X



【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part39
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 3368-hwxn)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:48:07.27ID:zqCekSSl0

WQHD 2560x1440の画素数を持つ液晶モニター総合スレッドです
サイズは問いません

※前スレ
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1584188428/
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part36
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1588742085/
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1592457873/
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1594355308/

次スレは>>980が立てるか、無理なときはスレ番を指定すること。
立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入すること。
次スレが立つまで減速すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851不明なデバイスさん (ワッチョイ 4769-n8ne)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:17:18.04ID:FGEzM2fi0
今はコロナの影響あるから個人輸入考えてるなら気をつけてな
遅延・ロストのリスクも増してるし初期不良に遭ったら送り返すのがかなり面倒になってるようだから
0853不明なデバイスさん (ワッチョイ 8794-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 02:45:27.33ID:rDpxn2mm0
S2721DGFに3.5oイヤホンジャックからスピーカーにつなげて音がちゃんと鳴ってて良いんだけど

プラグをL型買えばよかった(非常に狭い)
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2246221.jpg
0860不明なデバイスさん (JP 0H4f-NJgw)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:28:07.37ID:R0qUKDzsH
>>859
Switch→HDMI→ミニプラグ経由のスピーカーだとほぼ劣化無いで
イヤホンで聞いてノイズ入るか?入らんやろ

TVに付いてる安いスピーカーや、劣悪なPCモニタスピーカーよりよっぽど良い音鳴るで
0861不明なデバイスさん (スップ Sdff-SVp2)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:44:48.72ID:WuNIliS8d
肝心のDAC機能をモニター内蔵の完全にオマケなやつに任せるわけだから決して良い音にはならんでしょ
モニター次第だけどわざわざ良いDAC積んでるモニターとか無いだろうし
0866不明なデバイスさん (ワッチョイ c705-ifCC)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:45:52.07ID:fn5z0BBw0
「我々はどれくらいの人数が光デジタルを使っているか知っている
あなたは使っているが我々は全体を見ている」
とxboxのえらい人が記者に言ってたのを思い出した
0870不明なデバイスさん (ワッチョイ 675f-O60W)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:36:45.71ID:eXq0RwtD0
メインWQHDとサブフルHDでツインモニターを考えているのですが、グラボが若干弱い為、お聞きします。
ゲーム用途で使う時、サブのフルHDモニターの電源を切っておくと、メインのWQHDのFPSは上がりますか?
0871不明なデバイスさん (ワッチョイ 0701-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:42:59.03ID:BOjSH4Cs0
32 inch WQHD (2560 x 1440), Fast IPS, 175Hz*, 1ms (GTG), Extreme Low Motion Blur Sync, G-SYNC Compatible, DisplayHDR 600のスペックを誇る
ASUS ROG Swift PG329Qの中国価格は5299元(82262円)みたいだね
https://detail.tmall.com/item.htm?id=624735978328&;pid=mm_25282911_3455987_122436732

唯一の懸念はDP1.2だと言うこと
DP1.2だと175Hz、10bit、HDRはおそらく両立不可だと思われる
AORUS FI27Q-Pの売り文句で
「2K、165HZ、HDR、10BITカラーを同時に楽しもう!
このゲーミングディスプレイはDisplayPort High Bit Rate 3(HBR3)をサポートします。HBR3接続の合計帯域幅は32.4Gbit/sあり、2K、165Hz、HDR、10ビットカラーを同時に楽しむことができます。 」
と書いてあるしな
ちなみにDP1.4はHBR3でDP1.2はHBR2
機能盛り盛りなのになんでDP1.4を搭載しなかったのか理解に苦しむわ
こんだけの高性能モニターを買う奴なら3080あたり積んで全部最高設定にしたがるだろうに
0873不明なデバイスさん (ワッチョイ bfad-ALHH)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:49:03.94ID:OTe/xX5e0
S2721DGFもそうだったけど最近はモニタにUSBポートついてる奴にマウスもキーボードもつなげてるから配線が楽
で何本かぶら下がってるから、音声がぶら下がっててもあんま気にならんのよな
0875不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f2d-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:29:13.89ID:4dLz8aXx0
27iだけどキーボードやマウス操作でのPCレジュームが機能しなくなるから繋ぐの辞めたよ。
サスペンドにすると連動タップでモニターの通電が完全に切れるのが原因かも。
セルフパワーUSB端子みたいな感じなのかもね。
0876不明なデバイスさん (ワッチョイ 87ad-+T6H)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:20:52.26ID:yLJd8Ti70
デスクトップとノートPCの周辺機器まとめよう思ってハブモニター買ったら
Bコネクタ口がなく使うならtypec接続しなきゃならなくて
背面での抜き差し辛すぎて結局使わず持ちぐされてるわ
延長typecは外れ掴みそうで二の足踏んでる…
0878不明なデバイスさん (ワッチョイ 0701-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:50:14.53ID:BOjSH4Cs0
>>877
https://www.amd.com/en/products/freesync-monitors
このページに載ってるみたいだな

OMEN X 27
XV272U X
AORUS FI27Q-X
XV272U V
がWQHDで240Hz出せるみたいだ
8bitで非HDRならDP1.4でも240Hz出せるけど10bitかつHDR、240HzならHDMI2.1じゃないと無理かと思われる

FI27Q-Xは未発表の新製品だしHDMI2.1に対応してくるか注目だな
SPECTRUM240HzはHDMI2.1確定だから良いよな〜
0881不明なデバイスさん (ワッチョイ dfbd-n8ne)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:20:23.79ID:1UnJ6/VH0
Dellは秋モデル?の公式ストア未掲載品をアマゾン限定で9月末に出すらしいので
それに合わせてるんじゃないかな
4kモデルのまともな台座つきバージョンとか結構あったはず
0894不明なデバイスさん (スプッッ Sdff-qL8C)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:42:18.45ID:RzSzuwaRd
s2771dgfとU2720QM価格差考えたら
どっちがおすすめですか?
0896不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fbd-o1SK)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:03:48.76ID:Y5McJius0
液晶モニターのレビューしてるサイト見てると、ODは最速より1個下くらいの設定の方がオーバーシュートも少なくて遅延もほとんど差がないってのが多いね
IPSは特にその傾向が強い感じ
0897不明なデバイスさん (ワッチョイ 6702-7qBA)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:08:15.93ID:Sup7/v/P0
ちょっと御指南お願いしたいんだが、
PC新調したのでディスプレイも変えようと思って
px277Prime やHP27i、VG27AQあたりを検討してるところ

で、今使ってるディスプレイが周囲の明るさを検知して
調光してくれる機能があるんだけど、環境が暗かったり明るかったりと
明るさの差があるので結構重宝する機能なんよ

この機能って上記の機種にはないと思った方ががいいかな?
調べても出てこないんだよね
出ない=無いということなのか

BENQのEX2780Qはあるみたいなんで、上のにないなら
少し高くてもこちらにしようかと思っているのだが…
0898不明なデバイスさん (ワッチョイ bfad-ALHH)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:34:28.59ID:0OzPv0pG0
軽く調べてみたけどモニタ側だとEIZOのAutoEcoView、BenQのブライトネスインテリジェンスプラスかな
他社だとそれらしきは見つけられなかった、見落としてる可能性がないとは言い切れんけど
あとは問い合わせてみるとかその辺?
0900不明なデバイスさん (ワッチョイ e710-Rqak)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:42:13.24ID:SxpyIQLB0
DellのU2721deとP2720dcてLANポートの有無以外に違いって有ります?
0907不明なデバイスさん (ワッチョイ 0701-zu2G)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:57:00.38ID:ZPdQGPWD0
23.8インチ(24インチ )のWQHDのモニターでおすすめある?
0908不明なデバイスさん (ワッチョイ e768-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:07:29.43ID:wnv7dW920
調べてみた
クロネコ延長保証はまず修理日数が通常の倍かかる1ヶ月見といたほうがいい
なのでモニターではあんま意味ない
あとレスポンスが非常に悪い 一日に一回しかメールが返答ない
もし交換になったとしても代替品が突然連絡なしで送られてくる
なので壊れた時点で新しいモニター買って
修理終わったやつはオクにでも出したほうがいい
0910不明なデバイスさん (スップ Sdff-4WP9)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:26:58.46ID:r31o168zd
>>906
メーカー保証が切れた後に故障した場合クロネコヤマト経由で保証修理してもらうんだけど
間にヤマト挟むせいか対応がクソ遅い、1ヶ月は待たされる
俺の場合は自然故障で保証の対象内だったけど、パーツが無くて修理費不可のため代替品での交換対応になった
その代替品も2ランクくらい下の安物(しかも別メーカー)提案してきた始末

毎回こんな対応ではないと思うけど、コールセンターの対応もクソだったし俺はオススメしないよ
0911不明なデバイスさん (ワッチョイ e768-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:33:44.59ID:wnv7dW920
まあそもそも尼のも標準で3年間のメーカー保証付いてるから
その間なら壊れても代替品先出しで交換してくれるし3年目までに壊れなければ大抵は大丈夫だし
4.5年目保証がいるかいないかだけだけどな
0915不明なデバイスさん (ワッチョイ 0701-2Sz7)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:31:06.43ID:yZT1d1aJ0
入力切り替えをダイレクトにできる機種ないのかな

例えばHDMI1、HDMI2、DPってボタンが3つあって
それ押したら一発で切り替わってほしい
今使ってるLGの機種は
ベゼルの下にあるメニューボタン押し込む→
左に倒すと入力切り替え→
上下で選んで押し込んで決定

割とよく切り替えるんで上記操作が煩わしい
安いHDMI切り替え機買ってみたけど
反応しなかったりしてかえってウザいから外した
0917不明なデバイスさん (ワッチョイ 675f-0KBl)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:52:58.72ID:h0EXwlZK0
dellはボタンに切り替え割り当てられるよ
2回押さないといけないけど
毎日頻繁に切替してるけど、そんなに不便はないかな
モニターまで手を伸ばさず手元で切り替えられたらいいなとは思うから、リモコンがうらやましい
0919不明なデバイスさん (ワッチョイ 875f-x+C/)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:18:43.90ID:qbXLmNeM0
dellの使ってるけどディスプレイマネージャー入れたらpc上から入力選んで切り替え出来たし
キーボードにショートカットキー割り当てて切り替えも出来たよ
0923不明なデバイスさん (ワッチョイ c701-/Chu)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:05:30.04ID:9hUzI9Jh0
ex2780qコジマpaypayモールで実質価格だいぶ安いな…迷う
0924不明なデバイスさん (ワッチョイ c701-Yyeh)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:06:05.29ID:4SPTaCHh0
>>911
尼でも公式でも3年間の保証内容は同じってこと?
じゃあ4年以降の延長付けたい人は公式で、保証は3年まででいいやって人はどっちで買っても同じなのか

個人的には3年も使ったらもう手厚い保証はいらないと思ってる
0927不明なデバイスさん (ワッチョイ 277d-yTH+)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:47:38.27ID:NXCm4LK40
DELLのモニター交換は映れば良いレベルの物が
送られてくるから
ビジネス向けのサービスあんまり期待したら駄目なんだよ
ビジネス向けはサポートが日本人だが
個人向けは中国人だから文句言うと電話を切られたりたらいまししにされたり
数年前の事だけど
0929不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f10-3sjn)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:15:34.60ID:1St8O75t0
27のサブを24FHDから21.5にするかいっそ15.6のモバイルディスプレイにするか悩むわ
やっぱドットピッチがある程度合わないと2枚並べた時にどうしても気になってくるな
0930不明なデバイスさん (ワッチョイ bfad-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:26.82ID:6o/KrrXD0
今サブPC側で23.8インチFHD(左縦置き)と22インチWSXGA+(右横置き)でやってるけど
ドットピッチが前者0.274mmに対して後者0.282mm、モニタ間の隙間数センチあるのもあって目を左右に振っても違和感は少ない
で、さらに左にメインPCの27インチWQHDがありこれがドットピッチ0.233mm、これに関してはやはり小さいと思うけど、PC間で平行して作業ってのは少ないので支障はきたしてない
メインでゲームやら作業やりつつサブの縦置きでテキストベースで調べ物とか見るとかの場合、サブ側のが文字でかくて見やすいまである
同PCでのデュアルディスプレイの場合は比較的近いドットピッチのがええんでないのって思う、長文失礼
0931不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f10-vUve)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:18:09.17ID:eaS03CGX0
AOCのIPS27インチ144hzの使っててSteam配信してます。でフルスクリーンでやりつつ配信画面出しつつブラウザも見れるようにしたくてサブにもう一枚購入考えてるんですが、60hzのにしたらメインもそっちに合わさってしまうもんですか?
サブだから安いモニタでいいんだけど144hzから落としたくないんですよね
0934不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f10-3sjn)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:59:18.40ID:1St8O75t0
>>930
27WQHDから24FHDを見ると単純に粗く感じてしまうようになってしまったんだよな
元々は24FHD2枚並べててそれに慣れてたのにね
今の所はサブは割り切ってモバイルディスプレイにして少し手前に置いて使う方向に傾いてる
24から21.5に変えても中途半端な気もするし
0935不明なデバイスさん (ワッチョイ bfad-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:11:44.35ID:6o/KrrXD0
>>934
何を見るために設置するかとかもよるけど
でかいディスプレイ置くよりスペース開いていいんでないの
知り合いでサブでつべ垂れ流しつつメインで作業なんてのもおるし
0936不明なデバイスさん (ワッチョイ 279b-vx+h)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:19:23.00ID:b/cKOqq80
>>930
ドットピッチの差はワイの悩みの種
しっかりカラーマネジメントできるWQHDが27しかないから困ってるわ
32のWQHDがあればいいんだが32だと4Kになりやがる

ソフト側でスケーリングしてるけどすっきりしねえわ
0937不明なデバイスさん (ワッチョイ bfad-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:43:30.02ID:6o/KrrXD0
>>936
しっかりカラーマネジメントがどの程度のものかってのがわからんけど
ちょっと調べた感じ無難そうなEIZOに限らずクリエイター向けWQHDは27インチがメインなんだな…
iiyamaやAcerあたりのだと不十分そうだし、悩ましいなぁ
0938不明なデバイスさん (ワッチョイ 279b-vx+h)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:13:32.12ID:b/cKOqq80
>>937
そうなんだわ
で、32"WQHDがないから32"4Kに手を出して後悔するパターン多数
4Kの方が儲かるのか知らんが困るわ
32"4Kにして良かったって奴ゲーム目的以外で見たことない
0942不明なデバイスさん (ワッチョイ 279b-vx+h)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:18:48.47ID:b/cKOqq80
>>939
34は検討してなかったなあ
スペースがね・・・
すでにモニタ3つあるしでかいスピーカーもあるしモニタアームフル活用してギリギリのカツカツで・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況