X



WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT WX03 part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257不明なデバイスさん (アウアウウー Saa9-H3ol [106.181.135.188])
垢版 |
2017/11/26(日) 00:47:49.67ID:7cOkvdrGa
>>800
そういうこと

>>801
そういうことじゃないでしょ

W03も440-51にロックが掛かる仕様で発売してるからね
白ROMばらまかれたから怒りに任せてと言うよりは
少なくともW03(2016年6月発売)の企画の段階で計画済みだったと見るべきじゃない?
なので、2015年には方針は決まってたと思うよ

んで、なんでこういうことしてるかと言うと、多分、無印停波に向けての準備段階じゃないかな?
KDDIやUQとしては無印対応機種のHWD14やHWD15、NAD11の息の根を止めたいんだと思うけど

実際皆がnanoSIMに移行すればHWD14やHWD15、NAD11はUIMロックで使えなくなるし
0270不明なデバイスさん (アウアウウー Saa9-zwrT [106.182.11.107])
垢版 |
2017/11/26(日) 19:42:51.61ID:k1cSBOl9a
>>269
情弱ちゃんちゃんちゃん!!
0276不明なデバイスさん (アウアウウー Sa89-tH3j [106.147.78.218])
垢版 |
2017/12/10(日) 14:08:49.04ID:/8TZL5sOa
>>275
グローバルIP使ってる?

WX03に限った話じゃないけど、グローバルIP使ってて、DMZを適切に設定しないと
通信量カウンター(端末側)で外からのパケットをカウントしないので、
結果的に、通信量ずれるよ。外からのスパムパケットって膨大な量だからね
0277不明なデバイスさん (アウアウウー Sa89-HquM [106.181.171.134])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:59:53.17ID:FflnIO3Xa
WX03 自宅では再起動したことないけどホテルでは再起動する
特にホテルのWiFiが快適だと(強いと)頻繁に再起動する
どうもほかの電波の影響でWX03がコケるみたいだ
セキュリティーに不安があるときはホテルのWiFi使わないので
0278不明なデバイスさん (ブーイモ MM43-PbRk [49.239.65.70])
垢版 |
2017/12/13(水) 04:14:12.51ID:Mvq/rX2pM
昨日の3時にネットできなくなって、
本体を確認したら、電波はほぼmaxなのに、
メンテナンスからインターネット接続確認をしても、接続できませんと出る。
ファームは最新、初期化もやってみた。
通信量は6GB程度、何か切り分けしたらよい方法ある?
有線、無線共にDHCPは効いてる。
ping, nslookupすら通らないわ。
0280不明なデバイスさん (ブーイモ MM42-FkvJ [49.239.68.219])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:44:19.54ID:+yhXPJCfM
>>279
はい、8.8.8.8でテスト済みです。
IPアドレス直指定でもあらゆるパケットがルータを通過しないので、本体のメンテナンスからインターネット接続確認を、しても本体自体が接続できないと出るので、???な感じです。
WX2+の電波は立ってます。
0281不明なデバイスさん (ワッチョイ 0e7f-Tlzt [183.182.184.31])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:16:51.75ID:D2GuPge60
同じ症状になった事があります。
NOR→HI-Pに切り替えたら治った。
0285不明なデバイスさん (アウアウエー Sa72-5tyV [111.239.171.147])
垢版 |
2018/01/01(月) 15:34:41.47ID:dYVlSZcFa
>>1
UQ wimax NECの最新端末【 WX04 】は、
元から不具合満載のリコール対象端末です!!!

【拡散希望】表示が「HS」なのに「HS+A」で通信量カウントされる2017/12/31 17:43
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0001008732/#21474108

さきほど別件でUQコミュニケーションズに問い合わせをし、判明した事実ですが、12月28日に出たアップデートVer1.4.0
http://www.uqwimax.jp/information/201712281.html

1.主な改善内容
以下の事象が改善されます。
○ 「HSモード」に切り替わらない場合がある事象の改善。

このたった1行の案内ですが、表題の通り、実は表示が「HS」なのに「HS+A」で通信量カウントされると言う不具合でした。
この不具合により何が起こるかというと、LTEオプションが無料じゃない人は常に「HS」モードで通信すると思いますが、
実際は「HS+A」で通信量がカウントされ、オプション料金が請求されることが予想されます。

また、LTEオプションが無料有料に関わらず、HS+Aの月間容量制限を避けようと「HS」モードで通信しても、実際には
「HS+A」で通信量がカウントされ、速度制限された可能性が予想されます。

こういう内容の不具合なので、バージョンアップをしない限り、1月も2月も上記現象が発生する可能性がありますので、必ず早期にバージョンアップを行わないと危険です。

そして、上記現象が発生した場合は、直ちに契約してる会社に連絡をして下さい。
個別対応になるとのことですが、料金の返還などの対応を取るそうです。

ちなみにUQコミュニケーションズでは、基準は不開示とのことですが、この現象に該当すると思われるユーザーをリストアップし約80名ほど該当し1名1名架電をしてるそうです。
不安に思われる方や、上記現象に遭遇した方は必ず契約してる会社に連絡を取るべきです。

※UQコミュニケーションズを始め、このことをホームページなどに告知していないので拡散して下さい
WX03の無償バッテリー交換のときもそうでしたが、こんな重要な事なのに何故公表しないのか甚だ疑問ですが・・・。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0286不明なデバイスさん (ワッチョイ 8ffa-MiNv [114.149.223.252])
垢版 |
2018/01/01(月) 16:00:29.15ID:zbLcFcaT0
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

9K8GP6A7WB
0290不明なデバイスさん (アウアウウー Sa49-7zNB [106.161.216.92])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:50:39.11ID:VuIJk1Joa
なんかバッテリーがデブになるし、使用場所が微妙なので電波の拾いが安定しないし、どうせ固定回線代わりだからと電波の拾いがいいと評判のL01の白ロムを買ったんだが、期待はずれ。
ピーク速度は出るが安定しないし、レスポンスが異常に悪いしで我慢しきれず、結局WX03に戻したが本当に快適。
あとはWX02みたいに燃えないことを祈るばかりだ。
0292不明なデバイスさん (アウアウオー Sa93-cKiS [119.104.151.204])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:46:16.49ID:q+fGJWyra
以前の電池妊娠祭りが嘘のように静かになったね
新ファームがよっぽどいいのだろうか
みんな新しい電池をただでゲットしたらおとなしくなっちゃった?
0294不明なデバイスさん (アウアウオー Sa93-cKiS [119.104.151.204])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:41.33ID:q+fGJWyra
新ファームになったらいい端末になったと思うよ
通信速度速いし不満なくなった
0295不明なデバイスさん (アウアウオー Sa93-cKiS [119.104.151.204])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:48.77ID:q+fGJWyra
でも次はファーウェイ製にするかな
NECの信用は地に堕ちたね
まさか中国メーカーに負けるとは思わなかった
0297不明なデバイスさん (アウアウオー Sa93-cKiS [119.104.151.204])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:30:29.99ID:q+fGJWyra
>>296
NECとhuaweiの2択っていうのが酷すぎるよね
0305不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMff-yxrE [61.205.9.200])
垢版 |
2018/02/27(火) 07:49:02.10ID:nYSS8GlgM
一日中radiko聴くようになってからバッテリー対策でBluetooth接続試してるんだけど、なんかこう使いにくい。

BluetoothAutoConnectってアプリ使ってるけど、再接続にBluetoothオンオフかまさないと反応しなかったりでWi-Fiのシームレスさが足りない。


ヘッドセットは普通に再接続してくれてるんだけど、何かいい運用方法ないでしょうか?
0310不明なデバイスさん (ワッチョイ ae23-+N3i [122.215.159.99])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:19:38.30ID:rjroWoYk0
windows 10 ですが wx03 を USB に刺すと blue screen で落ちます
KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE
が出ています
wx03 の電源を off のまま刺したときは異状なく充電だけされます
wx03 を外の充電器で充電して
PC からの充電をあきらめて PC-wx03 間を Wi-Fi 接続すれば使えるので
実害無いといえば無いのですが PC で充電しながら使いたかったりします
0313不明なデバイスさん (エムゾネ FF70-0FUd [49.106.193.59])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:24:46.58ID:4E45jJVoF
WX03のドライバって別途あるんですか
KB4090913とかKB4090914とか入れても治らん
0315不明なデバイスさん (エムゾネ FF70-0FUd [49.106.188.136])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:29:55.02ID:pJ3vOleMF
win10に元から古いバージョンのwx03が入っていて
新たに繋いだwx03とIDが合わない?のでブルースクリーンになるってことですか?
それにしてもPCごとブルスクデ」リセット再起動ってひどすぎませんか?
0317不明なデバイスさん (アウアウウー Sa08-hKdO [106.181.121.201])
垢版 |
2018/03/21(水) 11:36:03.81ID:JHXlLR5Ka
>>315
これまでUSB接続でWX03使えていたのであれば、他に原因があるかも
それまで他機種の端末とか使ってた場合に、
その機種で使ってたネットワークアダプターとクラッシュしてPCごと落ちる模様
デバイスマネージャーで使用しないネットワークアダプター全消ししてみるといい
0319不明なデバイスさん (アウアウウー Sa6b-1WFf [106.182.42.96])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:23:26.31ID:UiAL01Mva
>>318
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1521562054/23

CA非対応基地局数(3月22日現在)括弧内は前月比

大分128(-57)、福岡78(-137)、山口24(-49)、鹿児島17(-205)、群馬16(+3)、
長崎12(-188)、愛媛11(+1)、広島9(+1)、千葉8(0)、栃木7(+3)、香川6(0)

5局:島根(0)、熊本(-100)、宮崎(+1)
4局:北海道(0)、岡山(+1)
3局:茨城(0)、東京(0)、富山(0)、石川(0)、三重(0)、京都(0)、佐賀(-2)
2局:福井(0)、兵庫(0)、徳島(0)、沖縄(-1)
1局:青森(0)、秋田(0)、山形(0)、福島(-1)、山梨(0)、長野(0)、滋賀(0)、大阪(0)、和歌山(0)
0局:岩手(0)、宮城(0)、埼玉(0)、神奈川(0)、新潟(0)、岐阜(0)、静岡(0)、愛知(0)、奈良(0)、鳥取(0)、高知(0)

相変わらず、九州方面のCA化工事がすすんでいます。
九州方面のかたは、御注意を
予告なく工事があったり、不安定になったり、なにより無印の速度が低下します
0322不明なデバイスさん (アウウィフ FF6b-OLeD [106.171.74.89])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:31:10.38ID:sURct6hWF
誰かに乗っ取られてウィルスダウンロードさせられてるんじゃね
0325不明なデバイスさん (アウアウエー Sa5a-OLeD [111.239.46.12])
垢版 |
2018/03/24(土) 05:32:49.61ID:6de8n9WMa
飛び地か
川床か
0330不明なデバイスさん (ワッチョイ db23-cUH7 [122.215.159.99])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:34:19.54ID:ISK2VJA60
04のメリットってないよね
0333不明なデバイスさん (アウアウエー Sa7a-cUH7 [111.239.45.80])
垢版 |
2018/04/29(日) 04:07:00.60ID:GzQ/kC4Pa
届いてないところ意外と多い
0336不明なデバイスさん (ワッチョイ 2219-FJb5 [27.140.194.108])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:37:03.69ID:v6zpQVpn0
質問良いか?
この端末再起してもid変わらないんだけどデフォなんか?
ちなJCOM回線
0337不明なデバイスさん (アウアウオー Saba-MZ7U [119.104.151.26])
垢版 |
2018/04/29(日) 22:29:28.24ID:Ou9RrKyfa
>>336
おまえは知的障害者かなんか?
馬鹿なの?
0339不明なデバイスさん (ワッチョイ 2219-FJb5 [27.140.194.108])
垢版 |
2018/04/30(月) 01:45:17.31ID:ZuP9qNAi0
>>337
いきなり名誉毀損やめーや
前までWiMAX1のUroad-Aero使ってたんだけどその時は端末再起動するだけで変わってたんだよね
この端末に変えてからは再起しても5ちゃんのid変わらんからさ
0340不明なデバイスさん (アウアウエー Sa7a-/YNr [111.239.40.86])
垢版 |
2018/04/30(月) 08:44:54.71ID:QArzAxRDa
>>339
おまえは知的障害者かなんか?
馬鹿なの?
0341不明なデバイスさん (ワッチョイ 2219-FJb5 [27.140.194.108])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:55:14.26ID:ZuP9qNAi0
やっぱ専門板レベルだとちょっとおかしい本物って居るんだな…
質問した俺が悪かったわ
0348不明なデバイスさん (ワッチョイ 1dfa-i/RF [114.149.223.252])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:49:18.37ID:to6k2B8a0
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

U85
0350不明なデバイスさん (アウウィフ FF9b-2QVD [106.171.74.24])
垢版 |
2018/07/26(木) 15:29:49.03ID:+nbds4NNF
2割増量中
0351不明なデバイスさん (ラクッペ MM77-nhjy [110.165.141.185])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:34:09.51ID:IyDKnpApM
地域によるのかな
L01 w04 novas wx03
SIM変えて計測したら速度がwx03が圧倒的に速かった

ケーブル刺しっぱなしで一年近く使ってるがバッテリー膨らみ無いし熱くもならない
wx03お奨めなんだけどw05とか最新機種が皆さんは好きなんだろうね
0354不明なデバイスさん (アウウィフ FFb7-VDz4 [106.171.81.65])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:45:55.49ID:21ngL7K6F
>>353
不朽の名作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況