X



[マウス]ゲーミングデバイス総合 37[キーボード]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 8648-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:09:02.53ID:4GqsznX+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
マウス、マウスパッド、キーボード、マクロ入力デバイスetc...PC用ゲーミングデバイスについて語るスレです。

ゲーミングデバイスに関連する話であれば、用途や目的は問いません。
ゲーマーも非ゲーマーも歓迎です。おおらかに語っていきましょう

次スレは>>980が立てましょう。
ワッチョイ機能のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

■前スレ
[マウス]ゲーミングデバイス総合 36[キーボード]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1528208087/

■関連スレ(PCアクション板なので注意)
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]110
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526463058/

■関連サイト
forPCActionGamer Wiki(PCアクション板入力装置スレまとめwiki)
http://wikiwiki.jp/fpag/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857不明なデバイスさん (ワッチョイ ed23-7pSC)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:46:30.27ID:xOo1HPtF0
rival600使ってるけど俺発達障害だからあながち間違ってないなwww 

精度は悪くないけど有線でケーブルが邪魔だからやっぱりロジの無線マウスが欲しくなってくるわ
0858不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:32:17.32ID:sPKLbodH0
ヒェッ...
0862不明なデバイスさん (ワッチョイ ed81-EM0A)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:02:57.82ID:t5WDQYKy0
>>857
それな
g304初めての無線ゲーミングマウスだったけど遅延なくて感動した
もう有線に戻れないわ
0864不明なデバイスさん (ワッチョイ f97c-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:31:06.26ID:OevYBHkb0
おま環かもしれないけどうちだと稀にunifyingが干渉受けて機能しないことがあるけど
lightspeedは全く問題なく遅延もないから無線だけど安心して使えるのが大きいな
もうマウスもキーボードもlightspeed標準にして欲しい
0869不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:30:01.11ID:sPKLbodH0
まあ持ちやすさは人それぞれだから
昔はMXとかg5タイプしかなかったが今はニーズに合わせて色々あるよね
0872不明なデバイスさん (ワッチョイ aae2-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:40:31.77ID:wH/7iA2K0
G303が5年前の製品って言っても未だに最新センサー乗っけてるし
Logicoolが後続の製品に採用してるクリックテンションシステム採用第1号機だし
握り心地については人によるけど、個人的にはG PRO(有線)より良いと思ってる
後はLogicoolの無線技術さえ搭載すれば個人的には最強のマウスだわ
0874不明なデバイスさん (ワッチョイ 25fa-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:27:26.54ID:u/a2axum0
>>860
同意
結構人気あるけど皆ケーブルの抜き差しめんどくない?
寝る時に差すとかそんな感じ?
バッテリー残量気になっちゃうし、切れたら有線になるから
G900結局有線で使ってたわ
0875不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:39:29.65ID:sPKLbodH0
色々マウスやパッド買ったけど一番最初に買ったロジが一番だったな
重さと見た目に抵抗ないならロジオススメするわ
0880不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:57:42.61ID:sPKLbodH0
スプッッ Sdea-Tz69
0881不明なデバイスさん (ワッチョイ ed23-7pSC)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:03:13.85ID:xOo1HPtF0
>>878
うざいからスティール教脱退してロジ信者になりますwww
0885不明なデバイスさん (ワッチョイ 2581-NdIa)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:21:20.31ID:qDE7XG4g0
>>883
キチガイが反応するから面白がってるだけでしょ
0897不明なデバイスさん (ワッチョイ 29c3-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:48:32.31ID:7u+wiXci0
Steel seriesのマウスパッド、
布のと樹脂製のを毎日長時間使用して10年位使ってるけど、
樹脂のやつは、多少は性能落ちてるんだろうけど、僕は分からない位しか劣化してないので良い。
布のは結構痛んできた。
ただ、今はもっと良いパッド、他メーカーから沢山出てるでしょうね。

マウス・キーボードはRazerです。
Steelseriesのマウスも使ってみたいものです。
0899不明なデバイスさん (ワッチョイ edc6-fHzT)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:00:10.67ID:TzE36P7M0
マウスパッドが動いたり端に引っかかったり汚れたりで色々対策しないといけないよな
俺の行き着いた結論は机直置き
木の机だからソールの減りは早いんだろうなとは思う
0901不明なデバイスさん (ワッチョイ eae9-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:16:05.74ID:itMvC0o+0
ずれたら上に載せてるものすべてがずれるからそれ嫌
0902不明なデバイスさん (ワッチョイ 29c3-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:20:49.02ID:7u+wiXci0
>>900
ああ〜!キーボードの下に敷けばいいのか!
打鍵音うるさかったので、やってみます。
うちの布パッドのB4だかA3なので。
ありがとうございまぁす!
しかし、買った時は高かったなぁ。。。(遠い目
0905不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:08:24.39ID:vGLG6l4t0
俺も一時期机直置きでやってたよ
パッド使ってもその頃のosu!のスコア超えられない曲あるからやっぱモノは慣れだと思う
0907不明なデバイスさん (ワッチョイ ed1a-4tvA)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:16:10.89ID:U/1UZFKP0
服は高いの着たらすぐに生地の違いがわかるって聞くけど
布パッドなんてブランド料としか思えないな
最近1000円以下でXLサイズも試してみるけど滑りと厚みの違いだけで質までわからん
0908不明なデバイスさん (ワッチョイ aae2-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:22:29.55ID:vBPOnEjm0
>>907
Amazon等のノーブランドの大判布マウスパッドとQCKやALIOTH等の有名所を比較しても性能に大差は無いよ
ただ、Amazonで売ってる布マウスパッドって2〜3種類しか無い(OEM/ODM元が一緒?)ので自分の好みに合わない場合がある
ARTISAN各種やGoliathus Gravity、Cougar Control2みたいな個性的なのは無かった
個人的にはノーブランド大判布マウスパッドはどれも湿度に弱かったので微妙かなぁ
0910不明なデバイスさん (ワッチョイ aae2-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:29:16.30ID:vBPOnEjm0
>>909
ハードマウスパッドは耐久性高いけど代わりにマウスソールの方が削れるぞw
プロゲーマーの間でもレーザーマウス主流の時代にハードタイプが流行った事があるよ
尚今では布マウスパッドが主流な模様
0912不明なデバイスさん (ワッチョイ 6676-4M2L)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:14:02.31ID:fXQsXYag0
ハードはソールが消耗品だけどソフトはハードよりも
マウスパッド自体の耐久性ないから
ハードタイプ=マウスソールが消耗品
ソフトタイプ=マウスパッドが消耗品
どっちを取るかだな

滑り止まりのコントロールのしやすさはソフトの方が上だと思うけど
0914不明なデバイスさん (ワッチョイ aae2-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:28:19.19ID:vBPOnEjm0
>>913
ノーブランド大判布マウスパッドも案外普通にそのまま使えるよ
滑り/止め共に程々な製品が多かった
でもやっぱり6月〜8月の湿気で滑りが悪くなる感じ
デスクマット代わりにはすごく良いねw
0915不明なデバイスさん (ワッチョイ eaeb-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:30:39.39ID:74iS4rtl0
ロジの布マウスパッドG240は表面はともかく裏面があまり耐久性ないね
G240とテーブルが擦れて青い天然ゴムの粉をまき散らす
俺の机もロジ色に染めるというのか
0916不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:10:43.02ID:vGLG6l4t0
ロジクール440とg502使ってたけどマウス自体が重いからかソールもパッドも両方共三ヶ月で滑り悪くなったよ
幸いシェア率の高いマウスだからソールも手に入れやすいから助かってるが
0919不明なデバイスさん (ワッチョイ 712b-7yA2)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:44:19.56ID:N+9FG24Y0
ソールはアルマイト処理したアルミ製です
0928不明なデバイスさん (ワッチョイ 25dc-LKxv)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:42:01.78ID:+OUSiUcE0
ハードでもゴリラエイムいるから人によるわな
0932不明なデバイスさん (スプッッ Sdea-WoVP)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:48:10.98ID:+IIp7GaCd
ハードでも布より滑らない奴あるじゃんrazerの奴とか
0934不明なデバイスさん (アウアウウー Saa1-NdIa)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:26:24.50ID:ZJtgTwLVa
腕エイムは低感度&布で手首エイムは高感度&ハードが合うんじゃないかな
4スタンス理論ってマウスエイムにも適用されると思うんだよなぁ
0935不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:05:06.94ID:0BvocCnr0
手首エイムでもローセンシの人はいるけどね
0939不明なデバイスさん (ワッチョイ b69f-7kIV)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:11:40.14ID:dPME/mnu0
安パッドと正規メーカー品(GS-R、QcKあたり)の違いが分からない人は
100均パッドでも何でもいいんだから
このスレで語る意味が無い

机に直置きとか言ってる人は
もはやマウスパッドの話題ですらないだろ
0940不明なデバイスさん (ワッチョイ b69f-7kIV)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:14:50.51ID:dPME/mnu0
GS-RとQcKですら
まったく違うぞ

一度でもGS-R使ってしまったら
表面デコボコのQcKには戻れない

QcKしか知らない人なら
表面のデコボコは気にならない(気がつかない)んだけどね
0941不明なデバイスさん (アウアウカー Sad5-swtH)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:36:45.87ID:5EN6u7Cia
GS-Rは5000円もするけどかなり良パッドだよね
めちゃくちゃ止まるし
ただやっぱり高い。あと使用して8ヶ月目で表面のコーティングが劣化して滑りが悪くなった。
0946不明なデバイスさん (ワッチョイ de07-WoVP)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:27:03.41ID:0BvocCnr0
布もコンディション維持難しいけど
ハードはハードで重いマウスだと摩擦熱でプラスチックが変形するみたい
マウス滑らせてるところだけ異様に滑りが悪い
0948不明なデバイスさん (ワッチョイ eaeb-e1T5)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:59:41.49ID:91Ga53wz0
PCから離れたところでゲームやってるんですが、左手親指でクリックするのに適してるマウスあれば教えてください。
機能は特にいらなくてUSBが希望です。
よろしくお願いします。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況