X



DELL 液晶モニター総合スレッド 9台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0569不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:23:06.55ID:KB+90cup0
>>567
>>568
ドット抜けがあると分かるとすごく目についてきになる…
交換したいけどドット抜け5,6個くらいなら仕様で売られてるから、次もまた引きそうで怖いわ
0571不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:15:46.88ID:3lIJuT3+0
>>565
15日注文の時は5%オフクーポンでした。
今、アマゾンキャンセルして、dellに電話して注文、明日到着とのこと。
アマゾンと同じ値段にしてくれました。
ただ、クーポンやポイント分は対応できないとのこと。
USB-C接続だからケーブルは何でもよかったので。

>>566
情報ありがとうございます。
楽天、安いですね、マラソンと合わせるとお得かと思いましたが、
即納を信じてDELLにしました。
0572不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/27(月) 03:00:03.70ID:zTPvz3Hx0
>>555
え?
0574不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:07:43.25ID:ka4P40cm0
>>571
これ見て俺も値引きしてみたけどチャットだとだめだけど電話ならAmazon金額まで下げてもらえたわ
なんならまだまだ下げれそうな感じやった
0575不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:43:49.24ID:SuQKNOrp0
チャットだけどAmazon価格まで下げてもらえたぞ。
担当によると思う。
0576不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:46:27.33ID:Z0zxLpPY0
俺も電話して聞いてみたら、向こうからAmazonと同じ価格まで下げられますよって言われて、すんなり下げられたわ。
0577不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:53:47.99ID:t95zO/2v0
>>573

そうなんです。電話だとアマゾン価格OKのようです。
雰囲気、粘ればもう少しな感じもしましたが、2500円ほどなので良しとしました。
結局、今日出荷されて今国内配送に渡ったようで明日には届きそうです。
アマゾンは、デルのUSB-C有りモニターはどれも品切れのようですね。
0580不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:58:53.11ID:ka4P40cm0
>>575
俺がチャットした時は回答出てくるまでに結構時間かかってたからそれから規程の回答作った感じなんかな
電話した時はAmazonの値段全然知らないけど下げられますよ〜って言われて逆に今いくらか聞かれたわ
0581不明なデバイスさん (ササクッテロ)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:07:08.86ID:kVAAW9B/p
いよいよAmazonでU2720QMが注文不可になっててワロタ
これなにがあったんやろな
0582不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:30:47.08ID:GzUlLI7G0
>>580
以前から公式で値段合わせはあるよ。
担当した中の人の成果になるらしく、ほかで買われるぐらいなら値下げしてくれる。
ただ中の人がメンドクセな人だと全くダメだけど。
0584不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:08:09.78ID:SuQKNOrp0
>>580
571の話聞いて電話したら時間外繋がらなかったからチャットでしたんだよね。
最初は3000円ぐらいだったけど、Amazonと同じ価格まで下げてもらえるって聞きましたって言ったら、だいぶ待たされたあとに下げてもらえたよ。
0587不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:31:25.87ID:3mIv89kb0
本機に限らず、外資系のモニタ、ストリーミングカメラ、マウス、キーボードあたりはいま発売される系の物は初回逃したら次は相当後半になる。
流通あとまわしだわ、工事一部閉鎖だわで数が出せない。
届かないレベルが現地空港、港ともに届かないし届いても荷物の山でどうしようも無い。

各社初回のみで精一杯。
0590不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/28(火) 06:41:50.41ID:NbgGv/yb0
24インチ2枚から買い替えで
U2720QとQMでデュアルモニターで使い始めたけど27インチでけえ
3インチ程度なら大したことないと思ってたけど1mくらい離れないと端を見るのに少し顔を動かさないといけない

EIZOのサイトだとワイド画面は50cm以上とか言ってるけどそんな近かったらあっという間に目を悪くするわ
0592不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:40:43.24ID:jQjdm7Qi0
コロナの影響で供給が減って、在宅勤務の影響で需要が増えて、モニタはどこも品薄だな
当面値下がりは期待できないかなl

LGの27インチ4Kは昨年秋の祭りの時に31000円あたりまで下がった
0594不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:54:08.69ID:oAHQTmTq0
571です。
今、無事届きました、日曜18時注文で。今から開封します。
0595不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:11:09.17ID:BhOY1ATY0
>>594
おめでとう
26日18時半頃にDell窓口に電話したら、在庫なしのため4週間くらいかかると言われたのU2720QMを待つことにしました
タイミングが悪かったか、担当によるのか
0596不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:11:58.03ID:BhOY1ATY0
>>595
電話は27日18時半でした。1日遅かったわ
0598不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:04:33.62ID:xN8N8Ad20
575です
日曜注文で今日の朝届きました。
二箇所黒い点があるんですけど、これは俗に言うドット抜けってやつですかね?
交換してもらえるのかな...........
0600不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:16:52.77ID:XgJBzG6T0
>>595
U2720Qの在庫について15時頃にDELL窓口にチャットで質問したら、在庫あるから今日注文したら金曜ごろには配達可能、とのこと。
Amazon.co.jpでのU2720QMの入荷予定は5/24になってますね。
0602不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:21:31.13ID:p6XgG9LG0
dellのゲーミングモニターS2419HGFをオーバークロックして144hz(実際には142fpsしか出なかった)出してたんだけど、モニターを変えてもなぜか142fpsのままだった
直し方わかる人いる?
0603不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:50:15.18ID:BhOY1ATY0
>>600
レスみて今日改めて確認したら,在庫あるみたいで金曜日着になりました
ありがとう
0604不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:08:58.43ID:CDs/sLgV0
>>598
黒点ドット抜けの交換は確か6個以上だからそれだけで交換は難しいね…輝点なら1個からなんどけど
裏面に傷があるとかあからさまな不具合があればワンチャンいけるかも?
0605不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/29(水) 07:53:21.80ID:2gqgBGv70
公式サイトには、下記の記載があるんだけどなぁ

>プレミアム パネル交換
>画面上に1つでもドット抜けが見つかった場合、ハードウェア限定保証iの期間内であれば、デルのプレミアム パネル交換により無償でモニターを交換します。
0606不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:10:52.81ID:TXXPsioW0
>>605
輝点ドット抜けの場合と但書きされてて黒点は1つで交換とは言ってないんだよな
製造コストを理由にある程度の黒点は仕様としてるみたいだけど、買う側にしたら黒点ドット抜けも不良品だし買取も不良扱いされるんだからマジでやめてほしいわ
0607不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:37:32.26ID:HHqi3GKF0
CPUやGPUチップなら壊れたところをマスクして格下製品として売れるんだけど、4Kパネルに黒点があったから
といってWQHDモニターとしては売れないからね。
0608不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:29:55.60ID:pYA3ZZlV0
液晶パネル製造時に輝点欠陥が見つかったら、レーザーで焼いて黒点に修正して出荷される。
部品メーカが、パネルの輝点保証を付けて納入してるから、DELLは輝点を保証できるよ。

これマメな
0609不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:33:51.33ID:jdSd0xtr0
598です
メールで問い合わせたところ、モニターの診断を行いそれでも同じ現象が出た場合、交換対応をさせていただきますとのことでした。
正直無理だろうな〜ッと思ってたので予想以上の良い対応で嬉しいですね。
新品ではなく、良品の可能性もあるとのことですが、無償である以上これは致し方ないです。
ドット抜けを引いてしまった人は取り敢えず問い合わせてみるのをおすすめします。
0611不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:11:13.53ID:2gqgBGv70
良品ってなんだよ、返却品?
返却品なら余計ひどいのが来そうだ。
新品でも、またハズレを引く可能性があるが。

返却したやつはどういう扱いになるんだろう。
また別の奴に良品として出すのだろうか。
ドット抜けあり品として廉価で売るならいいけど。
0614不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:48.57ID:PRPPfHRY0
>>611
OEM元に返却&代替品が来るって感じじゃないかな。
まえに交換したときは、キャリブレーションの紙も入ってない無地の箱で届いたよ。
0615不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:58:03.08ID:adBA4w9s0
ドット抜け(輝点・黒点)の数え方はサブピクセル単位(RGBで各1個)
輝点→全黒画面を表示させて色付きのドットが1個あれば交換可能
黒点→全白画面を表示させて黒のドットが2個(≧6個のサブピクセル)あれば交換可能
https://www.dell.com/support/article/ja-jp/sln130145/

交換品は下記のいずれか:
新品または中古良品(顧客が10日以内に返品したもの等、元箱・付属品あり)
再生品(修理工場で再生したもの等、本体とスタンドのみ)
0617不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/30(木) 07:39:15.27ID:kjh8HnDo0
柔らかくて長めのUSBCケーブルほしいんだけど
オススメありますか?
0620不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:31:01.35ID:L/zC+jAx0
amazonでU2720QMが5/24に入荷予定であきらめてたけど
大学生協オンラインショップには同じくらいの値段で在庫ありになってた
0621不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:23:49.95ID:nwxICqpJ0
U2720Qをモニターアーム付けて使いたいけど付属の台座を使わないのはもったいないかな?
台座なしでの販売とかもしてほしいな
0622不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:02:07.25ID:cuv3vztn0
大学生協オンラインは埼玉かどっかに倉庫があって
完全リアルタイムで在庫管理をしているわけじゃないけど
在庫ありとでているやつはおおむね手に入るそうだ
0623不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:17:35.97ID:0g6xn7pq0
>>621
ねーよ馬鹿。おまかんで何言ってんだよ
0624不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:31:33.89ID:ctF1Wjse0
surface pro7用のUSBモニタ探してて、U2520Dが良さげだと思ってここ見に来たが…4Kの話が多いな
皆が4Kを選ぶ理由を教えてくれ
用途としてはプログラミングや事務作業で、今もWQHDモニタ使ってるので同じ解像度で行こうと思ったのだが、4Kにするメリットある?
0627不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:56:10.00ID:tXSUoDyc0
ああ、メリットは作業領域が広くなる事ね
ただ文字メインだと情報量が多すぎる気がするので向いてないと思ってる
0629不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/01(金) 07:42:48.24ID:Uo3aqpm90
P2720DCとU2719DC両方見た事ある人いる?
27インチwqhdでなるべくスリムベゼルのものを探してるんだけど、
上記二つならどちらがより狭いのかわからず迷ってる。
0632不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:56:13.03ID:obIXKDJ00
P2720DC
スタンド除く - 幅: 61.16 cm - 深さ: 4.36 cm - 高さ: 36.41 cm - 重量: 4.97 kg

U2719DC
スタンド除く - 幅: 61.22 cm - 深さ: 3.9 cm - 高さ: 35.5 cm - 重量: 4.19 kg

幅は誤差みたいなもんだから4辺ベゼルレスのU2719DCの方がよかろう
小さくなったスタンドと首振り機構はシリーズ最高峰の出来だ
0636不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:46:46.91ID:lzu6QWHW0
つい先ほどDELLチャットにてU2720Q注文しました。
在庫はありでGW明けに発送予定。
アマゾン価格に合わせてくれたよ。
0637不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:00:41.78ID:qhuVKhMD0
576だが、DELLの公式で4/27注文で4/30到着した。
日数的には4/29に着きそうだったが、宅配業者がBtoB業者であったため、祝日は対象外らしい。
いま買ってもGW明けだろうな。
0638不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:27:44.65ID:spnpAP0L0
↓お届けまでの日数が1〜2日後の地域なんだけど、これから今日注文してもGW明けになってしまうんだろうか

1)「即納モデル」 並びにモニターにつきましては、当社にてご決済確認後、下記の配送スケジュールにてお届け予定となります。

4月29日のご注文: 5月1日以降に順次お届け
5月1日のご注文: 5月2日以降に順次お届け
5月2日〜7日のご注文:5月8日以降に順次お届け

※ご注文状況・配送状況によっては、遅れが生じる可能性がございます。
ゴールデンウィーク前後の4/27〜5/1、5/7〜5/12の国内配送は、混雑が予測されております。
0644不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 04:58:48.85ID:ZoBMSkW10
>>627
まずはお前の頭の処理能力をなんとかしろよ。今買うなら4K一択
0645不明なデバイスさん (スッップ)
垢版 |
2020/05/02(土) 16:04:14.91ID:cRZTrgMSd
>>628だけどU2520D届いた
接続面で無茶苦茶便利になったのはもちろんだけど、画質も綺麗で良い買い物したわ
8年モノの既存モニタをデイジーチェーンでつないでデュアル外部モニタにしてみたが、色々見劣りしてしまうのでもう一台U2520D買っちゃおうかな(笑)
0647不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:50:04.27ID:g2nos/VC0
>>638
U2720Qをアマゾン価格の特別対応で買ったよ。今日届いた。
29日に電話したけど特別価格の上司の決算が必要だから確定は30日になるって言ってたよ。

4K広くて良いけどモニターの距離を変えたくなるんで、アームも発注した。
0651不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:16:42.82ID:lZjss9Ga0
Amazonのポイントどうしても使いたいから2720QMにしたけど、
納期が全く短縮にならず、、もう待ちきれなくなって葛藤してるわ…
0653不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:13:43.50ID:jY7GmlpZ0
U2520D、あまりないサイズ感でいいね

U2720QかU3219Qで迷っている
現在27インチWQHDだから、せっかくなので液晶自体サイズアップしたい、
でも31.5インチは大きすぎる

UP3017 や、Acer NITRO VG280Kbmiipxのような、
27と31.5の間を埋めるIPSモニタ、もっと増えてほしい
0654不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/03(日) 16:33:24.37ID:3xPo3EVe0
U2720QやめてU2520Dにした。
4Kだと文字見るの辛いだろうとU2520DのQHDにしたよ。
今日、尼から届いてセットアップしたけど見やすいし丁度の大きさだ
まあ、マシンが非力の為QHDが丁度かな?
グラフックボード載せてない人はいいかもね
板違いですまん。
0656不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:16:44.37ID:Cgpv4Egk0
新製品くるな
0662不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/06(水) 02:50:24.30ID:jpavyipS0
>>653
でかくしないと後悔するぞ
0664不明なデバイスさん (アウアウウー)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:31:50.89ID:WB9buumNa
量販店で実物を見てから買って帰り、自室に設置してから「大きすぎる・・・」と感じるのは、あるあるだけど。43インチは店頭でも大きすぎる、と一見して感じるなあ。
0666不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:01.48ID:utJ1E1KV0
43インチ検討してます。教えて頂けますでしょうか。

端末は複数を入力でしょうか。
あとどの位離れて使ってますでしょうか。
1m切ると疲れますかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況