X



【Logicool】ロジクールマウス195匹目【Logitech】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 5bd2-gj8/)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:11:00.51ID:+wuLzUDX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください

■公式 他
Logicool 公式
http://www.logicool.co.jp/

Logitech ドライバ置き場 (旧バージョンや各国語版あり)
ftp%3A//ftp.logitech.com/pub/techsupport/

■次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は、アンカで指名してスレを立てて貰うように

■前スレ
【Logicool】ロジクールマウス194匹目【Logitech】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1539947140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0909不明なデバイスさん (ワッチョイ dd02-OVqV)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:14:45.84ID:vncv1qES0
様々な長所に加え
ラバー部分がないG700S至高すぎる
0919不明なデバイスさん (ワッチョイ eda1-R+uN)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:43.39ID:A3inmaNe0
g700sはハズレ引いて、数分起きにクリックとかマウスカーソルも動かない無操作状態になって即交換した思い出しかないわ
無線、有線切り替えても発生したし
あれで無線マウスはトラウマになった
0925不明なデバイスさん (アウアウウー Saa5-quvs)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:24:10.55ID:eNxJCWnUa
奥行き100mmクラスで
無線、チルト、左サイドボタン、リフトアップしやすいくぼみ(anywhereは平べったすぎ)、持ち運び用電源スイッチ
のあるマウスってない?
0929不明なデバイスさん (ワッチョイ 41db-beQY)
垢版 |
2019/01/30(水) 06:05:15.31ID:ybbhwzji0
G502RGBだけど真下に押してるだけで左チルトが稀に誤爆する不良品に当たったことある
交換申請後解体してG700のローラーだけ移植して試してみたがやっぱり誤爆してた
チルトのスイッチに接触する透明なパーツの成形不良かスイッチの取り付けが適当なのか
ホイール押し込む沈みこみで左チルトのスイッチが微妙に押されてしまうようだった
交換で届いた個体は何の問題もなかったので単に不良品の可能性もある
0934不明なデバイスさん (オッペケ Srf1-+u2q)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:38:19.52ID:gOdONVjRr
USB3.0のコネクタからノイズ出ててワイヤレスマウスのレシーバー等無線機器と相性が悪い場合ある
って話でロジと直接は関係無い話じゃないのかその動画知らんけど
0935不明なデバイスさん (ワッチョイ c26d-wD8z)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:48:55.11ID:ciR6c5Xu0
>>932
USB2.0が登場したときもUSB1.1機器と相性問題出てたことはあったし
昔使ってたUSB3.0が出て間もない頃のマザーではUSB3.0使うとLANが不安定になって頻繁にネット切断することもあった
しばらくUSB3.0をBIOSで殺して使ってたけどその後のBIOS UpdateやドライバUpdateを重ねるうちにいつの間にか治ってたりもした
新しい規格はよくそういうことがあると言うことだ
0937不明なデバイスさん (ワッチョイ 8101-DtZA)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:03:10.43ID:cnRgimhz0
HEROセンサーはアルミ製のマウスパッドなど光沢のあるものでも使用可能ですか?
0938不明なデバイスさん (ワッチョイ 8101-DtZA)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:11:35.43ID:cnRgimhz0
すみません。あと白色マウスパッドでも使えるか教えていただけるとありがたいです。
検討しているマウスはG304です。
0939不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fc2-5mFd)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:51:53.52ID:Mgkc1EFx0
ロジはラインナップ見ると
売るマウスがないみたいだな
そろそろG700後継出しておくか?
なぁロジさんよ
ヤフオクでG700の修理作業を出品してる人がいるんだよ
それはそれは盛況で落札者は皆感謝感激してるよ
それもG700が金払って修理してでも使いたい
素晴らしいマウスだからなんだよ(電池持ち激悪だけどw)
G700系はそれ程まで愛されたマウスなんだよ
・ボタン配置の優れた無線多ボタンマウス(電池持つなら最高)
世の中の大部分が単純にこれを求めてるんだよ
ロジが世の中に出したいのは革新的なマウスかもしれないけど
もうくだらない見栄みたいのは捨てて
マスターピースはマスターピースとして
売り続けるべきなんじゃないかな
メーカーのエゴで消費者のニーズに抗うなんて
どちらも得をしない愚行だよ
0942不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f02-rLAp)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:57:37.05ID:ZNSJTJB20
>>939
>>31
に問い合わせしてあるか?

>>950
>>31 を次スレにも張ってもらえると
G700亡者の誘導がしやすいかも
0943不明なデバイスさん (スフッ Sd9f-XV7K)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:08:58.43ID:QrL+S1H/d
>>940
自分は交換候補がG600だけだったな
最終的に返金申請したけど未だに返事はないわ
片言日本語の外人相手に一々電話するのも面倒臭いからもうしばらくは様子見するけどぶっちゃけメインはG900だからそこまで困ってるわけでもないんだよな
こっちが先に壊れてくれりゃG903と交換する予定だったけど保証期間中には問題起きなかったわ
0945不明なデバイスさん (ワッチョイ df02-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:23:55.38ID:pCNSU7tT0
>>943
自分も返事なかったら尼で買ったから尼に問い合わせるわ
数年前はメールでやりとりしてすぐ返金だったんだけどな

片言日本語の男性オペレーターだったんだけど
日本語でよくある苗字だったのは嫁さんが日本人なのだろうか
0947不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fd9-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:31:02.03ID:fPdusunW0
Intel CPUを搭載したPCを使っている場合は使っている場合はそれはUSB
の規格の問題じゃなくてIntelが製造しているチップセット内にあるUSBコン
トローラの設計不良に引っかかっている可能性が高い

なんせUSB関連だけで不具合が10以上あるからな、最新のチップセットの
技術情報にはまだ載せられていないが、200シリーズチップセット以前の
物は下位の互換性に問題があり過ぎてヤバイ

そもそも入力機器(マウス、キーボード、ゲームコントローラー)はUSB1.1で
の速度でしか通信していないからUSB3.0のポートに挿す意味がないから
2.0の方に挿した方がまだいい

但し100シリーズチップセットからUSB3.0用のコントローラしか積んでいない
から2.0のポートでコントローラは同じなんだけどね


まあ、最近MBに無線LANチップが搭載される様になって3.0と干渉する事も
あるらしいけどな
0957不明なデバイスさん (ワッチョイ ffe7-Zg3c)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:15:50.65ID:8eGzVSav0
統合についてもっと色々意見を練ってすり合わせてあっちとこっちが同意してるなら統合すりゃいいけど
「(脈絡も無く突然)統合しない?」「(私は)いいと思うよ統合しよう」って急に統合させようとすりゃ当然だけど突っ込まれるだろう
0958不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f5f-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:12.86ID:uGOlxkM10
マウスもキーボードもロジって人には良いんだろうが
大抵の人は別のキーボード使ってるから
意味のないレスで流れていく

統合したいならまず理由を書くべきだろう
0959不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f68-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:48.36ID:Y3SW27wK0
ロジマウスのサポートに関する愚痴は別スレでやれって追い出しておいて
マウスとは別デバイスのスレとは統合しろとかwずいぶん自分勝手やな〜
そこ納得いくよう説明してくれんか
0960不明なデバイスさん (ワッチョイ dfad-BiVq)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:35:42.80ID:NYD8H2Oo0
キーボード初代スレも無いので建てたってな脈絡もない理由だが

【Logicool】Keyboardを語ろう【Logitec】
1 :不明なデバイスさん:05/01/22 23:06:21 ID:k0SnV8ZE
ないので立ててみました。
LogicoolマウスのスレがあってKeyboardのスレがないのも寂しいかと。

それから14年、dat落ちも幾つか繰り返して18スレ目
17スレに至っては誰も次スレを立てようともせず埋められ
数日経ってから建てられるもテンプレも貼られずに建て逃げでスタート
現状、スレの内容も単発の日記と誰も答えない質問のみ。

要るのか?なあ?
0965不明なデバイスさん (スッップ Sd9f-XV7K)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:48:30.20ID:f+Jqp9eUd
自分が気に入らないから、不要と思ったので統合します、
向こうの意思は勿論、こちらの住人の意見は聞きません。
何故か反対する奴や嫌がる奴は出るけど知った事ではありません、意見も聞く気はありませんので黙ってろ。ってか

どこぞかの暴君か独裁者か限りなくそれに近い何かかな?
0969不明なデバイスさん (スフッ Sd9f-XV7K)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:15:23.64ID:2a1BgpvXd
まあこんな流れで統合とか出来るわけ無いわな
自分はキーボードもロジだけど別に統合しなくても良いよ
キーボードの話がしたきゃキーボード専用の方が良いし
まあ統合したならしたでも一向に構わないけど
0970不明なデバイスさん (ワッチョイ fff8-vS77)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:19:55.29ID:vqVl+2Or0
それよりもMシリーズとGシリーズでスレ分けた方が良い気がする
Gシリーズ使いにとってはSetpointやOptionsの話は無駄だし
逆にMシリーズ使いにとってはLGSの話題は無駄
GシリーズはLGSがマウスもキーボも共通ソフトウェアなので
スレもマウスキーボ統合で構わないだろうし
0971不明なデバイスさん (ワッチョイ ffe7-Zg3c)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:25:29.20ID:HQFafdXF0
そもそも何でそんなに統合させたいのかが全く分からん
マウスとキーボードってデバイスの区分的には近くても用途も機能もジャンルさえも全く違う文字通りの畑違いの代物でスレに流れる情報も全然別物なのに
0975不明なデバイスさん (スフッ Sd9f-XV7K)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:28:50.53ID:2a1BgpvXd
自分はG910R(保証交換品)使ってるわ
もう今殆どPCでゲームしてないから単にやたらと光るキーボードって扱いだけど
あと予備兼PS4用にK270
0982不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fe4-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:57:04.71ID:WmGy3oFq0
ワイヤレスキーボード ロジクール
トラックボール2台 ロジクール
ワイヤレス小型マウス ロジクール
有線マウス Microsoft

いつの間にかロジクールだらけの生活。信者みたいで気持ち悪いから次は別の買うわ
0983不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f5f-vqQj)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:09:59.33ID:x/vAJOyd0
>>981
0987不明なデバイスさん (アウアウウー Saa3-tld9)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:35:14.68ID:8DpL81Hqa
M546は色によって質感が違うんだけど
ヨドバシに行ったら半年くらい前は大量にあった各色がなくなって
黒だけになってた
残念なことに黒は好きじゃない質感(ザラザラ)

モデル整理かね
M590がやたら大量にあったりレジ前にも置かれてたり
次の推しのようだが
0988不明なデバイスさん (ワッチョイ ff7c-vS77)
垢版 |
2019/02/04(月) 03:02:31.49ID:fIup2LDT0
ロジのマウスで3年の保証期間を
チャタリングなどの不具合なしに使えた事ないんだけど
俺の使い方が荒いんだろうか

まあすぐに交換してくれるから交換品が壊れたら購入だから
結果他社マウスと買い換える頻度変わらないからいいんだけど・・・・
0991不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f07-RpBC)
垢版 |
2019/02/04(月) 14:55:28.62ID:toQOE5l20
MX-RでマイクロスイッチをD2F-01Fに交換してからチャタリングとは無縁だな
ホイールの左右にコピー、ペースト振ってるからそっちのボタンの方が心配なぐらい
0995943 (ワッチョイ 5f07-XV7K)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:56:30.49ID:OPqxv/iq0
今デスクに3つのマウスがある
一昨日とうとう左がチャタりだしたG900
スクロールホイールが逆に回る保証交換品待ちG603
久々に使ってみたら何故か右がチャタってる保証交換品のM705
何か笑えてきたわ
久々にマイクロソフトマウスでも買ってみるかねえ
0996不明なデバイスさん (ワッチョイ df01-cbJ2)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:59:23.34ID:49FXrH8B0
gprowlのチャタリング修理しようと思って裏開けてネジ全て取ったのに、クリックの接点部分までたどり着かないw
分解の手順わかる方いたら教えてください
0997不明なデバイスさん (ワッチョイ df01-cbJ2)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:26.70ID:49FXrH8B0
バッテリー取り外したらネジあったから解決しましたw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況