>>140 >>139それです
現在の機種:242G5DJEB/11
不満点

経年劣化
5500kの設定項目がない
(5000の次が6500)
SRGBはありますが、少しでも角度が変わると別の写真に見えてしまうので、IPSでそれを解消したいと思ってました。

4kにしたい理由:
Excelの作業スペースが狭くなったので、4kがいいと判断しました。
ネットサーフィン等見る物の範囲が狭いため4kに変更し余裕を得たいと思いました
写真整理円滑化のため4kがいいと判断しました。

写真店のプリントと色合いが異なる(紙のほうがやや暗い)
ゲームモードの変え忘れでおかしな写真になったことが過去にあるので、
確認作業の手間を解消するためと、目的別に分ける事を考えています


プリントを頼んでる写真屋:キタムラ
毎回、色補正の調整なしでプリントしてます。
PhotoDirector 10のマニュアル27ページ、ファイルの設定のカラースペースはsRGBに


と、書きましたが途中で>>137さんのBL2711Uで充分と結論が出たので資金調整します。
色々とありがとうございました。思考の甘さを再認識しました。