X



WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT WX03 part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:08:48.68ID:TgUmxZ18
>>56
NAD11のPlease Wait(再起動)問題もバッテリーや電源周りに起因してると言われてたからね
WX03の再起動問題も実はバッテリーや電源周りなんじゃないの?
つまり、妊娠問題はその延長線上の話であって、別の問題かのように見えるけど、実は原因は一緒だったり

歴代NEC機種はバッテリーや電源周りに問題を抱えてるんだと思うね
0059不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 05:05:31.85ID:omHgKEnu
全く技術が確立していないな。こんなことで電気自動車は問題にならないのか?
専門家がしっかりした見解も出していないのか?
0060不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:33:20.49ID:JkK2MbEj
バッテリーはこれから多くの分野で使われることが明らかなのにこの体たらくは何か不自然。
社会的リスクも相当想定できる。
製造物責任法問題で追及はされないのか?
0061不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:28:36.12ID:4GuJrkXc
俺も先月ぐらいに膨らんだけど、通販で売ってる物を無償交換とかしてもらえるの?
0063不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:43:22.20ID:psLU6a26
不祥事を隠すために販売されるんだから多少はスペック足りないかもな
0066不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:32:55.69ID:qhR9+cTB
WX03バッテリー膨張隠蔽不祥事とは

参考 WX03黒歴史(>>55)を参照

WX03での不祥事を揉み消すため、UQ公式ページにWX03の膨張を告知せず
こっそりこっそり完全に裏で無償交換コールセンターを設立し
発火の危険性のあるバッテリーを、こっそりこっそり交換

危険な機種の販売を停止したく、UQに迷惑を掛けたくないNECが忖度し、
新機種の発売を前倒しした不祥事

発売を前倒しするため、いち早くプレスリリースを出したまでは良かったが
WX04自体が未完成であったためか、ハメコミがWX03のままだったと言う失態を犯してしまう

下り最大440Mbps&4G LTE対応NEC製UQモバイルルーター「WX04」登場
http://ascii.jp/elem/000/001/572/1572873/

WX03の画面のままのWX04
http://ascii.jp/elem/000/001/572/1572867/01_500x333.jpg

あとで気付いたのか、WX04が完成したのか、発表1日後に差し替えられる
http://www.uqwimax.jp/products/wimax/wx04/images/index_wx04.jpg
0067不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:41:00.83ID:CNvZy4mx
世界一の技術力を誇るNECがそんな不祥事起こすわけ無いだろ
悪いのはUQじゃないのか?
NECは絶対悪くない
0068不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:54:01.68ID:Xcvq8FPr
NEC製品を好んで買うことは金輪際ないわ
連発する再起動にフリーズと、おみまいされまくったからな
0069不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:12:33.80ID:77Al4DtQ
atermもこっそり交換させろや
純正電池2個、互換1個アホだろ
ネットギアのAirCard 785にして、電池入れないで使ってるわ
0073不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:42:35.03ID:YxfVZFfv
神戸製鋼、日産自動車、スバル、三菱自動車、東芝
の提供でお送りしております。
0074不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:00:55.06ID:DodNdbdZ
大雨だからか知らんがずっと圏外なんだけど貧弱すぎませんかね
0076不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:27:41.99ID:qx6PmAI+
アップデートしたら、不定期にクレードルがフリーズする問題が改善するかと
期待したが、当然そんなことはなかった・・。

まじでゴミだな。欠陥品(WX03)つかまされたユーザーの補償を先にしろよ。
0077不明なデバイスさん
垢版 |
2017/10/31(火) 04:29:51.66ID:ZYimemHt
欠陥品対応の悪さとは製造物責任法で対処するしかないのかな?
0080不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:23:44.06ID:e+pOEStR
WX04の多彩な魅力

1. NEC信者ならではの国産初LTE対応WiMAX2+ルーターにうっとり出来る
2. 決してコンパクトじゃないのにコンパクトだと思い込める
3. 3CA非対応なのにUQの図が3CAに見えても怒らない魅力
4. 電池容量が大きいがロングライフ充電に設定するとそれほどでもない魅力
5. ロングライフ充電をオフにして使い膨張してもまた無償交換してくれる
6. 電気的に未接続なリフレクターなのに外部アンテナと思い込める
7. 電池もクレードルも値上げされたが性能が良くなったと思い込める
8. 未だ仕様がはっきりしてないのに信じられる
9. プラスエリアモード7GBの意味を理解せずに使える魅力
0081不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:28:19.68ID:e7jERqAC
NECってだけで買わない。ポンコツwx03の散々っぷりで信用ゼロ。
0083不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:25:16.60ID:SG/MILsH
WX03が糞だったから逆にWX04はリベンジしてくると見るよ。

コンパクトじゃない、かもしれないけど、W04のスティックの方があり得んだろ。
相対的にはコンパクトだと言える。
0085不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:33:03.49ID:o6h0gjlO
>>83
nad11の次の機種もそう言われてた
wx01の次の機種もそう言われてて
wx02の次の機種もそう言われてwx03が出たんだよ
0086不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:43:24.30ID:QVNGf0CO
人が沢山集まるイベントに行くと実感するよ
今、稲荷山公園の某イベントに来てるが
WiFiスキャンすると、
NAD11×1、W01×1、W03×3、W04×6、WX03×1が見える
ファーウェイのほうが売れてるんだなって
0087不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:59:07.21ID:2BcVvWxu
まぁ今回はW04がブサイク過ぎたからWX03にしたが、やっぱリNECは屑だな!
0088不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:18:47.38ID:z5tjnvjH
>>87
不具合てんこ盛りのWX03選ぶってどんだけ情弱だよwww
0089不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:50:13.82ID:SG/MILsH
ファーウェイが多いっていうのは、
LTEオプションが欲しい人が、それなりにいるからでは。
0093不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:42:02.16ID:4sPEg62B
WX04の取説見たけどファーウェイの機種にある、「ハイスピードプラスエリアモード規制」の設定項目自体存在しないみたいだから、間違えてハイスピードプラスエリアモードに切り替えてしまう可能性大だな

>>92
WX04は危険過ぎて使えないな
0094不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:22:52.91ID:JZsXYMkF
やはりwx04は地雷か

w04スレで必死にnecステマしてる理由がよく分かるな
0096不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:21:12.89ID:pHkWVAxL
ポンコツNECより支那製の方がマシという悲しい真実
0101不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:24:33.59ID:KFMafkoZ
WX03の被害者は相当居るのかな?
必ずおかしくなるわけではないところから考えられるのは製品にばらつきが見られることになる。
設計等であればすべての人が被害を受けることになる。

製品出荷時にどんな検査をしていたのか?
日産は適当検査でも被害者は現れていないようだ。

出荷後ユーザーが検査する方法はないものか?
0102不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:30:10.67ID:BtQUc9Kz
なるほど。WX03で酷い目に遭った人たちが、NECをネガキャンしてるのか
0103不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:49:01.02ID:5yjhFDqT
>>101
>設計等であればすべての人が被害を受けることになる。

これは一概に言い切れないよね。環境と条件によるわけだから。単純なシーケンス制御ではないんだし。
検査して弾くのは不良を弾いてるだけで、既知と未知の不具合まで検査で見つかるわけ無いでしょ
現にバッテリー膨張が良い例では?
0104不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:01:48.28ID:i5nZ0T6C
バッテリー妊娠する人ってクレードル挿しっぱで使ってる人がほとんどなんじゃない?
0105不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:39:10.46ID:rkD/9NZN
ならば余計に設計上の問題だよね
純正クレードルを用意してるんだから、クレードル挿しっぱで使う可能性を考慮した設計をしないと
0106不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:45:51.24ID:KFMafkoZ
クレードルでは必ず妊娠したのか?スマホのように簡単に充電、放電を数値として見ることは出来ないのか?
0107不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:56:11.91ID:ACl+gRwA
今更そんなこと(全員じゃないだろ的なこと)言い出したって後の祭り

UQは無償交換した(ファームウェアも更新した)=不具合を認めた
しかも内緒で交換に応じてる

今更不具合が無かったことにすることは無理

<【WX03】電池パック膨張について受付窓口>
▼受付電話番号および受付時間
 電話番号:0120−124670(通話料無料)
 受付時間:9:00〜17:00(年中無休)
0108不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:16:55.67ID:RhR/8LdR
>>104
過充電か熱で膨張したんでない?クレーマー達は
同じく普通に使ってて全く問題ないけどね俺も
batteryも交換し易い仕様なんだから毎日使ってるなら1年位でOEM品買って付け替えるよな
0109不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:27:03.51ID:3V+p0MJ5
>>108
またまた白々しいな

>>55のように9月4日から10月6日まで純正バッテリーは欠品
WX03の純正以外のバッテリーは存在しない
0111不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:37:25.42ID:RhR/8LdR
batteryは使い方にもよるだろうけど消耗品って俺は考えてるんだけど変?
0112不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:44:46.03ID:5i42MXII
社外バッテリーや互換バッテリーが無いことを知らないとか
ユーザーを装ってるだけでしょ
0113不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:28:17.13ID:RvGQFknV
>>110
それは今だからだろ
膨張した時にバッテリーだどこにも売ってない時期を知らんのかユーザーのくせに
0114不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:55:26.37ID:dyJNleTg
遅すぎたけど、ファームで改善されたし、
膨れたの無償交換だからいいんじゃねえの。
どうせ2年しか使わんだろうし。
嫌なら他のに買い換えりゃいいだけ。

まぁ、執拗にネガってるのは別の理由があるんだろうけど。
0115不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:23:17.64ID:fGU1ED91
ユーザーの使用方法に原因があるのなら無償交換なんてしないよね
0116不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:59:43.99ID:T2+UxLVe
>>114
2年しか?はぁ?何いってんだ?2ヶ月ちゃうぞ、クソNEC工作員
0118不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:41:09.90ID:IpUjcsGG
工作員発言を見るとやっぱ、メーカー側に問題があると言えそうだな。

揉み消しや誤魔化しして対処しているのが想像に難くない。
0119不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:51:36.72ID:YqcRi2vv
メーカー側に問題あるのは当たり前だろ。
嫌なら他の使えばいい。
0120不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:39:29.10ID:IpUjcsGG
ドコモみたいな意見だ。
フジテレビみたいでもある。

韓国と関係しているところの物言いだ。
0121不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:13:51.80ID:jQVHTMYR
ステマだらけのNECさん

3CCCAじゃないのに3CCCAかのような表現をするNEC
https://i.imgur.com/ncJjg5x.jpg

バッテリーの色を変え、バッテリーが変わった印象を与えるNEC
https://i.imgur.com/1EqbyHh.png

発売2日後に手にし(多分NECから提供されてる)
NEC推し記事しか書かないITライター
https://twitter.com/shimajiro/status/925880942161412096

今になって1年前のスピテスを引用し印象操作するITライター
https://twitter.com/shimajiro/status/926348077975314433
0125不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:17:58.05ID:eCqpugCD
 
必見!買う前に知っておきたいWX04のデメリットとおすすめできない理由
http://mobile-b.net/wx04/demer
 
0126不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:37:54.48ID:c/8yNNIE
>>122
歴代機種のスレが立った日(発売日基準)

NAD11 発売日の8日前
WX01 発売日の51日前
WX02 発売日の15日前
WX03 発売日の2日後
WX04 発売日から4日経ってもスレ立たず

どんだけ期待されてないんだ・・・
0127不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:44:25.89ID:b3BGCvRE
スレなくたっていいじゃないかNECだもの みつを
0129不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/06(月) 01:23:01.79ID:6tsNotEL
金曜日にWX04が届いて、3連休中ずっと使ってみたんだけど、1日に4回以上勝手に再起動するわ
案の定と言うかなんというか、皆が言う通り辞めときゃよかった…
明日サポセンに連絡してみようと思う…
0130不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/06(月) 01:49:09.84ID:oJ0qwqrp
>>129
マジか。やっぱりダメなのかな?
俺のwx04は4日に着いたけど、フリーズしまくって
何も出来ないから電話したら初期化してくれって
言われたけど、初期化も出来ない位フリーズするんだよね、結果的には初期不良対応になった
2,3日で届くって言われたよ。
0131不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:47:46.77ID:bJ/Uq8YM
>>129
アホだなー(可哀想な目で)
0133不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/06(月) 06:46:26.52ID:VvHullvn
>>130
初期化はしたんですけどね…あまり変化はありませんでした
とりあえず今日電話します…
0134不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:13:41.82ID:xQCZvE1M
うちのWX04は、今のところ不具合はないが、
4時間以上電源ONのままにすることがないからなのかな。

そういう不具合が起こる個体である確率って、どのくらいなんだろ。
0137不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:39:56.16ID:tBswX/hN
だからNECとかいう3流企業のやつは止めとけって言ったのに・・・
0140不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/06(月) 12:56:37.84ID:k901i6pE
電話してみた。
とりあえず初期不良と言うことで交換してくれることに鳴ったけど…
交換品がちゃんと正常動作するのか非常に疑問だ…
0143不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/07(火) 05:31:33.06ID:An7mVGqm
検査で気づいても、どうすることもできない。
そのまま出荷
0146不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:57:06.50ID:IJ3zPNVx
WX04不具合報告まとめ(11/9現在)

パケ詰まり多発 4
勝手に再起動多発 3
フリーズ多発 2
充電100%にならない 2
遅い 1
0147不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:09:17.82ID:rq3v036N
立派に踏襲してるやん
0150不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/10(金) 09:42:37.67ID:OIvS6EZH
問題は交換対応しないところなんだけど
ただの不良品ならだれも騒がないよ




■製品に問題があっても頑なに認めないAUとUQ


エンドレス再起動している wx03
https://www.youtube.com/watch?v=otMbZmALJEI

Speed Wi-Fi NEXT WX04 勝手に再起動を繰り返し安定した通信ができません2017/11/06 07:35
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0001008732/SortID=21336070/
到着時から勝手に再起動を繰り返し安定した通信ができません。
多い時は、1時間に6回くらい勝手に再起動してしまいます。
SIMアダプタを用い、知人から借りたW04では発生していないので、この機種独特の問題かと思います。
勝手に再起動したあとに、勝手に表示がHS+Aになることもあります。
HS+Aを一度でも使用してしまうと、7GB制限になるらしいので、もう今月は諦めるしかありません。
修理できるか掛け合ってみたいと思います。
0151不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/11(土) 03:50:14.69ID:yYgHRL52
今の契約は談合の結果なの?
横並びに見える部分が少なくない。
0152不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/11(土) 13:04:40.71ID:Mxe0xD1l
ヤフオクずっと見てるんだけど、WX04が全然出てこないね
今までの機種なら発売から1週間程度で出てくるのに

もしかしてWX04って全然売れてないの?
0153不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:36:31.04ID:3aWVyRu5
 
665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-gLHG [106.181.153.28])[sage] 投稿日:2017/11/10(金) 19:46:33.10 ID:R5sLAnxMa
ひろのりくんにロックオンされると
このように5ch最高峰の粘着荒らしに遭います
 
0155不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:45:10.93ID:2dQmUjtI
フリーズしまくって初期不良交換になったwx04だけど。
新しいやつもフリーズするんだけどなんだろう?
0156不明なデバイスさん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:04:50.15ID:TcPT34k0
WX04が不人気なのって、
GMOなどプロバイダで3年プランしか選べないところが影響してるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況