X



[マウス]ゲーミングデバイス総合 37[キーボード]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:25:26.81ID:CwxHz43S
マウス、マウスパッド、キーボード、マクロ入力デバイスetc...PC用ゲーミングデバイスについて語るスレです。

ゲーミングデバイスに関連する話であれば、用途や目的は問いません。
ゲーマーも非ゲーマーも歓迎です。おおらかに語っていきましょう

次スレは>>980が立てましょう。
ワッチョイ機能のため、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

■前スレ
[マウス]ゲーミングデバイス総合 34[キーボード]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1519290919/
[マウス]ゲーミングデバイス総合 35[キーボード]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1523648654/
[マウス]ゲーミングデバイス総合 36[キーボード]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1535703534/

■関連スレ(PCアクション板なので注意)
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]109
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1522730452/

■関連サイト
forPCActionGamer Wiki(PCアクション板入力装置スレまとめwiki)
http://wikiwiki.jp/fpag/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0801不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:29:28.48ID:oTaPdSI/
こういう情弱がゲーミングノートとかホイホイ買っちゃうんだろうなぁ
0802不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:31:06.73ID:o+stsb5n
機械音痴だから、ノートパソコン使う過程で色々勉強してからデスクトップ買うわ。引っ越すかもしれないし。この前地震で停電になったし。デスクトップは敷居高い。
0803不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:31:08.44ID:UGvFiS/7
>>801
まだゲーミングノートのほうがましだわw
ゲーミングノートどころか、中途半端に高くて中途半端なもの買ってるからなぁ....
0804不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:32:44.15ID:o+stsb5n
>>803
高いか?一応、コスパ最強のノートパソコン買ったんだが。thinkpad e585です。
0805不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:39:08.56ID:HTXhSO5c
>>804
それ商品紹介のページにも「ビジネスに貢献する15.6型ノート」なんて書いてあるし
ゲームには向いてないモデル

ノートでゲームしたいなら、例えばこういうのみたいに
http://kakaku.com/item/K0001072143/spec/
一見メモリとか少なく見えても、グラボちゃんとしたの積んでないと厳しい
0806不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:39:36.46ID:UGvFiS/7
>>804
Eシリーズって完全ビジネス向けじゃん
確かにビジネス向けにしてはコスパは高いけど、ゲーム向けだとコスパゴミでしょ
0809不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:46:08.92ID:o+stsb5n
>>807
これいいなw
自作できない人はいいけど、将来性が。。
0810不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:47:41.49ID:o+stsb5n
あと、ゲームだけするわけではないので、thinkpad買いました。ネットビジネスとかの勉強もしたいのでw
0811不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:48:13.47ID:ePEimip8
キッズすぎて話通じないわこれ
聞く耳も持たんようだし
絡むだけ損
0814不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:53:30.49ID:o+stsb5n
>>813
実はないですw プレステとかスマホゲームしかやったことないです!
0815不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:55:16.14ID:o+stsb5n
>>807
これも10月に目を通してたけど、これ買うならデスクトップ買うのでスルーしました。
0820不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:57:45.37ID:o+stsb5n
>>816
アンカーミス805ですw
0822不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:59:51.43ID:o+stsb5n
逆にデスクトップ何がおすすめですか?
自作はスキルないし、面倒なので分割払いなら買えないこともないので是非とも教えてほしいです!
0823不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:00:01.91ID:UGvFiS/7
>>820
プラス一万でPUBG余裕で動く性能手に入ってたのになぁ....
惜しいことをした
0824不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:00:21.66ID:8B0hO3nq
まずは人の話をしっかり聞いて飲み込むところから始めようか。
話はそれからだ。
0825不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:00:54.72ID:HseqmUUg
775 名前:不明なデバイスさん[] 投稿日:2018/11/26(月) 17:48:35.23 ID:o+stsb5n [30/48]
>>773
マウスパッドはギアさん使ってたqck?30センチちょいある厚さ6mmのにした。キーボードはノートパソコンだから不要。ヘッドセットはメガネ着用しながらだから、レイザーの安めの買おうかな。



DTN(笑)のスタイリッシュぬーぶとか、あの辺の配信みてんのってこの手のガキなんだろうな
知障ほぼ一歩手前みたいなガイジ
ゲームも持ってねぇゲームやるPCも持ってねぇ頭も悪いでどうしょうもねーなw
エアプでゲーム配信見てやったつもりになっててください
0826不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:01:26.13ID:0eXWMhti
釣りじゃなかったら
これだけボロクソ言われてんのにすげーメンタルしてんなw
まだ続けるか?
0827不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:02:20.70ID:o+stsb5n
>>823
具体的な組み方教えてくれないと信じられませんよ。そんな安く組めるなら、わざわざノートパソコンなんて買わないでしょう?
0828不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:03:29.04ID:UGvFiS/7
>>825
そこまで煽る必要はないと思うが....
o+stsb5nの悪いところは知らないことじゃなくて、知ってる人に対して反論するわ聞く耳持たないところだよ
典型的な、ちょっと調べてイキってる学生って感じ
0829不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:34.45ID:4+GhFwWD
おすすめ教えてくださいじゃなくて知識ないならさっき俺が貼った10万でお釣りのPCがおすすめなんだが +モニターで15000円弱 11万5千もあれば全部揃うが
0830不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:06:12.36ID:el6L/HfD
>>825
随分DTNのこと詳しいじゃねーかw
まぁエアプキッズのことはほっとけ時間の無駄
0831不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:09:31.05ID:o+stsb5n
ちゃんと聞いてますよ!
ゲームするならデスクトップが一番いいし、費用安く済ませるなら、自作が一番だけど、知識がないし、身近に詳しい人いないからここに来ました!
ノートパソコンは妥協の産物ですが、飽き性だし、ゲームだけするわけではなく、色々な用途に使いたいし、家族所有のノートパソコンがもうすぐ10年目迎えるので買い替えただけです。
このThinkpad E585は軽いゲームならある程度動くのは間違いないです。
特に反論してるつもりはないですよ!?
今日だけで色々なこと聞けて有意義ですよ。
0833不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:10:36.79ID:f6zJsK/i
いくらデバイスと言えどPCの相談はすれ違いだってわかれや
0834不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:10:46.89ID:SgjCwyjl
>>827
まあ落ち着け。俺は北海道民には優しいんだ
俺の勘によると君は函館住民だね?

良いマウスやキーボードは今のうちに買っておいても無駄にはならない
たかだか数年で劇的に進化するものでもないし、PC買い替えても流用できるしね

PC本体に関しては意見する前にちゃんと勉強した方がいい
ネットやYoutubeだと偏見が混じるから、自作PCの入門本を一冊買うべし
0836不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:11:09.90ID:o+stsb5n
>>829
そういえば、この会社分割払い無理だから選択肢から外したんでしたm(__)m
0837不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:13:13.59ID:UGvFiS/7
もうパソコンを妥協で買って時点で察しですわ
少なくとも5年は使うもんやぞ
0838不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:14:32.99ID:o+stsb5n
>>835
こういう風に文面を見て理解するのは得意なんですが、製品取り寄せて実際に手で組むのは苦手なんですよw 身近に組める人誰もいないしw
だから、BTOしか考えてません。
0840不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:45.76ID:o+stsb5n
>>835
代行?でパーツ組んでくれる人いたら助かるんですがね。雪国だし厳しいかなw
0842不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:17:00.95ID:o+stsb5n
>>837
妥協の連続ですよ、人生。。
0843不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:17:35.86ID:4+GhFwWD
>>836
たかが10万の買い物を分割でしか買えない経済状況ならゲームなんて娯楽してる場合じゃないやろ
0845不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:01.16ID:o+stsb5n
>>841
ないですよ。男だけどああいう細かい部品とか見ただけで吐きそうになるんでw
0846不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:55.75ID:f6zJsK/i
マウス、マウスパッド、キーボード、マクロ入力デバイスetc...PC用ゲーミングデバイスについて語るスレです。


この文章が読めないキッズは死ねよ
0848不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:19:06.72ID:o+stsb5n
>>843
ごもっともです。
0850不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:19:21.91ID:QWYsJBiL
人の話をまともに聞かず言い訳ばかり
職場では絶対お近付きになりたくないタイプ
0852不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:20:17.32ID:UGvFiS/7
>>845
やったこともないのに苦手とは
PCでゲームをするのにあたって必ず直面するpcパーツの更新をするつもりないなら、ps4とかでゲームしたほうがいいぞ
ほら君のためにもうすぐps4でPUBGがでるよ!
0853不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:20:36.32ID:wYv907fk
BTOってかショップブランドは組み立て済みでOSインストールも終わった状態で届くぞ
あとは電源とモニタマウスキーボード繋いで電源ONすれば動く
自作知識なんて要らん
0854不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:20:54.89ID:o+stsb5n
>>846
すまん、せっかくだからここで聞いてます。レスポンス速いのでm(__)m
今日でもうこの板に書き込みませんのでお許しください。
0856不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:21:48.78ID:8B0hO3nq
>>840
最近はpc専門店で組み上げ代行してくれるよ。
お勉強かねてショップにでもいってみ。
0857不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:22:23.95ID:o+stsb5n
>>852
そうですよね。だから値段設定も高めですよね。
0858不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:23:26.55ID:o+stsb5n
>>853
0859不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:24:53.70ID:QHLcWrWD
もうノートパソコン注文したならここで聞くこともないだろ
消えろよボケカス
0860不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:24:58.31ID:o+stsb5n
>>852
やっぱり組み立てとかPCパーツの勉強とか必要ですよね。。
嫌いなことから逃げてました。
0861不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:25:50.34ID:f6zJsK/i
ゲーミングデバイスのスレだって指摘してもそれはスルーするんだよな配信者キッズって
ガイジの子
0863不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:27:36.17ID:o+stsb5n
>>862
買うかな。あとは金だけだ。
0865不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:29:54.70ID:6BC2KuGI
こういうのは相手せず無視しないといつまでも居座る
わざわざ相手してる連中もスレ違いだと理解してほしい
0866不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:29:57.24ID:o+stsb5n
>>864
借りませんw
0868不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:33:41.45ID:o+stsb5n
>>867
働くわ。
0871不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:38:37.71ID:lCHuyIpN
年内にec2bソールaのやつ出るんだろうか
bは普段使いだとコイル鳴きがまじでうるさかったから情報待ちだけどec2Aがヘタってきてるから早く買い直ししたい
0872不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:39:08.46ID:SgjCwyjl
んん?まさか成人してないよね?
小学生〜中学生あたりのキッズだと思えばこそ微笑ましかったが……

どうなんだ、函館の君よ!
0873不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:41:20.40ID:o+stsb5n
>>872
27歳だよw
0874不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:43:04.47ID:o+stsb5n
>>870
死ぬ気で使いながら勉強するわ。
0876不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:44:15.23ID:kIhMEtyn
高校生かと思ったら27歳かよw
残念ながらジジイとセックスはできねえな
0877不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:44:52.27ID:o+stsb5n
>>875
頑張ります!今までサボってました。
0879不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:50:12.83ID:gf3BrTbD
何でこんなに伸びてるの?
全部読むの面倒くさい
0880不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:51:28.50ID:o+stsb5n
>>878
とりあえず来年買うわ。今は時期じゃない。
みなさん、ありがとうございました!
失礼致しますm(__)m
0881不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:51:34.64ID:4+GhFwWD
これがいいよあれがいいよってオススメしてもデモデモダッテ〜って言い訳してるだけだから見なくていいよ
0882不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:52:09.38ID:o+stsb5n
>>879
俺が暴れただけです。
0885不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:01:22.30ID:o+stsb5n
>>883
来年まで我慢するわ!また、やりたいことコロコロ変わるかもしれんし。
とりあえず、皆さんにはスレ荒らしたことすみませんでした。勢いで色々聞いちゃいました。
ホントにいなくなりますのでこれで終わりますm(__)m
0888不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:05:42.24ID:zCOfBNfQ
今すぐ買えばいいのになんで来年まで待つのか意味わからん
0890不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:57:34.50ID:98w1PA3m
ひまわり学級🌻
0892不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/27(火) 18:56:36.98ID:vL6LwWdL
G602を使ってFF14プレイしているのですが、サイドボタンがあと1つ、欲を言えば2つ欲しいです
このようなマウスはないでしょうか?

試しにG600買ってみましたが、ボタンが押しにくい+手が疲れるので押し入れ行きになりました・・・
0895不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:09:12.81ID:vL6LwWdL
>>893
付け替えできるとか最近のは進化すごいですね・・・
12ボタンのパーツも変な傾斜付いてなさそうなのでいい感じです!
値段もお手頃なので早速買ってみます!
0896不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:21:10.85ID:j4nH4maD
Razerは品質とソフトウェアの改善しなきゃな
はじめのうちは良い物だと感じるけどしばらく使ってると作りが雑だと気付く
Naga Trinityのサイド脱着式だけどRazerのことだしすぐぶっ壊れそう
0897不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:36:11.76ID:dq9vgUvb
Naos7000をヨドで触ってきてすごいフィットしたし良かったんだが
買うかとなるとう〜〜んとなる
0899不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:38:29.04ID:hluJEJ4s
>>897
AVIOR8200と迷ってNaos8200買って1年以上使ってるけどフィット感は良いんだよな、上原多香子もびっくりだぜ
新作が出たら次はAVIOR買ってみようと思う
ちなみにRazerのLANCEHEADと併用しているけど最初からAVIOR買っとけばよかったと少し後悔してる
0900不明なデバイスさん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:35:41.05ID:QR3j1sBo
AliexpressにあるDurgodのAURORA k320とGEMINI 520 Nebula気になってる
cherry銀軸サイレント赤軸、テンキーレス、USB TypeC
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況