X



33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ e7da-cUNb)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:52:04.30ID:ReIuDZg80
extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
↑三行重ねる事!

4K・QFHD・UHD等で呼ばれる3840x2160から5Kと呼ばれる5120x2880、
及び8Kに満たない6K・7K等の画素数を持つ液晶モニターの総合スレッドです。
これから先様々なタイプのモデルが出てくると思われますが用途は各自それぞれです。
メーカー・価格・表面処理・パネルの大小等の派閥争いは控えるようお願いします。

次スレは>>980が宣言して立てること
無理な場合は番号でスレ立て指名すること
流れが速い場合は>>950辺りから次スレ検討しましょう

■前スレ
33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.59
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1535803271/

■33インチ未満の4Kモニターはこちらからどうぞ
33inch未満 4K・5K液晶モニタスレッド Vol.36
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1529622138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107不明なデバイスさん (ワッチョイ cfa5-/G1A)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:16:24.01ID:SLUAlE550
ドンキ、HDR対応の安いTVが欲しい人にはいいんじゃないか
ただ、4K放送直前で時期が悪かった
どうしても年末商戦に、間に合わせたかったのだろう
0111不明なデバイスさん (ワッチョイ 2385-lSuk)
垢版 |
2018/11/27(火) 04:05:46.72ID:7SpWmbAe0
映倫は捜査権なんか持ってないぞ
0112不明なデバイスさん (ワッチョイ b3af-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:05:25.91ID:He8uhMVr0
>>107
つまり年末の魔物な可能性が微レ…

結局ドグザってどうだったんだろ、発売からけっこう経ったけど
購入初期の褒めてるレビューはやたらあっても””その後””の評価が全然出てこないな
0113不明なデバイスさん (ワッチョイ f3d2-dXm0)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:27:18.82ID:jsyvPs4K0
ビデ倫の方からきました。
あなたのうちのモニターのモザイクサイズが適正か計らせてください。
テレビやモニター、PCはどちらですか?
…どうやら違反してるようですね。反則金をこちらに納めて下さい。
0116不明なデバイスさん (ワッチョイ ff9f-iA5q)
垢版 |
2018/11/28(水) 05:24:15.85ID:ZdqUPosl0
IO49アプデして出力の色の深度を10bpc フォーマットをRGB 出力ダイナミックレンジをフルにすると表示が狂った
文字がボケてるし中央に縦ラインでダブって表示されてる
0130不明なデバイスさん (ワッチョイ 3b2d-C97y)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:32:31.11ID:VlXiyF5Q0
大型曲面いいと思うんだけど微妙なパネルが一品出ただけだったな
サムスンのTVからの流用だったか
0143不明なデバイスさん (ワッチョイ 3bc3-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:09:23.10ID:+ZH2PStn0
HDR動画を見たい→グラボ買ってDP1.4
高画質写真を見たい→DP1.2(HDRが不可なだけで10bit/60Hz出力は可能)
上記以外、普通に使うだけ→特に気にせずHDMIとDPのどちらでも無問題
0147不明なデバイスさん (ワッチョイ b69d-s8eI)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:16:46.56ID:vZMyCikI0
PC的GUIには60Hzが欲しいけど
10bit以上のコンテンツは60Hzの物は出回ってない。
フルスクリーン鑑賞でいいなら60Hzにこだわらなくていい。
DIYも、Lumix GH5Sクラスでも4k 10bitは422だからHDMI2.0の守備範囲。
0149不明なデバイスさん (ワッチョイ b3fb-3SlH)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:59:53.34ID:JEzu/N7n0
lg43ud欲しいけど、どうせCESで次期モデル発表が来て
5月ぐらいに販売開始だろうから手が出せない
流石に今度はフリッカーフリーにしてくるだろうし
0154不明なデバイスさん (ワントンキン MM8a-SQXQ)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:10:09.77ID:nUE1p1f3M
初4kの40インチオーバーを検討していてここにたどり着きました
アマゾンのセールがあるとのことで期待して待ってみます
プロジェクターのレインボーノイズが気になる体質なので、フリッカー対策のないLGは選外で、Acerあたりを狙ってます
0155不明なデバイスさん (ワッチョイ 3b2d-C97y)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:01:05.46ID:5eqionIX0
>>154
ET430がいいね。画質も一番マトモなので
0168不明なデバイスさん (ワッチョイ 3eeb-my/U)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:53:26.44ID:JjNTcfwk0
デスク天板のモニタアーム噛ますべきスペースの余裕が2.5cmしか無いから困ってるんですが

https://www.amazon.co.jp/dp/B074SHPRF4/
↑こんな感じの壁掛けスタンドに
https://www.amazon.co.jp/dp/B0151NNAUW/
みたいなアームを更に取り付けてモニタを取り付けることは出来ますか?
壁掛けスタンド直だと角度変えられないのが不便でアームもかませればと思うんですが
0169不明なデバイスさん (ワッチョイ 3bc3-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:23:26.46ID:S/KZJLTK0
>>167
需要が少なくてコスト面で割に合わないから
PC用モニターとしては出てこないだけで、技術的には問題ないよ

ソニーが倍速テレビからチューナーだけ省いたのを、業務用ディスプレイとして売ってるけど
これもターゲットにしてる顧客層がPC用モニターとは違うし、DPもついてない
0170不明なデバイスさん (ワッチョイ 3b2d-C97y)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:08:56.63ID:mY3XD64E0
REGZAのパネルってLGやし
0174不明なデバイスさん (ワッチョイ 3bc3-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:27:48.43ID:OfsvA3kl0
てかアーム式のって構造上耐荷重そこまで大きくないから
小さいモニタ用のばかりで、このスレで扱う大きさの付けられるの殆ど無いよね
>>168みたいなVESAマウント100x100のに、200mm変換使って大型モニター付けるって
凄く危ない気が・・・
0175不明なデバイスさん (ワッチョイ 3eeb-my/U)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:20:00.66ID:/qEgnqVF0
>>168以外で考えたのは
デスクの上に1500mm位の板を載せて左右の端にスピーカーを設置
https://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=CR%2DHGB1600N
を噛ましてそこにモニタを設置すると言うものですが
フィリップスの43インチ辺りを買おうと思っているので
スピーカーだけの重さでは>>168以上に不安定だろうなと思い止めました

デスクの上にデスクマットを敷いて
モニタ下部を載せて荷重を分散させようと思っているのでアーム側の強度にそこまで捕われないと思います

目的はモニタ下部がデスクに着くくらい下の高さに設置して
首が疲れないよう出来るだけ視野を上に向かないようにしたいです
0177不明なデバイスさん (ワッチョイ 1a56-xHFv)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:41:43.54ID:a6LEJQ3R0
自分は2×4で机の高さと幅に合わせた棚こさえて、机の前に丼と置いてる
それにHPのを固定してるんよ
モニタ使わない時はアーム畳んで机広々使えるし
DIYをチョコチョコとやる自分はこの設置方法が向いてたワイな
スピーカーは机の両サイドに棚設置してその上に置いてる
0186不明なデバイスさん (ワッチョイ 53c1-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:20.02ID:mY+wtFxh0
自分はクレカで買うから消費税は大丈夫として、40インチ↑ 120Hz〜144Hz HDR 5ms クラスのをもうすでにワサビマンゴーが出してるから

来年に日本で普通に買えるメーカーも出してくれると信じて待つのも手なんだよな
0191不明なデバイスさん (ワッチョイ 39f4-zYrn)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:30:38.29ID:cIHs/fWf0
常時点灯とかチラつくとかはっきりしない故障品はいややから、B級品はどうかな
ベゼルに傷が有るだけならいいけど、問題があるからB級品なわけで微妙
0192不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b9d-amKi)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:42:44.56ID:peVrSGbP0
>消費税
駆け込み需要のピークでは値引きを頑張らなくても売れちゃうだろうから
2%の違いくらいだと沈静化した後と変わらないんじゃなかろうか
0196不明なデバイスさん (ワッチョイ 4b1f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:23:07.51ID:pXDcTr5J0
IOって液晶の中では普及帯より高めで品質も良いってお墨付きだったのに
4K液晶がことごとく初期不良率くっそ高いってのはそういうことだろう…
そもそも5万ほどで売ってるのがサクッと3万台まで店側で下げれるのは
それだけ元値が安いってことだし、安かろう悪かろうな安物と中身一緒ってことだ
IOだからってのは今の4〜6万台4K液晶には全くあてにならない
0199不明なデバイスさん (ワッチョイ d30e-FMaT)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:15:54.59ID:RBZiMUAC0
とりあえずベストバイかなと思って買ったacer ET430Kだけど、
画質や機能にはほぼ満足なんだが、
HDR切っても画質調整してもめちゃめちゃ目が疲れる…
ここ1週間ずっと目が痛くて仕事に支障が出るレベル…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況