X



IBM/Lenovo トラックポイント付き単体キーボード9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:41:55.96ID:ggfM5jBu
IBM/Lenovo より発売された、トラックポイント搭載の単体キーボードを語るスレ。

◆製品

0B47181 ThinkPad Bluetooth ワイヤレス・トラックポイント・キーボード - 日本語
0B47208 ThinkPad トラックポイント・キーボー ド - 日本語
55Y9024 ThinkPad USB トラックポイントキーボード(日本語)
55Y9003 ThinkPad USB トラックポイントキーボード(英語)
31P8974 ThinkPlus USBキーボード ウルトラナビ付
31P9514 ThinkPlus USBトラベルキーボード ウルトラナビ付
31P9490 ThinkPlus USBトラベルキーボード ウルトラナビ付(英語)
31P8950 ThinkPlus USBキーボード ウルトラナビ付(英語)

他 Space Saver II Keyboard など


◆前スレ
IBM/Lenovo トラックポイント付き単体キーボード8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1420545959/
0002不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:44:00.57ID:ggfM5jBu
落ちてたから立てといた。
>>1は前スレ(2015年1月)の>>1からコピペ。
それ以降の新製品情報やURLがあれば補足頼む。
0004不明なデバイスさん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:03:39.44ID:LInbXxPH
win10にしてからクリックロックをオフにできなくなった、、
0005不明なデバイスさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:30:06.18ID:OSmdOm9A
「Win+左Shift+右矢印」でモニター間のウィンドウ移動できないんだけど故障かな。右Shiftだと大丈夫
0006不明なデバイスさん
垢版 |
2018/12/28(金) 08:48:53.98ID:ISg9h9lv
他キーと左Shiftの組み合わせは大丈夫?
キーリマップソフトで変なことになってない?
0007不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:35:57.92ID:VEEEB4Er
昨日からTEX KodachiのLast buyやってるよ、限定30個
販売サイト等はTEXのfacebookを参照

Yoda2よりもトラックポイント改善されてるし
Yoda2みたいにファンクション列のキーが足りないってこともないし
個人的にはかなりおすすめなキーボード、ただし価格を除く
0009不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:52:37.86ID:KD4MaWZA
>>7
情報ありがとう。
赤軸で注文したよ。にしても$424にはビビった。
積み在庫から処分して資金調達するか。
0011不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:52:56.86ID:xAF53t2R
ThinkPad30のキーボード単体で売ってくれよ
金型の使い道なくて勿体無いだろ?
0012不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:24:52.10ID:f8QbLusH
読めんけど、TEX KodachiのThinkpad限定モデルっぽい
そういえば、TEX YodaでもThinpad限定モデルあったな
0015不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:46:13.16ID:CztiXAqg
>>11
俺はノート用キーボードをUSB変換する基板を単体販売して欲しいわ
技術的には難しいことやってないようなので中華互換基板とかあってもよさそうなのに
存在しないみたいなんだよなぁ
0016不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:55:06.17ID:rmOH/JfJ
>>15
それ俺も気になる
USBかPS/2そのままだったりしたら簡単にいけそうだけどねえ

ThinkPadの下半身ジャンク買えばそのままケースになるし
0017不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:20:57.04ID:CztiXAqg
>>16
ぐぐれば変換基板を自作してる人はそれなりにいる
世代で微妙に違ってたりもするようだけどピンアサイン等の情報も出してくれてる人もいる

純正USBキーボードも多くはノート用キーボードにUSB変換基板噛ませてるだけ
なので金かけていいなら純正USBキーボードかってバラして使えばいい

でも俺は貧乏人で自作するスキルもないから中華互換製品の登場を望んでる
0020不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:06:07.92ID:s7UjMRSb
Kodachiを注文したけど、TEXから確認メール来ねえよ
PayPalの履歴には記録されてるからいいのかな
0021不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:39:37.64ID:9I+Tg6Ma
Kodachi 納品済みだけど、確かに今回は確認メールなかったね。
0022不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:11:42.70ID:CjJbVG6i
うちも確認メールや発送メールは届かなかったな
忘れた頃に突然デカくて重い荷物が届いた
002320
垢版 |
2019/01/19(土) 16:11:19.66ID:0fSaI5yO
直接問い合わせたら
注文ありがとね。PayPalで確認したよ。
って返事があったわ。
0027不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:34:21.85ID:YP5VbDMq
英語キーボードに切り替えても、どうしても他所で日本語キーボードを触らなきゃいけないケースが多々あって
その場合のストレスがハンパないのが目に見えてるからなあ

トラポキーボードの世代の違いだけで苦痛なのに
0028不明なデバイスさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:26:58.12ID:rlLi+UqV
無変換キーが無いと、IME辞書がカタカナで汚れて困らない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況