X



【UMPC】GPD Pocket 2【7インチ】 1台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:44:35.21ID:PP7+92xr
ここはGPD Pocket2の話題を取り扱うスレです。

CPU:Atom x-Z8750
RAM:8GB
ROM:128GB
Screen:7-inch IPS screen, full lamination technology, Gorilla glass 3
Battery currently:7000mAH
https://i.imgur.com/wnscqZE.png
https://i.imgur.com/CFp9d6F.jpg
0210不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:51:41.36ID:GsQtHuYD
>>181
一言 草w
0214不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:43:06.30ID:ARtq3YbA
Pocket2デジタイザ非搭載で筆圧効かない臭いんだけど…
gpdが、アリババで売ってるペンが使えると紹介してるペン類がどう見てもダイソーとかで売ってる様なやつ
0216不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:01:18.27ID:kP7k82Oy
Stylis対応とかいうならそれなりのペンに対応してるって思うだろ
0217不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:19:22.33ID:HtcXur/K
中華に期待しすぎ
使えりゃ偉そうに対応って書くのが普通
0218不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:45:28.16ID:RJZ15gha
pocketはただのタッチパネルだよね?
デジタイザなんて話どこから?
0219不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:56:43.28ID:i/TOXfKP
スタイラスは対応、筆圧は不対応…と以前から情報出てた。
特に中国製品は筆圧対応する場合、大々的に「1024段階の筆圧検知に対応」って書くと思う。
0220不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:59:11.40ID:ARtq3YbA
筆圧対応してないならスタイラス対応とか書くなよ紛らわしい
危うく騙されるとこだった
出資は見送りや
onemixの方はデジタイザ搭載で筆圧効くしキーボードバックライトもあるからCPUスペックアップした乳首搭載onemix2待つわ
0222不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:03:56.25ID:i/TOXfKP
調べてみたら、ポインティングデバイスがなかったときのニュースで筆圧対応と言ってるニュースサイトはあるね。
ポインティングデバイスついてからは筆圧のひも見たことはない。
0223不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:07:24.55ID:ARtq3YbA
複数色のペンも付属するとかあったのに無かったことにされてるな
0224不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:04:28.89ID:7EL+5tA4
飛ばしだったか
筆圧感知液晶分の金を乳首追加に宛てたか
どっちだろな
0234不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 11:26:31.85ID:wXHHyMGW
在チョンじゃね
0235不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:29:31.83ID:pIhCUOF9
Twitter見ると、TDPはBIOSで変更できることになりそうだな。
冷却台買って待つわ。
0239不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:38:30.94ID:jEPgGYaA
底面の吸気メッシュ穴に幻滅
この辺がアップルと中華の違いなんだろうなぁ
光学デバイスの後付け感もそうだけど
0240不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:02.87ID:4EBp6su3
流石にポインティングデバイス実機で試してからでないと博打すぎて怖くて買えない。
ティクビなら迷わずポチってたかもしれんけど。
それだけ重要なポイント。

m3はサーフェスproのm3モデル(メモリ4gb)使ってるからどんなもんかわかるけど。
0241不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:52:47.59ID:qjQ+Rju7
>>239
企業規模とか価格とかも考慮しないでそんなこと言えちゃう君は絶対ろくな仕事できないヤツ
0243不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:12:28.89ID:uv7qoi/3
Win2に512GB換装済みが最強すぎるから乳首搭載したPocket3まで待つわ
0244不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:03:14.30ID:DC6iOFk4
質問させてください。
Pocket2になって性能アップするのは当然としても、
発熱はどうなんでしょうかね?
高発熱で動作不安定になるんじゃ意味がない。
性能より安定性を重視したいもので。
0245不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:18:57.37ID:RZWSY3Pc
>>241
日本語読めない人かな
だからアップルと中華の違いだなと言ってんだろ
病院いけよアスペ
0246不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:44:35.22ID:x1ZDCaPC
>>244
現時点では手に入ってないから何とも言えないが
win2から見ると熱の大半はSSDの方なんだわ
pocket2のガワがプラスチックではないので、ssdを回避したのは致し方ないくらいに
ほんのり熱くなる程度かもしれない
0250不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:59:57.49ID:ICGMnm+Q
>>242
ついに開始されたか買うべきか悩む
0251不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:04:27.66ID:ICGMnm+Q
夏バテ中の某富裕層投資家の妥協間ゼロの昼飯らしい
他板にて拾った
https://i.imgur.com/NT0H8qY.jpg
0257不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:41:36.90ID:JQSXleRh
充電回路の仕様は正常化したのかな
充電しながら使えないのはかなりアレなんだが
0258不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:28:21.48ID:ksXSQzoV
>>257
ユーザーカンファレンスの時、ディスプレイ出力しながら充電できる
といっていたらしいからできるんじゃね。
0259不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:45:21.36ID:NLMpePFe
$609なら出資より初期ロットを避けて普通に買う方がいいな。
0260不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:47:23.40ID:t7/iL3QU
「買わないわ」ってわざわざ言う人って、
発売されたら急にソワソワしだして、結局買うんでしょ?w わかるわ〜。
0261不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:29:22.58ID:Pd5jYSVg
あとで買う気配濃厚だけど、トラックポイントなら腐っても動作は想像つくけどあの光学ポインタ、デモ動画でさえ動き怪しかったからやめといたの
0262不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:01:46.12ID:Vhx1abtl
OneMixYogaのは悪くないよ。乳首の方が使いやすいっちゃ使いやすいが
モジュールは別物なのかの
0263不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:33:06.83ID:XQWCVmEA
速報!!!


某富裕層投資家、またしても夜飯が、一人飯確定したらしい。
0264不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:48:42.67ID:XQWCVmEA
某富裕層投資家の妥協ゼロの夜飯らしい!!!

彼が代表を務めるiPhone板より転載
https://i.imgur.com/atk3tL1.jpg
0269不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:44:16.57ID:ysbUTdZq
>>268
電源がタッチ式ではないかと心配しているけど、海外の試作機レビューで電源ボタンとかの並びは全部物理ボタンだと言ってた
0270不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:06:34.36ID:jdB4tk+E
某富裕層投資家の妥協ゼロの知的朝飯らしい
貧乏人の皆様にエールを送りたいとのことでした
※彼が代表であるApple板の掲載分を転載しております
https://i.imgur.com/shw52Ua.jpg
0271不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:08:18.15ID:/ptHqv5d
どっちにしろこんなキワモン、デバイスも含めて実機触ってからでないと
いくらレビューや動画みても怖くて買えんわ。
キーボードだって実際自分で打ってみないと合う合わないあるし。
0272不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:29:02.86ID:0ujaZFPo
小さくて面白そうなものなので買う。おもちゃ遊び楽しいし。
はずれても安いからあまり気にならん。迷ったら買うが基本。
GPS Win,WIn2,Pocke,OneMixもそれで買ったんで。Pocke2も同じく
0274不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:38:25.79ID:voAdtSte
実機触った人のブログなかったかな
0275不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:44:44.99ID:/ptHqv5d
そうだな。人それぞれだよね。
ただこの手のものは人の評価はあんましアテにならないというのは俺の考え。
変態であればあるほど、はまる人にははまるけど、ダメな人は受け付けないって
極端な評価に割れると思う。

前期モデルの変態キーボードも「なぁ使いにくいけど慣れ」「そこまで悪くない」
なんてレビューが多くてホント迷ったが、実機触ったらとても慣れるなんてレベルのものじゃなかった。
あくまでも俺にね。
あん時は買わないでマジよかったとホッとしたもんだし。
ホントポチる直前までいってたんよ。
買った人には悪いが、あくまでも俺には絶望的に合わなかった。
0277不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:20:02.03ID:jEDNG9g1
使えなかったらオクに出せば良いだけ。
0278不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:16:22.42ID:xY+3wYvZ
最近色々ガジェット余ってるので放出したいけれど今でもヤフオクがベスト?メルカリ使ってる奴おる?民度低そうなイメージあるけど
0279不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:36:18.92ID:mfZ/4Jch
オクで仕事でもないのにクレーマー貧乏人の相手できる体力があるのは素直に羨ましい
0280不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:13:41.32ID:HPGuvGA+
手数料高いから高額品はフリルがいいよ
手数料かかるように改悪されたけど他所より安い
0283不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:03:51.92ID:8VVvhUs8
某富裕層投資家、本日も銀座で一人飯らしい
他板にて拾いました
https://i.imgur.com/EGX881X.jpg
0288不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:26:42.17ID:NN4nZYMI
ビールは撮影で使いまわす必要あるからコップに注げないw
0295不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:45:11.82ID:61D8uomw
某富裕層投資家の攻撃的な朝飯らしい
iPhone板の某富裕層投資家スレで拾った
https://i.imgur.com/ZUrmBia.jpg

0298不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:31:56.06ID:61D8uomw
>>297
おばかもん!!!
0299不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:16:29.56ID:61D8uomw
お前ら某富裕層投資家の攻撃的な昼飯来たぞ!!!
iPhone板の某スレ画像を転載。
(なお、iPhone板人気富裕層コテハンのおさる氏の承諾済み、彼曰く餃子は銀座にて購入、チャーハンは少しナンプラーを入れてシンガポール風にしてるらしい)
https://i.imgur.com/2S89S5B.jpg

0300不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:42:21.10ID:cVgIjgNB
GPD Pocket 初代から OneMix に乗り換えた俺からすると Pocket 2 はイマイチ。
触ってきたけど、Pocket 2 のトラックポイントと OneMix のトラックポイントは
同品質程度に感じました。まあ、触れば5秒ではっきり初代のトラックステイック
がいいのがわかる。慣れれば操作はできるようになるけど、OneMix2 でスティックに
戻るのを期待しています。
0301不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:19:35.69ID:JlNBFAa0
one mixはアナログチクビだったことないんだから戻るもクソもないだろw
見ての通りpocket2で急遽取り付けるのに選ばれるくらい光学式チクビはアナログチクビに比べて実装しやすいんだろう
pocket3は普通のチクビに戻る可能性あるけどone mix2が出たとしてアナログチクビになる可能性は限りなく低い
0302不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:14:43.44ID:X29CdYQR
そもそもpocket2が不評くらったのはアナログ乳首じゃないってことだったのに
同じくアナログ乳首じゃない上にpocket1より低性能なone mix持ち上げるのも意味わからんな
とんちきの口車に乗せられたバカか何かか
0304不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:11:13.87ID:ZHPvUGxs
光学チクビはともかく片手で操作できなそうなのが気になるな
まあ届いてから試行錯誤するのも楽しみ
0306不明なデバイスさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:46:14.58ID:j/Dzfub+
光学チクビ

よくよく考えてみれば凄い言葉だ。
なにかこう、ロボットのチクビからレーザー光線が出る感じがしてならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況