X



静音マウス Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2017/12/12(火) 06:23:27.74ID:Lmn7n++r
クリック音が静かで使いやすく壊れにくい至高のマウスを求め
人柱が右往左往するスレ
次スレは>>950が立ててください。

前スレ
静音マウス Part7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1475207593/

静音マウス Part6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1439122446/

静音マウス Part5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1413033799/

静音マウス Part4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1365767335/

静音マウス Part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1342524580/

静音マウス Part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1325082506/

静音マウス Part1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1295225950/

関連スレ
静音キーボード 3枚目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1357258025/
0069不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:21:23.39ID:DyPyAy6Z
IM314Gを3つ買ったけど、やっぱりカーソルがもたつくね。ホイールも硬すぎる。
欠陥品でしょこれ。これまともに動くやついる?
一番使いやすいM314Gがもうどこにも売ってないから困ったわ
0070不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:19:23.73ID:J5ENhXNE
>>66
左右クリック2ボタンだけの静音化で満足できるようなヤツはこのスレにいるのか疑問。

2ボタンマウスを静音化するのでない限り、メーカー保証対象外となった中途半端なゴミが出来上がる気がする。。。
0071不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:33:03.70ID:0GB/arrq
普段使い用だったら既存の静音マウスで十分だがこれはセンサーがゲーミング用だからゲーマーの妥協点にはなるかもしれない
それとここまで謳ってるなら保証対象外にはならないんじゃない
0072不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:37:46.17ID:0GB/arrq
あとやたら牛を壊して買い直してる人がいるけど左右クリックだけでいいならこっち使った方が安上がりになるかもしれない
静音スイッチが載せられるかは知らない
気になる人は公式に問い合わせてみるといいかもね
0076不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:20:23.87ID:982razGX
2年ぶりに牛の静音買ったらカタカタ鳴って全然静音じゃねえ
底のネジ少し緩めて多少マシになった
0078不明なデバイスさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:01:48.27ID:s6UqQ2ZC
牛には何も求めるな
静音性、耐久性、何も求めてはならん・・・
0079不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:31:29.52ID:fddlFXKF
BSMBU300を、かれこれ半年くらい使ってるけどなかなか良い。
レーザーのお陰でポインターの細かい動作が滑らかに動く。
スリザリオで激しく使ってるけど今のところ問題無し。
一年以上持ったら次もこれにする。
0082不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:04:55.06ID:e1qaLvae
BSMBU23Sが公式サイトからなくなってるんですが、後継機種はどれになりますか?
形で見たところ、BSMLU300っぽいんですがこれレーザーですよね・・・
0085不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 18:16:56.85ID:BSItLZlo
ロジのM220にまあまあ満足してたけど、半年で左クリックの反応が悪くなった
これはもう捨てるけど、次どれにしようかな
0087不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:02:59.68ID:BSItLZlo
Qtuoって尼でやけに高評価だけど、ここ信頼できるの?レビュー見てるとそこはかとなくサクラ臭いが
0089不明なデバイスさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:53:50.03ID:GV+LqRft
5年ちかく使ったM314Gのホイールがベトベトなんで替えたいのだが…
スプリングの方に電池の+側を入れるというユニークな設計は新型で直ってる?w
0091不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:36:52.26ID:17oFd3Xc
買ってから9ヶ月bsmbu17のホイールが折れてしもうた
有線、静音、dpi2000以上、望むのこれだけだけどなかなかいいのないね
009391
垢版 |
2018/05/08(火) 03:13:47.51ID:+9ufMdug
>>92
牛500のL買ってみたよ
親指のゴム、シリコン?部分が夏に向けてベタつかないか心配
ここ剥がせるんかな?
あとは満足したわ
0094不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/09(水) 05:50:08.30ID:jhwmlGwU
>>93
俺はつまみ持ちだからあそこが引っかからないと安定しないんだよなあ
多分つまみ持ちのためにそうなってるんじゃないか
0095不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:24:56.24ID:1wIDY0HS
牛のBSMBU23買ってみたけど大ハズレだわ
静音どころか一回のクリックにつき3回くらい音が鳴る
普通のマウスよりうるさいくらい
これ不良品として交換できたりすんのかな...
0096不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:26:04.02ID:e8Cx99hm
3回も音が鳴る謎の構造w
こういうのって実店舗で買った方がいいのかな
直接店員に確認してもらえるから交換が容易そう(なイメージ)
0097不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:42:24.11ID:8Jqc6DhL
BSMBU23Sは最初に買った黒はすごく静かだったけど
1年後に買ったシルバーは本体がぼこぼこ鳴ってうるさかった
色も製造時期も違うから個体差なのか素材や構造の違いなのかわからないけど
0098不明なデバイスさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:23:03.86ID:rJGdYP6f
3回音がなるマウスもシルバーだよ
途中でひっかかってるのか、段階的に沈み込むような感触
ハズレロット引いたと思って諦めて別の買うか
0099不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:16:43.38ID:dET0zlxA
ネオフィット買った
静音マウス6個目にして初のバッファロー
細かな不満は沢山あるけど今までで一番いい
静音性も他と比べて微妙なところもあるけど個人的には十分
問題は耐久性か
0101不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:01:52.21ID:xi8NMI1p
迷わずSサイズにした
手が小さ目だし浅めに握って使いたかったんだよね
それでも最初握ったときはMにすればよかったかなとも思ったし
こればっかりは実際使ってみないとわからんね
0103不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/05(木) 09:01:38.99ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3Q4
0104不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/02(木) 04:57:23.53ID:/J1LjdBF
BTマウスばかり使って6年
牛の3ボタン使ってたけど1年以内にスクロール異常がでてた
それでエレの15brにしたらこの1年ほどノートラブルでまだ使えてる
この先もし年内に壊れたらまた報告する
なお静音の度合いは20系の牛3ボタンより劣るから注意
0105不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/20(月) 04:33:46.40ID:uxp3IQHz
オムロンスイッチのゲーミングマウス買ったらめっちゃ煩かったわ
オムロンなら静かってわけじゃないんだな
0106不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:07:08.64ID:Qt+oAf/6
>>87
物自体はいいと思う

静音度は5評価で
右2 左2 中5
で中が普通音

しばらく使ってなくて壊れて保障期間内だったんでちゃんと新品交換してくれたからQtuoサポはちゃんとしてる
アマで他の製品とかでもレビュでまめにコメントに返信してるとこは基本サポいいとは思うね

ちなみに今も使ってるけど快適だ
0107不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:25:31.25ID:Qt+oAf/6
あと言い忘れたけど18ヶ月の保証 今見たら¥899だね
丁度M330のホイル逝かれたんで静音マウス物色中でアマだったらこれと形状似たのあるけど
次は違う形状の1000円以下買う予定

追加 Qtuoね
中スクは静かな方だけど気になるのは中クリが硬い
形状が円で平らでないので余計に中クリは硬く重く感じる

以上
0108不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:01:32.68ID:CLjokxir
 
■覚悟のススメ
サンワ・エレコム・バッファローの静音マウスを買うのはドブに金を投げ込むようなもの

何個も買ってる馬鹿が一番多い地雷マウス


目を覚ませ!!
0110不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:00:22.07ID:ATp/Ff/G
エレコムのEX-Gは滑り止めかなんか知らんが変な素材にすんの止めてくれよ
親指が臭くなる
0111不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:01:27.55ID:5kd2WLxr
■覚悟のススメ
サンワ・エレコム・バッファローの静音マウスを買うのはドブに金を投げ込むようなもの

何個も買ってる馬鹿が一番多い地雷マウス


目を覚ませ!!


サンワ・エレコム・バッファローの静音マウスを買うのはドブに金を投げ込むようなもの


何個も買ってる馬鹿が一番多い地雷マウス
0112不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:51:53.04ID:laretjPj
M590の右側面が丸いので指に引っかからなくて持ち上げにくい
つまみ持ちには辛い
ラバーはサラサラしててべたつきは心配なさそう
0116不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:18:33.74ID:ddlDSPnC
アパートなどの薄壁に対応できるのはエレコムしかない
嫌いなんだけどさ、他のメーカーのが糞過ぎだからしょうがないんだ
0118不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:40:39.92ID:CeEyTp6S
なんで静音マウスってそんなに求められてない感じあるんだろうか
絶対音でかいのは気が散ると思うんだが
0119不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:09:21.08ID:iuc1dfYP
日本人は神経質

外人は細かいこと気にしない


女にもてない日本人
0121不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:18:42.14ID:hgZoADgz
・静音
・キータッチが軽い
・5ボタン
・有線
・安い

以上の条件でオススメはありますか?
0123不明なデバイスさん
垢版 |
2018/09/29(土) 03:33:51.62ID:hgZoADgz
ボタンす
0124不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/05(月) 00:04:28.81ID:f4Ddj2vj
エレコムの新製品
5ボタン無線静音という必要最低限の機能で単3電池1本で1500円
ずっとこういう商品待ってたよ
サイドボタンが緩くて触るとカチャカチャ言う以外は何の不満もない出来だ
何なら左右クリック感は静音EX-Gより上だった
0126不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:35:31.71ID:f4Ddj2vj
すまんね、M-FBL01DBXSだ
0127不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:28:45.70ID:rAAphaFq
ありがと。

何処で売ってるの?
ググっても出てこん。価格コムにもまだ載ってないみたい
オフィシャルサイトに定価3024円って書いてあるけど半額で売ってるとこあるん?

あと、トップ>入力機器>マウス - Bluetooth®接続タイプ>5ボタン無線静音マウス(M-FBL01DBXSBK)ってBluetoothマウスに分類されえてるけど、
2.4GHzの普通の無線接続だよね?
LED色がブラックと書いてあったり、赤色のM-FBL01DBXSRDがブラックとなってたり、いろいろグダグダだな...
売る気なさそうで心配だ
0129不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:21:32.47ID:VDrQQHwx
ちなみにサイドボタンカチャカチャはボタンの下隙間部分に
薄い厚紙細長く切って挟むことで改善したw
0130不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:18:16.81ID:k6OjICvd
■覚悟のススメ
サンワ・エレコム・バッファローの静音マウスを買うのはドブに金を投げ込むようなもの

何個も買ってる馬鹿が一番多い地雷マウス


目を覚ませ!!
0131不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:11:04.81ID:XkrBVbr9
>何なら左右クリック感は静音EX-Gより上だった

静音EX-Gは買ってすぐ机の引き出し行きになってたので
今出して触ってるけど左右クリック酷いもんだよ
音も静かじゃないし、クリック部のカバーが薄く長くでペコペコしてるから
カパカパ音も大きくてとても静音とは言えない

アマゾンとかのでもいいからもう少し他の人のレビューもほしいな
0132不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:12:59.01ID:dCzjvC5q
プラのカパカパ/ギチギチ音はスキマを埋めると軽減する。
ウェットティッシュを適当な大きさに切って折りたたんで忍ばせるといい。
0133不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:20:23.96ID:GuLCB2iK
バッファローの有線のNEO FITって裏のセンサーどこに付いてるか分かる人いる?
ど真ん中なら買いたい
0134不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:07:30.66ID:z4RssBKd
俺のNEO FITは無線だから有線のことはわからんけど静音にこだわるならおすすめしない
他の静音マウスと比べて
左右普通、サイド静か、中クリックうるさい、スクロール超うるさい
5か月間割とヘビーに使ってまだへたってないし俺はまあまあ気に入ってるけど
0135不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:06:47.25ID:ICheFFGj
>>134
スクロールがうるさいのは残念だ
センサーの位置はどこ?無線と有線じゃ違うかもしれないけど知りたい
0136131
垢版 |
2018/11/09(金) 12:50:20.24ID:KU8yHdsL
EX-Gにウェットティッシュ挟んで2日様子見てみたけどダメだったわ
カパカパ/ギチギチ音は無くなったけどクリック音が普通にうるさかった
スイッチ部分の上にも2枚折で挟むと薄すぎて音の軽減効果全くなし
3枚重ねにすると厚すぎてクリックできなくなる

コツコツ、ポコポコ系は音大きくても割と我慢できるけど
EX-Gはカチカチ、カツンカツン系なので耳に響いてくる
0138不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:44:14.03ID:tskBMzws
>>137
ありがとう
探しても裏面の画像が見当たらないから助かった
中心とは言えないし別のマウス探してみる
0139132
垢版 |
2018/11/09(金) 17:29:33.86ID:ty6kq87s
>>136
>>3枚重ねにすると厚すぎてクリックできなくなる

ワロタw
残念だけどウェットティッシュはクリック音にはほとんど効果なさそうだね。

自分はBSMBW11BKだけどホイールクリックとホイール左右チルト以外ほぼ無音。(ギチギチ音をウェットティッシュで封じ込め済み)
静音版NEOFITは量販店で試用してその握りやすさに感動したけど今のが壊れる気配がなくて未だ買わずにいる。
0140不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:38:22.70ID:g5AwGEsZ
>>138 有線の方ははほぼ中央だよ
https://i.imgur.com/00CmX61.jpg
ちなみに510と515と518の違いは、510と515/518ではボタン割り当てのソフトが違う。前者が無印で、後者の方はなぜかスペシャルエディションと呼ばれてる。
518ではスペシャルエディションでコルタナを呼び出せたり、カスタム設定でWinキーを設定出来たりする。俺はあまり使ってないけど。
0141不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:41:41.57ID:g5AwGEsZ
あ、俺は518Mしか持ってないし有線って単語で括ると不味いか…。
0142不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:07:08.88ID:tskBMzws
>>140
おお有線は中心なのかありがとう
515と518の違いはわからないけど518を検討してみるよ
0143不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/09(金) 19:48:05.99ID:AoWlK5g1
何故コレほど

耐久性皆無 静音性も微妙 なのに

バカみたいに何度も サンワ・エレコム・バッファローの欠陥 静音マウス を買い続け そしてゴミになること繰り返す


 まともな物を出すつもりもないサンワ・エレコム・バッファローの手のひらで躍らせれてる愚かな者たち


味を占めた糞メーカーこうやって何度も新製品を出し続けるの儲けるだろう


現に異常な数の静音と言う名の新製品を出してきてるのは明確だ   愚か者よ目を覚ませ!!!
0145不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:08:26.16ID:8RxLpXmc
マウスの裏側の画像くらい公式に載せといてほしいよな割と大事な部分なのに
昔買った無線マウスのセンサーが薬指の先辺りにあって使い物にならんかったわ
0146不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/11(日) 19:33:15.58ID:/Xpb35fz
マウスのボタンってゲームパッドのボタンみたいなの(ゴムカップに黒いのがついてて基盤に接触で反応する奴)ってないんかな
静穏だし壊れにくいし
0147不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:38:51.62ID:INOWQU0h
さすがLogicool
2016年12月30日
不具合だらけのE社の静音マウス(有線)で痛い目に遭い、N社の反応の悪い静音マウス(同じく有線)でイライラし、静音マウスってこんなものかなぁ・・・と思っていたところにLogicool社の静音マウスを発見。
こちらは無線だけど、電池は単3が1本で1年以上持つとのこと。
使用時は自動的にスリーブモードに突入する省電力設計のお陰とのことですが、省電力モードからの復帰には、それを感じさせないスムーズさです。
手へのフィット感も良いですし、マウスのクリック感も確か。
おまけに静音で値段もお手頃、もう言うこと無いです。
0148不明なデバイスさん
垢版 |
2018/12/02(日) 11:04:42.62ID:fUsjxpCg
ロジクールって半年くらいで壊れるよ
1個目半年で壊れて外れ引いたかと思って買いなおしたけどそれも半年で壊れた
二度と買わない
0150不明なデバイスさん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:39:48.62ID:vwvx6wKT
手にピタッ!と、心地良くなじみ、握りやすい。 音が気になる場所でも使える静音スイッチを採用した3ボタンタイプのBlueLED有線マウス。
https://www2.elecom.co.jp/products/M-BL27UBSBK.html

手にピタッ!と、心地良くなじみ、握りやすい。 音が気になる場所でも使える静音スイッチを採用し、「進む」・「戻る」ボタンが付いた、5ボタンタイプのBlueLED有線マウス。
https://www2.elecom.co.jp/products/M-BL28UBSBK.html
0152不明なデバイスさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:09:52.51ID:KJOTsAxw
1000円前後、行っても2000未満辺りでシンプルな無線静音マウス探してるんだけどなかなかないねぇ
今MicrosoftのSculpt Mobile Mouse(2000円ちょっとで購入)使ってるんだけど使用感がなるべく同じになりそうなやつを
良さそうと思ってレビュー見るとすぐ壊れたとか通信が切れるとか誰かが何か書いてて不安になってやめるの繰り返し(´・ω・`)
0153不明なデバイスさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:42:12.74ID:kwvcIwx6
今使ってるロジM331は静音性は超当たりだったけど、
落としたらコロコロと左クリックの反応が悪くなってしまった・・・・
次はトラックボールにしようと思ってるが、これよりも静音ってあるの?
機構上無理?
0154不明なデバイスさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:46:52.01ID:thjJIcFC
>>151 >>153
ナカバヤシDigio2q有線トラックボール使ってる
ロジ静音は持ってないのでレスやめとこうと思ってたけど
誰も触れないようなんで牛17との比較書く
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1501292797/107
の分解レポのとおり使用スイッチはkailhかどうかわからない黒い胴体の赤点タクト
ガワ外して直押しでは牛17のkailh赤点灰胴と音の差は感じられない
ガワ付きでは(クリック音の大きい順に)
牛17戻進ホイール下>牛17左右>Digio2q左右>Digio2q戻進ホイール下
0156不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:37.54ID:t7PtYHg3
あげ
0157不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:27:22.85ID:BzuhBx+m
サンワサプライ、静音設計のエルゴノミクスマウス
2019年1月8日 16:17
 サンワサプライ株式会社は、静音設計のエルゴノミクスマウス「400-MA11x」シリーズを発売した。
有線接続の「400-MA111」と2.4GHz無線接続の「400-MA110」の2機種が発売され、
直販価格は前者が1,280円、後者が1,680円。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1163587.html
0158不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:51:09.44ID:pn2I3v4L
>>157
※進む・戻るボタン、カウント切り替えボタンは静音仕様ではありません。

姑息だねぇw
0159不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:28:01.01ID:BymoPlCN
何でこんな中途半端なもの作るのかね
静音求めてる人は一番気になるところなのに

多機能とかいらんからシンプルな静音マウス作ってよ
0160不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/10(木) 16:51:48.65ID:Fk3fHRXK
左右クリックのみで静音マウスを語る 姑息なマウスを売りつける


左右クリックのみで静音マウスを語る 姑息なマウスを売りつける



左右クリックのみで静音マウスを語る 姑息なマウスを売りつける 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0161不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:28:14.19ID:rqBTlwds
ELECOM 
ワイヤレス静音5ボタンBlueLEDマウス“TIPS AIR”
M-TP20DBSシリーズ
M-TP20DBSBK
¥5,310 (税抜) ¥5,735 (税込) 近日発売
0164不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:07:31.53ID:zioc94VV
>>128
これって使ってない時にいちいちスイッチでオフしなきゃダメですか?
スタンバイモードがあれば欲しい
マニュアル見てもよく解らなかった
0165不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/23(水) 07:34:05.33ID:+Z2XjHPD
ロジクールのマラソンマウスなんて1年で壊れたしw
マウスなんて2k円以上出すのは馬鹿だと思ったw
0166不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:27:41.96ID:EYmAzOhn
ロジは交換する前提の作りだよな
バッファローのマウスのほうが長持ちしてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況