X



【HPノート】ワッチョイありOMEN【ゲーミング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (アウアウウー Sae7-64l2)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:22:04.23ID:pOEuMrAIa
※荒らしよけになるかを試すため、ワッチョイスレで試用運転します。基本的にこのワッチョイスレを使用してください。本スレを使用してる方がいれば誘導をお願い致します。また、本スレが埋まってもノートPC板では次スレを立てずこのスレに誘導をお願いします。

このスレはHPのゲーミング製品のブランド、OMEN by HPのゲーミングノートについての購入相談やソフトウェアアップデートなどの情報を共有するスレです。

※ゲーミングノート(OMEN)叩きは別スレでお願いします。このスレはそういう場所ではありません。
※荒らしは絶対にスルーです。どのような内容であれコピペ連投や相手の気分を逆撫でる言動、文章も荒らしの一種です。

本スレ
【HPノート】 OMEN 7【ゲーミング】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1519396732/

過去スレ
【HP】OMEN
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1489451777/
【HP】OMEN 15-ax000n素晴らしさを教えて【OMEN】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1472565154/
【HPノート】 OMEN 3 【ゲーミング】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1496559521/
他省略
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0467不明なデバイスさん (アウアウクー MM35-NE0o)
垢版 |
2020/07/20(月) 07:55:49.86ID:k0+0GTBIM
3年前に買った4KAlienwareよりフルHDのOMENのほうが画質綺麗ってどういうことw
0472不明なデバイスさん (スッップ Sdfa-1l/6)
垢版 |
2020/07/21(火) 10:02:00.02ID:KOQfZxQnd
>>463だけどグラボ側で画質調整したら大分マシになったよ
最後に音もどうしても気に入らなかったからやむなく外付けサウンドカードを別途購入してようやく納得いく環境になった
0473不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp75-1SZr)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:21:16.67ID:/D8D+0DNp
アウトレットの価格に惹かれキャンセルも迷ったけど、明日1ヶ月以上待ってやっと旧型17インチのエクストリーム届くっぽい

そしてアウトレットは順調に数減ってるな
テレワーク勢とかも増えてノート人気あるんかね
0479不明なデバイスさん (アウアウクー MM05-Vx47)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:31:24.44ID:6eygePT6M
>>478
新型17インチ使ってるけど快適そのものだよ
0482不明なデバイスさん (スプッッ Sd9a-uYlR)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:02:19.29ID:Rtw8Wrmsd
15インチと17インチの両刀使いだけどやっぱゲームにしろ動画にしろ17インチのほうが見やすいし迫力的なものも多少アップするな
本体サイズも実はそんなに変わらんしね
ただOMENの17は重い
0485不明なデバイスさん (ワッチョイ fa94-sePI)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:12:29.96ID:TwvTB2Vv0
omen 17来たー
17インチノート、思ったよりデカいな…
0486不明なデバイスさん (アウアウカー Sa5d-Y22p)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:05:38.85ID:ZWBRwfqAa
よくこんなん買うな
0492不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8b-QZCj)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:14:06.15ID:+uEiszwzM
ここの会社、クレカ決済キャンセルしてから返金までクッソ遅いな…
25万引き落とされたままなのはさすがにつらい
0493不明なデバイスさん (ワッチョイ 3143-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:34:01.25ID:KhGUxFR+0
2017のOMEN17インチ、購入1年半でタッチパッドのクリックできないくらいの
バッテリー妊娠で交換。そこから1年ですぐまた妊娠したからもうバッテリー外したわ。

初回の時LINEでサポートに連絡したら、交換させてください!みたいな態度だったのに、
いつのまにか仕様ですって話になってて連絡手段も無い。

webサイトに書いてある、安全性に問題はありませんが使用はお避けくださいって何なんだよw
0494不明なデバイスさん (オッペケ Sr5d-QkOs)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:09:39.27ID:jj3g34NCr
マジかよ。そんなすぐ妊娠するもんか。17インチ勢はみんなバッテリー外してるの?新しい型だとBIOSが立ち上がらなくなるとかどうとか上で出てたけど
0497不明なデバイスさん (ワッチョイ 8179-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:01:21.20ID:XavttZjY0
17年製の価格コム限定モデル17インチ1070搭載の液晶に3mmくらいの白飛び出来ちゃって
それをアクシデンタル保証残ってるので直してもらったらヤフオクで売って
今夏休みキャンペーンの2080搭載のOMEN17買おうか悩んでるけど
これなんで今時モニタ144Hzなの?
そこが引っかかるんだよね
240Hzだったら即ポチったのに
0498不明なデバイスさん (ワッチョイ 8179-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:46:55.04ID:XavttZjY0
誰か何とか言ってよ!!
0502不明なデバイスさん (ワッチョイ 8179-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:44:05.09ID:XavttZjY0
OMEN15は300Hzなんだよね
でも2070
うーん
0503不明なデバイスさん (ワッチョイ 8179-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:58:44.25ID:XavttZjY0
15と17どっち買えばいいの!?
0505不明なデバイスさん (ワッチョイ 8179-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:06:16.32ID:XavttZjY0
モニタ300Hzなら15でいいんだけど2070なの!
2080で17が欲しいのに144Hzなの!
だから240Hzがあればいいのに
0506不明なデバイスさん (ワッチョイ 5389-GOpF)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:12:15.63ID:mTLxV+H70
>>504


           ,,,_  _ァュ,,..__
        ィチュ::ミミ:.:三彡:.:: :.:.:ヽ
        /::彡'':.: :.::/:.:{{.::r‐‐ ::_:.: :.:..、
      ,ィ/:.: /:..: ::{{:..川||::!     ヾ::;;:、
     ,ィ:.: ::.: /:. ::川:.:ヾ:.:.!{::      ヽ::!
   ///:.: :.:.:||ll: :.: .::.:.:ヾ::.::.i       ':!
   !:|:.:::ミ:: :.;;;川:.: :.:巛、ヾ::! 、       l
   ゙::ミミh::. :;:.::||l|:.:: :.}}::!l {{ ヾ  _,,...ィ r'' 、
     ゙::ミミ:.: ::.;:.:ミミヾ:.: :.:| ヾ、  '´  ,  マ
     ヾ:: .:.:ミミ三 :.:州リリ    _,,..rテ'  ヽ
      ヾ::;ィ'´ ̄`''ヾ州!         ,.  ヽ
        ゙レ'⌒r ィ ,;;. ..        .:' ,rィ '
         ヽ し  :.: ..         、  ヽ 
       ,,ハ`ー- ..ィ            _,.. ィ
      ィ:::! \   ヽ.          ィ{:::...
       /:::::!   \    ` - ..__       丿::::::ヽ
    /:::::::ヘ    \      ` ーァ-一'::::.:::.:::.::.!ヽ
   /:::::.:..:::::::::ヽ    \      リ::. :::.:.:.:.:::.:.:.:.::::!:::.::!

      轌山相太郎 [そりやまそうだろう]
     (群馬.明治一九年〜昭和一七年)
0507不明なデバイスさん (ワッチョイ 8179-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:35:50.86ID:+VC+oL8v0
おまえら何も教えてくれないからOMEN15ポチっちゃったろ
0508不明なデバイスさん (ワッチョイ eb2c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:11:38.98ID:jzmABwZL0
17インチの買おうと思ってるけど
そもそもomenのノートって熱とかファンの音ってどうなん??
0510不明なデバイスさん (ワッチョイ eb2c-ARjm)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:10:53.70ID:jzmABwZL0
>>509
まじか 安心したわ
ありがとう
0512不明なデバイスさん (ワッチョイ eb2c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:45:57.84ID:jzmABwZL0
たびたび申し訳ないんやけど 買った人保証はどうしたか教えてくだぱい
0513不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8b-QZCj)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:58:02.55ID:S8jnuXYsM
そもそも144Hzで十分定期
0514不明なデバイスさん (ワッチョイ 8179-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:01:15.27ID:T1ZkTcij0
女とPCは新しくてスペック高くないと嫌だろ?
0515不明なデバイスさん (ササクッテロラ Spf1-15QG)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:12:58.22ID:cifH7dBLp
保証は延長いれてる

基本クラムシェルでデスクトップ環境にして、部屋移動する時はケーブル抜いてそのまま持っていく使い方してるけど、スペースも取らないしゲームしてても音気にならないし思った以上に快適

ちな旧17エクストリーム
0519不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f79-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 10:32:33.83ID:SPN7bbsf0
夏休み割引きでポチったOMEN17やっぱ安かったな
アクシデント保証とリカバリディスク入れて30万
これであと3年戦える
0521不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f79-YpYZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:26:38.44ID:SPN7bbsf0
貧乏かよw
0522不明なデバイスさん (ワッチョイ 1fbb-qjQY)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:21:52.93ID:v+tH3p7C0
17.3インチワイド・フルHD非光沢・IPSディスプレイ (120Hz/1920×1080 / 最大1677万色 / 300nit)NVIDIA® G-SYNC™ 対応
15.6インチワイド・フルHD非光沢・IPSディスプレイ (300Hz / 1920×1080 / 最大1677万色 / 300nit)
15.インチのほうが300Hzとリフレッシュレートってのが高いから
それだけで15インチ2060のを候補にしてるんですが、17インチ版全てに搭載されてるG-SYNC™ 対応のモニターの方がいいんですか

RTX 20x0 SUPERが付いてる17インチの方がお勧めですか
0523不明なデバイスさん (スップ Sd1f-7paz)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:44:00.55ID:1pMi6imXd
そもそも2080ですら300Hz付近を維持できるゲームってあるのか疑問だわ
因みに旧エクストリーム17で今遊んでるゲームのフレームレートはこんな感じ

RainbowSixSiege
画質全般標準以下設定で220fps前後
COD mw
画質全般標準以下設定で150fps前後
0525不明なデバイスさん (ワッチョイ 1fbb-qjQY)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:33.70ID:v+tH3p7C0
ノートでは300Hz までは要らないってことなんですね
8月16日まで『10日間限定 夏休みキャンペーン』なら2060の値段で第9世代 インテル2070のが買えてたんですか
もうちょっと早く探せばよかったです
0528不明なデバイスさん (テテンテンテン MM4f-ELak)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:03:53.61ID:5hI1XNZ/M
144Hzで十分すぎるw
0530不明なデバイスさん (スップ Sd1f-7paz)
垢版 |
2020/08/21(金) 10:16:14.85ID:91QDpJcVd
そもそもの用途がFPSとか格ゲーみたいな高フレームレート有利なゲーム用じゃないならOMENのフルHD高リフレッシュレートマシンより他メーカーの高解像度液晶マシンのほうが幸せになれるかもね
0536不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f79-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:40:47.92ID:AzbfDoXD0
この17って現行の最強スペックなのに在庫抱えての叩き売り
144Hzじゃ戦えなくて売り切ったら240Hz300Hz版出してきて
涙で枕濡らしそうなんだよね
0537不明なデバイスさん (スッップ Sd9f-ydCV)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:56:50.55ID:h81/L0umd
dtsって自分でmsストアから落とす必要あるのな
0538不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f2c-BXyO)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:22:30.43ID:pBFjBKfB0
見積書だけ作ってたんだけど
急に電話かかってきてビックリしたわ
0545不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f79-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:33:36.08ID:goSVuJWg0
17の25万のやつ見積もり取っといたら中国娘から早く買えって電話来たわ
お姉ちゃんが届けてくれて手取り足取り教えてくれたら買うよグヘヘ
って言いかけたけど5000円くらい割り引いてよと言ってもムダだった
0547不明なデバイスさん (ワッチョイ a979-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:32:31.07ID:eCsSgMEi0
今日週末キャンペーンOMEN17届くよ
今使ってる17は第8世代i7のGTX1070なんだけど
液晶に白飛び出来ちゃって修理出すけど
まあアクシデント保証4年入れてあるから修理上がったら
ヤフオクに出せば10万くらいになるかな?
差し引き20万で現時点最高スペック
これで次モデルがLCD240Hzだの300Hzだの出たらくやしい
0556不明なデバイスさん (ワッチョイ 827f-Xbxe)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:24:17.06ID:3Sz8VfLm0
>>551
わいも17。
WiFiはわからんけど、BTはデバイスマネージャーから削除してHPのダウンロードページにあったBTドライバ入れたら治った。
直前にSupport Assistantで更新したドライバが臭い気もする
0557不明なデバイスさん (ワッチョイ 225c-2yuX)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:03:18.52ID:XzVfz1Nf0
hp (ヒューレットパッカード) ゲーミングノートPC OMEN by HP 17-an132TX 4ME12PA-AAAA シャドウブラック/ドラゴンレッド [Win10 Pro・Core i7]

2年くらい前のモデルだと思うんですが展示品税別16万なら買いですか?
0559不明なデバイスさん (ワッチョイ a979-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:27:23.80ID:hQStSR7h0
an1xxって1070でしょ
確かそのくらいのやつだと価格コム限定モデルがOfficeと3年アクシデント保証つけて20万切るぐらいだった
価格コムで割引きになってるのになぜか10%クーポン適応出来たりガバガバだったので
展示品とはいえ2年落ちで16万はちょっと高い気がする
ていうかまた週末キャンペーンやってるのね
17の25万のやつ売れないんだな
0561不明なデバイスさん (ワッチョイ 2946-RoKV)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:27:32.16ID:+AdvweTa0
最近バッテリーの膨らみが尋常じゃないくらいになってきた

ほんまこれ不良品じゃないとか酷すぎる
なんでiPhoneみたいに分解前提のバッテリーなんだよクソ
0563不明なデバイスさん (ワッチョイ 225c-2yuX)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:02:39.50ID:XzVfz1Nf0
何度も質問すみません
そこそこ何でもできるノートパソコンが欲しくてあちこち覗いていたんですがここの週末セール14000円のにOfficeパーソナル付けるのってありでしょうか?
HDD1Tついてて(よそのゲーミングPCはSSDのみってのが多かった)Office1も万円ちょいってのを考えると性能も込みでかなりオトクな気がしてきたんですが
ゲームはモンハンでMODとか入れられるのは面白そうだけどまぁPS4でもいいかな、PS5出たらそれも買うし…って感じです
0564不明なデバイスさん (ワッチョイ a979-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:37:26.23ID:hQStSR7h0
Office2019Personalなら10,500だねHome&Businessでその値段
AccessとPowerPointがついてんだっけか
個人ユースでデータベースとプレゼンソフトいるかな?
仕事で使うなら会社貸与のでいいんじゃ無いかと思う
おれも個人でOutlookは使いたいので買ってるけどMS謹製ソフトのくせに
最新Win10でもちゃんとソフト終了出来なくてタスクマネージャーで強制落としとか
MS製なのに信頼できないソフトとかいってソフト用専用パスワード入れなきゃ動かないとか
色々不満あるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況