X



【UMPC】GPD Pocket【7インチ】 19台目 ※ワッチョイ付 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9ba6-Txnz [220.102.195.121])
垢版 |
2017/09/30(土) 19:17:09.38ID:Gue98mgL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を2行テンプレ冒頭にコピペしておく事

CPU:Atom x-Z8750
RAM:8GB
ROM:128GB
Screen:7-inch IPS screen, full lamination technology, Gorilla glass 3
Battery currently:7000mAH
http://www.gpd.hk/pocket_2.asp
http://www.links.co.jp/item/gpd-pocket/

http://forum.gpd.hk/t77-a-very-tiny-laptop-7-inch

https://www.indiegogo.com/projects/gpd-pocket-7-0-umpc-laptop-ubuntu-or-win-10-os-laptop--2#/

※前スレ
【UMPC】GPD Pocket【7インチ】 18台目 ※ワッチョイ付
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1504780284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0816不明なデバイスさん (ワッチョイ 6bb4-RuXV [153.125.52.145])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:29:14.44ID:rao+trCV0
>>814
なので体感した通り脳はqwert行のズレの調整を試みてるのでそのまま続ければPocketには慣れる事ができる
そして普通のが違和感になって打てない様になる
しかしどんどん交互に使えばそれも多分吸収するよ脳スゲーw
0818不明なデバイスさん (アウアウカー Sac9-Dfwc [182.250.246.236])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:15:06.63ID:OiY6t3bQa
>>812
まだいたんかよ
こんな貧乏スレで金持ちアピするあほが
0819不明なデバイスさん (ワッチョイ e3d2-CA12 [27.142.104.169])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:19:34.48ID:ypJZiBG00
電源キー以外はタッチの深さは全く気にならないなあ。
電源キーは深いっつーより、左右に振られてる感じだがw
中心ドンピシャにガッシリ押し込む必要がある。
スペースキーは、まぁ、、、
0827不明なデバイスさん (ブーイモ MMf1-e1nO [210.149.251.178])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:35:52.34ID:Dpg6eCGAM
僕は正直言って「言いがかり」なのではないかと思う。
「ブラインドタッチ」が差別的表現と言われ始めたのは1985年から1990年が最初である。
この時、PCが一般ユーザーも使おうかという所である。
ところが「ブラインドタッチ」という技術は頭が良いだけでは出来ない、どちらかと言うと習字や珠算に近い、体に叩き込んで覚える技術である。
PCを触り始めた一般ユーザーの中でも無論ブラインドタッチをすぐに習得できた人もいるだろうし、僕みたいに出来なかった人もいると思う。
で、他の人が出来ない技術を手にした人(の一部)は往々にして出来ない人を見下す傾向がある。
「ブラインドタッチもできないの?」
ブラインドタッチが出来ない人は面白かろう訳が無い。
だから言い返したんだと思う。
「大体、ブラインドタッチって言葉は目に障碍のある人に対して差別した言葉じゃないか!」と
これが事の始まりではないか、と思ったりするのだ。
0838不明なデバイスさん (ワッチョイ e39f-RjUU [27.95.224.160])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:21:54.35ID:+aE6nsx00
タッチタイピング出来ない人が多いのが驚きなんだよね
街でもおっさんは出来ない人が非常に多い
むしろ若い奴らはかっこいいとかそういう動機で練習するんだよね
身につけておいて後々損はないと言う部分もあるし

出来ない人に言っておくとタッチタイピングなんて非常に簡単
今まで見て打ってれば配置は覚えてるので
あとは見るか見ないかと使う指を覚えるだけの差で
この矯正はわずか1週間程度で終わる事
これが一生できるか出来ないかを分けるんだよ

しかもこの訓練は苦痛でもなく非常に楽しいもの
上達を短期間で実感でき長い訓練も必要とせず
やり始めればゲームのごとくハマるはず
ゲームになっているものも多い

タイピングゲームでも良いけど
ゲームはステップを踏まないのが多いので
やはり昔からある特打とかがおすすめ
一から導いてくれてゲーム性もありと言うものが良いよ
0841不明なデバイスさん (ワッチョイ e39f-RjUU [27.95.224.160])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:49:24.06ID:+aE6nsx00
>>839
プログラムはむしろ殆ど関係ないね
自分も元プログラマだよ
考える時間のほうが長いので速度や効率は全く関係がないし
その時代はタッチタイプしてなかった

んで困らないことと効率は別ね
やったことがない使ったことがないことに対してそれは言えない
PC使ってない人はなくても困ってないし
スマホを使ってない人もなくても困ってない
文章だったら紙に手で書いて相手に送れば良い
電話がなかったら相手の家に行って直接話せば良い
タッチできる人がタッチできなくて困らないなんて
絶対に言わないよ
使っている人はその便利さを知っているという事

まあ論文書いてるような論理的思考の持ち主が
そんなことを書くとは思えないけどね
0843不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp19-QMUX [126.152.82.166])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:46:52.02ID:DxDiqbu7p
俺にとってはキーストロークの深さは本当に酷いんだけど
気にならないって人も結構いるみたいだし個体差が結構あるんじゃないかな?
上でも誰か言ってたけど、1本指でパチパチ打たないと認識しないんじゃないか
くらいの感覚だよ自分のは

are you stevie wonder ?
何の映画か忘れたけど、印象に残った台詞
テメーこれが見えねーのかよ!?的な日本語訳だった
0851不明なデバイスさん (ワッチョイ 63b3-w4yI [221.18.130.38])
垢版 |
2017/11/20(月) 23:27:34.12ID:K3n3sQ8y0
某勝ち組投資家の粋な夜飯らしい
https://i.imgur.com/tP8MbVB.jpg
0855不明なデバイスさん (ワッチョイ 63b3-w4yI [221.18.130.38])
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:42.35ID:czA5VzdO0
モンキータウン��
0857不明なデバイスさん (ワンミングク MMe3-u3Kh [153.157.41.127])
垢版 |
2017/11/21(火) 05:52:06.81ID:dX2YgBZWM
ブラインドタッチはPC買った頃は弟と同じ部屋だったから
真っ暗な部屋でタイピングしていたせいで自然に覚えたわ。

要するにキーボード見なければいいのよね。
その昔キートップに何も刻印されていないキーボードが売っていたけど
今は無さそうなので布でもかけて練習するべし。
0862不明なデバイスさん (ワッチョイ a3e3-8mdD [211.14.206.22])
垢版 |
2017/11/21(火) 11:33:46.35ID:/x7HmJnp0
わざわざ名乗る程のもんではない
0864不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d85-BXd3 [118.243.171.38])
垢版 |
2017/11/21(火) 13:51:30.93ID:m6gOMO1V0
戦略的衝動買いの人、ドゥモアに引っかかったらしいな。
0867不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d85-BXd3 [118.243.171.38])
垢版 |
2017/11/21(火) 15:44:59.79ID:m6gOMO1V0
>>865
Facebookで語ってたよ。多分、あの人俺みたいに「一円でも安いとこ安いとこ…」みたいな探り方してないから「このショップ安いけど大丈夫か?」とかググったことないんだろ。
0869不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d85-BXd3 [118.243.171.38])
垢版 |
2017/11/22(水) 00:00:24.76ID:V+rxGZbl0
「詐欺にあった」って言ってた。
0874不明なデバイスさん (ブーイモ MMf1-SG8r [210.138.179.176])
垢版 |
2017/11/22(水) 18:54:03.03ID:JvYev6tXM
>>873
手元に無いからWindows一般論だけど、
デバイスマネージャのツリーからトラックポイントを探して
右クリックで有効/無効じゃ駄目かね?

それが可能なら技術的には
一発切り替えするPowerShellスクリプトは
書けそうな気はする
0877不明なデバイスさん (ワッチョイ adb3-tu40 [126.46.124.21])
垢版 |
2017/11/22(水) 21:34:49.23ID:YIf22Wmb0
考えるまでも無く手立ては色々あるが、敢えて質問しているのは、もしかしたらマウスカーソルごと消したいのでは...
0905不明なデバイスさん (ワッチョイ 4bb4-LEST [153.125.52.145])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:04:16.30ID:IJDq2ETA0
それにPocketは安いしね
UMPC絶滅期はポメラを使ってたけどあれは壊れたな
でもあれも安かったから次の買ってやっぱり雑に使ってたね
出し入れおっくうになると途端に使わなくなるのがより嫌かな
まあマメな人はカバーも気にならんのかね
0908不明なデバイスさん (ワッチョイ 4bb4-LEST [153.125.52.145])
垢版 |
2017/11/26(日) 12:19:01.20ID:IJDq2ETA0
うん使い倒せたら安いって感じ
大事に扱いすぎて触る頻度が減るとどんどん割高になる感じ
Pocketは金属筐体で軽く(強度に影響大)、かつヒンジは今の所丈夫そう
中身的にもファン以外に可動部は無いしSD無しも耐久性的には有利に働いてると思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況