X



[マウス]ゲーミングデバイス総合 36[キーボード]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001不明なデバイスさん (スップ Sdff-jwQw)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:18:54.34ID:+IODrK3Vd
マウス、マウスパッド、キーボード、マクロ入力デバイスetc...PC用ゲーミングデバイスについて語るスレです。

ゲーミングデバイスに関連する話であれば、用途や目的は問いません。
ゲーマーも非ゲーマーも歓迎です。おおらかに語っていきましょう

次スレは>>980が立てましょう。
ワッチョイ機能のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

■前スレ
[マウス]ゲーミングデバイス総合 34[キーボード]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1519290919/
[マウス]ゲーミングデバイス総合 35[キーボード]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1523648654/

■関連スレ(PCアクション板なので注意)
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]109
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1522730452/

■関連サイト
forPCActionGamer Wiki(PCアクション板入力装置スレまとめwiki)
http://wikiwiki.jp/fpag/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0831不明なデバイスさん (アウアウウー Sa9f-VbfB)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:22:11.77ID:Xyntyhaka
>>829
ゲーム間センシはMonitor Distance 0%で合わせろ
http://akiradeveloper.hatenadiary.com/entry/2018/06/12/013607

実際にViewspeedで合わせた5というのは, Monitor Distanceで合わせる場合にはCSGOで1.35に相当する. 実際に5でやると視界がぷるぷるする具合が1.35でやった場合と同じように感じた.
SEやFCのような遊びゲーの場合はそれほどエイムを突き詰めなくても良い(特にSEは全く関係ないと言ってもよい)ため, 今までViewspeedでやっていても気づかなかったが, 実際に確かめてみると確かにViewspeedで合わせると速いということがわかった.
例えばSEの場合は1.35相当ということだから, この「速い」という感覚は正しいと思う. なぜならばこのセンシはCSGOでやると全く使い物にならないレベルのハイセンシだからである.

逆にOWの場合はCSGOとFOVが近いこともあり差が出ないため, どっちでもそれほど差は感じず, 結果としてViewspeed v2によるセンシ合わせが悪いことに気づけなかっただけならず,
OWでいいと思ったセンシをCSGOに逆輸入しての行ったり来たりを繰り返して混乱していたものと思われる.

以上より今のおれの考えとしては, Monitor Distance 0%でセンシを合わせることは間違ってないというものであり, みなさんも是非使っていただきたい.
mouse-sensitivity.comがない場合でも, マウスの振り向き距離を正しく測ることが出来るのであれば, 先のブログに示した計算式によって合わせることが出来る.
0832不明なデバイスさん (ワッチョイ daeb-iIDB)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:55:09.14ID:sAUIarBC0
>>823
量子力学的な回答だなw
ロジだったら重なりあった状態は新品と交換という結果にのみ収束するのでガワを外して観測する必要がない
SSだと代理店か貴方が観測するまで直せる状態と直せない状態の二つが重なりあっている状態であると解釈するべきだろうね
0842不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e82-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 00:44:47.63ID:BGViLhlN0
>>841
使ってたのはSynapse V2までだが何も問題は無かった
バージョンによって些細なバグは有ってもすぐ修正されてたしな
クソクソ言ってる奴は昔からいたけどほぼ全てがおま環ばかり
まあRazerは光に注力しだしてから一気にキッズが増えたからな
スレでもPCに疎いのが急に増えたからそういうのが多かったんだろう
0849不明なデバイスさん (ワッチョイ 1fc3-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:44:07.89ID:PDHOFAfW0
>>844
いくら吠えても現に安定したPCでは安定してたという事実
SynapseとLGSを5年くらい併用してた期間あったけど大きなトラブルは起きなかった
もちろんセキュリティソフトなど他にも必要最低限の常駐は使ってたが
0852不明なデバイスさん (スップ Sd8a-zeJ7)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:14:29.93ID:kbsUblgMd
俺も不具合起きたことは無いけど現に2chとreddit見るに不具合起きてる人多いんだからお前の環境のせいで済ませられるレベルではない
redditにもキッズが増えたのか?
0854不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a5a-EHaV)
垢版 |
2018/10/22(月) 15:45:12.54ID:W0KR24ta0
適当にネットで拾った高速化設定や高速化ソフトを入れたりして自爆しているのが大半だよな
ふつーに使っていればそうそう不安定になどならぬというのに…
0855不明なデバイスさん (ワッチョイ afb3-2odp)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:04:39.52ID:TuHGN6mJ0
あるひとつの環境で問題無いと製品に問題はないをイコールで結べるなら世の中にリコールなんて存在せんわ
これだけ不具合指摘されてて環境の問題ってならおま環じゃなくメーカー側の想定環境がおかしい
0856不明なデバイスさん (スップ Sd8a-zeJ7)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:12:22.80ID:kbsUblgMd
自分に問題ないから文句言ってんのはおま環キッズって発想になるのがすごいと思う
俺も問題ないがこの不具合報告の多さでおま環と思えるほどキッズ脳じゃないわ
0858不明なデバイスさん (スップ Sd8a-zeJ7)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:29:09.33ID:kbsUblgMd
お前の環境だけ、を意味する俗語。不具合・問題が他人に起こらず、その人でのみ発生すること。
その人でのみ発生してんだなw覚えたてのおま環って言葉使いたいんだろうけど恥ずかしい子でちゅねw
0860不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a3e-6LPx)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:34:07.93ID:0c01SzFW0
>>817-820
サンクス助かったわ

どうせアヒルちゃん1個1500円だし、また買いだめしようと思ったら
店員さん「1個3000円です」
何で倍に値上げしてんのよ
アマゾンも何時入荷するか怪しいと評判のジ○ーシン以外どこも3000円近くに値上げしてるし

仕方ないから接点復活スプレー買ってきて駄目元で茶色い液体出てくるまでシューしてみた
DUX30BKはソール剝がさずにシール剝がすだけでネジ3本出てくるのでそこは楽だった
せっかくなのでホイールから何から全部シューしてやったけど結果チャタなくなって快適に
なったので開けたばかりの新品は押入れにしまい込みました
シールのネバネバも接点復活スプレーをシューで取れたわ便利だねこれ
0863不明なデバイスさん (ワッチョイ 1fc3-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:38:52.61ID:PDHOFAfW0
>>858
別におま環って「その人でのみ起こるバグ」じゃねえぞ
環境によって起こるバグ全般のこと
お前みたいな阿保は「おま環」言われると原因の切り分けもせずにすぐキレるタイプだろ
0864不明なデバイスさん (スプッッ Sd2a-GU8j)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:48:50.00ID:rNS2e9mud
「Synapseは優良ソフトウェア、不具合はお前の環境のせい、キッズが騒いでるだけ」
世界中にキッズ多すぎやろしかも同じタイミングで一斉に騒ぎ出したとか大分都合のいいキッズなことで(笑)
0867不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ae7-zeJ7)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:58:08.50ID:uL3qhcMK0
Razer信者の俺でも恥ずかしくなるレベルのアホガキが湧いてるな
ハード関連でムキになるならわかるけどシナプス擁護はガチで頭湧いてる
こんなアホガキばっかだからシナプスは改善されねえのか
0868不明なデバイスさん (ワッチョイ 1fc3-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:00:23.32ID:PDHOFAfW0
>>867
別に擁護でもなんでもなく事実を語ってるだけ
そもそも俺は今はもうRazer使ってないんだから擁護なんてする必要も無いしな
安定環境構築すら出来ないアホが事実を認めることも出来ずに現実逃避して喚いてるだけ
0872不明なデバイスさん (スップ Sd2a-GU8j)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:05:59.26ID:ryIf1glkd
デバイス用のソフトウェアの為に安定環境構築とかどんだけバカげた事言ってんのか理解すらできないみたいだな
こんなガイジユーザーだらけだったら商売クッソ楽だろ
安定環境w作らなくてもいいSSLogitechZowieにプロシーンも一般ユーザーも移行するわなwww
0873不明なデバイスさん (スップ Sd2a-zeJ7)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:10:44.97ID:196Wydrwd
5年くらい併用してたとか言ってるからもう使ってないんでしょ
お前が使ってたのSynapse「2」だろ?
3はSynapseが安定しないとかよりプロセス停止できなかったり他のソフトの起動阻害したりすんだけど全員おま環なんだな?
0874不明なデバイスさん (ワッチョイ 1fc3-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:17:05.59ID:PDHOFAfW0
>>872
デバイス用なんて関係ない
PC使ってたら普通に安定環境を自分で構築するのは常識
スマホキッズみたいなのがPSからPCに移行しだして
光に釣られてRazerキッズになるパターンが多いからそれができないアホが多い

>>873
最初から俺は2の話しかしてない
3は触ってないし他人が何を騒ごうが自分で触って無いものについては何も言う気はない
0876不明なデバイスさん (ワッチョイ 1fc3-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:30:37.27ID:PDHOFAfW0
>>875
だったらお前こそ噛みついてくるなよ
「2の時は問題無かったけど当時から騒いでるアホは沢山いた」という話をしただけで
アホみたいに喚きだす池沼多過ぎ
0877不明なデバイスさん (ワッチョイ c32e-j6wj)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:30:59.75ID:hh/FG25L0
Synapseクソって3の話をしているのに2を持ち出して
俺の環境では大丈夫だったからお前の環境がおかしいとか言い出すのアホすぎない?
違うのは環境じゃなくて使ってるお前の使ってたソフトだろ
0878不明なデバイスさん (ワッチョイ 1fc3-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:35:18.07ID:PDHOFAfW0
>>877
発端の>>841には3なんてどこにも書いてない
その直後の俺の書き込み>>842にはちゃんとV2と書いてある
ログも読み直せない馬鹿は黙っとけよ

で、>>839は何を根拠に「唯一マクロの自由度はロジより優れてる」と言ってんだろうな?
0879不明なデバイスさん (ブーイモ MM17-2odp)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:38:03.37ID:Z1t2rz5QM
>>861
この手のファンボーイが増えると報告減ってすぐ直せるバグまで直らないせいでマトモなメーカーだと困るらしいね
報告あっても直せないrazerにはいいのかもしれないけど
0880不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b80-+bic)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:44:58.24ID:dvo15MSH0
ワイヤレス・軽量マウス時代の到来で研究開発に力を入れてきたメーカーとLEDに逃げたメーカーの差がはっきりしたな
新参者でもそれなりのマウス(Ray Pawn等)を出せる時代だからこそ技術力で勝負しないと中華に追い抜かれるぞ
0890不明なデバイスさん (ワントンキン MMda-dpkm)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:38:13.29ID:sOZg2Nf+M
razer本スレ見に行くとほとんどの話題がおま環とSynapseの不具合の話ばかりなのが酷すぎる
0893不明なデバイスさん (スップ Sd8a-GU8j)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:54:59.54ID:nODteiZMd
synapseはクソ→2はまともだったって発端の返しの時点でゲェジ
3になってから不具合だらけになって敬遠されてんのに2はまともだったって完全にアスペやん
0895不明なデバイスさん (ワッチョイ ea49-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:17.67ID:K4bkJTFV0
>>893
synapseはクソって最初に言ってたやつは3とは書いてないからな
その後はずっとV2の話をしてるのに後から3の話を持ち出して発狂するガイジが沸いてきただけ
0900不明なデバイスさん (ワッチョイ e607-3E4l)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:07:51.55ID:XyWo9UeR0
Razerを買う理由が見つからない
大きすぎてかぶせ持ちよりの持ち方しかできないし、やたら消費電力高いし、シナプスは今尚使い勝手悪いしV3になっていつまでもベータが外れないし、そもそもロゴが中学生が考えた様なデザインだし
0903不明なデバイスさん (ワッチョイ 1fc3-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:33:42.82ID:19owzc5c0
>>900
大きすぎてかぶせ持ちよりの持ち方しかできない→お前の持ち方と手の大きさの問題
やたら消費電力高い→たしかに
シナプスは今尚使い勝手悪い→たしかに
V3になっていつまでもベータが外れない→たしかに
ロゴが中学生が考えた様なデザイン→中学生でももう少しかっこいいデザイン考える
0907不明なデバイスさん (ワッチョイ 1fc3-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:00:37.62ID:19owzc5c0
今の若造なんてすぐググるから早々地雷掴まねえな
razerコーナーに立ち寄ってすぐ買っちゃうおじさんか沼に嵌ったお前らの方が買ってるだろ
0918不明なデバイスさん (ワッチョイ ea3e-6LPx)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:23:47.45ID:m35a+A+k0
接点復活材はマジで復活した
スイッチのでっぱりを小さいドライバーで抑えながらシューすると中から茶色く
汚れた液体が出てくるからそれ拭き取って完了
0922不明なデバイスさん (ワッチョイ c399-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:52:03.23ID:NNm2S2Hk0
>>919
ツルツル素材というよりサラサラ素材じゃない?表面の凹凸の差だと思うけど普通のマウスソールでも大体そうだぞ?
逆にツルテカになったほうが滑らないよ
後、パッドに少しでいいからシリコンスプレー吹け
0925不明なデバイスさん (ワッチョイ ead2-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:10:06.01ID:0azJDobO0
人間工学に基づいた設計で作られた疲労の少ないキーボードっておすすめですか?
ゲームやるのですが、ゲーミング用というよりタイプしやすい、疲労軽減のものが良いです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況