X



Bluetoothスピーカースレッド Part27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:18:36.05ID:AifzS8EP
>>166
スペック無視して問題ない
聴き比べれば無意味とわかる
0171リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/21(土) 04:55:47.71ID:GJ0Ueomr
Nintendo SwitchがBluetoothスピーカーに対応していればな…。

上等なBluetoothスピーカーでゼルダをやりたい。
0172不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 17:40:36.18ID:KfK7kAQ8
音の遅延が酷すぎて遊べたもんじゃないなろう
AptX ll対応のBluetoothトランスミッターとレシーバーを買ってきて上等なアンプ+スピーカーに音を飛ばせばなんとかなるかもしれないけど
0174不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:42:39.54ID:crDxuJ9l
>>164
さすがに30のほうが良くないか?
俺は40、30、20と聞き比べて
40は低音するさすぎて高音汚い
30が低音も高音も伸び良くて一番良かったきがした
20も悪くないけどさすがに分が悪い気がした
SRS-HG1は高音は良いけど低音がやっぱりでない

HG1のもう少し大きな奴がでたら完璧なきがした
SRS-ZR7は残念すぎた
せっかくの2.2chがあだになってる
干渉しあって綺麗な音とは言いにくい
0175不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:05:00.85ID:TXL/Lb26
>>174
どういう音の傾向が好きかによると思う
俺は高音と中音のバランスが悪い音は音質悪いと思っちゃう
20はそのバランスが良く、聞いてて音質良いとは言わんが不愉快には感じなかった
だが30はズンドコが主張しすぎて、長時間効くにはすごくイヤだった
かといってEXTRA BASSのスイッチ切ったら途端にスカスカだから一番ないなと思った
結局自分の耳で聞いてお財布と相談するしかないのさ
0177不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:24:34.56ID:riyHEkKx
篭りのおばちゃま
0179不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:16:59.45ID:Gwgyf5ZO
あれでかいってレベルじゃないぞw

こもってと言われれば確かに低音強めな分こもってきこえるけど
フリップ4とかのJBLよりかはましだった気がした
0180不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:44:35.20ID:lN1SVzFn
X99みたいな専用機とは違うんだけど、

CMT-X7CD
https://www.amazon.co.jp/dp/B00JNIUS4S/

みたいなのをBluetoothスピーカーとして使った場合って音質的にはかなり
落ちるんでしょうかね? 専用機だとどのクラスと比較できるような音なのだろう?
0181名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:55:56.79ID:Gwgyf5ZO
XB20あたり持ってる人で、アクティブスピーカーのPM0.3などの1万付近の
スピーカー持ってる人いませんか?

視聴したいんだけど後者がおいてなくて
XB20のコンパクトには音以上に優位性があるけど
純粋に音だけで比べるとどんな感じなんでしょうか?
0182名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:22:39.25ID:iBy5aNVt
こんなの試聴するでもないっしょ?
ユニット口径・箱容量からして
音質勝負ならばPM0.3の圧勝
スピーカーというものは結局
物理的限界は超えられないものなのだ

scanspeakの3インチフルレンジを
自作3リットルバスレフ箱に入れてるが
aukey sk-m8より遥かに音いいヨ
0183名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:41.48ID:Gwgyf5ZO
と思っていたんですが、X99とかも視聴してみて
1万のPM0.3と7万のX99ではさすがにX99良いのでは?と思い
XB20とX99聞き比べをしましたが、+6万も払うほどの差はなく
普段使いの範囲内であればXB20でも十分という判断まではできました

アクティブスピーカー1万クラスだとBluetoothスピーカーは絶対に勝てないものなんですか?
0185名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:15:38.11ID:jPMp2YW2
>>183
PM0.3をどう繋ぐかだよ
モニタのミニジャックから繋ぐだけならゴミみたいな音質になるであろう
DAC変換がモニタ内で行われるのだから
逆にそれなりのUSB-DAC設置して、そこからRCA接続するならPM0.3の方が圧倒的であろう
スピーカーは左右に配置してこそ意味がある
0187名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:05:01.34ID:KlRWm1d3
>>185
君はなんかズレてんないつも
0188名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:21:28.67ID:jPMp2YW2
>>186
持ってないけどまともなオーディオ環境揃えたことあるなら想像はつくだろう
てか、XB20買いたいから背中押してくれにしか見えなくなったのだが、
有線で繋ぐならBluetoothスピーカーである必要はないだろ
ステレオミニは端子触れただけでタッチノイズ乗るから一番劣る接続方法だと思ってる
0189名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:23:21.38ID:qmiSjJOi
Bluetoothスピーカーって有線のスピーカーと比べて音質良くないイメージだけどそんなことないの?
0192名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:00:04.80ID:qmiSjJOi
パワードスピーカーでもBluetooth対応のあるけどBluetoothでは使わんよね
0195名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:36:43.91ID:qmiSjJOi
>>193
Bluetoothは気軽に聴きたい人向けでしょ
パワードスピーカーなら配置決めて有線が最強では?
0196名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:44:46.81ID:xCCvsYDF
xb30、バスケコート一面ちょっとの広さの体育館で、音楽かけるにはものたらんかな?

xb20二台づけのほうがいいやろか?
0198不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:12:15.37ID:JOtD5rCT
>>195
いろんな使い方があるってのがわからないのか
もっと想像力を高めたほうがいいよ
0199不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:25:24.59ID:qmiSjJOi
>>198
例挙げてみろよ
0200不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:34:59.43ID:0EoWu1eO
僕がそのように使ってます!!!
僕を否定しないでください!!!

とか
0201不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:31.99ID:qmiSjJOi
>>200
ワロタ
Bluetoothなんて気軽に聞くためのものだもんな
0202不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:31.30ID:x2lt/WEP
台風で体育館に避難したい
そこでカッコイイ曲をガンガン流すカッコイイ俺
絶対、彼女が出来るね その時叫ぶんだ
ありがとうBOSE
0204不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:31:03.09ID:KE9G/jYq
Bluetoothスピーカーってどれも低音の注力してるから
逆に高音伸びる機種探すのが正解だね
0205不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:12:55.41ID:sWHKtAsM
ケンウッドのBT77ってどう?
店舗に置いてなくて聞き比べできない
質感とか色についても知りたい
0206不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:31:48.43ID:Eplg8Pl/
>>205
キミGoogleって知ってる?
検索かけるとレビューブログがたくさんヒットするんだよ
あとアマゾンや価格.comにもいっぱいレビューあるし
便所の書き込みに期待する前にやることあるでしょ
0209不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 06:12:58.99ID:D+5Wkdwx
据え置きならバッテリー関係ないな
持ち運ぶなら選ぶべきじゃない
0210不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 06:38:03.01ID:D+5Wkdwx
ちょっと調べてみたらこんなの発見
dostyle SD806
ttp://item.jd.com/1272673.html
AS-BT77の新モデルかと思ったら中華がぱくっただけだった
比較動画
ttps://youtu.be/oa5NgXG5PNs
質は悪くなさそうだw
0211不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 06:44:00.92ID:D+5Wkdwx
その輸入してまで比較してるやる気満々のおっちゃんの選ぶ
ベストスピーカーがこれらしい
ttps://youtu.be/nged8p960gE

Dostyle SD806
JBL Flip 4
Dockin D Fine

Dockin D Fine気になる
0214不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:48:54.53ID:lPGhWoY/
デカい図体してそんなのが好みなのかw
それ最近でたやつだな
小さい方が高音伸びるんだろうね
XBシリーズも20当たりが良いらしいし
0215不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:47:15.59ID:lPGhWoY/
そのボーズのスピーカーの価格のレビューみてみたら

レビュークラブよりモニター品を借りてレビューしています。

から始まるレビューが20件以上あってかるく戦慄した
ここまでステマするとは気持ち悪い企業だ

アプリのインストールをさせられるらしいが
必ず位置情報の共有をしなければならないとか
なんか胡散臭すぎるわ
0217不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:56:09.96ID:fUCHZsjl
高音綺麗な方が普通はイイ音と捉えられやすいのだから、
低音なんてそこそこでいいのに
SONYは特にズンドコ好きだよな
BeoPlay A2見習え
0218不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:59:11.43ID:ribnOVB6
>>216
こんな野暮ったいデザインで販売にGo出してる奴は誰なんだ
ななんで100均の目覚まし時計みたいなボタン付けるんだろう
0219不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:08:26.72ID:9kw5bSqm
MUVO 2よりいいのかな
0220不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:52:18.75ID:lPGhWoY/
15メーカーぐらいいろいろ聞いてきたけど
ボーズのMicroは音は良いけど値段にみあってない二個用意してまでのものじゃない
ケンウッドをためしで聞いたがこれやばいな
アクティブスピーカーのフォステックスのPa3より全然良い
エディのr1100と比較しても遜色ない
小さいのに凄いわ
おまけにusb音声出力まである隙のない二段構え

意外だったのが上にもあるけど、muvo2c
高音良くでてた
アンダー一万未満なら一番かも
0222不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:36:01.82ID:lPGhWoY/
Muvo2も最近でたばっかなんやな
どうりですすめてるやつが少ないのか
これ価格こなれてくる頃には5000円とかやろ
コスパ最強すぎるわ
0223不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:04:46.67ID:D+5Wkdwx
>>218
普通によくね?
逆にBOSEのmicroみたいなデザインがないわ
あんさんはどういうデザインならいいの?
0224不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:48.01ID:ribnOVB6
>>223
とりあえず粗悪な中華製品にありがちなプラスチックのちっこいボタンが並んでるのは無いかな
デザインに統一性を持たせるためにUIの配置に一貫性があった方が良いし
ごちゃごちゃしてるのは古いハードデザイナーの悪い習慣
0225不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:57.99ID:D+5Wkdwx
むしろそれが完成されているデザインと操作性だから
一番スピーカーとしては音にこだわって作りやすいと思うんだが

それが嫌ってなら見た目の好きなの買えとしか
俺は見た目が多少悪くても音のいいスピーカーを選ぶよ
上の新しいやつはスピーカーらしい形してるから音の良さは期待してる
0226不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:02:39.89ID:ribnOVB6
>>225
音にこだわるなら操作部分増やしてにエンクロージャーに沢山穴開けることなんてしない
0227不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:37:35.82ID:DMVh869E
>>218
元々音響機器メーカーではなくサウンドカード作ってた電気回路屋のPC周辺機器メーカーだから
ごちゃごちゃボタンが多かったりプラ筐体だったりするのは仕方がない
0228不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:59:01.06ID:ocJr61Ok
creativeさんまたapt-x非対応なんですか。

風呂用に防水apt-xスピーカーが欲しいんだけどmonster superstarってやつしか無い?
0230不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:19:21.33ID:xw1MD58a
ヨドバシカメラのポイントあったからrevolve買ったんだけど
蓋開けたら上の保護シール貼って無くって微妙に汚かったから返品交換したんだけど
新しくきたのも保護シール貼ってなかった…
買う前に開封レビュー見てて上に保護シール貼ってるのが多いんだけど最近のロットは
貼ってないのがデフォなの?
0232不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:52:28.33ID:xw1MD58a
>>231
新品を送ってきたタイミングで旧品を渡したからそれはないはず。
旧品の製造日が2017/9で新品が2017/4だから新品に保護シールが
貼ってないのが解せない。
購入スレもここくらいしか見当たらないから知ってる人いたら教えてください。
0233不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:10:35.22ID:xw1MD58a
悶々としてたから直接BOSEに電話したわ
付いてる製品と付いてない製品があって理由はないらしい笑
どんな品質管理だよ…
0234不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:23:22.67ID:O+biv9JJ
>>231
悪質すぎワロタw

お前のことではないが、クレーマーって気分屋な面があるから、俺が文句言って一回交換させてやったぜ、という事実だけ作ってやれば同じものでも満足しそうだよな

あと、場末の客もろくに入っていない回転寿司で回ってるネタが軒並み乾燥してたから直接注文したら、回ってるとこから取ってきて『へいお待ち!』されたの思い出した
その一皿食って帰った
0235不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:24:35.93ID:O+biv9JJ
>>233
オロビアンコのカバンについてる紐みたいなもんだ
気にすんな
0237不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:40:31.46ID:A/qHuztk
中華製しかないやんw
0238不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:18:42.58ID:0LpDd45M
これだからBOSEは信用ならん
アプリインストールする際にはお客様の信頼が一番ですって初めにあるくせに
位置情報の共有しないと先に進めない仕様だし
0239不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:01:50.05ID:M3Nq+h/M
しかし、revolveシリーズの一人勝ちであるという現実
0241不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:48:30.15ID:vV/jlHq5
CSRに利用料払わなくちゃ行けない現状爆発的に流行る事は絶対に無いよ
売れても儲けにならないんだから
チップ自体もボッタクリ価格だし
GIFが利用料請求してPNGが生まれたように
自由に使える代替技術が生まれてCSRが動けば可能性はあるけど
0243不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:22:55.95ID:TjMexnI9
他のスレでも聞いてるんだけど、ちょっと教えてほしい。
soundlink mini2買ったんだけど、すごいドンシャリに感じて返品してしまった。
女性ボーカルとか高音域がすごいシャリつく感じがあるんだけど初期不良だったのか?
それともこの音がmini2の音なの?
聞くジャンルは主に女性ボーカル物のJ POP

その後買ったrevolveはいい音に感じたんだが…
0244不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:50:24.31ID:xWgXWPe9
なんでそれを初期不良と思うのか不思議でならない
試聴もせずに買ったんだと思うが、
どんな音をいい音と感じるかなんて千差万別だろう
0246不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:05:53.39ID:cxQkqPkj
>>245
むしろきちんと自己申告してるんだから
それでもいいよという人だけが答えれば丸く収まる

むしろ他スレの方に他所でも質問しますとか移動しますとか言ったのかどうかだ
0247不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:29:46.88ID:EUGIqQGl
厳密なルールは知らないが
マルチってわかってて答えるのはOKなのか?
OKならそれでいいと思うが
0248不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:47:05.32ID:SubTnvOk
マルチは荒しと変わらないからスルーだなぁ
基本マルチしてる奴にろくな奴はいないから関わらない方が身のためだし
0249不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:34:44.58ID:P8bpmYJJ
多分だけど最初のスレでまったく反応がなかったのだろう

そして俺たちはマルチとはどういう行為で周りからどう見られて
どうすればよかったのかを教えてあげずに嫌味を言うだけだから
いつまでもそういう行為がなくならないのである
0250不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:46:34.84ID:guPryof6
AS-BT77の後継機、早く出ないかなあ
バッテリー10時間前後持つように改善したやつ
0251不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:09:22.63ID:zdRFx0jd
みんなやっぱ持ち運びたいのか
LDACは使えないだろうけど青歯の規格も変われば
さらに最強に向かうな

音が良いのはユニットの構造だね
2.1chこれがベスト

2.2chのやつとかあるけどまとまりなくなってダメ
0252不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:12:25.22ID:bCYc3Qbi
vifa OSLOを購入した
こりゃいいね
前に買ったbeoplay A2 が霞むわ
Amazon UKから送料込みで\56Kくらいだった
コンセントの変換プラグが必要だったけど数百円くらいだしそれ考えても日本の代理店はボッタクリ
0253不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:15:31.19ID:bCYc3Qbi
>>243
旧SoundLinkmini持っているけどそんなもんだと思う
あの大きさで重低音出すのは凄いと思うけどジャンルは選ぶね
0254不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:58:33.23ID:LL8anGFE
「流石BOSE!圧倒的高音質!」とか吹かしている工作員の記事を見て買っちゃったんだろ
今や検索するとそういういい加減な記事ばかり引っかかるしな
0255不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:32:37.10ID:EMVGxkgS
BOSEはその辺の家電量販店にも置いてあるし、試聴してから買えよと
0257不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:16:28.42ID:FjKNW+nB
台風で体育館に避難したい
そこでカッコイイ曲をガンガン流すカッコイイ俺
絶対、彼女が出来るね その時叫ぶんだ
Thank you BOSE!
0259不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:14:16.88ID:Fz3K71ow
>>252
送料と到着までの時間どのくらいでした? 俺も買ってみようかと思ってる
0260不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:30:01.06ID:zdRFx0jd
ラジカセをしゃれた生地で包んだだけにしか見えんのだがw
流石にもう少しデザイン考えろよ・・・
0261不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:15:04.75ID:bCYc3Qbi
>>259
送料は1番早いやつで37.26ポンド
UPSで5日で届きました
消費税8%もさらに取られます
日本のAmazonかどっかから国内用変換プラグC-Aを買っておく必要があります
0262不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:41:35.09ID:Fz3K71ow
>>261
詳しくありがとうごさいます
プラグ形状だけ気を付ければ、電圧は問題なさそうですね 安心しました
0264不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:26:09.32ID:I7KeSozQ
revolveシリーズを超えるモノは出てこないな
0265不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:23:41.46ID:DHCY1Kb1
>>264
やっぱいいんか?
うーん、買っちまうかなー
そこまできにする必要ないんだろうけど、風呂でも使う気だからIPx6が少し引っかかっちゃってるんだよなー
JBLのパルスってIPx7なのな
あれはどうなんだろ
0267不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:47:12.17ID:w9SRCN3u
House of Marley
GET TOGETHER
GET TOGETHER MINI
ARCHEER A320
購入ー
デザインはそっくりだが音は対極的
GET兄弟は高音重視でA320は低音重視
0268不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:54:00.39ID:w9SRCN3u
ねんがんのaiwa Exos-9をてにいれたぞ!
だがリモコンを日本に発送しないのは何故だ
0269不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:34:37.94ID:qwpifoGC
予算3万ぐらいでアニソンjpopをよく聞く俺にオススメ教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況