X



33inch未満 4K液晶モニタスレッド Vol.48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 275f-pu5P)
垢版 |
2020/04/13(月) 06:57:04.56ID:0LXqASK/0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

33inch未満で4K・QFHD・UHD等と呼ばれる3840×2160、4096x2160等の画素数を持つ
液晶モニターの総合スレッドです。

なお、このスレッドの「4K液晶モニタ」はPC接続を前提としています。
「テレビ」についての話題はこちらへ↓お願いします。
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1585436881/

33インチ以上の大型のモニタについてはこちらへ↓
33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1581508998/

具体的なモニター以外のHDRに関係する話題はこちらへ↓
HDR液晶モニター総合 4台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1562751075/

5K〜8K、またはそれ以上の次世代高解像度モニターについてはこちらへ↓
8K液晶モニタスレッド [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1444113525/

前スレ
33inch未満 4K液晶モニタスレッド Vol.47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1580414270/

**注意**
※新スレを立てる際は、必ず最初の3行に『!extend::vvvvv』のみを入力し、テンプレその後の行から貼ってください。
※次スレは原則>>980が宣言して立てること、進行が早い場合は>>950辺りから検討のこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023不明なデバイスさん (ワッチョイ 37e0-+uUa)
垢版 |
2020/04/18(土) 10:55:33.20ID:5a7YwOm90
32inch 4K IPSで10万以下なんて選ぶのないやん
0028不明なデバイスさん (ワッチョイ bf8c-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:07.88ID:gE6cj4Mz0
27インチ4Kで150%で使ってる
ちょっと小さいが、読むのが苦痛になる程ではない
このサイズのマネージメントディスプレイが10万買えるようになったのは喜ばしいな
ドット抜けは無かったし、色ムラも殆ど無いし、UHD BDは再生できたし、概ね満足だ
0032不明なデバイスさん (ワッチョイ 5701-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:45:46.77ID:uU5SSd0A0
PCデスクで70cmくらい離れて使ってた時は27インチ150%で十分使えてたが
こたつ越しに1m離れた設置にしてからは200%で常用してる・・・・
正直、1m離れると27インチくらいならFHDでも良いような気がするわw
0039不明なデバイスさん (ワッチョイ d74e-93vw)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:51:43.01ID:j3hM7xFc0
>>23
デルギリギリだな
0040不明なデバイスさん (ワッチョイ d74e-93vw)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:54:13.64ID:j3hM7xFc0
27と32両方使ってるけど、全然違うぞ。32は等倍でいけるけど27は150%にしてる。実際そのくらい見え方に違いがある。買って見てその違いに驚いた。32のIPSだから、一気に高くなるけどその価値はある
0048不明なデバイスさん (アウアウウー Sa1b-ty9h)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:28:55.27ID:EdvmDFWJa
イヤッホー!!
PD3220Uポチったった!!
0053不明なデバイスさん (ワッチョイ bf04-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:48:28.84ID:PbRza+gW0
普段使いに ET322QKwmiipx を買うか迷ってます。
PS5発売に合わせていろいろラインナップが出るなら
ブラックフライデーと合わせて11月まで待つのもよいのでしょうか
対して状況かわらないなら今欲しくはあるのですが
引きこもっているとアマゾン価格コム見まくって物欲がやばい。
0054不明なデバイスさん (ワッチョイ 7763-QUvG)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:55:45.70ID:glWoRLyP0
>>53
11月まで待ったら新しいの出るんじゃ、、
半年先を考えるなら今買った方が。
0073不明なデバイスさん (スフッ Sdbf-HFOr)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:39:17.91ID:N2qm/Fkzd
USB type-c 接続対応のモニターの中でも
MacBookのthunderbolt3と互換性が高くて安定しているモニターと互換性が低くて安定していないモニターがあるようですが、
thunderbolt3と互換性が高く安定したUSB type-c対応モニターをどうやって見極めたらよいのですか?
0076不明なデバイスさん (スフッ Sdbf-HFOr)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:45:43.75ID:N2qm/Fkzd
>>75
例えばこの動画で使われてるモニターはMacbookとの接続が安定しなかったとこの動画の後半で言われてます。

https://youtu.be/MMGci63Wu9g
0082不明なデバイスさん (オッペケ Sr8b-pODv)
垢版 |
2020/04/20(月) 14:31:25.69ID:JDctuweMr
32インチをピボットしたら凄まじく縦に長くなってびっくりした
液晶テレビ追加したから机が狭くなって横に置けないし
机まで変えないといけないとは
009087 (ワッチョイ 7fca-obmN)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:28:40.22ID:G4UnTsJl0
失礼、未発売の間違いです。
display comparisonでは10bitとしか表記されていませんでした。
(EW3270Uは8bit+frcの表記有)
0096不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fbd-tE4l)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:08:01.39ID:R9ioHbWs0
すみません質問です(長文すみません)
MS製のソフトやブラウザなんかで事務仕事を中心にしつつ、映画見たりするために
30インチ前後のモニターを買いたいんですが
4KにするかWQHDにするか迷ってます
過去ログ見たりすると
「そうした作業用なら4KじゃなくてWQHDくらいが文字が見やすくていい」という意見と
「今のWQHDは、144hz以上のゲーミング用途と、レガシーソフトてんこ盛り環境以外では買う価値ない。
今の4Kモニターなら大して高くないし
Windowsで150%スケーリング設定にすれば
ボケたりせずにフォントがタブレット並みに綺麗に大きく表示されるから目に優しい
レガシーなアプリは表示が少しおかしくなるけど、MS製なら問題ないだろう」という意見もあるし
0098不明なデバイスさん (スップ Sd3f-iwvS)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:21:19.77ID:2q2ZSsLnd
DELLのU3219QとBENQのPD3220Uで迷ってます
価格帯が異なりますけど、PD3220U(っていうかBENQ)ってどうなんでしょう?
写真をiPhoneの色味に近づけたいので、P3に対応してること、IPSなことを考慮するとPD3220Uかなって思ってます
0099不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fbd-tE4l)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:22:02.10ID:R9ioHbWs0
>>97
何年も使うので財布のひもは緩める覚悟ですw
Thunderbolt 3つきのWinノートなのでケーブル1本で給電まですませたいのですが
WQHDだとぴったりくるものがなかなか見つからないので
文字が見やすく設定できるなら4Kでいいかな、と
0106不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fd2-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:56:06.15ID:BHfc1xEp0
アプリとしては対応していないからスキン使用すると多少問題が出るけど
Windowsの機能としてJaneの高DPI設定から拡大対象をアプリにすれば
まあまあいい感じに拡大してくれるよ。
0107不明なデバイスさん (ワッチョイ bfb0-Dhu4)
垢版 |
2020/04/21(火) 22:16:40.66ID:izpXadfU0
>>81
> 国の衛生基準では、オフィスビルなどは二酸化炭素濃度を1,000ppm以下にすることが
> 定められているそうだ。 二酸化炭素濃度があがると、思考のパフォーマンスが落ちてく
> る。賃貸の狭い部屋に大人が2人いると1,000ppmなど簡単に超えてしまうのだ。

と書いてるのに、文中の画像だと部屋の二酸化炭素濃度は既に1630ppm
0109不明なデバイスさん (アウアウウー Sa83-NyJa)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:34:15.13ID:EW4NVZm8a
>>108
Display HDR 400か、、、
0111不明なデバイスさん (スププ Sd70-wH6l)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:08:15.34ID:C6OnclGcd
>>108
このEW3280Uと、MacのRetinaディスプレイだとどっちが綺麗?
Macbookの外部モニターとしてRetinaディスプレイと同レベルのモニターを探しているんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況