X



33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ブーイモ MMa7-COLc)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:10:13.81ID:Qg7gUsYpM
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
↑三行重ねる事!

4K・QFHD・UHD等で呼ばれる3840x2160から5Kと呼ばれる5120x2880、
及び8Kに満たない6K・7K等の画素数を持つ液晶モニターの総合スレッドです。
これから先様々なタイプのモデルが出てくると思われますが用途は各自それぞれです。
メーカー・価格・表面処理・パネルの大小等の派閥争いは控えるようお願いします。

■前スレ
33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.54
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1511796419/

■33インチ未満の4Kモニターはこちらからどうぞ
33inch未満 4K・5K液晶モニタスレッド Vol.31
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1512192450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0256不明なデバイスさん (ブーイモ MMc9-d9hn)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:04:32.60ID:221jqt9KM
>>253
小学生どころか幼稚園児並みの頭だな。お前の言ってることの何処にマトモな根拠が有る?
250読んでやり直せだって?
妄想しか書かれてないのに何処を読み直すのかね。
自覚が無いバカは手に負えないねぇ。
気の毒ではあるが。
0259不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-BCvr)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:58:16.87ID:jZ4mQTzA0
LG社製 43UD79   (駄目っぷり晒すのは避けたかったが、文句はブーイモ MMc9 に言ってくれ)


 白濁りしすぎ
    https://img1.daumcdn.net/thumb/R720x0.q80/?scode=mtistory&;fname=http%3A%2F%2Fcfile7.uf.tistory.com%2Fimage%2F23066A405905925526BE84
 同じLG製と比較しても品質悪すぎ
    http://postfiles7.naver.net/MjAxNzA1MTdfMjM3/MDAxNDk0OTQ4NTA2Mzk1.euLtQDhWg_79xiMXAz4E9tvUbSsXHsZ_-CuE4TaLzqIg.wNMkiigrQ73uGjHkAZelSUCqITRnYEmeMFpQg0t62qMg.JPEG.iffu/IMG_7041.jpg?type=w1
 朝鮮人のレビューブログ画像でもボケボケ
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=iffu&;logNo=221007188768
 他の商品との比較でも黒が白濁りしすぎ
    https://blog-imgs-110.fc2.com/w/a/t/watchmonoblog/43UD79T-B_12.jpg
 不細工ハゲの映り込みもボケるだけで、、、グレアより悲惨な上に 表示映像は御粗末
    http://mblogthumb3.phinf.naver.net/MjAxNzA1MzFfNzIg/MDAxNDk2MjE0ODkyODY0.Boi7xhOQtl3SOlAVpL5fwDxbPUt2NahoV5gQmgUSUzYg.uZTaAdllqCZQVkAstDGv4VLTrRk_eg3DPspchwOhkD4g.JPEG.lttwo21/DSC05649.jpg?type=w800


  ■ 結 論 ■
  ハーフグレアはもとより、グレアより照明や光の差込みに配慮が必要なレベル
  2番目のリンク通り、ノングレアとしてあまりにも他機種より低品質な  43UD79
0260不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-BCvr)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:01:31.39ID:jZ4mQTzA0
リンクが長くて見づらいが
画像を抜いて貼り直すと編集を疑われるので
元サイト画像へのURLのままで了承してくれ
0261不明なデバイスさん (ブーイモ MMc9-d9hn)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:04:48.16ID:221jqt9KM
>>258
幼稚園児並みの根拠のない妄想しか言えないお前が、人様に向かって成長しないだと?(笑)
然しこの様子じゃ、まともな社会生活さえ出来るてるかどうか怪しいから同情はするよ。
世間に迷惑かけない程度に生きていけよ。
0262不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-BCvr)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:11:18.08ID:jZ4mQTzA0
>>261
落ち着いてリログしろよ LG厨
キチガイに何言っても無駄なんだろうが (>>259)のリンク画像見てもまだ理解出来ないなら
目医者よりも頭の病院でお薬もらってこい

なんかキチガイLG厨が1人減ったけど、広島通り魔事件みたいなの起こして逮捕されたのか?w
0263不明なデバイスさん (ワッチョイ 66d3-LUNf)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:16:18.87ID:7hw7rV210
>>254
角材細すぎるww
ディスプレイ倒れかかったら、へし折れるかもよ?
0264不明なデバイスさん (ブーイモ MMc9-d9hn)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:16:20.89ID:221jqt9KM
>>260
お前、43UD79で親が感電死でもしたのか?(笑)
安いんだから品質も知れてるのは当たり前だっつーの。
買ってる奴は値段と性能折り合い付けて選んでるだけ。
何がお前をキチガイみたいに粘着させてんの?
0265不明なデバイスさん (ワッチョイ b5b3-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:30:30.67ID:JcHZURHN0
自分が買うわけでもないのに、なんでファビョってんだろうね
しかし、店舗にあれば実際にどんなものか画像見に行きたけどないんだよね
でかいのは場所を取るからか
0269不明なデバイスさん (ワッチョイ 3aeb-geay)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:07:44.17ID:EOPTtcnx0
>>263
そうだね、ラワン材910x30x14の1本190円だからね
全重量は持ちこたえれないよね。
物が来たら、コタツごと倒れるのか試してみて
良さそうなら、30x30の角材で作り直すか
単簡パイプで家を補強するか考える
2本で20Kgは行けそうだけど、誰か構造計算して
0270不明なデバイスさん (スプッッ Sdea-GNff)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:19:47.29ID:4hKIGuzPd
4k HDR 43インチで今買う候補はET430Kwmiiqppxなんだけど、ハーフグレアって目に優しい?ノングレアがいいがhdr付いてなかったりでこれにしようかなと思うんだが。
0271不明なデバイスさん (ワッチョイ 3aeb-geay)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:35:02.26ID:EOPTtcnx0
hdrは動画用に必要なの?白背景で黒文字とか眩しすぎて辛いから、下げれるだけ暗くしてるんだが、
照明を消して近くで使ってるのが違憲のかな
0272不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-BCvr)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:47:45.92ID:jZ4mQTzA0
>>264  ブーイモ MMc9-d9hn

おいおいおいおいおいwww  思いっきり根拠示された途端に  主張変えて人格攻撃かよw
本当にキチガイLG厨はきりが無いなぁ・・・・根拠連呼はどうした?

元々は ↓みたいな布教をヤメロって話だろ ゴミ濁りのくせに
 (>>29)  「全ての製品がフリッカー」 
 (>>29)  「このスレでは2018年今現在でほぼ43UD79 T-B一択」
 (>>120) 「LGは確実に勝ち組一択 」
 (>>148) 「このスレ的にはLG43一択」
フリッカー詐欺のボケボケ白濁り機種が  「LG 43UD79 一択!」  って馬鹿かよ?
0274不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-BCvr)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:10:40.03ID:jZ4mQTzA0
>>270
残念ながらここ暫くは キチガイLG厨  のせいで、他製品のレビューが少ない

ハーフグレアもノングレアも、同じ名前だろうと千差万別なので現物チェックしたほうが無難だよ
https://www.youtube.com/watch?v=4F4tuaoe57Y
この動画観る限りだと、赤が「えんじ色」や「マゼンタ」っぽくなってるのが気になる
3:52で Youtubeのシークゲージは自分のモニターに表示されてる同部分との違いで
雰囲気程度はわかる筈、鳥の色やゲームの赤部分はソース色が不明なので比較出来ない
他、用途や状況による詳細については利用者に確認出来たら良いね
0275不明なデバイスさん (ワッチョイ 66d3-LUNf)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:16:31.40ID:7hw7rV210
>>269
やっぱりこういうのは、ツーバイ材に限るよ
安いし、極太だ。
ホームセンターでワンカット50円でスパッと切ってくれるよ
0277不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-BCvr)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:45:32.94ID:jZ4mQTzA0
コタツ や 補強材 はスレチだつってんだろ 糞LG厨


  ワッチョイ 3aeb-geay  ↓↓(>>239)の投稿者。
   「グレアって夜でも照明を付けると、キモい顔が映り混むバグがある機能なんでしょ? 」

  ワッチョイ 66d3-LUNf   ↓↓(>>84
   「43ud79t-bを買おうと思うんだが、眼球までの距離が80cmになるんだが近過ぎるか?」
0279不明なデバイスさん (ワッチョイ a581-7t4P)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:16:44.99ID:CjkSpWGO0
ノングレアは絶対だからねぇ
特に長時間作業するなら必須
一部のグレアパネルで不細工な顔を見すぎて頭がおかしくなったドウシシャ厨が長文打ってるだけ
0282不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-BCvr)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:38:51.86ID:jZ4mQTzA0
LG社製 43UD79   (駄目っぷり晒すのは避けたかったが、文句はブーイモ MMc9 に言ってくれ)


 白濁りしすぎ
    https://img1.daumcdn.net/thumb/R720x0.q80/?scode=mtistory&;fname=http%3A%2F%2Fcfile7.uf.tistory.com%2Fimage%2F23066A405905925526BE84
 同じLG製と比較しても品質悪すぎ
    http://postfiles7.naver.net/MjAxNzA1MTdfMjM3/MDAxNDk0OTQ4NTA2Mzk1.euLtQDhWg_79xiMXAz4E9tvUbSsXHsZ_-CuE4TaLzqIg.wNMkiigrQ73uGjHkAZelSUCqITRnYEmeMFpQg0t62qMg.JPEG.iffu/IMG_7041.jpg?type=w1
 朝鮮人のレビューブログ画像でもボケボケ
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=iffu&;logNo=221007188768
 他の商品との比較でも黒が白濁りしすぎ
    https://blog-imgs-110.fc2.com/w/a/t/watchmonoblog/43UD79T-B_12.jpg
 不細工ハゲの映り込みもボケるだけで、、、グレアより悲惨な上に 表示映像は御粗末
    http://mblogthumb3.phinf.naver.net/MjAxNzA1MzFfNzIg/MDAxNDk2MjE0ODkyODY0.Boi7xhOQtl3SOlAVpL5fwDxbPUt2NahoV5gQmgUSUzYg.uZTaAdllqCZQVkAstDGv4VLTrRk_eg3DPspchwOhkD4g.JPEG.lttwo21/DSC05649.jpg?type=w800


  ■ 結 論 ■
  ハーフグレアはもとより、グレアより照明や光の差込みに配慮が必要なレベル
  2番目のリンク通り、ノングレアとしてあまりにも他機種より低品質な  43UD79


リンクが長くて見づらいが
画像を抜いて貼り直すと編集を疑われるので、元サイト画像へのURLのままで了承してくれ
0289不明なデバイスさん (ワッチョイ b5b3-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:15:47.29ID:ecMvy/740
>>287
後ろに倒れないようにってこと?っていうか、後ろガラスなの?まさか
0291不明なデバイスさん (ワッチョイ 66d3-LUNf)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:27:47.40ID:zvRklBA30
>>287
後ろなんなの?カーテンか??窓ってことなのか??
0305不明なデバイスさん (ワッチョイ 2ad3-LUNf)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:44.89ID:WLTLEoI20
>>304
こういうの自分で作ると、歪みなく家具を作るのがいかに難しいか
大工さんの凄さがわかるよw
たかだかテーブル一台作るんでもガタついたからなぁー

きっとコレも、自分で作ると水平が取れなかったりして
結局普通に買えば良かったってなりそう

Loctek 32~65インチ液晶テレビ対応 高さ調整 キャスター付き 棚板付き 移動式 壁寄せ大型テレビスタンド P3B
https://www.amazon.co.jp/dp/B01CFQWSNS/ref=cm_sw_r_cp_api_X1WxAb09EQQC0

こういうの買っちゃえば良いよ
0306不明なデバイスさん (ワッチョイ b5b3-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:15:55.57ID:ecMvy/740
>>304
これ後ろに倒れやすくないの?重心は前の方にあって大丈夫なのかね
ただでさえ重い大画面はしっかりしたもの買ったほうがいいよね
それで倒れて壊れたらアホだし
0307不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-BCvr)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:17:04.01ID:7uftByqF0
スレチだろうと関係なく  LG厨が深夜まで
木材加工ネタで不都合な話題を埋め立てるキチガイ  白ボケフリッカー詐欺信者

 ワッチョイ 3aeb-geay   http://hissi.org/read.php/hard/20180116/RU9QVHRjbngw.html
 ワッチョイ 66d3-LUNf   オマエら深夜まで工作レスしてたんだな・・・・w
 ワッチョイ b5b3-QpsD     ス レ 立 て て 別 で や れ

そろそろ規制逝き
0308不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a39-aDaF)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:21:23.66ID:hZI8V8OB0
>>306
こういうのは壁掛けしたいけど壁に穴を開けたくない人が壁につけて使うものでしょ
0309不明なデバイスさん (ワッチョイ ca1d-BCvr)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:50:06.23ID:7uftByqF0
スレッド題名  「33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.55」

*****************************************
*                                                         *
*   4K・QFHD・UHD等で呼ばれる3840x2160から5Kと呼ばれる5120x2880、            *
*   及び8Kに満たない6K・7K等の画素数を持つ液晶モニターの総合スレッドです。       *
*   これから先様々なタイプのモデルが出てくると思われますが用途は各自それぞれです。  *
*   メーカー・価格・表面処理・パネルの大小等の派閥争いは控えるようお願いします。     *
*                                                         *
*****************************************


  (>>29)  「全ての製品がフリッカー」 
  (>>29)  「このスレでは2018年今現在でほぼ43UD79 T-B一択」
  (>>120) 「LGは確実に勝ち組一択 」
  (>>148) 「このスレ的にはLG43一択」

こういった 特定機種 の布教活動はお断りします
注意指摘を受けると木材工作などスレッドと無関係な投稿 「スレチ」 を繰り返す
掲示板の趣旨を妨げ、悪質な行為により投稿者が規制される場合がありますが
残酷な天使 等、貴方の行為により発生する不利益は自己責任にて了承下さい。
0310不明なデバイスさん (ワッチョイ b5b3-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:01:33.86ID:ecMvy/740
>>308
テレビならともかく、PCモニタ壁掛け?
まぁ人それぞれか
0313不明なデバイスさん (ワッチョイ a6ed-kJSF)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:38:19.51ID:HLq8VAv/0
2×4材突っ張りシステムは壁面収納家具のクソ高い値段を見れば激安ですわ
俺は壁の3面を壁面収納にしたけど捗りまくってる、一番の問題は家まで2×4材を12本と棚板15枚運んで死にそうになった
ホームセンターで初めて2トントラック借りたわ
0317不明なデバイスさん (ワッチョイ 2ad3-LUNf)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:22:40.93ID:WLTLEoI20
>>316
ロープで縛る??大丈夫なのかそれでww
0318不明なデバイスさん (ワッチョイ 3a7e-pEyT)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:38:00.85ID:NUUd2p3h0
最初はロープで固定して具合をみて調整終わったら金具かビスで固定じゃない?
こたつ布団取る時期になると見た目はかなり気になりそうだが
モニターアームスレの話題になってきたな
0321不明なデバイスさん (ワッチョイ 39f7-rLlM)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:06:00.52ID:g9pIXc9X0
ガッチリ設置した後
ああ、ゴロンと転がって画面見れないってなりそう
コタツなのに
0327不明なデバイスさん (ワッチョイ 5ebd-pEyT)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:54:22.98ID:zmavREnc0
うつ伏せはベッドの段差を利用する方法以外は、
全て肘が犠牲になるからなあ
高さは得られないし液晶との距離も近くなるからいろいろと辛いよね
「そもそもそんな姿勢でするなよ」という話に落ち着いてしまう

どうしてもしたいならやはりベッドの段差利用やね
ただ、これも間取りやいろいろと選ばれた人でないと無理やがな
0328不明なデバイスさん (ワッチョイ a3d3-mZl4)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:23:45.87ID:BddMnK9T0
>>325
冬になる度に引っ越すのか?大変だなそりゃ
0330不明なデバイスさん (ワッチョイ 3df7-Xskd)
垢版 |
2018/01/18(木) 03:02:33.09ID:89FQjAQh0
事情っつうのはあるものだなぁ
0332不明なデバイスさん (ワッチョイ c581-Azz1)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:44:19.91ID:7aVA5nb/0
アマギフがいくらか手に入ったので、Amazonで新しいモニターを購入しようと思っています。
主にPS4proでゲームをやるのと、PCで映画を見るのがメインになり、PCでの細かい作業はあまりしないのですが、
モニターの43UD79TにするかテレビのUJ630Aをモニターとして使うかで迷っています。
アプコンの違い、HDRの違いなどがあるかと思うので、
モニターとテレビで性質が違うかとは思いますが、
この用途ではどちらの方がよろしいでしょうか?
0334不明なデバイスさん (スッップ Sd43-Azz1)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:59:00.08ID:m02WDVQZd
>>333
ありがとうございます!やっぱりそうですか!
UJ630Aにします!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況