X



【21:9】ウルトラワイド液晶モニター 8台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:09:16.09ID:gaI3wMN8
16:9を超えるウルトラワイド(UltraWide CINEMA SCREEN)仕様の液晶モニターについてのスレッドです。
アスペクト比21:9に代表される横に広がる画面であればサイズは問いません。

ドットピッチ+縦解像度が同じ条件の21:9=16:9
 29インチ(2560x1080)=23インチ(1920x1080)
 34インチ(2560x1080)=27インチ(1920x1080)
 34インチ(3440x1440)=27インチ(2560x1440)

その他サイズはこちらで比較
http://www.displaywars.com/

■前スレ
【21:9】ウルトラワイド液晶モニター 7台目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1499860339/
0661不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 11:55:34.52ID:kU8GNK76
>>659
ウルトラワイドは別にFHDより縦が狭くなったりしないぞ
そんなに縦にこだわるならモニタ縦置きしかない

>>660
それってウルトラワイドを持て余してるようにしか見えないけど
俺は2PCだから攻略サイトは左の縦置きモニタ、MAPは上のモニタ
別PCだから操作も独立してて快適
0662不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:22:20.85ID:d3YCfaAK
操作も独立www
いちいちキーボードとマウス持ち替えるのかよ
0664不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:11:38.11ID:fFPsEpaf
狂気ってのは他人を批判して自分は正しいと思い込むことなんだよな
0665不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:39:49.69ID:INQ6XVi6
>>663
指摘されてアワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
やはりマヌケ
ま、君はマヌケのままで良いwwwww
0666不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:50:45.47ID:kU8GNK76
シューティング系のゲームだとカーソル出すためにわざわざメニュー開いたりフォーカス外したり
俺の場合はただ左手をトラックボールに移動するだけなんだけどな

もちろんゲームはウルトラワイドでフルスクリーン
分割してゲームとか、何のためにウルトラワイド買ったの?(笑)

バカにはこれくらい言わないと伝わらないのか
0667不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:30:40.39ID:Ar58HHWk
シューティングwww
攻略サイト、マップを見ながらwwww
後付けをやると益々マヌケを晒すことに
0668不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:34:44.38ID:kU8GNK76
>>667
もちろんCODとか対戦メインのゲームの話なんてしてないからね

なんでバカは自分がバカだと証明したがるのかな
0669不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:07:49.98ID:Ebz4F/Bv
ゲハ臭え頭の悪い煽りだな
PC2台位PCゲーマーなら当たり前だろ
独立した操作系の方が圧倒的に効率的だわ
金無くてイライラしてるならウルトラワイドなんぞ買うな発達障害
0670不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:44:59.54ID:AIsrXXK+
もう1匹湧いてきたww
「ゲハ臭えなんたら」
そのわりに反応wwwww
もう支離滅裂、さらには妄想レス

その汚いゴミはゴミ箱へどうぞ
0671不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 15:51:32.69ID:6x+dV4sI
決め付けるなよ
ゲームやらなくても仮想デスクトップ標準のwin10ならウルトラワイドが快適なんだよ
ゲーム仕様じゃなきゃ値段も安いしな
0672不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:07:35.57ID:301WM/Cs
広い領域に色んなもん表示するのも
2PCで操作わけるのも
どっちもいいと思うんだがなんで煽りあいになるんだ?
0673不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:31:02.65ID:fI0TabHU
>>672
>広い領域に色んなもん表示するのも
ウルトラワイド使ってウィンドウモード&16:9サイズで
ゲームやってるの意味ねーじゃん的な発想?

2PCで操作わけるのも
マウスとキーボード別で用意&操作とか面倒じゃん的な発想?

自分もウルトラワイド使って小窓でゲームはなんか違うとは思うけど
2画面2PCに関してはマウスキーボード共有ソフト使ってもゲーム側の方を
ALT+TABで他のアプリに切り替えてからじゃないとマウスもキーボードも
もう1台のPCの方に渡せんから全然ありと言うか2PC安定だと思うわ
0675不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:32:55.80ID:NIDWmRwK
FHD2台からウルトラワイド一台にした
2台繋いでた時に出てた音関連の不具合が一台にしたら再現しなくなって嬉しい
古いモニタの保証書みたら一台は10年前
もう一台は5年前なので5年置きに買ってるんだなと思った
0676不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:55:27.84ID:W7Al2Pxh
古い蛍光タイプの液晶の消費電力は半端ないから電気代がほんと安くなるよ
0677不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:13:43.50ID:bqCOC9Oi
バックライトついでに今のLEDって青色LEDに黄色の蛍光体を塗ってるんじゃなくてちゃんとした白色だよね?
0678不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:02:40.19ID:7OXzzY/C
AW3418DWが到着したので
以前メインにしてたFS2735と合わせてマルチモニタに
34インチUWQHDと27インチWQHDは画素ピッチがほぼ同じなのが地味に良いね
0679不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/21(日) 04:13:59.40ID:5fjfSOjY
3840x1200(16:5/28.8:9/21:6.5625)という気持ち悪い解像度のディスプレイを実用性重視で出してほしい
左右分割すると両方WUXGA…最高に使いやすいディスプレイになるんだけどなぁ
0680不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:49:27.81ID:zsNM2Ng9
せっかくウルトラワイドなのにhuluで21:9の動画観ると上下左右に黒帯でるのな
ウルトラワイドに対応してほしいわ
0682不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:16:25.30ID:79czDm3E
しーっシネマ1氏が出てきたらどーすんのよ
ウルトラワイド一台ももってないのにマニュアルとブログだけ信じてドヤ顔するんだからあいつ
0685不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:48:42.71ID:/j7RiOIE
34WK95Uは、広色域でハードウェアキャリブレーション対応なのか。
平面じゃなかったら即買いしたかったところ。
0687不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:31:40.70ID:AP8i3o3D
>>681
お、アンタだったのか
アレ教えてもらったおかげで俺もNetflixで幸せになれた感謝してる
0688不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/22(月) 17:38:50.59ID:MOKuDo1W
▽LG Electronics Japan▽29型ウルトラワイド液晶ディスプレイ 29WK600-W
│(HDR/IPS/LED/AMD FreeSync)
│44,400円(税込)+今だけ:4,374円割引 = 40,026円(税込)
│【ご提供台数:10台】
└29型→ https://nttxstore.jp/_II_LG15894987?LID=mm&;FMID=mm

▽LG▽34型ウルトラワイド液晶ディスプレイ 34WK650-W
│(HDR/IPS/LED/AMD FreeSync)
│64,400円(税込)+今だけ:6,392円割引 = 58,008円(税込)
│【ご提供台数:30台】
└34型→ https://nttxstore.jp/_II_LG15894973?LID=mm&;FMID=mm
0689不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:21:42.04ID:Jq+W1YQo
omenポチった。
Gsyncで一番安いから。
94,000円(税抜き)
gtx1080でもこの解像度は厳しいんでしょうなぁ!
まぁゲームよりも仕事の効率上がればよしとしよう
0690不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:04:31.24ID:J2MHlIfi
>>689
omen のどれ・・・??
0692不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:18:32.50ID:Me8LdDmd
>>691
ゲームによる
FF14ならコンテンツは平気だけど待ちとかは30-40fpsまでさがる
PUBGは妥協しないときつい
0693不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:37:56.64ID:grkUVsrd
>>687
NetflixならChromeだと720pまでしか再生できないが、Edge、IE、safariなら1080pまでいける
Ultrawide VideoをEdge用に移植した奴がRedditに落ちてたからWindows10使ってるなら探してみるといい
他にもWindows10ならストアアプリ使って横幅に合わせる方法がある
0695不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:46:59.35ID:GrIYNPRf
>>691
PUBG、Rise of the Tomb Raider、ゴーストリコン、Watch Dogs2あたりは最高設定で100(上限)に張り付かないですねぇ
0698不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:25:07.74ID:/k4KIP1p
俺はVAでも用途次第やと思うけどな オーメンどっかで触れたらなー
0699不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:38:14.74ID:ws7VQ71T
>>698
梅田でOMEN X by HP 35 を見たおぼえがある
たしか、ヨドバシじゃなかったかな
0701不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:13:25.77ID:nVoMGCe3
>>693
おぉWindow10だけどブラウザは昔からずっとChrome使ってたから
早速ストアからアプリ落としてEdgeをNetflix専用ソフトで使うことにした
またもや幸せになれてこれまた感謝至極だわ!
0706不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:22.53ID:grkUVsrd
ちなみにストアアプリで横幅合わせる方法はタブレットモードな
0707不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:12.70ID:grkUVsrd
あ、なんか分かりにくい表現だったかな
ストアアプリってのはNetflixのデスクトップアプリのことな
UIが使いにくくて微妙だが
0708不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:00:49.30ID:nVoMGCe3
>>707
いやちゃんとストアでEdge版Ultrawide Video落として導入したよ
ていうかデスクトップアプリの方って今はウルトラワイド対応してるの?
公式アプリのくせに拡大しても窓枠付きでどこみても設定とか無かったし
糞なんでとっくに消してたわ
0709不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:07:55.09ID:kZDYKC4K
明日のX-dayな
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□■ 激安!! No.4 ■□■
--------------------------------------------------------------------------
 【メーカー】:LG Electronics Japan
 【商  品】:25型ウルトラワイド液晶ディスプレイ(IPS/LED) 25UM58-P
 【激安価格】:17,980円(税込)
 【限 定 数】:100台
 【メーカー商品ページ】:http://nttxstore.jp/_DH_2298
   ※ メーカー商品ページにアクセスします
0710不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:17:37.54ID:grkUVsrd
>>708
Edge版Ultrawide Video見つからんので教えてほしい
デスクトップアプリはタブレットモードにすると拡大できる
0711不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:36:27.61ID:nVoMGCe3
>>710
スペース入れて無かったら出てこないぽいUltra Wide Videoで検索してみて
デスクトップアプリのタブレットモードとか全く考えもしてなかったわサンクス
0713不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:50:00.91ID:nVoMGCe3
いやいやこっちこそ多少なりとも恩返し出来たのなら幸いだわw
0714不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:57:27.87ID:grkUVsrd
Netflixについてちょっとスレチかもしれんがそれぞれのメリットデメリット挙げてくぞ

デスクトップアプリ
メリット
・5.1ch音声対応
・ダウンロード再生対応(いらんけど)
・基本的に最高画質で再生可能
デメリット
・UIが使いにくい
・シネスコサイズに拡大したとき、字幕の位置が補正されない

Edge
メリット
・UIがまし
・字幕の位置が補正される
デメリット
・2ch音声のみ
・ワーナー作品などSD画質でしか再生できないものがある

例えばインセプションを字幕で観る場合、画質か字幕の位置のどちらかを犠牲にしないといけない
0716不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:35:47.55ID:nVoMGCe3
さっきデスクトップアプリ落とし直して再確認したけど字幕ズレは酷いし
UIのヘボさも相変わらずやね
只いずれにせよ双方メリット、デメリットあるんだし完璧な再生環境が可能になるまでは
作品によって使い分けするしか無いと思う

てことで動画配信もすっかりメインストリームになって来た事だし自分もこの件はテンプレ入りに一票
0719不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:03:21.20ID:BRpkr3sf
二つほど質問したいんだけど
34インチ2560x1080ってどうなん?粗が気になったりしない?

今29インチをオススメするならどの機種?
0720不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:43:33.07ID:TUb/VkQA
4程万安いんだからいいんじゃん
差額で1080tiの資金にしろ
0721不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:50:26.19ID:Y8ZidX9P
34インチ2560x1088は、ほぼ27インチフルHDと同じ画素ピッチなので特に問題ないはずだが、粗いかはほんとに主観なので答えようがない。
あとピクセルが正方形じゃないので、微妙に歪むから用途によっては問題になる。ゲームだけなら問題ない。
0723不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 06:56:37.04ID:BRpkr3sf
>>721
主観で全然構わないよ
用途は9割ゲームだし、大丈夫っぽいね…一応27インチFHDの現物なら見に行けそうだからそれも参考にしてみる
しかしピクセルが正方形じゃないというのは初めて知った
0724不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:31:47.61ID:O2pvE8Cc
今のVAって言うほど悪くないぞ?
IPSだからいいものという訳でもないし
0725不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:25:00.56ID:mWU52S+O
>>724
VAアレルギーのアホにつける薬は無い。相手にするな。放置
0726不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:32:48.58ID:V4cdmueq
>>719
27インチWQHDから34の2560x1080にしたけど
FPSとかならあまり粗は気にならない
MMOやブラウジングは気になる

俺は気になったから34インチ3440x1440局面にさらに買い換えてGPUの力不足以外は満足してる
0727不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:47:13.54ID:VRRUp/X/
>>717
AW3418DWと比べてなんか違うところある?後追いな感じなだけ?
144Hz駆動はまだでないのかなー
0728不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 17:32:43.42ID:1VUSrsH7
>>726
ちょうど今自分も27インチWQHDなんだよね
そしてFPSはヘビーなのはやってない
GPUの力不足が怖いんだよね本当…34インチ3440x1440か2560x1080、はたまた29インチか…
0729不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:20:07.14ID:9inSbBuV
それまでFHDの29インチから一年前に34UC79G-B買ったけど今でも大満足で全く後悔してない
グラボはGTX1080で今やってるアサクリオリジンズもグラ全て最高設定で60fpsは維持出来てるが
3440×1440とかだと絶対無理
自分みたいに完全にゲーム用途と割り切ってグラとfps両立させたいって人は2560×1080一択でいいと思う
0730不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:59.43ID:5R+9pY3H
ゲームメインなら2560×1080一択同意
1080ti二枚挿セレブなら3440で
0731不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 20:50:34.85ID:uHXaI7Y/
俺はゲームでのdot by dot 表示は諦めて、34インチの3440にしたよ
スケーリングしても気にならないような、ヌルゲーしかやってないけど…

解像度はともかく、29買うなら34にした方が後悔少ない気がする
0732不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:03:54.16ID:8OGqcK+Y
79g-bと89g-bってG-SYNC付いてるかどうかの違いだけ?曲面比率も違うんだっけ?同じなのかな?
0733不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:07:50.62ID:ZySWvh/Z
1070TiのSLIだけど、farcryプライマルならちょっと設定を落とせば
UWQHDで80fpsくらいはキープ出来るよ
GTA5も似たようなもん
forza7みたいな軽いゲームなら1枚で最高設定60fpsくらい
0734不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:57:10.65ID:E3GVP8wP
>>728
グラボは何を使ってるの?
0735不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:14:08.48ID:9inSbBuV
>>731
>解像度はともかく、29買うなら34にした方が後悔少ない気がする

これにも全く同意
特に映画やゲーム用途なら設置できる環境で最大サイズにしといた方が後々まで幸せになれると思う

>>732
基本的にそうで曲面比率も多分変わらないと思うけど
そもそもカーブが緩すぎて実際使ってても曲面だと意識する事なんて全く無いってのが正直な感想
0736不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:45:34.58ID:1VUSrsH7
>>734
今1060 6GB
新しいもの好きだから次世代出たら買い換えるつもりだし、もしかしたら70代くらいまでなら手が届くかなって程度のユーザー
で、今27インチWQHDをGPUから解像度いじって仮想2560x1080モニタにしてゲームしてる
それでプレイするゲームの半分以上は画質最高にしてfps60割らないし割るゲームはどっちかっていうとCPUがボトルネックになるシミュレーションゲーなので、最新のゲームを最高画質でってユーザーでもないのよね

色々反応頂けて凄い参考になってる、素直にありがたい
更に質問で悪いが34インチユーザーの諸兄は画面からどれくらいの距離を取ってる?
自分の環境は座卓なもんで座卓の深さがそのまま画面との距離に直結するんだよね…ちなみに今は60〜70cmくらいの距離を取ってる
0737不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:12.01ID:9inSbBuV
画面までの距離は自分も70cmで34インチだとこれ位が視界一杯かつ自然に認識出来るベストだね
ちなみに息子が小学生の時のお古の学習机を捨てるの勿体無いから使ってるんだが
モニター横にBOSEのコンパクトスピーカーを置いて何とか丁度ギリ一杯
只ホームセンターなんかで売ってるちゃっちい安モンのPCデスクなんかより遥かに頑丈なんで
大いに気に入ってる
https://i.imgur.com/DaO6LHA.jpg
https://i.imgur.com/yvXx3SL.jpg
0738不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:26:17.21ID:pAkmYVdg
今測ってみたら画面からこちらも60〜70cmだった
もう10〜20cm離した方が良い気もする
モニタアーム欲しい
可能なら27インチWQHDモニタをサブに回せると色々便利よね
34UWQHDとドットピッチ一緒だからさ
0739不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:29:00.90ID:8OGqcK+Y
これ正面からだと結構湾曲してるよーに見えるけど実際はそんなでもないの?
0740不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:53:23.52ID:pAkmYVdg
AW3418DWは湾曲が1900Rだけど、実際使ってて曲面だというのはあまり意識しないね
というか慣れた
よくよく見ればウィンドウの上下の枠(特に下側が分かりやすいかな)が曲がってるのは分かるんだけど、
ゲームとかネットに使うくらいなら違和感を感じない
0742不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:00:05.74ID:ms+w64Vh
34インチと27インチは視聴距離も同じくらいで問題ないのか…いよいよ34インチ一択になってきたな

ところで>>740が言ってるように曲面であることは気にならなくなるって話はよく見かけたんだが、曲面自体がそこまで必要ではないということではないんだよね?
34インチ曲面が一番安くても144Hz対応だから75Hzまででいいのでもっと安く…っても選択肢が無いんだよね
曲面じゃなくなれば他のも探せるかなって思うんだがどうだろう
0743不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 02:03:22.69ID:+Eai3QUE
IPSに変えてから残像がきになるわ
VAは優秀だな画面暗いけどさ
0744不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 04:07:09.97ID:G8e9l6XI
>>742
画面の高さ的には27と34ウルトラワイドがほぼ同じだからね
視線を横に動かすよりも縦に動かす時の方が疲れやすいから画面の長さよりも
画面の高さの方が視聴距離との影響と言うか見やすさに関わる
ホームシアターなんかも視聴距離は横幅無視して画面の高さの何倍とか
見上げ角が何度までとかで決めるしね
0745不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 04:09:45.05ID:G8e9l6XI
>>742
あくまでも個人的感想だけど曲面である必要はない平面で良いと思ってる
自分はX34からAW3418DWに変えたけど1900Rは曲がりすぎって印象
0746不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 04:21:10.36ID:f9B4J3Ge
u3415w使いだけど、ベゼルが細いからかバックライトが画面と同じ大きさしか無いらしく、近づいて使うと端の数mmは斜めからバックライトの外を覗く感じになって暗く見えるんだよね。
曲面がもっと強ければ(目との角度が垂直に近づいて)暗く見えないだろうになあと思ったことはある。
0747不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 09:26:22.47ID:3Hxrei6i
>>746
液晶の左右両端が浮いて見えるようなやつね。
買う前に気がついてたら他を選択してたかも‥‥
曲面にはようやく慣れたんでこれ以上Rがきついのは無理だわ
0748不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:18:27.40ID:ms+w64Vh
色々と教えてもらって平面なら34WK650-W曲面なら34UC79G-B択にするとこまで絞り込めたわ
意見くれたみんなありがとうな

あとは34WK650-Wの発売を待って評判出回るまで待つしかないな
144Hzとかあっても結局違いが分からなかった残念マンなので、綺麗さに振ることにしたから34WK650-Wには期待してる
0749不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:21:27.61ID:ddy3YtDk
>>745
使用の100%がゲームじゃないから1800Rや1900Rは「ないわー」って思ったけど、
34インチならそこまでじゃないカーブならあった方がいいと感じてる。
例えばエクセルとかワードとかでも気になるのかが、気になる。
あとフォトショとかイラレとか3DCG系、タイムライン系の動画・音楽編集とか。
店舗じゃわかんないから、問題ないならポチるかな。
0750不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 12:22:53.83ID:4JMn8Rpv
実験的に数センチモニタを外側に傾けて見ると、画面中央から端の方に視線を移動させた時に
やっぱり少し遠い感じがするんだよね
数字で言えばホンの少しの差なんだけど、体感では意外に影響出てる気がする
まあ慣れだと言ってしまえばそれだけのことなんだろうけど
個人的には次にウルトラワイドモニタ買うとしたら、多分また平面じゃなく曲面を選ぶと思う
0751不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:25:25.17ID:+Eai3QUE
結局32インチのフルHD16:9がゲームにも映画にもテレビにもベストだった
2万のウルトラワイドでそれに気がつけて安くついたわ
0752不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:18:39.60ID:dhZHgTx+
>>748
俺も最初は144hzな曲面ウルトラワイド買うつもりだったけど
これだけ液晶モニタやテレビが安くなってるのにウルトラワイドって高くね?って思って
尼のセール時に34UM59を3万で買った
ゲームするけど普通に満足してる
0753不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:55:25.93ID:G8e9l6XI
>>749
3800RのX34と1900RのAW3418DWを使った感想は34だと3800R位が丁度良いんじゃないかなと思う
動画や音楽編集は曲面でも問題ないけどCGやイラレとか画像編集系は平面の方が無難だろうね
0754不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:56:14.72ID:k0MCfkGi
>>736
同じグラボだね
俺はそろそろパソコン自体新しく組むつもりだけど1060でも3440は悪く無いよ
シージくらいだと60fps出るし新しいパソコンにしたらもっと良い数値が出る楽しみってのもある
ゲームによるけど重くて動かないって程の物は無いよ
0755不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:16:07.68ID:ms+w64Vh
>>754
1060で3440もいけるとは有力情報だ
重さについては昔の環境が散々鍛えてくれたから平気だと思うわ

結局決まらんなこれ…この時間が一番楽しいと言われたら否定はしないが
0756不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:32:49.57ID:ErzsgcZn
アゲてるやつは信用ならない
そもそもグラ設定書いてないじゃん
0757不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:43:46.62ID:pkmcP3Jt
確かに1060でも3440行けるだろうけど最近のグラ重視のゲームだと
設定かなり落として妥協しなきゃならんのは覚悟しておかないと後から後悔するハメになる
0759不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:58:26.50ID:pkmcP3Jt
何を持って余裕と言うかによる
ゲームで問題になるのはグラ設定とフレームレートの兼ね合いが殆どだから
その辺ちゃんと書かないと

取り敢えずグラ設定さえ欲張らなければ今のゲームで1080pなら
GTX1060 6Gなら普通にはプレイする分には全く問題ないとは思う
0760不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:03:02.02ID:k0MCfkGi
>>756
ゲームによるけど例えばウィッチャー3だとは高設定で髪の毛サラサラはオフで45くらいかな
Steel Divisionだと中設定と高設定のミックスで50くらい。拡大すると30位になっちゃうね
Fallout4だと強制垂直同期オフにしてない上に超序盤だけど60出てるね
ただ先に進めてないから激戦は分からない
シージはテクスチャは高設定(HDDだから)あとは高設定で60fps以上安定

まぁ俺は上でも書いたけど新しいグラボが発表されたら移るつもりでモニター買ったけど1060でも想像よりはずっと快適だったよ

>>757
最近のゲームだとPUBGとか重いらしいけど俺はプレイしてないから何とも言えないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況