X



33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 0fda-inOA)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:26:59.95ID:aJ6rlyRM0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
↑三行重ねる事!

4K・QFHD・UHD等で呼ばれる3840x2160から5Kと呼ばれる5120x2880、
及び8Kに満たない6K・7K等の画素数を持つ液晶モニターの総合スレッドです。
これから先様々なタイプのモデルが出てくると思われますが用途は各自それぞれです。
メーカー・価格・表面処理・パネルの大小等の派閥争いは控えるようお願いします。

■前スレ
33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.53
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1508860041/

■33インチ未満の4Kモニターはこちらからどうぞ
33inch未満 4K・5K液晶モニタスレッド Vol.30
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1510143033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0060不明なデバイスさん (ワッチョイ 5ebd-yePy)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:17:55.85ID:GkR81Zud0
今時日本製だから特別良いというわけでもないし、
肝心のパネルの種類や規格を教えてほしいよな
そういうところを濁す時点でお察しの品質なのだろうが…
HDMI2.1も発表されてゲームする人は完全同期できるそっちのが良いし、
結局、古く余ったパネルをどうしようかってんで売り抜こうってことなんだろう
0069不明なデバイスさん (ワッチョイ a581-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:13:42.38ID:/rz2n8xv0
贅沢言わないから4kで43インチでノングレアでフリッカーフリーでIPSでPBP4分割でUSBハブできて応答7ms以内で3年保障のモニタをセール込み6万でください
0075不明なデバイスさん (ブーイモ MMc9-KyLD)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:26:56.63ID:uGmUku/gM
有機は応答速度が良くないから
PCやゲーム向きではない。
と聞いたが実際どうなのだろうね?
0076不明なデバイスさん (ワッチョイ a598-8DhZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:21:45.31ID:q4SPlkVk0
43インチでも8kならPPIもそこそこ高いよね
0081不明なデバイスさん (ワッチョイ 69d2-LXcE)
垢版 |
2017/12/01(金) 14:54:23.58ID:FXPL/LhZ0
SONY の 4K 100インチは幅 2258mm もある。
襖 3枚分の壁で左右に少しのスペースが出来るくらい。
四畳半部屋の一面が全面画面ではないけど、近い雰囲気。
0082不明なデバイスさん (ワッチョイ 9e11-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:42:11.63ID:ZDRc4hAL0
ドウシシャ
32インチ 4K対応ワイド液晶ディスプレイ NTT-X Store限定モデル OD4K-32B1
https://nttxstore.jp/_II_DO15879495?LID=PCW&;FMID=PCW
0087不明なデバイスさん (ワッチョイ 5992-HgL3)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:56:40.47ID:AzYGAkEN0
そんなもん規格が発表されたからって直ぐに対応できるわけないだろう
しかもHDMI2.1に端子が対応してたってパネル等が従来のままなら何の意味もない
0088不明なデバイスさん (スププ Sd0a-8DhZ)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:58:15.70ID:NGhzTixTd
>>82
ノングレアなの?
0097不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d65-XPtK)
垢版 |
2017/12/01(金) 22:39:27.18ID:6Y1zLlRZ0
すみっことフリッカーが解決された43UDならHDRなしでも全然ほしい
0105不明なデバイスさん (ワントンキン MM7a-Wga7)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:28:27.25ID:ZbsHGMMWM
4K120Hzの有機ELモニターまだかよ
0107不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d65-XPtK)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:11:57.67ID:/VfTISBg0
高級ノングレアの発色がいいのはチューニングのおかげだと思われ
0108不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-G0Oi)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:50.74ID:QqgCUhCy0
>>107
チューニング 3割       パネル技術 7割       ってとこだろう
(出力含めたエンジン)  (表面加工と仕様)

どれだけ適切なガンマカーブが出来るのか難しいだろうけどな
安い液晶フィルムみたいな質の悪いノングレアなら勘弁だわ
0109不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d65-XPtK)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:38:05.62ID:/VfTISBg0
表面加工はあまり差異がないと思うんだよね
ノングレアはどうしても曇るからそこをチューニングで正確に見えるようにする必要があると
0110不明なデバイスさん (ワッチョイ 0a45-whwP)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:51:04.92ID:Vmg0BgcV0
>>104
お前だけだろ
0111不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-G0Oi)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:19:20.53ID:QqgCUhCy0
>>109
おいw 差異ありまくりだわw
前スレかその前辺りにモスアイの話題があるけど
そのレベルは極端だとしても違いすぎ
0112不明なデバイスさん (ワッチョイ 66d3-8DhZ)
垢版 |
2017/12/03(日) 02:46:04.00ID:JwyAWPLh0
俺はRGBWじゃなくて、RGBじゃないとダメってこと
んで、フリッカーフリー
この2つの条件を満たしてればおk
グレアでもハーフグレアでもおk
0114不明なデバイスさん (ワッチョイ 0a45-whwP)
垢版 |
2017/12/03(日) 04:27:52.03ID:1P+c+Ls40
画面を虫眼鏡で見る
0121不明なデバイスさん (ワッチョイ 0a45-whwP)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:04:58.28ID:Is4QR0fI0
これってカラー表示できるの?
0123不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d61-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:38:17.18ID:7s66ETQr0
>>118-119
Haze(曇り度)と映り込みは違うぞ
高Hazeは映り込みを目立たなくする代わりに画質を悪くしたもの(ぼやける、滲む、白っぽくなる)
低Hazeのままで映り込みを減らしたもののほうが優秀
0125不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-G0Oi)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:17:33.64ID:y3MPcmCO0
>>124
横からだけど、おまえ・・・馬鹿だろ?
「低ヘイズで映り込みを減らしたもののほうが優秀」 って教わってるのに
まだHaze値に固執してどうすんだ ><  ザラザラさえ強けりゃ何でもいいのかよw

曇りフィルム貼れば簡単にHaze値はあげられるぞ?それが望みならなw
なんならサンドブラストかけてやんよ? もうすこし理屈を理解しろよ・・・・
このページ↓が安易な例を並べてるので手段や特徴を踏まえて違いを観てみな
http://www.nsc-net.co.jp/ja/jigyounaiyou/arag/index.html

メーカーが、「ノングレア」「アンチグレア」「アンチリフレクション」などを使い分けずに何でも
ノングレアやハーフだのと記載してる問題に対する批判ならば賛同できるけど
お前さんの主張はそれではないだろ
0126不明なデバイスさん (ワッチョイ 9ef7-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:35.09ID:QIa5e+PI0
コストかければそうだろうけど40インチクラスのAR処理なんてそれだけで10万くらいかからないかな
1%のAG処理なんて中途半端なことをしてるのも結局コストの問題だと思う
30〜50万のをみんなが買ってくれるなら出るだろうけど
0127不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-G0Oi)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:40:01.60ID:y3MPcmCO0
>>126
あのさ・・・・知らないなら知らないで良いんだし、知らないなら知ったフリやめろよ ><
俺だって何でも全て知ってる訳でも無いんだが、知らない事は知ったフリはしねーぞ

サイズ関係ないし一般的な常識価格なら関係ない
ただしシャープのモスアイなどを始めとして特許や新しい手法は高いコストだろうけど
偏光フィルムなどAR加工や凹凸によるそこらのノングレア加工ごときで 
30〜50万円の商品にしか出来ない!なんて事はねーよw
0128不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-G0Oi)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:07:42.88ID:y3MPcmCO0
【追加補足】
1%のAG処理を中途半端と考えるのか
極力曇らせずに映り込みを抑える策と捕らえるのかは
仕上がりに対する個々の価値観にもよるが、 コストが原因じゃねーよ
ちなみにノングレアなら絶対AR加工してないって訳じゃねーからなw

単に、客層に向けてAGとARをバランス取りながら考慮した結果の仕様だろ
0129不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-G0Oi)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:11:26.24ID:y3MPcmCO0
【参考程度に】
まさかと思うが、ショーウインドウや美術館のガラスに対して
後から加工する費用や料金をベースに考えてるんじゃ?と感じたので参考までに
例として↓みたいな商品があるだろ (ステマじゃねーぞ)
https://item.rakuten.co.jp/decodeco-shop/10004428/

HPに 「ノングレアってどうやってつくるの?」 と簡易的な図があるが
こんな感じにノングレアも凹凸だけでなくコートしてあるのが殆どであって複合手段が普通だよ
凹凸も薬品で作ったり手段が様々なので、この会社の手段だけだと勘違いしないようにな

保護パネルを売って商売してる店がこの値段で売ってる時点で
AGやAR全ての加工に高額コストが掛かる訳ではない事ぐらい理解できるよな
0135不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-G0Oi)
垢版 |
2017/12/05(火) 03:49:52.15ID:S0kygLc50
>>134
無知が恥を晒して 自演で文句w  ダサスギwww

情報交換スレなんだから
出鱈目吹いてりゃ叩かれるのは当然の事だろ、逆恨みしてんじゃねーよクズ
0136不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-G0Oi)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:08:36.26ID:S0kygLc50
こういう状況だから、少し詳しい知識持ってる者が情報を投稿しなくなって
スレの質が下がっていくんだよな、自作板が特価民で溢れて崩壊した様子から学習しろよ

馬鹿なキチガイ相手の手間ばかり増えて面倒臭せーから、わかってる者ほどROMになるんだよ
デマと信者の出鱈目な糞レスばかり並べてりゃ、情報交換スレとして成立しねーよ
0137不明なデバイスさん (ワッチョイ 9ef7-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:48:54.88ID:MRNndTak0
>>136
なんか説明不足で荒れさせてしまったようですまん
俺が言ってるのはAGは安いがARは高いんじゃないの?と言うシンプルな話だった
今のHaze1%のテレビパネルも簡易ARは施してあるだろうけど多分これがコストの限界で
AGを増やすとモニター仕様になってテレビの精細感が失われる、かといってCRTとかに使われてた多層コートのガチのARは高い
今てかてかハーフグレアとか言われてるものもそういうコストバランスであの形になったんじゃないかということを言いたかった
0142不明なデバイスさん (ワッチョイ 79ee-HgL3)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:35:46.91ID:NXM7tNNl0
一連の書き込み見てて
呼んでもいないばかりか、お呼びじゃないのよと明言しているのに嬉々としてしゃしゃり出てきて
ただひたすら迷惑で厚顔無恥な奴が俺の親戚にもいたなーとふと思い出した
0143不明なデバイスさん (ワッチョイ a5da-XtyM)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:56:28.50ID:Y7843yHw0
>>142
頼んでもない講釈垂れるキチガイなら俺の親類にも居る
空気読まないし人の話は聞かないし言わなくて良いことを言うし
ああいうのを発達障害という
なんかちょいちょいレスが飛んでるけど、そういうのが来てるんだろうな
0144不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-G0Oi)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:58:48.20ID:S0kygLc50
モニターに関する情報が無いどころか、幼稚な戯言だけの馬鹿まで出てくる始末w


甘えたキチガイ相手の手間ばかり増えて面倒臭せーから、わかってる者ほどROMになるんだよ
当然、正しい情報や説明など期待も出来ないスレになるだけ

幼稚な戯言しか投稿しないバカの巣窟になってるな
ちっとはマシなとこ見せてみろよ?みててやるから 情報交換 してみなw ほれ
0145不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-G0Oi)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:01:53.98ID:S0kygLc50
>>142
>>143

ちょっと相手してやるよ
モニターに関する情報を提示して投稿してごらん、  まさか幼稚な戯言専門じゃねーよな?

文句だけならそれでもいいぞ
幼稚なレスで埋まるのが望みならな、 どっちが良いか自分で決めろ  逃げんじゃねーぞ
0146不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-G0Oi)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:05:40.97ID:S0kygLc50
>>142  厚顔無恥 ← 幼稚な戯言しか投稿しないくせに能書き垂れるバカの事だなw
>>143  発達障害 ← 幼稚な戯言しか投稿しないくせに能書き垂れるバカの事だなw

ほれ、どっちも1行で論破完了w
幼稚な戯言でスレを埋めたいのか 情報交換スレとして機能したいのか決めろよ
0148不明なデバイスさん (アウアウエー Sa52-LXcE)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:30:10.95ID:vAP3Exa4a
論破とかまだ使ってるやつ居たのかよ
サイバーマンデーまではまともな話出なそうだね
俺修理だしてるモニターあるから帰ってきたら簡単にレポするよ
少しはこのスレに有意義になればいいんだけど

・はい論破(ニコニコ大百科より)
はい論破とは、相手を論破した際に使用する言葉である。

概要
しかし、実際は論破できておらず単に屁理屈を述べているだけのことが多い。
掲示板等でマジになったときに使うとむしろ醜態をさらしてしまうため、決して顔真っ赤な状態で書き込んではならない。
0149不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-G0Oi)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:35:16.28ID:S0kygLc50
>>147  アンカーぐらいつけろクズ  幼稚な戯言 専門のバカ
>>148  アンカーぐらいつけろクズ  幼稚な戯言 専門のバカ

ほれ、どっちも1行で論破完了w 反論したけりゃしっかり反論して言えよ馬鹿
幼稚な戯言でスレを埋めたいのか 情報交換スレとして機能したいのか決めろよ
やり直し!さっさとしろ
0150不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-G0Oi)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:40:42.43ID:S0kygLc50
>>148
俺修理だしてるモニターあるから帰ってきたら簡単にレポするよ だってさwプ
あのねーぼくねーモニターしゅーりしてんのーーー かえってきたらおしえるねー♪

型番もメーカーも伝えず修理内容も触れず、どーでもいい日記を晒す馬鹿
いうに事書いてこんな日記投稿で 「有意義になればいいんだけど」 ってか?w
結果も示さず内容も触れず誰にどう役立つってんだよ? ツイッターでやっとれ
0151不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-G0Oi)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:51:33.44ID:S0kygLc50







モニターに関する情報を提示して投稿してごらん、  まさか幼稚な戯言専門じゃねーよな?
文句だけでもいいぞ、幼稚なレスで埋まるのが望みなら 2〜3スレ使って無益を学習しろ
それが望みならな
0154不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-G0Oi)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:10:40.92ID:Jw7fb+oE0
>>152  幼稚な戯言専門の馬鹿w 他者に提案する前にオマエがじっとしとれば良い
>>148  NGを言い訳にしてるくせに黙ってられない馬鹿w あぼーんは言い訳にする手段じゃねーだろカス


ほれ、どっちも1行で論破完了w 
幼稚な戯言でスレを埋めたいのか 情報交換スレとして機能したいのか決めろよ

モニターに関する情報を提示して投稿してごらん、  まさか幼稚な戯言専門じゃねーよな?
文句だけでもいいぞ、幼稚なレスで埋まるのが望みなら 2〜3スレ使って無益を学習しろ
それが望みならな
0157不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-G0Oi)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:33:54.31ID:Jw7fb+oE0
>>152  妄想だけで投稿する意味は何だよ? 病院逝け
>>148  妄想だけで投稿する意味は何だよ? 病院逝け

ほーーーれ、モニターに関する情報を提示して投稿してごらん、  まさか幼稚な戯言専門じゃねーよな?
文句だけでもいいぞ、幼稚なレスで埋まるのが望みなら 2〜3スレ使って無益を学習しろ
それが望みならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況