ動画見て女が古臭い化粧に感じたことないのか?
たった2年でも結構変わるときあるし、俺はそこが気になって使えない

50以上のBBAだと路線的な需要のせいもあってそんな違いも無いんだろうが
0281不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:33:02.31ID:/eczfZPn
>>279
データ受信する事をダウンロードって言うんだぞ、情弱
それともおまえは、直接脳内に映像受信してんのか?
0282不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:36:32.11ID:/eczfZPn
>>280
思い出は美化されるから問題無い
それに旧バージョンの顔で見たい女優さんとかいるだろ?
0283不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:02:05.37ID:WIq85iK8
69 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 12:22:08.88 ID:arJHTKiE [2/3]
SSDはPC起動しない人でも最低一週間に一回は起動するので保持力さほど重視してない
USBメモリやSDカードは1年以上通電しないことがあるから不揮発性を重視する
東芝のやり方は正解だがな

70 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 12:27:16.45 ID:Pz6VJ9wn
昔4GB100円で売ってた虎の赤いスライドの奴は見事消えたな
ドラレコのSDは化けるし、虎微妙

71 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 12:28:49.53 ID:arJHTKiE [3/3]
虎とSANDISKは速度優先してるからUSB3のUSBメモリはめっちゃ速いけどね
まあ使い方だろうね

72 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 12:41:43.59 ID:aOG4j0Bx
サムスンのuSDはスマホに入れると熱ですぐにデータ飛ぶ
サンディスクのはまだ平気だ
サンディスクのUSBメモリーは1年持たなかったな

73 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 13:07:13.71 ID:rOLIkRMU
わいのSANDISKのUSBメモリも1年くらいで認識不能になった
0284不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:26:28.99ID:bc9B9DHI
>>281
基本的な用語から勉強しなさい

ストリーミングとダウンロードの違い|今更聞けない疑問を解決!
http://douga-zutto.com/streaming-download/
0285不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:07:35.72ID:eULqGPiv
> ストリーミング (英語: streaming) とは、主に音声や動画などのマルチメディアファイルを転送・再生するダウンロード方式の一種である。
wiki間違ってるみたいだから早く編集しとけ
0286不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:45:32.95ID:5qu7VYHx
>>284
そりゃ、動画配信サイトにおける「ストリーミング」と「ダウンロード」の言葉の意味の違いだろw
さすが情弱は言う事が違うわwww
0287不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:04:41.28ID:QgocK1Ye
狭義のダウンロード
0288不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:33:52.08ID:vt2G7ced
>>284
そこの説明もちょっとおかしい
ストリーミングもダウンロードの一種なのに
0289不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:58:12.03ID:5rjWBgAF
>>288
そこは情弱向けの使い方を説明してるだけでダウンロードの意味を説明してわけじゃない
0290不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:18:24.34ID:b4obkUrd
あ〜こういう場合、元の会話的に、メディアに保存するかしないかの話だから
ストリーミングがどうというより、 メディアに保存するかで語った方がいいだろ

>>276はエロをメディアに保存する派
>>277はエロはその場その場で使い捨て
>>278はダウンロードできない環境だったらどうすんだバカヤロウ派


ちなみに俺は>>280

>>282
気に入ったのが顔変わったら見ない
前のが気に入ってても、結局古くなったのは見る気が失せる

エロは生もの、新鮮味  一度使った女はもう二度と使わない
0291不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:33:38.42ID:yD+ww7PQ
とにかく早くて耐久性がありそうなのってSDCZ880かSDCZ800?
他メーカーってあまり相手にされてないのかな
0292不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:58:16.95ID:ieyttaXy
Amazonで安くなってる尻力の
32GB \1180 遅っそくてフイタ
AQ保証だしいいけど

ttp://i.imgur.com/cY6ES6d.jpg
0294不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:57:39.46ID:Yl+Z2ajf
USBメモリー指したとたんドライブレターが10個くらい急に増えてフォーマットしろって出てきて壊れたかと思って
別のUSBメモリに差し替えたら同じ現象が起きました
ウイルスですかね?
0295不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:55:25.19ID:Zd6CB7yN
本当にドライブ(パーティション)が10個あるUSBメモリだったり?
0296不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:48:24.58ID:7fPTtrX+
>>272
消えると困るものはHDDや出来ればDVDなどにも保管しとくほうがいい
10年もののUSBメモリ/メモリーカードもまだ正常に読めるけど・・・
HDDは読みづらくなった部分でカタカタとか音で分かりやすいのはそうだね

2010年ぐらいから最近の安いTLCのUSBメモリ/メモリーカードはボコボコ変質したりそのものが壊れる
あまりにそんな思いをしてるから最近はそういうものだと慣れてきたw
たまに引くMLCのUSBメモリやTLCでも上手くコントロールして寿命対策してるっぽいののなら
2-3年ぐらいじゃ壊れないけどね

チップは16Gだけど8Gになってるのとか空きで代替するのか寿命伸びる奴多い感じ

USBメモリで寿命が近そうなソレっぽい前兆としては
HD Tuneの速度グラフが大きくガタガタになったり谷が出来る事ぐらい
一直線でなく細かくブレてギザギザなのも質がわるそうな感じ

グラフの形の悪いのはそろそろ寿命かもってぐらいで、何時本当に壊れるかまでは分からない
安いTLCで最初からブレたり谷があるのを書き込み・消去や何回も上書きするディスクイレーザーしまくっていびってみてるけど
だんだん速度が落ちてグラフが荒れてきてる

そんぐらいしかわかんないね
0297不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:08:46.06ID:4Smo4Vds
>>272
一ヶ所に入れてそれだけで安心してたら絶対に駄目。

人為ミスもありふれてるから常に必ず複数箇所に入れる
同じ形式だけだと危ないから異なった形式に重複して入れる
何年かごとに「その時点で値段速度確実性などのバランスが最良と思われるタイプの記録装置」に引っ越しするのを延々と続ける
0299不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:18:58.95ID:gkCpi2n8
なるほど、NANDに溝掘っちゃえば物理的に消えなくなるな
もう、1回書き込みのUSBメモリー作ったらどうだ?
0301不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:04:11.14ID:ROexxcwV
データを変質させない・気が付いたら一部破損だった悲劇にならないために
エラー訂正つきで1回書き込みの大容量ROMがあってもいいかもしれない
電気で細かい回路を物理的に焼いて掘っちゃえばいいw
0302不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:34:40.49ID:4+nYSqYv
OTP ROMとかPROMって呼ばれる素子っすな。
そんな大容量なのあるのか知らないけど。
0303不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:52:42.70ID:By5ol45C
27C256にROMライターで書き込み、
書き込み作業中にふとバグに気づいて
書き込んだ100個くらいをこそっと捨たり
してたのを思だした
0306不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:25:33.77ID:KbKfFOzc
SDCZ33-032G-J57買ったら小さすぎてめちゃ抜きにくい
小型USBは失敗だった
付属のSanDisk Secure Access v3.0 もインストしようとするとなぜかエラーを吐く
0308不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:12:32.50ID:n4qUEYDX
カーオーディオでSDCZ43使ってるけど邪魔にならなくていいよ
ただ、刺しっぱなしで最近やたら寒いから出だし認識してくれない
刺し直すと大丈夫
0310不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:12:15.30ID:rSOc+g+8
SDCZ800にUbuntuインストールすると異様にI/Oエラーが出るのだけど相性?
0316不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:12:46.46ID:3jSvYinw
>>315は運がいいかも知れんが参考にも励みにもならんな。
去年買ったうちのUSBメモリは最近ファイル破損が増えてきた。
0318不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:15:03.18ID:x3vNksm3
>>315
SLCしか無い頃だから今より格段に耐久性あるんだろうなぁ

回復ドライブ用のUSBメモリ物色してるんだけど
みんなどこのUSBメモリ使ってるんだろう
放置してる最中に揮発されても困るし
0319不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:33:47.32ID:3jSvYinw
うちの去年買ったIOデータの16GB SUBメモリは、PCの自分環境の
バックアップファイル1GBくらいを毎日書いたり消したりしているが、
書いてから2週間経ったファイルが壊れることが増えた。
寿命が近付いてきたのだろう。
1週間前のファイルはまだ読めるのでまあ善しとしているが、
2月になったらまた新しいのを買う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況