X



【BUFFALO】バッファロー無線LAN AirStation Part80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:28:09.88ID:lX+mQxQh
■バッファロー公式
無線LAN総合情報サイト AirStation
http://airstation.com/

■関連スレ
【BUFFALO】WXRシリーズ【不具合検証】 Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1522690555/
無線LAN機器のお勧めは? Channel 63 【Wi-Fi】】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1526742746/
無線LANの質問スレ 37問目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1535538744/

■前スレ
【BUFFALO】バッファロー無線LAN AirStation Part79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1542727388/
0170不明なデバイスさん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:52:12.06ID:kilBS+az
親機子機同じメーカーにしたほうが管理楽だな
StationRaderとかエアステーション設定ツールとか
あとサポートを頼る際に異メーカーだとたらい回しにされるが同一ならそうはならん
ただ昔ほどブースト系のようなメーカー独自規格みたいのもないから仕様的なメリットは少ないかと
0171不明なデバイスさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:07:11.26ID:qyf4kPsK
>>166
評価悪いというが具体的に何か問題が出てるの?
問題が出てなきゃわざわざ買わなくてもいいと思うけど
0172不明なデバイスさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:32:10.44ID:1JQcD1me
>>157
M$はさらにマニアックで使いこなしが難しい方向に 何でもかんでもこっちの許可を得ないで勝手にやるなよ 手前のマイルールで って感じも

Appleは自由度が限られていて窒息感
0173不明なデバイスさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:39:04.10ID:7t4b8cA/
>>171
まだ箱から出してない
だけど調べれば色々問題出てくる
特にv6プラス関連は不安定らしいし
0174不明なデバイスさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:03:55.03ID:GW0qeVz/
>>173
とりあえず使ってみようよ
v6プラスはオートモード切って手動設定しないとだけど
0178不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/01(金) 03:23:26.37ID:2Ng3f2Ou
まぁ、Macは馬鹿が迷わない様にマウスのボタン1つにしたぐらいだからな
iPhoneも高級らくらくホンって揶揄されたぐらいだし
Appleは金払いの良い馬鹿に優しい会社
0179不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/01(金) 06:21:24.21ID:tK0xHC+H
Magic Mouseは見た目は1つだがちゃんと2個のボタンとスクロールもできるわけだが…
0180不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/01(金) 07:45:26.13ID:2Ng3f2Ou
今しか知らんだけだろ、Appleが純正マウスで複数ボタンの製品出すまで21年も1つボタンだったんやぞ
Macintosh作る時にパロアルト研究所のAltoの3ボタンマウスとGUIオペレーションをパクって、わざわざジョブスがボタンの数1つに減らしたのも知らんのか
0181不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:02:34.01ID:C0xNtA/P
Mac使ってる俺カッケーと思ってる勘違いバカやろw
はたから見たら痛い奴wwww
0182不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:38:15.58ID:MhyQ2CH9
いつの間にマックのマウスボタンが2つになってたんだ…
知らなかったw
0186不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:52:29.97ID:Co6So3AM
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ブブブブブブツツツツツツチチチチチチチチチチチチブブブブブブブブブブブブブブブブブブチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブリリリリリリリリリリリリイイイイイイ
リリリリリリブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
0187不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:22:25.19ID:Y/XJ20K0
Windowsは OS/2ベースで出す予定がまたゲイツがもめて
あんな形に

Windows95からの UIはいろんな GUIシステムから持ってきたそうな
0189不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/01(金) 23:26:00.07ID:pfyX2I3m
ヤフーbbadsl契約して無線lanをやりたく、バッファローをかったけど普通に繋げただけだとダメなんでしょうか?
YBBは、NAT設定やらで、LANケーブルでつなぐだけではだめみたいなんですが。
0192不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:11:19.07ID:VqwXxoqK
皆様ありがとうございます。
WZR-1750DHP2なんですが、
apにしてます。マニュアルスイッチありません。

なぜかインターネットアクセスランプが
つかず、ルーターランプ赤色

故障かなと…。。
0193不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:23:19.93ID:2mDGIgUX
>>192
機種によってはスイッチの数とか違うからな
質問するなら機種名くらい書いておくことだ
0195不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 05:54:06.43ID:S97t5mnm
リモート設定したとしたら
いっぺん再起動かけてみてはどうだろうか
0196不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:40:26.29ID:SDJCxyvK
デスクトップ無線化したいけどわざわざルーター子機にする必要あるかかんがえてしまう
0197不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:16:28.13ID:yvkuUC4v
>>192
ルータランプ赤じゃなくてオレンジじゃね?
その機種でブリッジにするにはmodeボタンで切り替えだから
ルータランプが消灯するまでmodeボタンを押す
スイッチはAPのままでいい
つかさ説明書ぐらい読めよ
0198不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:59:35.69ID:QQbmWLRX
WSR-2533DHP2-CB

これって全く話題にも上らないですけど
何で評判悪いんですか?
0199不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:58:05.07ID:9ictyABo
>>198
バッファローの中で一番人気で2018年の価格ドットプロダクトアワード受賞してたけど
評判悪いってどこ情報なの?
現在価格ドットでWSR2533DHPLが売れ筋トップで一見DHP2が順位低いけど
2色展開でカウントが分かれてるから低めなだけで、2色合算だと順位はもっと上にくる

現状このあたりが人気
V6プラスなし4ストリームではWSR2533DHPL(安さ重視)、WSR2533DHP2(スペックと安さのバランス)
V6プラスなし2ストリームではNECのWG1200CR(安さ重視でダントツ安い)
V6プラスあり4ストリームではNECのWG2600HP3(ハイエンドモデルの中では安くてコスパがいい)

1ギガ回線だとWG2600HP3がややオーバースペック気味だけど
廉価モデルのWG2600HSがV6プラスありで、スループットが1ギガ回線に最適化されてコスパいいから
発売されたばかりでまだ順位低いけど、今後伸びてくる可能性ある
0200不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:39:47.56ID:WESc8bcr
WSR2533DHP2ってIPv4overIPv6対応ファームがでてその後公開停止になってたと思うのだが再開されたの?
0201不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:55:00.93ID:ex96EAuh
うちのWSR2533DHPLクラッシュするのか直ぐ回線切れる
無線の倍速モード帯域下げないと使いものにならない。これ不良品なのかな?
0202不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/03(日) 13:27:00.63ID:MTx927lZ
>>198
最近発売さればばかりの機種の癖にIPv6に対応してないから論外
だから誰にも見向きもされない
0205不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:12:44.89ID:BaDl9nU2
>>201
うちの会社のもすぐに
固まるので、a帯 g帯切り替えたりすると治るか、再起動すると治るんだけど
Desktop なので有線で繋ぐと改善するんかな..
0206不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/04(月) 06:04:50.39ID:O7CPIV2g
>>202
ブリッジモードでもそれって関係あるかな?
ルーターとしてだけでなく単なるAPとして使う場合でもIPv6通信は通らないってこと?
0207不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/04(月) 08:40:53.93ID:Av4GjXvn
WEX-G300には外部からの攻撃を防ぐ機能ついてますか?
マニュアルにそれらしい機能は無いようですが、中継器だからそういうのは省いているのでしょうか
現在ポケットwifi501HW〜無線〜中継器WEX-G300ー有線ーWR4000N(ローカルルータモード)ー有線ーPCという接続をしています
中継器だけにしたほうか通信速度が上がるのですがWR4100Nを外すと外部からの攻撃に対して無防備になりますかね?
0208不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/04(月) 10:46:46.13ID:xE8UR6UD
ここで聞くよりバファローに聞いてみたほうが早いんじゃね?
そもそも何を指して攻撃と言うのかね。

発信元と行き先が同じパケット、長さが不正なパケット、接続要求だけを送り続けるパケット、napt用ポートを指すパケットと色々あるのだが。
ところでキミはatermスレにも投稿してるだろ。
0209不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/04(月) 14:55:33.47ID:bNQo5I0w
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0211不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:06:46.69ID:4HUlUp5I
>>208
>207はdd-wrtが実装してる無線LANクライアント機能(無線子機+ルーター)がほしいんだよ
日本メーカーだと
WAN側がsim or sim使用のUSB子機 使ったやつ(DWR-HP-G300NH/WZR-HP-G302H)ならあるけど
WAN側が無線LANは見たことないけどな
0213不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:37:20.42ID:nZkJgkKy
dd-wrtみたいな違法ソフトが欲しいのかね。普通にlinux ルータかpf senseでいいじゃん。
univerge WAが希望に近い感じだけど、安くは無いな。
0214不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/06(水) 04:53:26.24ID:TMoIH3v6
干渉波メッセージって自動チャネル選択の時だけしか発生しないんだな
害悪やん
0215不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:46:08.05ID:065I1ObJ
WSR2533DHP2をAPモードで使ってるのですが、最近やたら5GHzが繋がらなくなり手動再起動をしています。
チャンネルがぶつかってるかと思い自動にしましたが改善されず、iPhoneの設定で見ると今日には扇マーク付いてるのにIPを取っていなくインターネット未接続と出てきました。
故障してるのでしょうか?何か対策あれば教えてください。
0216不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:24:32.63ID:XUpxuUBX
>>215
とりあえず2533を電源いれなおして様子見る
近所に干渉してる電波無いか
iphone以外でも同じ症状でるのか
最近ってことだから最近2533やiphoneに加えた変更はないか
あるなら戻す、iosのバージョンを下げてみる
一つ一つ切り分けていくしかない
0217不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:44:09.00ID:Zxk1M6as
>>215
APモードでインターネット未接続ってなるときは元のルーターとかの問題なんじゃないかな
電波の問題とは別のような気がする
0218不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:54:28.89ID:4grv+KSs
>>208-213
みなさん回答ありがとうございます
>子機+ルーター機能
自分が欲しいのはこの機能を備えてるものです
中継器とローカルルーターを一台で完結させたいのです
無線LANモジュール付きのルーターならdd-wrtを使っても問題ないみたいなので
そちらを調べてみますが、導入や設定はハードル高そうですね
0219不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/06(水) 09:40:01.32ID:XUpxuUBX
>>216
2533が親機のつもり書いてたけどAPが2533だったね・・・
上のは2533を親機に置き換えて読んで
0220不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/06(水) 09:50:06.72ID:065I1ObJ
>>217
>>219
ありがとうございます、特に変更は加えてませんが親機を再起動して様子見てみます。
ほかのiOS機も同じです。
SSIDは見えてるんですが、繋げようとするとパスワードが違いますといって繋げられず再起動すると治ってましたが、
数時間すると扇マーク付いたままネットに接続できなくなり、iOSのwifiを切ってつけると繋がらなくなり、5GHzのSSIDを選ぶとまたパスワードが違いますといって接続できないのくりかえしです。
0221不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:08:20.80ID:XUpxuUBX
>>220
ちなみに再起動は設定画面からの再起動じゃなく
電源抜いて一度電源をオフにしてね
こういうトラブル時は設定のほうの再起動だけでは直らない場合あるから
0223不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:23:56.40ID:a6kiy74O
1900DHP V2.47 ds-lite使用時のguest APが接続できない潜在的なバグがfixされたらしいけど
むちゃくちゃ不安定だな。v4接続が切れまくる
0224不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/06(水) 16:43:55.37ID:ZzuYRItN
●WRM-D2133HPシリーズファームウェア for Windows Ver.2.83
●WTR-M2133HPシリーズファームウェア for Windows Ver.2.83
●WEM-1266シリーズファームウェア for Windows Ver.2.83
0225不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:34:13.70ID:us3lXGVG
バッファローってスペックだけ追いかけるのは得意中の得意。 
だが、開発設計の詰めが甘いというか設計管理が杜撰というか、、、、。
 最近は良くなったのかと思いきや、10年以上何も改善してない会社だ。

敬遠したい会社No.1と決めて拙宅に当該企業の製品は置かないことにしている。
しかしながら、今回光コラボ通信に置いてIPv4overIPv6通信(V6オプション)を行うため仕方なく導入。 
予想通り、インターネット@スタート 機能で泥沼にはまった。

http://tsubakiryo.cocolog-nifty.com/blog/images/2018/04/01/buffalov6optionerror.png
↑が毎日の日課と思うとウンザリだ。

自動化は良いのだた詰めが甘いので逆にユーザに負担を掛ける。バッファロー社らしいと言えばそれまで。

http://tsubakiryo.cocolog-nifty.com/blog/2018/04/post-512a.html
0226不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:35:25.96ID:us3lXGVG
http://tsubakiryo.cocolog-nifty.com/blog/2018/04/2-67c5.html
信用出来ないバッファローの自動化処理系を迂回して、
マニュアル設定をすれば安定稼働すると期待する。
 詳細に書かれた諸先輩のブログなどを参考にしてみた。

1) 本体のモードスイッチの変更
スライドスイッチが2つあり、上部をMANUAL、下部をROUTERにする。
2) ハードの初期化
バッファロー社の機器は兎に角不安定で不具合が起きると初期状態への復帰ルーチンもプログラムされてないと想像する。 
何かにつけ 底面の初期化ボタン押しの行為は必須。(素性の悪い玩具を想像してしまう) 
WXR-1750DHP2の場合、しばらく押し続けパイロットランプ4つ全てが点灯したら離す。
3) 自動化処理ルーチンの初期画面が現れるが閉じる。
http://tsubakiryo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2018/04/02/wxr1750a.jpg
4) ルータ機器へログイン
ブラウザのURLアドレスに 192.168.11.1 を入力。
admin + password (passwordは設定が完了したら変更することが望ましい)
5) 詳細設定をクリック
6) サイドメニュー Internet > Internet を選択。
V6プラス接続を使用するを選択。
↓の設定ボタンをクリック。
http://tsubakiryo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2018/04/02/wxr1750b.jpg
7) サイドメニュー IPv6 > NDプロキシを使用する  を選択。

↓の設定ボタンをクリック。
http://tsubakiryo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2018/04/02/wxr1750c.jpg
8) 再起動して完了。
0227不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:01:49.17ID:/F4vv61n
WSR-600DHPを最新ファーム、ルーターモードで使用してるのですが、
最近、気がつくと管理画面が応答なしで開けなくなってる、ていう症状がでてます
ルータの機能的には問題無さげでPINGも返るが、管理画面だけがダメで、ルータを再起動すると直るけど数日経つと再発する
‥なんて症例ありますか?
既出だったらスマソ‥
0229不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:39:16.08ID:2wogIgIi
v6プラスならルーターはブリッジ設定だけでいいだろ…わざわざ二重ルーターにしたいなら知らんけど
0231不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:51:58.96ID:KHDbHaxv
デフォルトゲートウェイの変更だけで収容の変更出来るからでは?
0232不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:54:32.08ID:sbRpWyod
普通はHGWなんて無いからなぁ
ひかり電話を契約している人くらいか
いくつか例外もあるけど
0233不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:15:41.52ID:Nkag4QAr
>>227
ハズレの個体だと経年でそうなるらしい
WSR-1166DHPシリーズ全般やWSR-2533DHP初代なんかでも起きている
WSR-2533DHPなんて製造中止になってまだそんなに経たないんだけど・・・・・
0234不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:40:02.04ID:fY0ZsK1C
>>233
そーなんすね‥まだ購入後3年も経ってないし、実害は無いんだけど気持ち悪いなぁ
0236不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:58:29.76ID:oIcqwENy
WSRなんて廉価製品
パーツだって安物だから耐久性とか求めちゃあかんねん
0237不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:52:53.27ID:P8fW5UsA
管理画面が表示されなくなるのって困る。
初期化して設定し直しても、しばらくすると起きちゃうんだものな。
よくわからんのはブラウザのIP直打ちじゃなくてエアステーション設定ツールを使って
アクセスしようとしても、対象機器が見当たらないって返されちゃうところ。
0238不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:01:36.03ID:oIcqwENy
MediatekだのRealtekだの安物チップのルーターなんか買うからだよバーカ
0239不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:04:50.38ID:z2gKZWCj
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0240不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:48:46.73ID:KHDbHaxv
WXRですらコスト削った挙げ句、機能はねじ混むものだから利用状況如何でリソースに余裕が無い下位モデルほどハングアップ出ちまう状況で
チップの処理能力やメモリ容量の物理不足の問題で解消不能だからリコールもせず次世代モデル出るまで逃げきるスタイル押し通してる始末
0241不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:22:55.28ID:IAyzrLGp
>>237
PC側のIPアドレス・サブネットマスク・デフォルトゲートウェイを手動設定すればだいたい治る
0242不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:32:15.13ID:e94ZG3F6
>>218
そういうのはいわゆるポータブルルータ・ホテルルータの得意分野では?
少なくともWMR-433Wで実現できると思う(けど性能や速度は知らない)
0243不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:33:47.87ID:UdSq0Fer
WZRで安定版みたいなイメージだったんだけど、もうあれのラインナップは出ないのかな
0244不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:58:46.65ID:KHDbHaxv
WZRは良い機種だったな
昨今のと比べるとチョイ消費電力多いけど安定してた
0245不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 02:25:25.42ID:Tdw1Bzdl
最近はエコが流行りだからな
半導体は電圧チョイ盛りの方が調子良いから、削る方向にすると安定性が落ちる
0246不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 03:19:02.27ID:Qvr2If3g
WXRについては、WAN側との通信や無線通信的にヘヴィユーザほどハングアップ率上がるけど
そうじゃ無ければハングアップ歴がある個体でも全然平気だったりする
V6プラス有効時のリソースの余裕の無さは顕著だし
ハードウェア的にそこまで余裕無いのにV6プラス対応させたバッファローの愚策でしかない
下位モデルは一部機能や監視計測関係のサービス、バススルー止めるとかリソース確保のうえで有効に出来る機能としてやりゃあ良かったのにな
ハングアップ事象出始めてからも1年半売り続けてるってのは狂気の沙汰
0247不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:38:40.99ID:j78N4P25
たしかにそろそろマイナーチェンジでもいいからv6プラスとか安定して動く機種を売らないとNECはもちろんELECOMとアイ・オーにもシェア吸われてきてるんじゃない?
0248不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:02:11.82ID:RxB0Gvxi
>>246
短絡的
なんでWXR批判はハード不良信者ばかりなんだろうな
同じ人なのかも知らんが
ハード同士の相性というのも残されてはいるが
結局原因はソフトにある
牛開発がクソなのは同意
バグ修正の流れ見てるとそろそろ気づいてくれそうな気がするんだけどな
0249不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:17:56.91ID:wpl1JFPR
んーまあ確かにソフトだったな
うちの場合
WXR-2533DHP2なんだけどIPv6オプションで安定動作してたけど、ある時期を境に2,3日程度で勝手に再起動したりするようになった
原因調べるためにsyslogとってみたら、端末の一つがDHCPでIP固定してたら3秒間隔でDHCPSにIP要求して延々と繰り返してた
ログの殆どがこれに埋め尽くされていたのでDHCPで固定するのやめて端末側の設定でIP固定したら呆気なく解消した
DHCPS等に無駄なリクエストをし続けるようなクソ端末があるとDHCPSが落ちてしまい再起動するって言う
解消後は嘘みたいに安定してるわ
0251不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:26:53.38ID:XwOQ2rOf
来週IPV6にする予定なんだが俺のwxrr-1750は大丈夫なんだろうか・・・。
0252不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:32:26.72ID:wpl1JFPR
>>250
普通にDHCPにIP自動だったり、端末で固定IPなら問題ないので伏せさせていただきます
0254不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:45:31.16ID:j78N4P25
>>251
ウチのv6プラス環境も1750だけど
インターネット@スタートやめて手動設定にして今のところ大丈夫だよ
どっちにしろ全く通信できないなんてことにはならないからまずは試してみて
0255不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:38.29ID:XwOQ2rOf
>>254
ありがと。
今ADSLで使ってるんだけど
そのまま光に繋げられるのだろうか。
何も設定しなくていいんじゃねと今は思ってる。
0256不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:24:57.60ID:ldR6uNLw
>>253
無線をoffってルーター機能だけに専念させれば安定するよ
無線は別途好きな機種をAPモードで追加するだけなので、
海外メーカー勢も含めてかなり選択肢が広がる
0257不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:04:13.01ID:j78N4P25
>>255
本来なら何もしないでも繋がるはずだよ
トラブったらそのときに考えればいいと思う
0258不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:22:45.55ID:7vtRWkzp
うちの場合 WXR-2533DHP2なんだけどIPv6オプションでMAP-E運用中にルーターハングアップ
オンラインゲーム強制終了


バッファローってスペックだけ追いかけるのは得意中の得意。 
だが、開発設計の詰めが甘いというか設計管理が杜撰というか、、、、。
最近は良くなったのかと思いきや、大間違い
何も改善してない。
0260不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:35:19.72ID:IQ8mkUUZ
WXRは1900だけトラブルの話が少ない印象があるな
ゼロでは無いから環境によってはダメな場合もあるんだろうけど
0261不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:39:35.76ID:RMkxl+Ek
買った人には悪いけどWXR-2533DHP2はどう見てもイロモノだわな。
バッファローが全て駄目なわけでもなくWSR-300HPとかすごく安定してる。
0262不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:43:46.03ID:RMkxl+Ek
>>260
売れてないだけでは?
1万2千円出すならNECのハイエンドを買うだろうし。
0263不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:49:32.89ID:xcQbri9B
自分とこのWXR-2533DHP2
v.1.45以降は
特に不安定になることなくストレスないな
0264不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:52:56.80ID:wpl1JFPR
地雷言うけど、ウチのは特定端末の設定変えただけでド安定になるけどね
0265不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:54:17.77ID:zc7xCSWT
WXRでは3ストリームシリーズが不具合スレやサイトで不具合まとめられてて
あまりいいイメージない・・・
V6プラスとかHGWやレンタルルータに任せて
WSRの4ストリーム買ったほうが安くて無難な気がする
0267不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:23:17.88ID:y65f6InY
WXRにはインテルのスペクター、メルトダウンみたいなものを感じるわ
速度性能を優先した結果、フェイルセーフが甘いみたいな
じゃじゃ馬ですわ
同じように穴塞ぐと速度低下するかもしれんねw
0268不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:33:56.11ID:ao1c0uYb
WXR-1900DHP3だけどV6プラス安定してる
無線LANとかは別の用意して使ってるけど()
0269不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:37:48.84ID:/f/NAJCu
WXR-2533DHP2は機能てんこ盛りの他のWXRと違って基本機能しかない
バンドステアリングもなければ、WEBサーバーもメディアサーバーもBittorrentも中継プラスもナイナイづくしだw
これ本当に一時期フラグシップモデルだったとは思えないほどシンプル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況