X



33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ fe22-oCkM)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:47:21.84ID:IOaVi7Hy0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
↑三行重ねる事!

4K・QFHD・UHD等で呼ばれる3840x2160から5Kと呼ばれる5120x2880、
及び8Kに満たない6K・7K等の画素数を持つ液晶モニターの総合スレッドです。
これから先様々なタイプのモデルが出てくると思われますが用途は各自それぞれです。
メーカー・価格・表面処理・パネルの大小等の派閥争いは控えるようお願いします。

■前スレ
33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.52
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1506318316/

■33インチ未満の4Kモニターはこちらからどうぞ
33inch未満 4K・5K液晶モニタスレッド Vol.29
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1506863886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0256不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:06:40.37ID:VI8pfZbx0
>>253
前者は、一つも回答が無いけど単純に質問者が初心者すぎて面倒だから放置されてるんでしょ
  ・輝度100で使うのは、これに限らず大概のモニターでは眩しすぎるのにチラツキにビビリすぎ
  (試しに100を確認したら、俺にはガチのサングラスが必要だわw)
  ・質問者のIDを辿ると2件だけの投稿とわかるが、もう片方の質問も言わずもがな
   http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000426831/SortID=19977077/#tab

後者は、先ほども言った通りで
  ・輝度10とかってのはチラつくかどうか以前に、普通に常用するような明るさでは無い
 例外として、プログラマー等でテキストだけに長時間使う人なら網膜保護を優先して
 限界まで下げる人が むかーーーーーしなら居たが、今はそういう人は光興行のフィルター等を使う

ついでに言うと、動画などの映像も観るのなら最低35〜40以上の輝度にしないと美しさは無い
もちろん個体差があるだろうが新品時で2ズレ程度だろうね、あとは数年使ってバックライトがヘタれば個体差は広がる
0257不明なデバイスさん (ワッチョイ 9973-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:15:38.29ID:I+pAbRWl0
>>256
>  ・輝度10とかってのはチラつくかどうか以前に、普通に常用するような明るさでは無い
> 例外として、プログラマー等でテキストだけに長時間使う人なら網膜保護を優先して
> 限界まで下げる人が むかーーーーーしなら居たが、今はそういう人は光興行のフィルター等を使う
40インチクラスになるとヒカリ興業のフィルターなんて無いはず テレビ用があったかもしれないがあれは違う種類の物
LGは輝度10に落としてるファームアップしてからは8くらいにしてるわ
というかフィルター使いたくも売ってないんだから仕方がない
仮に売って他としても液晶よりも高いだろうな

動画目的の時は50-70で使ってる 暗い映画なら100でもいい
0258不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:17:21.83ID:VI8pfZbx0
>>253
このように、ネットの情報は取捨選択が必要になるけど
それ以前に一定の知識が無かったり、流行り言葉に振り回されて
 「フリッカーっぽいのが10だと出るなら自分は100で使う!」ってんじゃぁ
疲労軽減や目を保護するには 本 末 転 倒 神経質になって根本を見失ってるよ

貴方の家にあるPCモニターやTVで同様の事やってみればわかると思う
で、結局さっき>>245で伝えた通りで常用的な範囲外に無理矢理設定をすれば
チラツキっぽくなったって話だよね・・・・ 

購入直後に、検証で0まで落として確認しようとしたけど
20以下に下げて10に近づく頃には暗くて文字がよくわかんない状況だったから
アホらしい・・・と思って扇風機チェックもやってないけど必要かな?
0259不明なデバイスさん (ワッチョイ 9973-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:27:20.50ID:I+pAbRWl0
>>258
検証など自分で認識できないレベルまでチェックがしたいなら輝度を下げるには意味があると思うぞ
実際、低輝度の方がフリッカーはわかりやすい
LGのもモニターではなくテレビとして売り出したら気づく人がいなかったかもしれないレベル
個人的には長い時間文字を見てるから10で使ってるから低輝度における動作が一番気になる
動画目的の人とは基準が異なる
自分がよく使う数値でフリッカー感じなければ良いと思う
0260不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:32:57.61ID:VI8pfZbx0
>>257 
 (ワッチョイ 9973-nu9H)  まーたお前かよ
文句つけたけりゃ自分でしっかり調べてからにしろ・・・・ 

おまえさん
    >>84で 「このスレで大型ディスプレイを望む人のリアルな机も平均よりも大きい気がしてきた」 と言ってて
俺が>> 89で  参考写真つけて「そりゃそうじゃねーの?」 と伝えたら
    >>98で 「デスクトップの乱雑さと机の上の乱雑さや広さは比例すると思ってたんだけど」 って

意味不明で頓珍漢な事を一方通行で言い続けたコミュ障の奴だろ? まーたグズってんのかwwwww
光興行オーダーで検索しろよ・・・・・何がしたいんだよお前? 

難癖つけておいて確認も出来ずに、前回に続いてまーた惚けて済ませるなら
以降放置するけどお前の自業自得だからグズるなよ
0261不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:37:06.36ID:VI8pfZbx0
 (ワッチョイ 9973-nu9H) 
ほらさっさと光興業へ電話して確認しろよ
そして、度々難癖付けたがるのは結構だが前回の件でも惚けて誤魔化したままなんだろ
消化せずに惚けた奴が無かった事にして絡まってくるんじゃねーよボケ
0262不明なデバイスさん (ワッチョイ 9973-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:52:33.67ID:I+pAbRWl0
電話せずとも見れば分かる
http://www.hikaric.com/products/sd/index.html
昔はこれを使ってた
30インチで8万円くらいだけどなw(実際には試用割引きあり)
特注で大型ディスプレイでいくらになるのやら・・・
ブルーライト低減で輝度落とせば無くても意外といける
6万円の液晶にこの価格のフィルターを付ける人はまずいないだろう
0263不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:56:41.38ID:VI8pfZbx0
(ワッチョイ 9973-nu9H)
俺が 「状況により出来る範囲で協力する準備はあるよ」 と
イチイチ条件を付けたのはオマエが居るからなんだよ

案の定、自分自身は労を費やさず(>>255)でクレクレ始めやがったな・・・・
俺は発言通りに 「状況により出来る範囲で協力」 をしてやるから
お前さんは自分の持ってる LG40で  MIN〜MAX 5刻みでいいから
スマホやタブレットと重ねて扇風機やFAN回した動画をうpしろな

俺を納得させられるだけの状況にしてからもう一度クレクレしろ

>>262
まーた頓珍漢な事を言い出しやがった
オーダー製作があるのをお前が知らなかっただけだろ馬鹿、今回もそうやって惚けるつもりかよ?
そもそも 「光興行のフィルター等」 とあるのに勝手に1社に絞り込んでグズりだしたあげく
自分で調べる事も放棄して誤魔化す始末

ほら、さっさと 自分も労を費やして上の条件をクリヤしろよ  (ワッチョイ 9973-nu9H)
0264不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:59:51.76ID:VI8pfZbx0
(ワッチョイ 9973-nu9H)
何時までに済ませられる? 30分や1時間でやれとは言わないが
今日の何時頃までには〜と約束ぐらいしろよ

自分は、当然のようにクレクレしたんだから
まさかとは思うがゴネないよな?
0265不明なデバイスさん (ワッチョイ 9973-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:07:32.41ID:I+pAbRWl0
あぼーんで隠れてるから気づかないのかどうか知らんがベンチやってるのか?
やたら不満があるみたいだけど、それなら俺じゃなく他の人に評価して貰ったらいいじゃん
前も言ったけど個人的にはファームアップで問題ないレベルになってるから検証する理由が無くなった
個別に質問があるならレスしてる程度
サイズについては大きい方が良いから、まだまだ改善余地あり
不満があって暴れてるなら、もっと適したものに買い替えた方が落ち着くんじゃね
その液晶買ってから精神おかしくなってるように見える 自分が満足できることが重要でしょ
とりあえず、あぼーんに該当しすぎて読めないレスが多すぎる
不毛だから次あぼーん出たら返信しないわ
0266不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:20:35.96ID:VI8pfZbx0
(ワッチョイ 9973-nu9H)
前もそういって逃亡したんだろwwww 
俺は先日と同一人物とわかるように(参照.>>238)投稿してるんだから惚けるなよ
「別人だと思って手当たり次第で難癖付けました!」 じゃないよな?
真性の荒らしかよwwww

それで俺に検証作業させる為に
自分自身も労を費やして同等以上の作業をする!それが
できるの?できないの?   やるの?やらないの?

お前がクレクレ言い出して参加したんだからハッキリしろよ
俺にアンカーつけて絡みついたくせに、惚けて同じ言い訳してんじゃねーよ
0268不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:35:49.13ID:VI8pfZbx0
ブーイモ 残念、自分で「ブーイモ」の投稿を見直してね
荒らしてる奴を恨むんだなぁ

今日の (ワッチョイ 9973-nu9H) みたいな LG厨が居るので
他の人とのやり取りの際にも 「状況により出来る範囲で協力する準備はあるよ 」 のような
まどろっこしい言い回しを勘弁してね
0270不明なデバイスさん (ワッチョイ a1c6-nE1B)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:55:00.41ID:dK/ZDkg/0
フィリ42.5がまたnttxで45980円で出てますね。
0272不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:00:04.08ID:iRO74YsK0
ワッチョイ有りのスレなんだから
同じ文字列で巻き込まれても、荒らしてる奴を恨むんだなぁ

最近だと
LG厨の荒らしが常駐して一方的に幼稚な文句や難癖だけ書き込みを続けてるので
「一般のLG使い」 の人はスレに参加しづらいと思うが、LG厨荒らしを恨んでね
0273不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:03:30.63ID:iRO74YsK0
ファーム更新話題でも、LG利用者間で「検証」などまとめている様子もなかったから
必要性が無いのかも知れないが、もし LGの話題をスムーズにやり取りしたければ
↓↓でやるか、気に入らなければ自分達でスレ準備してやってね

丁度いい! LG液晶モニタスレッドVol. 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1509093974
0275不明なデバイスさん (ワッチョイ 9973-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:19:47.10ID:qCgSkaBS0
>>273
そのLGのスレは「液晶モニター」ではなく「液晶テレビ」
このスレでファームアップでフリッカーが低減したとか話題になってるのは「43UD79-B」
全く異なる商品なので見る人は注意してください
0276不明なデバイスさん (ワッチョイ 7181-iNur)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:45:09.42ID:e8LHJloe0
グレアを低輝度で使うキチガイドウシシャ厨の長文連投見ればどっちが荒らしかお察し

低輝度グレアで不細工な顔見てるとこのように頭がおかしくなる
0278不明なデバイスさん (ワッチョイ 7181-iNur)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:05:51.16ID:e8LHJloe0
>>277
大画面というだけでグレアパネル買う時点で低知能なんで手遅れ
目潰し輝度100%で不細工な顔見ないか
低輝度で目を保護する変わりに不細工な顔を見るかの二択に苦しんでください
0279不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:21:38.35ID:iRO74YsK0
mineo 典型的な荒らしのID使い分けパターン 残念でした


で (ワッチョイ 9973-nu9H)   まーーーーた お前かよ
そのスレは荒らし続ける”オマエ用の隔離スレ”として建てたのが発端って事を忘れるなドアホ
隔離用とはいえ「LG利用者が情報交換」を出来るようにしてあるが
  「気に入らなければ自分達でスレ準備してやってね」    と書いてあるだろ馬鹿
0280不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:22:33.71ID:iRO74YsK0
(ワッチョイ 9973-nu9H) ← LG厨 荒らしのメインID

昨日も俺が他者とのやり取りで 「光興業のフィルター等」と発言すれば 
  > 40インチクラスになるとヒカリ興業のフィルターなんて無いはず
  > テレビ用があったかもしれないがあれは違う種類の物
と、、シッタカぶって難癖つけて絡まってきたくせに
光興業が昔からオーダー製作やってる事すら知らなかったんだろwwww
己の無知が発覚したら 「金額が高いから〜」 と喚いて訂正もせず惚ける馬鹿
0282不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:35:26.57ID:iRO74YsK0
(ワッチョイ 9973-nu9H) ← LG厨 荒らしのメインID
(ワッチョイ 7181-iNur)  ← 上の奴に乗せられてLG買ってしまった中学生w

このスレに居ても
LGのフリッカー検証資料を作成したりもせず
ファーム更新関連でも更新前後の変化資料等も出しあわない
ケーブルによる成功失敗に対しても問題の切り訳けすら協力し合わない

おめーら、LG厨は役立たずだな
幼稚に他機種に文句や難癖つけて荒らすだけで、一体何がしたいんだよ?
0283不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:42:00.11ID:iRO74YsK0
>>281
いちいちスマホでID使い分けすんな馬鹿
普通に>>279で指摘されてバレバレなんだから自重すんぞ?

<アウアウウー抽出 2/2>
 160 不明なデバイスさん (アウアウウー Sa95-tYGA)2017/10/28(土) 03:57:15.28
   伸びてるからキチガイが来たんだろうと思ったらやっぱりキチガイだった

 281不明なデバイスさん (アウアウウー Sa95-j9wB)2017/10/31(火) 12:25:07.71
   あーあ見えない敵と戦い始めたよ
  もう終わりだなこのスレ
0286不明なデバイスさん (ワッチョイ 9973-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:53:44.72ID:qCgSkaBS0
俺が持ってるLGの液晶はこのスレで全てのトラブルが解決した、しかも実質1.5万円ほど儲かり感謝してる
まとめたいなら君が自分でまとめたらいい

釣りなのか何なのか知らないが
光興業のフィルターは通算3枚、1枚はオーダーで買ったこともあるが、ぎらつきパネルでも普通に使えるようになるほど優秀
お値段は格安液晶パネルと同額程度かかる事もある
サイズが少し違うくらいなら良いが、このサイズになると、おそらく買えないレベルの高価さで現実的ではない
昔、グレア格安大型液晶テレビを液晶ディスプレイと考え問い合わせたが、そもそも極端に大きな物は受付も無理だった
無理強いして作らせたら確実に買えない価格になるだろうな
プライスリストよりは大幅にサイズ超過してる時点で問い合わせる気力もない
0289不明なデバイスさん (ワッチョイ 9973-nu9H)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:01:12.56ID:qCgSkaBS0
>>284
フリッカーはファームアップで気にならない程度になった
また、他の液晶でもある話だしCRTの頃はそれが当たり前この水準なら個人的には妥協できる
一番の問題はサイズ
24インチと交換するする人も多いと思うけど、やっぱりやや小さい
かといって24インチ4枚は端が遠く見えにくくなるから、取り急ぎ、サイズアップ+曲面に期待したい
HDRはゲームユーザー多そうだし、モニターではなくテレビの方が選択肢が多く幸せになれそう
もちろん、両方の用途に使えるから勝手に付いてくるなら付いてきて欲しいな
0290不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:09:01.58ID:iRO74YsK0
本日のLG厨 
(ワッチョイ 9973-nu9H) メインID  相変わらず口だけで材料もなく喚くだけwww
(ワッチョイ 7181-iNur)  他、スマホでIDを使い分けるので アウアウ  ミネオ  ブーイモ などに御注意


>>286
アンカーもつけずに呟いてるなよ
お前は>>257で 「存在しない」 と主張したんだろ
金額が高い安いって話に摩り替えて誤魔化すなよ、、、、
こんなオマエが、LGマンセーしても賛同されるわけねーだろw
0294不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:18:22.22ID:iRO74YsK0
そろそろ規制だな
LG厨は、いつまでも幼稚に荒らしてると   L爺  エロ自慰  ってあだ名つけんぞ
当て字なんてのは 「 エロ自慰 」 だけの特権でも何でも無いんだから
あまり調子にのらんほうがいいぞ
0295不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:28:52.15ID:iRO74YsK0
■ 誘 導 ■

(ワッチョイ 9973-nu9H) メインID  口だけで材料もなく喚くだけwww
(ワッチョイ 7181-iNur)  他、スマホで複数IDを使い分けた  アウアウ  ミネオ  ブーイモ など

LG利用者はスレを荒らし続けるだけで、まともな遣り取りに応じないのだから
販促活動やマンセー工作は↓↓でやるか気に入らなければ自分達でスレ準備してやってね
 <<< 丁度いい! LG液晶モニタスレッドVol. 1 >>>
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1509093974

幼稚に喚くだけでなく
少しはユーザー仲間で協調しあって、様々なデーターや資料をまとめて
自分らの使ってるモニターの良さを 「具体的」に「説得力」をつけてアピールすればいいだろ?
何も労を費やさず幼稚に他機種の文句つけて荒らしてる状況からいい加減に卒業しろよ
0298不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:11:09.47ID:iRO74YsK0
〜訂正〜
  × LG利用者   →   ○ LG厨荒らし

しかし、一番迷惑を受けてるのは普通のLGユーザーだろうな
LG厨荒らしが他機種に文句難癖つけて荒らし続けたので、普通にLGの話題や
質問等をしたくても他機種のユーザー達から仕返し食らうのは目に見えてるし

どうあがいたって
フリッカー詐欺で返品祭になった事実は消せないし
ファーム変えて誤魔化したとこで帳消しにもならないし
ノングレアを優位性だと必死にすがってる奴が居るけど
モスアイじゃないんだから低品質な対策では 「写真や動画が白濁り」 してしまう
0300不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:22:10.96ID:iRO74YsK0
フリッカー詐欺の返品祭 以降でも
我慢してLG使ってる人達が可哀想だからずっと見逃してやったけど

エロ自慰荒らしは、必死にすがってる 「ノングレア」 が万能なアドバンテージじゃない事ぐらい知っとけ
せっかくの大画面でも、プログラマーや設計CADなど実務に使う目的なら別だが
家庭で使うならyoutubeや動画を始め、様々なマルチメディアを楽しむ人が多数派だろう
そこは勿論テキスト重視の人が居ない訳ではないし好みの問題もあるが、間違ってはいけないのは

”低品質ノングレアが映像や画像も優れてるなら世の中のTVが皆そうしてる”  ってのw

映像をより綺麗に見せる為の「反射や映り込み対策」は簡単では無いから
各社頭を痛めて AR+ハーフAG 等にしてるのが殆どなのが現時点の実情
シャープみたいに「モスアイパネル」 などを開発したが結局元に戻した
 ※表面状態の維持や清掃が難しい

有機ELも、業界が何故
ノングレア表面加工を発展させずに 「自発光」 へシフトしたのか
理由や経緯を知ってる奴なら、ノングレアを万能みたいなアピールなんてしないぞ
こんな事を延々と喚いてるのはエロ自慰だけだよwwww
0301不明なデバイスさん (スフッ Sd33-ByPc)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:29:17.04ID:r42Z48Utd
43インチノングレアはLGもデル以外なかったっけ?
ビューソニックからも出そう?か出たんよね?
0302不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:30:40.15ID:iRO74YsK0
>>299
俺はIDが赤いだろうけど、 お前は顔が真っ赤だろ?

冷静になって、反論があるなら反論すれば良いのだし
正しい情報交換の場として意見重ねるのなら投稿が増えようとスレとしても有意義だろう
それをせずに、文句だけなら単なる野次にしかなってないよ   (ワッチョイ 131d-nu9H)
0305不明なデバイスさん (ワッチョイ d31d-aAnL)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:38:28.07ID:iRO74YsK0
その動画の中で使われてる検証テストサイトは↓かと思ったがレイアウト違うな
https://www.testufo.com/framerates#count=6&;background=stars&pps=120

モアレは後半最後のほうもずっと出てるね、それも気になるけど
2:20 右上隅の曇り   2:30 白ボケ
映像で不利な分を埋めようとコントラスト上げ過ぎで
目に刺さるのと明るいシーンで白飛びが残念
0306不明なデバイスさん (ワッチョイ 139e-kDEK)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:39:39.15ID:0JDIVUy+0
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんかとんでもねぇところに迷い込んじまったぞ!
     ./ つ つ    \________________________
0313不明なデバイスさん (ワッチョイ 899d-dia5)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:42:19.61ID:nr/o2g1N0
>>201
BOE社IPSパネル俗に言うADSパネルを採用したノートやテレビ向けも含めた全てのパネルにおいてにフリッカーフリーは存在しないね
アイオオーデータがフリッカーレス謳ってるから気になっていたけど検証乙
0315不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b8a-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:39:33.23ID:ISZBoPRE0
おまえら、P4317Qを思い出して下さい。
0316不明なデバイスさん (ワッチョイ e1c3-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:48:11.53ID:diOZdX+I0
Acer
43型ワイド液晶ディスプレイ (IPS/半光沢/3840x2160/350cd/5ms/HDMI2.0x2・DP・MiniDP/4K/Acer HDR Ready対応)
ET430Kwmiiqppx

62,476円 - 12,676円 = 49,800円
※11/6 10時まで

ttps://nttxstore.jp/_II_EI15776170
0320不明なデバイスさん (ワッチョイ 715d-F29R)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:46:57.01ID:owh0ul2b0
海外ではこれとLGの双璧みたいな感じだぞ
でも個体によって当たりはずれがあって、外れを引くと残像が酷いらしいね
0325不明なデバイスさん (ワッチョイ 715d-F29R)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:37:54.24ID:owh0ul2b0
>>321
安かろう悪かろうは仕方ないもん、このクラス
0334不明なデバイスさん (ワキゲー MM8a-KU2W)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:58:51.31ID:YT9lyu0AM
前スレだったかアイオー55を待てと推薦されたんだが買わなくて良かったよ。消費者も馬鹿にされたもんだ。自称プロのレビュアーは、またまた大絶賛なんだろうが。で、やっぱり買えるものはないってか?
0339不明なデバイスさん (ワキゲー MM8a-VN37)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:46:31.35ID:YT9lyu0AM
>>336
そんな感じだね。用途が動画なしのPC専用なので、期待しないで待ってみるよ。
0347不明なデバイスさん (ワッチョイ d2eb-J6iz)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:13:49.01ID:SE6ADYnA0
C7PをエルゴトロンHXで吊りました。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1506863886/904

42インチ迄が上限なので少し不安で
したが大丈夫でした。
まあ、重量は19キロ迄OKでモニタは
17キロなので多分いけると思っては
いたけれども。

とても快適になりました。
大型モニタこそアームで吊ると最高
かもしれないです。
使っていない時は机をフルに使えるし。
0350不明なデバイスさん (ワッチョイ 99b3-pUQr)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:11:18.68ID:PVGlkNt20
>>349
横幅は27インチデュアルと変わらないじゃん
別段近すぎるとは思えないけど…
全画面を一度に見ようとするから近すぎると感じるんだよ
見たいものを見易い位置に置くんだから全く問題無いだろ
0352不明なデバイスさん (ワッチョイ c223-xoFW)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:38:24.39ID:KypEz7BN0
一般的?普通の日本人ならこれくらいの距離が一般的だと思うけど?
どこの国の話ですか?
0354不明なデバイスさん (ワッチョイ e9c3-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:55:55.97ID:ig8UoDMF0
画像のキーボードとトラックボール弄りながら画面見たとき、
目に映るのはせいぜい下半分の真ん中くらい
動画観るには離れれば済むが、作業するには笑える距離
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況