X



【UMPC】GPD WIN/WIN2について語ろう25【ゲームPC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 037f-iOmU)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:15:48.27ID:1S1yFoIm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレの内容の1〜3行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること

GPD WIN 主な仕様
OS : Windows 10 Home 64bit
CPU : Atom x7-Z8750/8700 RAM/Storage : 4GB LPDDR3-1600/64GB eMMC
Display : 5.5inch 1280×720 16:9 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.1 技適マーク有り
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用), Mini-HDMI, TF/MicroSD(MAX128GB)
Input : 67+19Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/D-Input/X-Input切替SW
Battery : 6700mAh 6-8 hours Life Size : 155×96×23.5mm 365g 冷却ファン搭載
http://www.gpd.hk/gpdwin.asp

GPD WIN 2 主な仕様
OS : Windows 10 Home 64bit
CPU : Core m3-7Y30 lntel HD Graphics 615 RAM/Storage : 8GB LPDDR3-1866/128GB M.2 SSD 2242 SATA3.0
Display : 6inch 1280×720 16:9 H-IPS Gorilla Glass 4 Network : 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth4.2
I/O : 1×USB3.0-A, 1×USB3.0-C(給電兼用,USB-PD2.0対応), MicroHDMI, TF/MicroSD(MAX400GB),イヤホンジャック
Input : QWERTY Keyboard,2×3D Joystick A/B/X/Y+L1/L2/L3/R1/R2/R3,MOUSE/X-Input切替SW
Battery : 4900mAh×2 6-8 hours Life Size : 162×99×25mm 460g 冷却ファン搭載
https://www.indiegogo.com/projects/gpd-win-2-handheld-game-console-for-aaa-games-laptop/
http://www.gpd.hk/gpdwin2.html(日本語)

参考スレ GPD WIN wiki
https://www65.atwiki.jp/gpdwin/
次スレは>>970、無理なら>>980がお願いします
※前スレ
【UMPC】GPD WIN/WIN2について語ろう23【ゲームPC】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1526100329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【UMPC】GPD WIN/WIN2について語ろう24【ゲームPC】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1526898436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0378不明なデバイスさん (オッペケ Sr05-aHcR)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:49.65ID:+Y4RYuhHr
>>376
いや、現実問題だけどナマポは年々減ってる
今のままアニメやゲームできる余裕は恐らくないから悠々自適にはならないよ
そういう意味だと確かにサイテーな暮らしはできると思うが
0383不明なデバイスさん (JP 0H5e-Jq7Q)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:56:58.39ID:q8gZnk80H
事情がある人がセーフティネットを利用出来るのはあるべき姿だけど
働きたくない部屋でゲームしてたいは事情のうちじゃないよね
0384不明なデバイスさん (アウアウウー Sa09-mz9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:00:37.01ID:uMScVhxKa
>>367
自分も20代
学生時代ゲーミングPC組んだはいいけど社会人になってから腰据えてゲームするのが億劫になっちゃってsteamの積みゲー消化する為に投資した
ストリーミングメインで運用しようと思ってたからスマホあるし正直もう無用なんだけどここまで来たら毒皿で喰らい尽くす
0386不明なデバイスさん (アウアウイー Sac5-bnLC)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:06:51.66ID:UnoEdvvfa
でも、引きこもりならデスクトップでできるじゃん、裏山だなあ。
俺は腰も痛めて、A4ノート持ち歩いてたのを全部降ろして鞄を軽くして、でもwindows機は持ち歩きたいしFF11もしたい41歳
0388不明なデバイスさん (ワッチョイ 1662-udyK)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:13:26.99ID:xu4dXHkR0
ちょうどアマでタイムセール始まってたから、PoweraddのPD2.0&QC3.0って4ポートUSB-ACポチってみた。
レビュー見る限りPDで12V2.5A出力できるみたいだから、届いたら初期WIN2で使えたかどうかお知らせする。
0389不明なデバイスさん (ブーイモ MM9a-mGNJ)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:02:42.77ID:wXUqnhCxM
WIN2届いてからPS2版のEDFやらを猿のように遊んでるけど楽しすぎて脳汁出るわ
今までやってたスマホのポチポチゲーは飽きてあんまりせんようなってきた。やっぱポチポチしてるだけはつまんないな
4.1でも遊びたいからSteamのセールはよ来ないかなー
0390不明なデバイスさん (アウアウカー Sa5d-+FPf)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:20:35.70ID:ug2t8ckDa
届いてこの方毎日持ち歩いてるけど、取り出して使い始めるまでのハードルが高い
個室か新幹線か、喫茶店くらいか
pocketはまだ恥ずかしくないんだけどなぁ
0394不明なデバイスさん (ワッチョイ cd67-oydR)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:54:53.53ID:zbV3tj4A0
電車の中でちまちまウィザードリィやってるわ
このくらいはWIN1でもできたけど、WIN2はスリープ死しないし
何よりWIN1ほど熱くならないな

なおプリーストがLv13になってもマディを覚えない模様
お前はアルハイムか
0397不明なデバイスさん (アウアウカー Sa5d-7Qk4)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:06:58.85ID:7Rb/marda
加齢臭やばいスレ
0398不明なデバイスさん (ワッチョイ cd67-oydR)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:09:08.94ID:zbV3tj4A0
FF14も蛮族デイリークエ程度は快適やぞ
DQXならコインボスもやれるやろ
まあクラコンほど快適じゃないから、とっさのジャンプとかは遅れるかもしれん
戦闘時間が長いやつは手が疲れてくるから注意な
0407不明なデバイスさん (アウアウエー Sa22-tKKY)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:53:16.06ID:3u/s45yga
>>377
アマゾンジャパン
0409不明なデバイスさん (ワッチョイ 99c7-2Ueb)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:15:08.18ID:cYNvTgei0
(えええ生活保護21から23の今ももらって
ゲームする毎日とかこの流れじゃ言えないひょええええええ)
0412不明なデバイスさん (ワントンキン MM8a-mmId)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:19:27.54ID:DSjNYT2uM
DQXは距離に応じたアニメーションと影の品質を標準にした程度の設定でほぼストレス無く遊べてるよ
人大杉な場所だとさすがにカクつくけどswitchより全然快適
使わないL3R3に別のキーを割り当てられるのも地味に便利
0416不明なデバイスさん (ワッチョイ 99c7-2Ueb)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:37:42.02ID:cYNvTgei0
生活保護の自分でも23で
貯金60万あるのにみんな少なくないか?
年齢によるけど
0417不明なデバイスさん (ワッチョイ ba23-lVjS)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:45:12.04ID:NjbOW+Lx0
まあ物の考え方だな。最初WIN2知った瞬間は俺も高く感じて躊躇したもの。でも情報を精査して
WIN2スペックと自分がどんな風に使うか明確に考え出せたら全然惜しくなくなった。だけどまあ、
あまり詳しくない人でもとびつける価格帯だった初代WIN1はその辺値段が上手かったな。今2より1を買う必要は無いが
0420不明なデバイスさん (ワイモマー MMa2-Lfho)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:09:29.13ID:TDShn12+M
7月予定と言われている俺に届く個体は15V対応になるに違いない
0421不明なデバイスさん (JP 0H62-BhG6)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:12:59.23ID:t++gVqsqH
>>356
NT4.0のDirextXはDirect3Dが非対応なだけで、サウンドやI/O処理はきちんと実装されていた。
D3Dだけ回避すれば快適で安定したNT上で当たり前に遊べたんだよね。
DirectDraw(2D用API)も使えたので、大抵のエロゲーも動作していたらしい。
知らずに9x系でヒーコラ言ってたのは、無知なゲームキッズだけだよ。
0424不明なデバイスさん (スプッッ Sd35-zKLJ)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:55:10.06ID:0zn8VD9Ld
>>421
あれ?
自分使ったときはスゲーー不安定だった気がする。
そしてゲームコントローラーは認識まともにしなかった。(もちろんゲームコントローラーについていたユーティリティアプリもインストール出来なかったし)
そしてあの当時は3Dの方がメインとは言えDirectXがものすごい勢いで毎年のようにバージョンアップしていったけどNT4は3だか4までの対応だったし(2000が出てやっと追随してくれるようになった)

それとキッズとか言って見下さない方が良いぞ。
ブーメランしてお前が老害ジジイ扱いされるから
0426不明なデバイスさん (ワッチョイ cdc7-2Ueb)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:13:51.88ID:s1pfaxPf0
発送について
私たちは今日物資の納品を開始します。
忍耐強くお待ちください、ありがとうございます!

あれこれ延期ないパターン?
届くのかな?4600番代さ
0427不明なデバイスさん (ワッチョイ cdc7-2Ueb)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:14:46.56ID:s1pfaxPf0
もしかして部品の納品かな?
それともWIN2送るから
待っててねってことかな?
0430不明なデバイスさん (ワッチョイ cdc7-2Ueb)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:22:33.09ID:s1pfaxPf0
About the shipment
We will start delivering goods today, please kindly wait with patience, thank you !

goodsてあるねえ。
なんとも曖昧なWIN2なのか部品なのかはっきりしてほしい。
0433不明なデバイスさん (ワッチョイ cdc7-2Ueb)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:26:15.02ID:s1pfaxPf0
部品
ええええ
配送されると思ってたのに、
7月まで届かないだろうねこれうわああああ
0435不明なデバイスさん (ワッチョイ cdc7-2Ueb)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:32:25.52ID:s1pfaxPf0
我の決断が甘かったか、
しくじったな
0436不明なデバイスさん (JP 0Hbd-vrih)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:12:13.72ID:tKLXPq1LH
About shipment 言うてるんだからさすがにこのgoodsはwin2の事だと解釈して良いと思うが。

まあ今日明日に1200番台の人達にship infoが入るかどうかでハッキリするな。
0438不明なデバイスさん (JP 0H62-BhG6)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:21:46.72ID:rLSU0lTxH
>>424
いやNTむちゃくちゃ安定してましたから
95しか知らないガキが粋がるなよ
ガキ扱いするな?いやガキなんだろ
報復で老害扱いされる?いやお前らが自分しか知らないと思っている最新のものまで過去から全てリアルタイムで経験中ですよ?
覆しようのない実力差から来る不均衡がストレスなのだろうが、結局から言ってお前らでは俺には経験でも実力でも勝てない

一つ忠告してやろう。
圧倒的な強者に対し、弱者のできるただ一つの対処法は、沈黙することだけだ。ブザマに恥を晒したくなければな…
0439不明なデバイスさん (ワッチョイ cdc7-2Ueb)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:10.75ID:s1pfaxPf0
gpdのコメント欄だと
gpd win2が goodsのことみたい

やったついにくるぞーー
0440不明なデバイスさん (ワッチョイ cdc7-2Ueb)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:50.47ID:s1pfaxPf0
どうやら7月までに到着しそうよかったあ
0443不明なデバイスさん (ワッチョイ cdc7-2Ueb)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:27:22.51ID:s1pfaxPf0
8月くらいになるかと思ってた。
ついにくるううふううう
0446不明なデバイスさん (ワッチョイ cda5-BhG6)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:37:36.58ID:uXnJngI+0
脱線しまくって本論が見えなくなってしまったが、このようにPowerVRなんか望む奴は現実を知らず、過去からも学べないアホ。

GPDに望むなら、Intel core+PowerVRなんかよりもSnapdragon850+Win10とかの方向だろう。
おれはx86でなくなったら興味もなくなるが…
0447不明なデバイスさん (ワッチョイ cdc7-2Ueb)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:41:04.96ID:s1pfaxPf0
とりあえず6月中旬19日までに到着は確実みたいね。
自分は6月16〜19までに届くね。
0449不明なデバイスさん (ワッチョイ d6a5-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:43:26.37ID:FWsCtM8b0
>>442
こういうカリカリして意味不明に怒るのって認知症が原因の事がよくあるらしいよ。
>>438って痴呆は言っている老害だよね。
(痴呆症の人って今のことを忘れるけど昔のことは覚えていてそれをよく語るらしいから)

>圧倒的な強者に対し、弱者のできるただ一つの対処法は
老害ってこういう人多いよね。自分は上位にいたいと〜。そういう老人例外なく家族やご近所から嫌われている。そして本人はそれに血がついていない。


>いやNTむちゃくちゃ安定してましたから
OSは安定していたけど
(まぁそれも特定のハードウェアがそろっていればでメーカ製のドライバがまだ成熟してなかったからそれによってかなり不安定になっていた。)
それにアプリも特定の組み合わせで使っている内はいいけどMSのアプリですら不安定で落ちまくった。
Visual Studio6がNT4上でしょっちゅうフリーズしたり落ちたりしまくった。(Win95/98上で動かした方が安定するくらいだった。)
0455不明なデバイスさん (ワッチョイ 796f-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:15:02.12ID:DzR0cEVq0
一体お前らの貯金には諭吉何人居るんだ?
0458不明なデバイスさん (スッップ Sd9a-Qnc+)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:20:54.14ID:kfVnnbnrd
ゲーム名言ってくれたらWIN2で動作テストやるぞ
有料のゲームは俺が持ってるやつだけだけど
0459不明なデバイスさん (ワンミングク MM8a-udyK)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:22:46.37ID:jAs6+h67M
Win10Sはまだ発展途上だが、まともに使える段階になるのは2〜3年先になりそうだからなぁ。
エミュレートするから性能ボロボロみたいだし、ビジネスアプリまだマシっぽいけど、ドライバやAPI直接叩くゲームとかは実用にならんようだし。
Pocketなら良さそうだけど、WIN3に搭載は確変でもないと無理っぽい。
0460不明なデバイスさん (ワッチョイ cdc7-2Ueb)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:22:47.56ID:s1pfaxPf0
ラブレイパーっていうゲームやってくれないかな
FPSはゲームで表示できる
にこちゃんが登場するゲーム
にこみそみっていうサークルのゲーム
0465不明なデバイスさん (ワンミングク MM8a-udyK)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:28:20.15ID:jAs6+h67M
x64アプリも動くよう、年内にアップデート予定じゃなかったかな?
この前のSnapdragon850と同時に発表されたASUSとかレノボのにはx64動くWin10S搭載してくるんだろうか。
0467不明なデバイスさん (スップ Sd7a-9MZQ)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:52.22ID:rYASkFw3d
スナドラは低消費電力だから売れてる訳で、性能はたいしたことない。
UMPCなpocketならまだしもゲームPCなwinで、しかもx86/x64エミュレーションのオーバーヘッドまであると完全に力不足。
0469不明なデバイスさん (ワッチョイ cda5-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:39:18.45ID:UHhm6zeT0
>>467
まぁやっていることは過去にやっていたクルーソーみたいなことをまたやっているだけだからな
(x86のドライバとか使えたクルーソーの方が優秀だったかもしれないが)
0470不明なデバイスさん (スップ Sd9a-u6M3)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:42:19.49ID:EBkqayYVd
>>460
まってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況