X



Razer周辺機器スレ 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ efac-x7J7)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:18:10.57ID:u+lF2Tm90
For Gamers. By Gamers.
最先端の技術で最高の性能を追求する、Razer社製デバイスについて語るスレ。
非ゲーマー歓迎。

■公式
Razer 日本語公式
http://www.razerzone.com/jp-jp/
公式フォーラム
https://insider.razerzone.com/

■参考
forPCActionGamer Wiki
http://wikiwiki.jp/fpag/
■関連
卍 Razer 卍 【blade/stealth】 #2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1485701861/

※前スレ
Razer周辺機器スレ 23
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1510962100/

ワッチョイ機能のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0405不明なデバイスさん (アウアウカー Sa95-Vw5a)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:49:37.34ID:iQZDTOOca
初めてゲーム用のヘッドセットを買おうと思うのですが、ヘッドホンかイヤホンで迷っております。
・ヘッドホン:RASER KRAKEN PRO V2
・イヤホン:Razer Hammerhead Pro V2

これまでヘッドホンというものは買ったことなく、ゲーム中はメガネもするため若干不安があり、どちらにしようか迷っております。
音の聞こえやすさで考えればやはりヘッドホンなのでしょうか。そこまで変わりないのであればイヤホンにしようかと考えております。お手数ですがご教授願います。
0406不明なデバイスさん (ワッチョイ d992-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:01:04.90ID:eWXoSnP60
俺は圧倒的にヘッドセットをお勧めするよ。
俺も基本眼鏡&頭でかいけど、Krakenはそんなに側圧強いと感じないし。
どんなゲームをするかによるけど、臨場感がまるで違う。
あとハンマーヘッドは意外と俺の場合耳から外れやすく、FPSとかの場合致命的だった。
0410不明なデバイスさん (スップ Sd73-6M7z)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:07:50.90ID:Q+NVn7oid
すいません。
Win10環境下でv2使用でスリープ出来ず。
これで問題解決出来た人いますか?。
おま環ぽいのですが。よろしくお願いします。
0411不明なデバイスさん (スップ Sd73-6M7z)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:11:48.56ID:Q+NVn7oid
410です。
シナプスです。すいません。
0412不明なデバイスさん (ワッチョイ 31c3-vFF1)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:05:28.23ID:9XUcD1fI0
>>401
インピーダンス高くないから(32Ω)
アンプかましても鳴らせないのでアッテネータ挟んだら?
俺が使ってるのはKrakenじゃないけど、FostexのPC-1e間に挟んでる
0415不明なデバイスさん (スフッ Sd33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:19:37.00ID:1FegMHjld
blackwidow chroma v2とnaga trinityとbasilisk使ってるんだがrazer synapse3のライティングが反映されない
再インストールし直しても状況は変わらんしもうわけわからん
みんな普通にrazer synapse3でライティングとかは設定できてるの?
0417不明なデバイスさん (スフッ Sd33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:22:31.37ID:1FegMHjld
>>416
なら何が原因なんだろう
設定から見直して見ます
0418不明なデバイスさん (ワッチョイ 59b3-TIzx)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:33:32.37ID:NatBxrrr0
>>417
単純におまえの操作がおかしいのか、機器類がおかしいのか
それを先に切り分けたら楽だけどなあ

RazerのPC繋いだ実機展示店舗が近くにあれば
自分の操作がまともなのかを試してくるといい
東京と名古屋にはRazerショップもどきがあるし
大阪でもどこかのパーツ屋でデモはありそう
ビックもかなり展示頑張ってるがSynapseちゃんと動く環境に整備してるかは微妙


田舎住まいなら、、まあアキラメて頑張れ
Chroma V2とLanceheadでウチも問題ないよ
0419不明なデバイスさん (スフッ Sd33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:08:56.26ID:1FegMHjld
>>418
全部買ったばかりだから機器などの不具合ではないと思う
昨日は光ってたんだが今日PC付けたらライティングの効果が全く効かなくなってた
明るさ調整はできるからなにかの設定してしまったのかな
対策あったらアドバイスもらえると嬉しいです
0420不明なデバイスさん (ワッチョイ e9c3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:09:22.35ID:tX1uc9qq0
>>419
の者です
再度インストールしたら治りました
お騒がせしました
0425不明なデバイスさん (アウアウカー Sa95-V9b6)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:52:46.64ID:GPPm5BJsa
S3スタンバイから勝手に復帰が解決したのでメモ
コントロールパネル→マウスのプロパティのハードウェアのタブからbasiliskをダブルクリック
設定の変更を押し、電源管理に入ってスタンバイ復帰を無効にする
デバイスマネージャからだと電源管理を無効にしても何故か反映されないのが不思議だ
0427不明なデバイスさん (ワッチョイ d680-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:37:13.71ID:7+9LNRbf0
>>426
割り当てできないよ。
0428不明なデバイスさん (アウアウカー Sa5d-wbVS)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:45:53.83ID:TGL+WV7Ua
ベータ取れた?synapseのupdate来てるぞー
早速更新でコケてるがpc再起動したら動いてる
0434不明なデバイスさん (ワッチョイ faa4-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:53:48.53ID:c78IH2n60
スリープから復帰するとSynapse3がマウスやキーボードを見失うって人居る?
windows7 proでNaga TrinityとBlackWidow Chroma V2 JPを使ってるんだけど
結構高い確率で見失うんだけどおま環かな
昨日のアップデートしても変わらず
0435不明なデバイスさん (アウアウカー Sa5d-wbVS)
垢版 |
2018/06/02(土) 05:54:23.52ID:EV6sMUNwa
>>434
動作はしてるがsynapseからは見えない。録画とかでタスクスケジューラからの復帰だとカラーとかは初期に戻ってる
キーボード叩いてスタンバイからの復帰だとsynapseからも見えてる状態
ソフト側の問題だろうね
0436不明なデバイスさん (ブーイモ MMf1-fZvd)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:52:37.18ID:rLOMa8REM
で、ランスヘッド買ってきた
>>430の言うようにSynapse2でもイケた
オンボード保存はやっぱり3が必要だったので入れたらβ版のままで草
PS4にマウコン繋いで使うからオンボメモリに設定保存出来るのが有り難いけどマトモに動いてくれるだろうかw
0439不明なデバイスさん (ワッチョイ faa4-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:13:40.04ID:c78IH2n60
>>435
タスクスケジューラからの復帰とキーボードからの復帰で違いがあるのかは確認したことがなかったです
そんな違いもあるんですね
キーボードやマウスからは復帰出来ない様にしているので同じか確かめてみます

因みに見えなくなった時はどう対処してますか?
自分は地道にタスクマネージャからSynapse3を強制終了して再起動しているのですが
何かもっと簡単に出来る方法ありますか?
0440不明なデバイスさん (ワッチョイ cd23-Pp0t)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:31:47.91ID:GLgFD9k60
ヤフオクの中古BlackWidowはどうして軸の色書いてくれてないの多いのか
0441不明なデバイスさん (ワッチョイ 9aab-7Qk4)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:04:45.99ID:x2N9q/8L0
Blackwodow ultimate stealth2013からX chromaに変えたんだが、Fnキーでスリープ出来ない
Synapse3がダメ?地味に不便なんだけど
0442不明なデバイスさん (ワッチョイ 9aab-7Qk4)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:07:05.91ID:x2N9q/8L0
>>441どうでもいいけど2016だったわ
0445不明なデバイスさん (ワッチョイ d11a-DBTy)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:37:30.21ID:/TK7TS/B0
X ChromaはSynapse3対応してるぞ
0446不明なデバイスさん (ワッチョイ 9aab-7Qk4)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:38:57.89ID:x2N9q/8L0
>>443
対応してた
tartarus v2使ってるからSynapse2使えないんだよなぁ

パソコン側の電源設定とか見てたけどお手上げですわ
スリープ自体は出来るからキーボードの設定だと思うんだけど...
だれか同じ人かわかる人居ないかな
0447不明なデバイスさん (アウアウカー Sa5d-wbVS)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:40:38.07ID:I7JFh8n0a
>>439
通知領域のsynapseから見えないだけでマウス、キーボードとしては動作してる
またスタンバイに入ってキーボード叩いて復帰すると見える
起動したまま直したいならsynapse再起動しかないかもね
logicoolのもLEDが安定しないことはあったよ
0448不明なデバイスさん (ワッチョイ 9aab-7Qk4)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:43:45.53ID:oxwBTyRG0
>>441だけど解決したのでメモ
電源ボタンを押した時の動作でスリープボタンがディスプレイの電源を切るに変わってたから、スリープにしたら無事ファンクションキーからスリープいけた

ただすぐスリープから復帰するから結局使えないっていう
0457不明なデバイスさん (ワッチョイ d6ab-fZvd)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:00:17.80ID:IzPJLgEL0
Deathadder eliteとtartarusはsynapse2で設定したライティングが本体に記憶されてるみたいで非synapse2の環境でもライティング設定が反映されるんだけど
Lancehead TEはsynapse3でどうやっても非synapse3環境ではスペクトラムサイクリングに固定されてしまう
普通にグリーン単色点きっぱなしに固定したいんだけど出来た人居ませんか?
0458不明なデバイスさん (ワッチョイ edc3-W/zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:22:24.76ID:uLLpRw+l0
Orbweaver chroma と Tartarus V2ってどっちがいいの?
どっちも壊れやすいってレビューがあって怖いんだが

Orbweaver chromaなら安定のsynapse2使えるってことでいいの?
0460不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM5e-yAMo)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:12:01.00ID:QUzWFqMAM
Oabweaverはラバーパッドが環境によるけど1年前後で加水分解してベタつきやすい
Tartarus v2はメカメンブレンなので打鍵感が本物と比べてチープ
Oabweaver v2はよ
0461不明なデバイスさん (ワッチョイ edc3-W/zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:00:40.86ID:uLLpRw+l0
打鍵感を気にしなければTartarus v2?
スレ見てるとどっちもダメな感じじゃないか・・
0463不明なデバイスさん (ワッチョイ fa7c-QXW9)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:13:24.75ID:2UjABTt30
実際どっちもだめだからなぁ…
左手用デバイスに慣れちゃうといざディスコンになったとき
どうすることもできなくなっちゃうんで
素直にキーボードに慣れておいたほうがいいと
最近は思っている…
0468不明なデバイスさん (ワッチョイ 81b3-esKE)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:29:25.88ID:DFWvW2TW0
bf4taipanから同じ様な使い心地で乗り換えるなら最新のレーザーのマウスの中でどれでしょうか?
0469不明なデバイスさん (ワッチョイ 21c3-V68u)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:17:54.05ID:DyzbrVo30
razerスレでさえこの酷評なのか Tartarus2とOabweaver
G13が手に入らない今、選択肢がない状況なのね
0470不明なデバイスさん (アウアウウー Sad5-8Kkk)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:43:19.19ID:H83Nc3Poa
>>468
ランスヘッド
0471不明なデバイスさん (ワッチョイ 81b3-esKE)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:51:55.95ID:DkSXlFho0
>>470
ありがとうございます!
0473不明なデバイスさん (ワッチョイ 51b3-mdv3)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:06:07.89ID:Lc0prDU+0
0474不明なデバイスさん (ワッチョイ 337e-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:32:31.36ID:LFpsm3690
公式なのに態度悪いし他のゲームメーカーに喧嘩売るし挙げ句の果てにはこんなもんをいいねするのか・・・
早く中の人変えたほうがいいぞ
0475不明なデバイスさん (アウアウウー Sad5-mdv3)
垢版 |
2018/06/09(土) 11:09:32.77ID:NFCzshlQa
man7.1ワイヤレスとクラーケン7.1どっちがいいのかわからん

ワイヤレスかどうかはどっちでもいいけど音質、定位が気になる
0478不明なデバイスさん (ワッチョイ 1327-mdv3)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:38:18.25ID:f+UBhcTR0
ありがとう
クラーケンにする
0484不明なデバイスさん (アウアウカー Sa2d-258n)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:20:04.88ID:gMqkDXDGa
Razer StoreにRazer Mamba HyperFluxきたね
33800円。。
ただの代理店なのにボッタクリすぎ
0488不明なデバイスさん (アウアウウー Sad5-8Kkk)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:50:48.97ID:zMDuzVefa
ツイッターなりで海外輸入した奴らのレビュー見たりしてるがやっぱ従来の無線と同様に安定しないみたいだな
狂信者でもない限りG903+パワープレイを買った方が幸せになれる、こっちのが安いしな
0491不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b9b-8Kkk)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:55.83ID:9pq+NG/q0
hyperflux、ロジとの違いはマウスにバッテリー積んでないらしいけど大丈夫なんだろうか
0493不明なデバイスさん (スッップ Sd62-Yn+L)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:53:23.82ID:0wUxk7jbd
ロジのより少し性能悪くてもhyperflux買おうと思ってたけど、バッテリーなしはきつくない?マウスパッドの上以外でたまに使うことあるから用途に合わない
0497不明なデバイスさん (ワッチョイ 4536-8Mfz)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:39:00.55ID:MoH3tCrW0
センサー自体は初代から優れてた(優れすぎててコントロールできてなかった)のに対してワイヤレス周りがね
有線で使うならDeathadderでいいし
0498不明なデバイスさん (アウアウカー Sa69-bA+p)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:38:08.23ID:+ijWZLXOa
corsair dark core RGB se 25000円
logicool G903 32000円
razer mamba 35000円
どれも無接点給電 ぶっちゃけ背比べじゃね?
0501不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d1a-/3P6)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:37:26.53ID:vP70GtBP0
重要なのは価格じゃなくて性能だからな
0503不明なデバイスさん (ササクッテロロ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:01:55.64ID:V9FL9/Y7p
初心者ですまんのだがKraken Pro V2を買ったんだけどSwitchと通話両方で使うにはミキサー必要ですか?
調べたんだけどこれという答えが見当たらなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況