X



33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/17(日) 22:49:26.07ID:q8pP/3/F
!extend:on:vvvvv
↑三行重ねる事!

4K・QFHD・UHD等で呼ばれる3840x2160から5Kと呼ばれる5120x2880、
及び8Kに満たない6K・7K等の画素数を持つ液晶モニターの総合スレッドです。
これから先様々なタイプのモデルが出てくると思われますが用途は各自それぞれです。
メーカー・価格・表面処理・パネルの大小等の派閥争いは控えるようお願いします。

〜〜〜
ここは上記の通り総合スレッドです。
特定機種の布教活動 及び 自演工作が目立つ「モバイル回線」アウアウ・オイコラミネオ等からの書込み等は御遠慮下さい。
脈絡もなくノングレアの押し付けや、他製品への批判は荒らしとみなしますので板全体から投稿を集め次第規制板へ申告します。

普通一般にスマホから投稿する方には不自由をお掛けしますが、総合スレとして進行する都合上ご了承下さい。

HDR機能を持ったスレ対象製品については、
まだ次期早々の声が多くありますが、近い将来に規格が統一されて来る事が予想される事から
禁止にするのは問題があるかと思いますので、議論の上で次スレに反映をお願いします。
〜〜〜

次スレは>>980が宣言して立てること
無理な場合は番号でスレ立て指名すること
流れが速い場合は>>950辺りから次スレ検討しましょう

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0138不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:31:36.81ID:NMDg+iSK
確かにPX-W3PE使いの俺も今回はじめてモニター作ってるのを知った
二年いい仕事してるから躊躇わず50ポチったよ
0139不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:34:26.94ID:rYIRlNmW
説明文や足の作りの適当さ見るにどっかのOEMだと思うけどな
0140不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:35:50.42ID:RRtvvl3z
ピクセラ43インチポチったで
これでSXGA*2+WQHDから4K+WQHDに更新できる
ホントいうとFreesyncつきが欲しかったんだけどまーしゃーない
0142不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:38:02.97ID:OsSOSiu8
端子数問題に加え、これからは偽レビューワーとの頭脳戦か
0144不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:45:51.58ID:RRtvvl3z
在庫処分セールだろ
ここで売り切ったら次はもうないんじゃね
嘘レビューなんて意味をなさん
0146不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:47:46.08ID:rYIRlNmW
今ピクセラのオンラインショップ見てるけど43のほうが50より重いってどういうこと……
0147不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:50:03.28ID:RRtvvl3z
>>146
足じゃねーかな
43の足はチルト機能つきでバネとか金具が重そう
50のほうはへの字プラスチックだけだから軽い
届いたら体重計ではかってみる
0149不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:52:17.17ID:q3eHhGVT
手持ち一万円足りずに50を選んだ俺以外、なんで43選ばなかったの?と思う
0153不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:05:29.63ID:f8Im0iH0
>>147
アニキ、両方買ったんですかい?
0154不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:07:28.51ID:RRtvvl3z
>>153
ttp://www.pixela.co.jp/products/display/mx100/download.html

好きなほうダウンロードして参照
0156不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:17:53.16ID:RRtvvl3z
足そのものだけでなく、足取り付け部の補強の鉄板も必要だから重くなってるんだと思う
チルトさせたとき本体支えないと駄目だし
そういうのがない50型はそのぶん軽いと
0157不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:30:46.29ID:0uhTIWC+
これ
入力切り替えで最低5回くらいはボタン押さないとなんないんだな
このサイズで切り替え億劫になるのは結構厳しそうだな
0160不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:37:59.99ID:0uhTIWC+
>>158
後は43の取説にはVESA200が明記されてるが、50の方は記載なし
脚も前者は下部中央のVESA穴のところに固定だけど、後者は下か両サイドにらネジ止めっぽい

気になるところはこんなところか
セレクタ前提なら脚周りが不明な点だけだな
0164不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:59:32.20ID:q3eHhGVT
イマイチモニターアーム運用時の重心考えてないなどっちも・・・
0165不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:28:36.98ID:0uhTIWC+
>>163
あ、ホントだ
窪みと並べられると上っぽいね

>>164
デスクトップで使うなら下の方が視点的にはありがたい気がするけど
0166不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:43:48.12ID:2IcbR3RV
全部売り切れた瞬間にスレから消えるピクセラ販促部隊おみごと
0168不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:11:22.82ID:2IcbR3RV
いくらなんでもこれ酷くね?数百売り捌いた様に見せて、在庫0になったら一人も書き込みないとかちょっと酷い
0169sage
垢版 |
2019/03/18(月) 22:16:31.60ID:r0ODdtVV
実際どうなんだ、、43はHDRついてるし。
初4kとしては妥当なんかな。。
0171不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:18:38.73ID:K2C7Ontr
43はノングレアって書いてるけど
照明やハゲのおじさんが映りこむと聞いて買うのやめた
0172不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:24:06.05ID:4tTnDtt+
43の方のレビュー一軒付いてるけど妄想っぽいな
開封動画で映り込むことは映り込むけどグレアまでは行ってないわ
0173不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:24:48.32ID:rYIRlNmW
テレビって内臓の画質処理ソフトを重視するから買うやつ余計にいないんじゃねぇかな……

>>172
ハーフグレアなんだろう
0176不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:43:42.28ID:RRtvvl3z
>>169
ググってもレビュー出てこないんだから判断のしようがないわ
自己責任でとしか

>>174
ハーフグレアはようするにグレアだな
信じていいのはノングレアだけ
0177不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:34:02.51ID:fvK4UN9S
本当に在庫数十台+数十台+数十台なんて動きがあったのだろうか
踊らされてポチってしまったのが悔やまれる
0183不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:42:59.96ID:HKpxskU1
HDMIの質問に回答してる公式じゃないほうの人消されてる
確か説明書には1つと書いてありますよ?みたいなこと言ってた人
0185不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 00:57:36.37ID:JTRMs0MO
PCモニタならノングレアが良いっていうのはわかるけどなんか気にしすぎ
ていうかAmazonレビューのグレアだから画質が悪いとか頭おかしいか
映り込み気にしなければむしろグレアのほうがきれいなのに
プラズマは当然テカテカだし有機は今でもほぼハーフグレアでしょ
0187不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:03:05.91ID:bb7xLJn/
まさに現代病
0189不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:03:58.27ID:029uFfZi
PCモニターとして使うならノングレア一択
普通に離れてみるならグレアの方がきれい
ただし不細工は死を見る
0191不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:06:11.77ID:j1O2LpP8
買ってもいないのに価格.comの情報から推測してピクセラ43のレビュー書いとるカスがおんね
0193不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:17:45.91ID:AUDKuXmI
グレアで顔が映り込むのは慣れたからいいんだが暗いシーンやらが見づらいのは何の性能見ればいいの?
0194不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:33:21.06ID:1maDFtdT
グレアかどうか気にするのは住宅事情のせいなのか日本だけだな
位置や照明を変えられるならグレアなんて気にならないし
0195不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:07:48.75ID:AT6AwX0U
>>193
直下型のバックライトが見やすいと思うけど人それぞれかもな
HDRも合わん人いたりする
0196不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:08:23.15ID:cjUq5zef
>>183
なんなんだこれ・・・
ピクセラからは手を引いたほうが良いのか・・・
0197不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:15:39.76ID:AT6AwX0U
ワロタw
ちょっと高いけどフィリップスとかの方が良いかもな
0199不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:47:47.91ID:ZJyhLAkI
55インチチューナー付き59800+7000もなかなか惹かれるんだけど
探すとこの値段って結構あるんだね。
0201不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 04:04:39.74ID:D68sFJ57
>>173
テレビのほうは
説明書みたかぎりだろRGB 4:4:4fr入力できそうな感じがまったくしないわ
0204不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 05:28:17.26ID:oSlXW0+y
>>201
普通4:2:0だからなぁ
PC意識してないと4:4:4にする理由がない
てか昨日ピクセラ発送されんかった
0205不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 06:36:28.19ID:i/pD7GkV
動画は別だがPCの作業用モニタならIPSノングレア以外にない
0206不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:14:12.66ID:A34QC+Ej
>>202
事実じゃん 見苦しいぞ
0209不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:52:35.79ID:A0fBXWyx
しかしPCの作業用で40インチを超える大型選ぶ人間が少ないのもまた事実
メーカーだってあまり売れない商品をに労力をかけたくない
結果、テレビのパネル使いまわして安く作れるハーフグレアばかりになると
0212不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 08:57:27.32ID:A0fBXWyx
>>210
まあ場所あるならそれがベストだねえ
作業用で32以下のIPSノングレア、動画用にVAの大型
0214不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:06:45.89ID:Xfso+wER
まだHDMIが3つついてるという回答のまま修正されてないな
この会社サポート受けられるのか不安だわ
0215不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:16:13.22ID:Q8163wkh
43インチIPSモニターあるのに、50インチVA買ってしまった
VAはどうなんやろ
0216不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:34:01.07ID:eLPkCxoM
中央から端に行くに従ってグラデがかかるのが判る感動画質
0220不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:38:34.92ID:1QkJc/UM
>>214
実は1つだよと答えた人がいて
その回答がトップ表示になってたんだけど
その後消えていた
ピクセラが消したのならマジで3つの可能性が・・・ないか
0221不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:42:04.92ID:PkEtGynT
セットアップガイドは一つやもんね
尼回答とアップされてるガイドのどちらかが公式フェイク・・・
0222不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:52:07.15ID:JC4cnu8z
まあ3つだろうと横のボタンポチポチして切り替えは面倒だからHDMIセレクタ使うわ
0223不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:18:02.16ID:1QkJc/UM
サポートの人が質問を見るがわからないので内部の人に聞く
「HDMI端子ってついてますか?って質問来てます」
「えーとこれは3端子ついてるなDVIとHDMIとDPかーHDMIあるよ」
サポートの人3つあると書き込む

とか?
0224不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:25:19.88ID:rK7O56Am
>>205
PC作業用に大型モニタほしい人自体がすくないからな
どっちかというと大型になるとエンタメ用が主だから
ハーフグレアで十分になっちなう
0225不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:50:11.55ID:WkAePtVy
なんつーか、祭りの後って感じだな
怒涛のレビュー待ってるぜ?
0226不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:53:09.24ID:JC4cnu8z
まあ先ずはドット抜けチェックしてマウンタ取り付けてアーム付けて配線して…週末楽しみだわ
0227不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:05:11.78ID:G+5tIIW9
単管でラック完成
300*200の穴も開けた
後は寸切ボルトとダブルナットで突き出して固定するだけだ
はよこいっ
0229不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:12:22.68ID:AnwFL3s4
3/20から4/3までにお届けってなってるが元々商品ページで何日で発送って書いてあったか覚えてる人おる?
不安になって43の方を見たら1〜3週間とかなってるな・・・
0230不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:17:21.23ID:JC4cnu8z
金曜日にお届けってなってる
ちなみに50の方で2回目の在庫補充の時の注文
最後の方の注文はまだ現物なくて製造中なんじゃない?
0231不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:20:18.83ID:RjeBvfRb
>>229
緑色の文字で在庫ありとだけ書いてあった
その表示は倉庫にあってすぐ発送という認識なんだが...
発送はされると思うが運営的に不安になってきた
0233不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:26:10.89ID:Ns7Il0hd
43インチの出品もいつの間にかピクセラが販売の激安分は終わってるね
0237不明なデバイスさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:35:55.27ID:1QkJc/UM
20〜22にお届けになってるけど発送まだだ
HDMI端子3つって公式回答消されたね

質問:
電源は毎回手動で入れないといけませんか?それとも主電源が入っていれば電気信号を受信した時に自動でつきますか?
リモコンは付属していますか?
チューナーはどうすれば良いですか?おススメは?
ディスプレイポートは付いていますか?
壁に掛けて使用したい場合に、追加で購入すべきものは何かありますか?
保証期間はどれくらいですか?
fire tv stick などをつけて動画を観賞できますか?
音量調整などを行うリモコンは付属していますか?
hdmi端子はついていますか?

これらにも未回答だしなんか質問自体に違和感を感じるのは俺だけかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況