X



【UMPC】GPD WIN/WIN2について語ろう23【ゲームPC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (スプッッ Sd7f-TKlZ)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:45:29.34ID:a5tV0yWXd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレの内容の1〜3行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること

GPD WIN 主な仕様
OS : Windows 10 Home 64bit
CPU : Atom x7-Z8750/8700 RAM/Storage : 4GB LPDDR3-1600/64GB eMMC
Display : 5.5inch 1280×720 16:9 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.1 技適マーク有り
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用), Mini-HDMI, TF/MicroSD(MAX128GB)
Input : 67+19Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/D-Input/X-Input切替SW
Battery : 6700mAh 6-8 hours Life Size : 155×96×23.5mm 365g 冷却ファン搭載
http://www.gpd.hk/gpdwin.asp

GPD WIN 2 主な仕様
OS : Windows 10 Home 64bit
CPU : Core m3-7Y30 lntel HD Graphics 615 RAM/Storage : 8GB LPDDR3-1866/128GB M.2 SSD 2242 SATA3.0
Display : 6inch 1280×720 16:9 H-IPS Gorilla Glass 4 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.2
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用,USB-PD2.0対応), MicroHDMI, TF/MicroSD(MAX400GB),イヤホンジャック
Input : QWERTY Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/X-Input切替SW
Battery : 4900mAh×2 6-8 hours Life Size : 162×99×25mm 460g 冷却ファン搭載
https://www.indiegogo.com/projects/gpd-win-2-handheld-game-console-for-aaa-games-laptop/
http://www.gpd.hk/gpdwin2.html(日本語)

参考スレ GPD WIN wiki
https://www65.atwiki.jp/gpdwin/
次スレは>>970、無理なら>>980がお願いします
※前スレ
【UMPC】GPD WIN/WIN2について語ろう22【ゲームPC】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1524413784/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0756不明なデバイスさん (ワッチョイ dac7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:50:16.97ID:JRZEKT4C0
>>755 ふーん、それもそうだね。
おまえって言葉はやめたほうがいいと思われ
0757不明なデバイスさん (ペラペラ SDda-Mgo7)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:58:31.71ID:J9J7xD9jD
>>756
なんで?敬意を払って言ったのに
もっとフレンドリーに接した方がいいんかい?

お まえ −まへ 【御▽前】

( 名 )
@
神仏・貴人の前。おんまえ。みまえ。 「神の−にぬかずく」
A
身分の高い人を直接にさすことを避けていう語。 「 −にはいと悩ましげにて/落窪 1」
B
(「…のおまえ」の形で)身分の高い人を敬う気持ちで付ける語。 「殿の−は三十より関白せさせ給ひて/大鏡 道長」
0758不明なデバイスさん (バットンキン MM5d-rVXE)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:01:34.00ID:Qhj4biJDM
アップデートって大半はセキュリティ関連だからスタンドアロン運用でもないかぎりアップデートすることが推奨されるのが普通だと思う
問題ないからアップデートしない、ではない。
問題が出なくするためにアップデートするのだと認識したほうがいい

それでも普段使いに問題ないから。。と思うならそれはもう個人の自由
0759不明なデバイスさん (ワッチョイ dac7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:01:39.53ID:JRZEKT4C0
>>757
敬意を払うのは家来だから当然であろう
そち下がるがよいぞよ。
0765不明なデバイスさん (ワッチョイ 5a23-PcTF)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:23:38.80ID:J51QAkEj0
>>753
GDP WINのバッテリー売ってあげようか?
ほんのちょっと膨れたのが1個と、取り付けたはいいがまったく使ってない新品同様のが1つ ある

しばらくしたらWin2を買う予定だったから、
それまで予備でとっておいた裏蓋とバッテリーを新品に交換して最後に使い倒そうとしたら
裏蓋のキーボード側の交換の仕方が解らなくて、いろいろといじってたら液晶を割ってしまったから
今使ってないんだよね
0766不明なデバイスさん (ワッチョイ 217f-dI8D)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:29:41.55ID:cU0MGQeT0
win1の分解のしにくさは異常
キーボード面を分離しようとすると液晶のケーブルのせいで
液晶まで完全分解しないとだめだからな
あれで壊してしまった
0768不明なデバイスさん (ワッチョイ 5a23-PcTF)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:55:05.61ID:J51QAkEj0
>>766
うむ 鬼の難しさだった
情けないことに、液晶も分解したんだが
それでも構造が解らなくて諦めて組みなおしたら
液晶が割れてたんだよね
見た目では割れてなかったから大丈夫だと思ったんだけどね

まぁ、HDMIケーブルつかえば普通のPCとして使えるから、使い道がないわけではないんだけどね
0769不明なデバイスさん (アウアウカー Sa4d-x7d5)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:58:28.84ID:VLZNrD7ra
ポチッちゃったよ去年からずっと買うか悩んでる間に2が発売するって聞いてもう我慢できず衝動的に買ったった
デスクトップパソコン買おうか悩んでたけど20万出すくらいならこっちのが安くて場所取らへんしいいよな
0771不明なデバイスさん (ワッチョイ 71f7-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:03:01.03ID:I7uB0sWe0
デスクトップの代替に余裕のないUMPCを無理やり選択肢に入れてくるのもアレだが
わざわざモバイルGPU積んだ半端すぎる中華PCもを勧めるのも酷いなw
0773不明なデバイスさん (ワッチョイ 7681-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:30.52ID:i4IyzxcR0
>>769
デスクトップは大きさがネックだよね
自分もできるだけ小型にしようとmicro-ATXでi7-7700kとGTX1080を詰め込んだPCメインで使ってる
特にグラボは安い奴はケースに収まんないからASUSの使ったり結構苦労したわ
熱が籠るから側面に穴開けてメッシュ貼ってCPUファンに直接外気取り込ませたり工夫も必要だった
WIN2が高いとかいう奴いるがサイズ考えたら安いくらいだよ、ホント
0776不明なデバイスさん (アウアウウー Sa39-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:20:57.31ID:X3IY+ER8a
ゲーミングPCと思ってWIN2買ったけど、その後WIN2は本当の意味でのゲーミングPCではないと知って
結局本来の意味のゲーミングPCも買ってしまった
1050の安いやつだけど
0779不明なデバイスさん (ワッチョイ dac7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:33:11.02ID:JRZEKT4C0
スペック自慢し始めてしもうた
0780不明なデバイスさん (スプッッ Sdda-eA9S)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:02:04.35ID:lHcaXchYd
>>742
ヨーロッパか台湾か

このスレには海外旅行行く人が何人かいたな

自分も結局これ無しで海外に行ってきたけど、
やっぱあったらよかったと思う場面が多々あった
代わりに古い2in1持っていったけど、USB3.0がないのは大変しんどいし、やっぱり重い。

機内持ち込みに結構シビアな重量制限があるLCCだったから、レンズを一本諦めたりもしたし。

行くまでに早く届くといいね
0782不明なデバイスさん (スプッッ Sdda-8s3X)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:27:55.78ID:cz9ZmuO9d
>>781
横からだけど、一応ベンチは6000ちょいだからそこそこ快適にはできるのかな?
まだテレポ開放しまくり途中なんで重さはまだ分からない
0783不明なデバイスさん (スププ Sdfa-+scU)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:11:10.50ID:1CETnUhPd
>>780
ヨーロッパの方です。simフリースマホは持って行きますが、やはりこれあった方が何かとべんりですよね。GPDが本気出すよう祈っておきます。

>>782
設定はどうしていますか?
バックバッファとか、ミップマップとか、草の動きとか
0784不明なデバイスさん (エーイモ SEc2-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:26:09.81ID:Tfn8Ssl4E
ツクモ行って現物みてきたけどやはり1と並んでるとデカさが際立つねぇ
最初は持ち歩くけど最終的にはおうちストリーミング用になりそう
0785不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp75-TVbD)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:02.11ID:UxVj6FDpp
>>757
キモすぎ
0786不明なデバイスさん (ワッチョイ ee91-ulYV)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:11:18.71ID:DuqE84oe0
>>784
比べるとけっこうでかいんだけど、重量のバランスがいいのか、80g増量の重さは感じないんだよね。
このサイズだとずっしり来てもいいくらいの重量さなんだけど。
0787不明なデバイスさん (ワッチョイ 4142-UuTq)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:25:31.01ID:GmxrK2ue0
>687
USB指紋認証は飛び出るけど、使う文には邪魔にならないし、自分はパスワード打ちで、使用頻度が下がっていたので対策という事で。
まぁ認証不要と考える人が大部分の気はしますが。
0789不明なデバイスさん (ワッチョイ bd2b-eA9S)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:52:38.92ID:7Ck7IOwz0
天板の黒いところのパーツを変えたりして、なんかwi-fiドングルとか指紋認証オプションとか差し込める様なのが出るといいね
3Dプリンタで作ればいいんだろうけど。
0792不明なデバイスさん (ワッチョイ ee91-ulYV)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:48:15.42ID:DuqE84oe0
>>787-788
文字打ち用に入手したんで、ログインパスワードは設定してるけど気にならないな。セキュリティ重要。
microSDにbitlockerもかけてあるから、もし紛失したり盗まれても安易な情報流出は避けられる。
ゲームが入ってるわけじゃないが、人に見られるには恥ずかしいデータは隠しておきたい。

確かに片手持ちしたら重量気になるかもね。両手持ちがほとんどだから気になってない。
0794不明なデバイスさん (ワッチョイ b123-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:21:53.72ID:KHuuKwyG0
ちなみにFF11はGPD WIN2届いてから1から始めてプレイ時間27時間だけど
異常終了は1回もないし、く安定している。

LV78まで上がった。
FF11ポケットみたいな感じになってる
0797不明なデバイスさん (ワッチョイ bd2b-eA9S)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:06:57.54ID:7Ck7IOwz0
Amazon(米)で取り扱い開始したみたい
やはりバッカーは後回しと言う結果に。
0809不明なデバイスさん (スップ Sdda-eA9S)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:13:34.87ID:tHHTJzwfd
>>804
1209が昨日
でも1100番台はまだ

すなわち意味がわからない
0811不明なデバイスさん (ワッチョイ ee91-ulYV)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:26:54.18ID:DuqE84oe0
ゲーミングPCって言葉はあっても明確な定義はないからね。
多くのBTOメーカーではゲームが快適にできる性能を持ったPCをそう読んでるけど、筐体が違うだけで中身一緒のクリエイター向けPCとかもあったりするし。
極端なこと言えば、USBゲームパッド付けてDQでも入れたビジネスPCをゲーミングPC言っても嘘じゃない。
0812不明なデバイスさん (ワッチョイ dac7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:29:48.63ID:ooLE2sES0
そうだね。べつにゲーミング高性能ではないからね
0813不明なデバイスさん (ワッチョイ dac7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:31:25.16ID:ooLE2sES0
とりあえず1200まで、4桁まで進んだから、
いいんじゃない
0819不明なデバイスさん (スッップ Sdfa-FO+i)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:45:56.65ID:Il8FphmZd
1000番台の人に昨日出荷済みでShipping Informationにも昨日中に数字入るとコメントあったが900番台の自分には届かないしShipping Informationにも入らない
コメントで催促した人に優先してるとかないよなぁ…
0820不明なデバイスさん (スップ Sdda-GZgk)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:03:28.73ID:LbB+DpFrd
たった2週間待っただけで後続と同じ不具合修正バージョンが、第一陣と同じ$599で手に入るとかすげーな
0821不明なデバイスさん (アウアウウー Sa39-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:22:31.56ID:OgnbVJoqa
携帯型PC「GPD WIN 2」で『Vanquish』を遊ぶ。業者シム『House Flipper』の中毒性がヤバい。今週のゲーミング
http://jp.automaton.am/articles/now-gaming/20180520-68208/
>残念なのは技適取得が間に合わず、無線アダプタでUSB端子が一つ占有されること。

これどういうこと?
「技適」ってシールが貼ってるか貼ってないかだけの問題じゃなかったの?
ハード的に接続できないの?
0822不明なデバイスさん (JP 0H25-NciW)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:25:39.48ID:k2XRxyHrH
ハード的にはそりゃ接続しようと思えば出来るけど、技適ないのを繋いだら犯罪だからね
その記事の人も分かってるからわざわざUSB無線アダプタ使ってるんだろ
0825不明なデバイスさん (スップ Sdda-GZgk)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:33:14.79ID:LbB+DpFrd
WIN1のときも第一陣は技適マークがなくて、その後本体に印刷された物になった
おそらく今回は国内店頭販売するタイミングで技適マーク入りになるんだろう
来週到着分あたりは入ってるかどうかわからん
0826不明なデバイスさん (ワッチョイ dac7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:45.67ID:ooLE2sES0
技適おじさんの山本竜也って奴
gpdに技適うんたら
コメント送ってたけど、ツイッターのコメントで安倍がー
朝鮮学校ガーって頭おかしいやつだった。
0828不明なデバイスさん (スップ Sdda-eA9S)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:51:46.33ID:tHHTJzwfd
コンデンサ鳴きはいずれ消えるから気にすんなって
自然と消えるものなのか
0829不明なデバイスさん (アークセー Sx75-pZlW)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:00:45.10ID:k5lOvMOEx
>>807
何?
チミは「ゲーム機」って言われたら
ゲームウォッチからプレステ4まで
同等性能だと判断するの??

ゲーミングって言われたって
自分がやりたいゲームに合わせたスペックのPCを選ぶのが普通だろ??
0830不明なデバイスさん (スップ Sdda-GZgk)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:01:51.27ID:LbB+DpFrd
言葉の定義なんか人それぞれ違ってて当たり前やろがガイジ
0834不明なデバイスさん (ワッチョイ dac7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:08:51.13ID:ooLE2sES0
ソウルサクリファイス結構面白かったよなあ
0836不明なデバイスさん (ワッチョイ aedc-PQwL)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:16:32.57ID:i6YAoVVh0
こちら第一陣 コンデンサ鳴き本当に消えている
今日はWiFiが電波拾わなくなった 二回再起動したらようやく拾った OSは1709
気持ち発熱と電池消費が激しくなってる気がする
3Dゲームぶっ続けでやってるからかもしれない
ゾンビスポナーでトラップタワーを作りました
おわりです
0837不明なデバイスさん (ワッチョイ ee91-ulYV)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:22:33.58ID:DuqE84oe0
いまのとこは番号も印刷されてなく、技適のサイトでも情報確認できないから安全措置なんでないかな?
印刷なりシールで本体で確認できるようになるか、サイトに情報あがるかまでは雑誌なんかじゃ滅多なことはできないだろ。
0840不明なデバイスさん (ワッチョイ dac7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:26:57.66ID:ooLE2sES0
嫌でもそれがたまらないのだろう。
0841不明なデバイスさん (ワッチョイ dac7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:28:05.90ID:ooLE2sES0
自分を解き放つのだ!
0844不明なデバイスさん (スプッッ Sdda-eA9S)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:38:31.79ID:4qTa86wid
技適騒ぎのせいで日本人後回しにされてたら笑う
0845不明なデバイスさん (ワッチョイ aedc-PQwL)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:38:35.38ID:i6YAoVVh0
>>842
コイル鳴きかコンデンサ鳴きかわからんけど、極小部品組み立ての状態だったから異音してたんだろうと予想してる
何回か通電と充電を繰り返したらハード的に大人しくなったというか
専門じゃないから完全に推測でしかない また発生するかもしれない 壊れそうになったらこのスレにまた報告します
0847不明なデバイスさん (ワッチョイ dac7-ZR6y)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:50:42.96ID:ooLE2sES0
ほんとだわ無能すぎるわここで報告してどうすんだよ笑笑
0854不明なデバイスさん (ワッチョイ 7681-TVbD)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:17:53.58ID:SQvsjyQ+0
>>843
メインのデスクトップかゲーミングノートでやればよかろう
0855不明なデバイスさん (ワッチョイ b123-ulYV)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:40:34.90ID:KHuuKwyG0
技適のシールは、モジュールのをコピーして貼っても良いというだけなので心配なら自分でシール貼って作れば良い 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b25177e51d96f3dfbe17b1c404ad5a99)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況