X



【UMPC】One Netbook One Mix 2/2S/3/3S/1S

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/01(日) 05:46:32.14ID:U//4OlmF
目が良すぎるんだろ
どんな些細なもんでも知覚できるくらい
0389不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:11:32.76ID:02K0vTyM
>>363
排熱設計って未だにそんな難しいものなんか?
既存の機種がいくらでもあるんだから良さげなやつバラしてパクればいいんじゃと思ってるんだが
0390不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/01(日) 12:14:17.12ID:wrfJlZk8
スロットリング制御神だな
普通にゲームしててスロットリング起こっても復帰まで数秒だから気づかないレベル
誰がどれだけ適当に扱っててもセーフティが働く証拠だこれ
0391不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/01(日) 13:29:35.12ID:s4K6WbZ+
MIX3のUSB-A端子って正規規格の60%程度までしか奥行きがない独自規格なんだな
いいのか勝手にこんなん作って、、、
0394不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:22:53.38ID:+D2uaDz0
ってか55Hzって冷静に考えたらアウトじゃね?
普通の激安atomタブレットより表示品質劣るて、、、
0396不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:35:08.17ID:+2Re5l2l
>>394
激安ノートパソコン以下のサイズだしタッチパッドもないしな
あり得ないよな、冷静()に考えればな
0397不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:35:50.37ID:CsoOfp4V
動画編集とか同期がズレてても確かめる術が無いからリスク高いし
ソフト開発者もV-SYNCがまともに動いてる保証ないからかなり使いづらそう
0398不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 00:51:45.66ID:C3HzTooZ
ONE MIX系にはGPDの起こしてる問題が報告されてないっていう前提があったから上位機種感あったけど
こうして解析されるとどのメーカーのレベルも大して変わらんなぁと
となるとやはり厨道が最後の良心か
0399不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 06:28:22.87ID:8+yvMfsy
技術というか過度なコストダウンしてるせいじゃ、パネルとかは
0400不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 06:39:01.41ID:9KQh1zGA
UMPCの液晶でそこまで追い込む作業する奴がいるのか目が潰れそうだな
0402不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 08:32:59.54ID:UiXtRYOg
8.4インチに何を求めてるんだ…?

個人的には外で写真をざっくり切り抜き、手書き(←重要)朱入れとExcelだけだから必要十分だ
贅沢言うなら単体でデータ通信できれば尚良かった
chromebookは肌に合わなかったし…
0403298
垢版 |
2019/09/02(月) 08:47:31.69ID:gCgA2rR6
>>394
ゲームでもやるの?
0404不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:19:54.82ID:gDquOaYM
目の前に8.4インチ6台並べて株やるんだ
8インチじゃ画面小さすぎたから8.4インチに期待
0405不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 09:50:16.52ID:g3VeUVsd
でもまぁ最上位は15万だからな、構成によっちゃ文句のひとつも言いたくなるってか?
0406不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 11:33:13.23ID:gH73zREN
二昔前くらいのモバイルPCやらクオリアやらみたいに30万とか50万とか出してるならともかく
15万ってこういうマシンにしてはえらい安く感じてしまうんだけどね
6万とかの安い方なんてスペック的に見れば涙出るほど安い
よくこの値段で出してくれてるわ
0407不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 15:42:24.50ID:EBrMI73Z
minibookもっと安いよ
0408不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 18:34:31.75ID:cAZJW3qU
ぶっちゃけ安くするより設計練りこんでまともに永らく使えるようにして欲しいんだがな
中華に期待するだけ無駄か
0409不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 18:34:32.82ID:UiXtRYOg
2コアともブースト3.2Ghzでちゃんと動くな
当たり前とはいえガセが多いから実機触って確認できて安心した
0415不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:27:09.67ID:9KQh1zGA
>>411
不良個体で確定だなGPD p2持ってるがそういう差は無い
色域不良で交換出来るかはわからんがその写真を送れば説得力はあると思う
0418不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:51:33.05ID:OZcQZx7K
35でGDP以外はクロック制限でクソ(意訳)って言ってる奴がいたからちょっと気にしてた
>>412
わざわざありがとう
全コア100%の時にずっと最大クロック維持出来るなんてあり得ないからいいんだ

>>411
コレは災難だったねとしか言えない
0420不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/02(月) 21:55:40.63ID:+2Re5l2l
>>414
ほっとくと市場が消滅するし、そもそも演算能力は当然上がってる
クソ安くなってたとして20年前のPC買わないでしょ
掃除機や洗濯機とかとは性能差は比べ物にならんから、家電くくりは馬鹿っぽい
0421不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/03(火) 00:10:34.23ID:M//kKpzS
発売日に買ったウチのOM3は液晶特に問題ないから後期ロットで液晶変えたとかかね?
0424不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/03(火) 08:56:26.37ID:vipe0ZO2
尿液晶ってディスプレイの色調調整でなんとかなる?
既に一度交換してるからもうこのまま使うわ。
0425不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/03(火) 15:12:02.51ID:1FnoD50q
逆に液晶の見た目が汚いって理由で修理や交換ってできるの?
0428298
垢版 |
2019/09/03(火) 16:58:41.44ID:dHQKU1ej
修理のためにテックワンに郵送したの追跡みているけどふざけてるな

配達日・時間帯指定(保管中)

担当店名:千駄ヶ谷5丁目センター
転送

担当店名:千駄ヶ谷5丁目センター
作業店通過

担当店名:羽田クロノゲートベース
作業店通過

担当店名:羽田クロノゲートベース
持戻(転居)

担当店名:西新宿1丁目センター
転送

担当店名:西新宿百貨店センター
0429不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:01:05.85ID:dHQKU1ej
ミスった。

配達日・時間帯指定(保管中)
担当店名:千駄ヶ谷5丁目センター

転送
担当店名:千駄ヶ谷5丁目センター

作業店通過
担当店名:羽田クロノゲートベース

作業店通過
担当店名:羽田クロノゲートベース

持戻(転居)
担当店名:西新宿1丁目センター

転送
担当店名:西新宿百貨店センター
0431不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:49:17.86ID:SaA4K1B2
自分も修理依頼してる。
>428とまったく同じ状況だったからサポートに問い合わせたら修理の場所を移転したとか返事が来たけどどういうことだろうね
0432不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:52:41.68ID:SaA4K1B2
送った先はテックワンの住所。テックワンが受け取らないで転送依頼をかけたがその転送先が転居で届けられないから持戻しになって再度転送依頼をかけている。明日には修理先に届くってさ
0434不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:12:42.50ID:dHQKU1ej
>>432
千駄ヶ谷のオフィスの住所で検索するとレンタルオフィスで元々そこにテックワンの会社としての実態はなさそう。
0435不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:33:36.15ID:aa/tfny2
テックワンの評価がどんどん下がっていくね…いい加減すぎる。
0436不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:06:14.71ID:oIl01Gfa
うさんくせえな
ペーパーカンパニーの詐欺師なんじゃね?
0437不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:54:12.69ID:pZ2NopHd
いやいや技適も取得してきたしインディゴゴUMPC界では3番目に信用出来る
0438不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:59:42.43ID:3ll5BsVj
UMPCのモニタサイズって、どのくらいがベストだと思う?
6インチ7インチ8インチ?
0440不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:19:53.20ID:DkJZapMj
実用性は8.4インチが良さそうに思える
7インチはそれとは違う『こんなちっちゃいのに使える』感のため
つまりどっちも買うのがよかろうなのだ
0441不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/03(火) 23:22:08.29ID:Rx0V8Fhj
今みたら

作業店通過
担当店名:羽田クロノゲートベース

羽田クロノゲートベース 何回往き来するんだよ。4回目だぞ。
0444不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/04(水) 00:51:25.67ID:M/Rm5uIB
確かに8.4触ってしまったら7が苦痛すぎる
8.4がポケットに入るジャケットとか探せば腐るほどあるからな
0445不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/04(水) 01:45:24.05ID:UdTENAq1
俺も8インチで満足だがキートップは2ぐらいでも十分だからキー配列増やして欲しかったな
0449不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/04(水) 13:19:44.81ID:QJ5vjJB9
追跡みたらやっと修理の荷物到着した。
(渋谷 千駄ヶ谷)→(羽田)→新宿→(羽田)→渋谷

月曜到着予定というか日付指定で送ったのに
0450不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:54:47.67ID:nkVWKuTm
256GBのSDXCカード認識します?
コード10エラーって出るんだけど
0451不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:05:08.81ID:cHLaEtmR
公式には128GBまでじゃなかったか

相性保証のあるお店でメディア買うといい
0452不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:53:39.74ID:yoF2e1S0
>>448
3Sは画面傾けると向き変わるので加速度センサーはありそう

>>450
3Sでサムスンの512GB mSDカード楽勝で認識
0453448
垢版 |
2019/09/04(水) 19:55:33.92ID:eG6zSrih
>>452
ありがとう
画面回転できるならとりあえずいいかな
GPS付いてりゃナビにもなるけど、今は携帯でもいいし
0454不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:07:41.31ID:nkVWKuTm
>>452
こちらはサンディスクなんだけど、別のノーパソでは認識するんでonemix側のもんだいなのかなぁ
0456不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:44:01.88ID:toVLausq
キーボードがいかれちゃって修理に出したいのだけどgeekbuying で買ったんだよね。どこに修理に出したほうがいい?
0459不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:57:47.71ID:toVLausq
>>458
文字が勝手に入力される。
何回かドライバーの削除とかやったらドライバーがエラーでそれすら入力されなくなった。
usb-キーボードを繋げたら普通に使えた。
0460不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:59:09.69ID:toVLausq
>>457
送ったりして時間が掛かるのがね...送料もかかるし。
0462不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:58:08.87ID:YVxZnXk5
7インチキーボードの方が倍速で打てるな
勝負範囲が小さい分集中できるから当たり前だが
0463不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/07(土) 11:30:05.35ID:EdkAHatv
すげぇな…7インチ打てたもんじゃねえわ
手がデカいせいも有るかもだが
0464不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/07(土) 13:19:58.84ID:riO10qOE
出かけたついでに出先でドラレコの動画を3Sでエンコードした
2コア4スレ100%張り付きで約25分、常時7W全コア2.33〜2.34GHz、CPU温度は70℃までで収まった

ほぼ先に確認した人の言ったとおりっすね
0465不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:32:19.16ID:1EsWAbDF
8.4inchの3sを買ってキーボード打ってみて、やっぱり7inchのgpd pocketとは自然さが違うなとは感じた
ただ普通の文章打ってみて『ー』の位置だけはちょいと慣れない
英語だとそんな出ないけど、日本語だと外来語打つのにすごい使うんで
0467不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/10(火) 14:44:44.00ID:sv6SLOcf
OneMIX3のゴム足が1つ取れてなくなってしまった
1oのゴムシートを切って代用してるけど何かいいものないかな・・・
0468不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/11(水) 05:14:12.29ID:pf8n8ZwU
UMPCって、いつ頃から実用性のある性能になった?
2000年頃のは遅すぎだったけど、いつ頃からネットや動画をマルチタスクでも、スムーズにこなせるようになったんだ?
0469不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/11(水) 05:33:22.21ID:29jW/MxE
>>468
初代GPDwin〜やないかなぁ。

8300系atomとはダンチの快適さだからね。軽めのネトゲはしっかり動くし。
0470不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/11(水) 05:35:28.10ID:KTk6a1b6
>>468
まぁ色々異論はあるだろうけど、自分的にはatomのZ3000番代あたりからまぁまぁ使える感じになったと思う
0472不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:04:21.20ID:G8dFR3Pj
>>468
OQO model02、viliv N5
この2機種かな
0474不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:38:45.68ID:0/WvETXj
8750はFireStrike起動するのに15分待たないといけないけど
N4100は20秒で起動するので
ジェニミ以降は格が違いすぎる
0475不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:05:09.08ID:e1tgMwxn
>>468
VAIO U101は良いUMPCだった

グリップした時のポインティングデバイス・十字キー等の位置が俺的に絶妙だった

インターフェースも当時としては全部入りで、標準でIEEE 802.11b、有線LAN、USBポート×2、PCカードスロット、 メモリースティックスロット、オーディオ入出力端子、i.LINK

2chブラウザの「2++」が使いやすかった

BaniasコアのCeleron(とPentium M)がCrusoeを駆逐したんだよね
0476不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:33:03.63ID:U4MkhKZh
個人的にはatom登場前のA100やA110やVIA C7当たりが使われてたときのワクワク感が楽しかった。
それかIBMのウルトラマンPCを見たときの衝撃はヤバかった。
それまでノートPCといったらでかいものばかりだったし
0478不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:48:29.41ID:2QjZujq0
>>471
元々エミュレーションモードが基本だからどんな命令も大丈夫!みたいな触れ込みのアレ、
エフィシオンだっけ?トランスメタの期待の新星
とても懐かしい時代ですね、2D画像にはMATROXとか
0479不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:52:37.89ID:RRMuQwgf
厳密にはUMPCではないけど一番使い込んだのはザウルスC1000だな
未だにタブレットモードとスタイラス対応に拘るのはあれのせいだろな
0480不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/11(水) 22:22:18.43ID:fbbRS0Oo
小さくてもあんな事やこんな事ができる!
ってのに惹かれるけど結局使いづらいからフツーにモバイルノートでいいやってなっちゃうんだよな
0481不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/11(水) 22:25:36.96ID:1L0aqXcL
おっさんとしては型番忘れたけど学生時代に使ったThinkPadだわ
Win3.1のB5ノートで、モノクロ液晶、外付けFDD、乾電池駆動可能っていう珍品だった
0482不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/12(木) 00:38:50.57ID:U3NIBON7
>>481
ThinkPad220だね
本体充電キット、メモリ6MB、HDD交換
追加費用が半端なかった
HP200LX買うまで毎日持ち歩いてた
0487不明なデバイスさん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:32:13.68ID:BkI4HeCc
テックワン組だが液晶は大丈夫だった
ヒンジは先行分と比べられないから分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況