X



ゲーミングチェア ゲーミング座椅子 Part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f71-zPgg)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:50:46.04ID:FzDOs5RD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

次スレは>>980が宣言して立てて下さい。
立てるのが無理なら無理と宣言して自分以降のレス番を指定して下さい。
それでも立てない場合は誰か立てられる人が宣言して立てて下さい。
次スレが立つまで減速する事。

〈前スレ〉
家具板全体の荒らし問題及びより適切な板という事でpart10途中に家具板からハードウェア板に移住しました。

ゲーミングチェア ゲーミング座椅子 Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1593626424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0054不明なデバイスさん (ワッチョイ b7cc-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:30:35.90ID:hMJoBXgA0
>>52
買い物失敗しないでほんとよかったよかった
>>53
コーヒーみたいな匂いするのかと思ったら無臭
肌触りがしっとりとした素材
「抗菌・防臭に優れた」って書いてあるからもっと汗を弾くような合皮!って感じのものを予想してたけど、ふつうに汗を吸収しそうだけど大丈夫かな・・・w
とにかく肌触りは気持ちいいけど「これはコーヒーファイバーだな!」って一発でわかるような特徴は全然ないよ
0056不明なデバイスさん (ワッチョイ bf9f-euek)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:26:36.35ID:CVGt39P40
試座したかったけど今使ってるゲーミングチェアより悪くはないだろうってことで尼でARGOポチった
圧倒的に尼販売の方が安かったから尼販売選んだけど到着予定がおっそいのがなぁ
0059不明なデバイスさん (ワッチョイ b7cc-zztR)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:11:47.43ID:tXYupIMa0
>>56
VetaGear買った者だが、そっちのほうがデザイン明らかにかっこいいし通気性もいいと思う(嫉妬)
座り心地もよさそうだしアームレストも特に不満でなそう
でも一つ気になるのは背もたれの頭の部分が分離してるところかな
VertaGear買って思ったのが外人用に作ってあるからか、座面の高さが一番低くしてもホント丁度足が地面に着く感じだし、背もたれの部分は想定してある頭の高さに届いてなかったw
俺身長172cmでそうだからそれも背もたれの頭の位置が高かったら、身長180cmくらいないと頭スッポリと包んでくれないかもしれんね
0060不明なデバイスさん (ワッチョイ bf8c-cxWw)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:59:29.83ID:mLwgFmck0
在宅勤務の長期化でGTRACINGを買ったが、座面端のフレームが当たって太ももが痛くなったり、アームレストが低いなどいまいちだったが、Shinnwaのゲーミングチェア座布団とひじ掛け用クッションを追加したら快適になった
0065不明なデバイスさん (ワッチョイ bf10-pt8p)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:26:10.01ID:l6mn9Y4w0
>>64
否定的な意味で言ったわけではなくコクヨだったら大丈夫だと思う。耐久性テストなんかは特に。
>>61のサイトの回転椅子の絵になってるAXチェアかウィザード?は好きじゃないけど。
0066不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f66-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:42:53.86ID:p/0cE7y70
HERO BEが届いた
makuakeから貰ってた到着予告日から一週間も早かったわ
せめて発送したらメールの一つも入れてくれ

とりあえず明日組み立ててみる
0076不明なデバイスさん (ワッチョイ f77c-ks0k)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:57:37.58ID:3LinX3E40
俺もHEROのBE頼んでるけど年内に来りゃいい方だろうな
年末年始の休みには使いたいわ

日本じゃHEROそのもののレビューがほぼないんだよね
自分はBEじゃないノーマル視座してきて気に入ったから買ったけど
007866 (ワッチョイ 9f66-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:34:48.07ID:gPYn36wx0
結論から言うと、これは平均的な体格の日本人には向いてないと思う
自分は172cm、68kgだけど、そのまま座っても
ネックピロー部分にまともに頭が乗らない。
180cmちかくありそうな人ならちょうどいいんじゃないかな

期待してたランバーサポートも、膨らむ位置が上すぎるせいか
腰じゃなくて背中を押し上げてくる感じで違和感半端ない
結局、フラット固定で今後使わない機能になると思われ
あとダイヤルの戻すときのスカスカな手応えのなさがめっちゃ不安
壊れてるわけじゃないよね、これ?

座面も背面も、試座したiconやepicみたいなのを期待してたんだけど、
アレよりもハードな弾力になってて、自分にはちょっと硬すぎる
ただ、その分はへたりにくいんだろうなとは想像できる
正直、体がぴったり収まって座り心地も柔らかめだった
iconの方を買っとけばよかったとかなり後悔してる

やはり事前に試してみるまでは買うべきではないね
試座してたら絶対に買ってなかったよ、これ

あとさすがのチャイナクオリティというか、金属部分に擦り傷が結構あるね
返品するほどのものじゃないけどさ
0082不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f66-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:47:53.18ID:gPYn36wx0
生地はさらさらしててけっこう気持ちいいよ
長時間座り続けたらどうなるかわからんけど、汗っかきな自分が
エアコンなしの部屋で数時間座ってても大丈夫なくらいには通気性がいい感じ
それまで使ってた安物中華のPVレザーとは比べ物にならないね
0085不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f93-rsV/)
垢版 |
2020/09/21(月) 19:36:58.66ID:cuFydBAV0
>>78
ゴミなんだね
0089不明なデバイスさん (スップ Sdbf-Dkyn)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:27:12.16ID:D4yXO+Ocd
>>80
硬いのは普通にNoblechairの特徴かと
俺もノーマルHERO持ってるけど硬い
この硬さが俺は好きなんだけどね
やっぱり試座したほうがいいよどんな椅子でも
0092不明なデバイスさん (ワッチョイ f77c-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 04:30:46.98ID:dmza4Qds0
76だけどBEじゃない通常HERO試して来た時の感想再送する


704 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ 177c-1/Nl)[sage] 投稿日:2020/06/23(火) 19:32:22.32 ID:zkec4L7k0
noblechairsのHERO試してきた
大きさは思ってた通りくらいで、まぁ大きいけど
何より思ってたより硬いっつーかイカツイ

「ラギッド」ってなんだよ日本語でって思ってたけど
あんま形容する日本語ないな
中身ミッチミチに詰まったマッチョマンみたいな椅子だわ

包む感じはなく、そこにあるって感じで
最早ゲーミングチェアの括りに入るんかこれはっていう感じ

気になってた125°の浅めリクライニングはあんま気にならなかった
EPIC135°との差もあんま感じない
180°モデルとかに比べりゃ全然違うけど
0093不明なデバイスさん (ワッチョイ f77c-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 04:31:29.91ID:dmza4Qds0
続き

760 名前:不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f7c-5fXH)[sage] 投稿日:2020/06/25(木) 00:38:40.96 ID:JzZzZhO60
>>753
Iconは座ったことないけどEpicよりガチガチだね
EpicがAKの座面密度2倍にした感じだとすると
HEROはEpicより1.5倍くらいミッチリしてる

座面も平面な感じだし、背もたれも横方向から包む感じがなくて平面だから
良く言えば解放感がある、悪く言えばフィットしない
実際の硬さじゃなく平面で当たる感じが硬く感じるんだと思う
でも板的な硬さじゃなくてムッチムチのウレタンて感じの硬さで気持ち良い

タテ方向は内蔵ランバーが高級オフィスチェアって感じのフィット感
ゲーミングの腰枕レベルを想像してるとその半分くらいのせり出しだと思う
あとアームレストが想像以上にデカい

俺はかなり気に入ってBlackEdition予約(クラウド支援)したわ
椅子の上で色んな姿勢とっても無理がなくて自由度が高いのが気に入った
俺が180cm80kgで大きめなのと、家じゃ椅子の上にあぐらかいたりも良くする

機能的にはオフィスチェアに限りなく近くて、座りごこちはムチムチ系の高級ソファー
かなり毛色が違うから、試したほうがいいとマジで思う
0097不明なデバイスさん (ワッチョイ 9701-12BQ)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:44:07.20ID:qRXAt5m10
こういうのがあるから試座できない地方はつらいわ
ゲーミングチェアも高級オフィスチェアも置いてる店が無さすぎる
東京に遊びに行く用事を作るしかないかなぁ
0098不明なデバイスさん (ワッチョイ 9701-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:18:52.63ID:fRD2NCFs0
今はコロナでショールームも完全予約制だったり大変だ
使う機会が減ってお金だけはあるし
ネットの情報だけで買っちゃいたくなるよなぁ
でも有名所いくつか座ってみるだけで方向性みたいなの固まるから
長期使用で結局合わなかったとしても気持ち的には納得出来るんだよな
0109不明なデバイスさん (ワッチョイ bf9f-euek)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:44:56.76ID:D8y3tTA80
チャンネル登録者数500人程度の底辺YouTuberの動画なんか低評価入れておけばそれでオッケー
よくそんな動画見つけてきたなって感心したわ自作自演疑うくらい
0110不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f32-W2Jb)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:19:29.38ID:6sf/BsyE0
>>109
チェアで検索したら上の方にあるぞ
オフィスチェアとゲーミングチェア比較、情弱騙すにはいいタイトル付けたもんだわ
それなりに低評価付いてるしある程度分かってる人も観てるんだろうね
0117不明なデバイスさん (ワッチョイ f266-/QqT)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:29:40.36ID:43jCYxQW0
体が慣れてきたのか、だんだん硬さが気にならなくなってきた感じ
>>93の言ってる
「でも板的な硬さじゃなくてムッチムチのウレタンて感じの硬さで気持ち良い」
っていうのがなんとなく理解できてきたと思う
難点のヘッドレストの高かすぎる位置に関しては、固定バンドに紐をくくりつけて延長させてなんとか調整してみた
0133不明なデバイスさん (スップ Sd32-OmYe)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:18:59.89ID:+EdxiUf8d
>>132
元気だねぇ
22時とか寝てるか大浴場でゆっくりしてるかスーパー銭湯探してるな
それか飲み屋連れ回されて帰れてないか
てか出張ってそういうのか
商談でちょっと行くのとは別なのね
0134不明なデバイスさん (マクド FF2f-QE0L)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:02:23.43ID:imLqQikeF
出張で22時に寝れるのか羨ましい。
この前福岡にモデルスカウトの出張に行ったら
ぜひうちの娘をよろしくお願いしますって言われて
泊まってるホテルにモデル5人も来て朝まで寝れなかったよ。
0140不明なデバイスさん (ワッチョイ e37c-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:30:04.01ID:0XhFBnbE0
noblechairs HERO black edition届いた。

BEじゃないノーマル視座勢だけど、基本は当然同じ。
生地の違いで若干柔らかく感じるのと、サラサラ感が強くて素肌で座っても心地よい。


気になるのはどれも分かってたことだけど
まず高級オフィスチェアと違ってシンクロロッキングじゃないから、
ロッキングすると座面もあがって、リクライニングが浅い状態ではマックスロッキングをかけづらい
(自分は別でオットマンを持ってるので、併用すれば気にならない)

次に座面前方が若干上がった形状になってるから、デフォルトで後傾気味になる
まぁこれはゲーミングチェア全般がその傾向がある

後は付属のヘッドレストも腰枕もほぼ使い道がない、というか
0141不明なデバイスさん (ワッチョイ e37c-b+lb)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:32:14.50ID:0XhFBnbE0
途中送信しちゃった

というか無い方がHEROの「椅子の上で自由に動ける」がより際立って使いやすい
内蔵ランバーもあるし、背もたれのアタマの部分にはクッション内蔵だし

あとはこの辺の内蔵ヘッドクッションもそうだけど、座面も結構奥行きが深い
自分が180cm80kgでピッタリって感じ
小柄だとまともに使えない可能性あり


総じてオフィスチェアと、ゲーミングチェアと、ソファーの座り心地を足して3で割ったような感じ
0142不明なデバイスさん (アウアウウー Sa43-v44u)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:49:29.38ID:SCt5reLva
ランバークッションは使っていけば慣れるかと思ったが慣れなくて外したわ無いほうがホールド感あって心地良い
ネッククッションは有った方が好き背もたれ起こしてる状態だと首に寝かした状態だと頭のとこに来てちょうど良い
0143不明なデバイスさん (ワッチョイ 4b9b-F3iM)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:00:08.84ID:UlvVLt9X0
身長165cmで体重61kgのちょいでぶな女なんだけどDXのVB-03かAKのPRO-X欲しくて悩んでます
この辺だとギリ足届くかな?
試しに座ってみたいけど座れるとこ近場に全然なくてレビューとか頼りなんです
椅子の上であぐらもかくならAKのほうがいいのかな?とか全体のサイズ感ならDXかな?とか迷ってます
お知恵お貸ししてください
0144不明なデバイスさん (スップ Sd32-OmYe)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:09:20.77ID://Ukmanid
>>143
足がとどくと快適に座れるは別やで
pro-xは身長175cmの自分でも足は届くけど少し高いのかふとももに違和感感じる
靴はいていたら問題無いけど
少なくともその身長で快適に座れるゲーミングチェアってバウヒュッテの奴か関家具の低座面対応タイプじゃないと厳しそう
0145不明なデバイスさん (ワッチョイ 4b9b-F3iM)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:23:27.69ID:UlvVLt9X0
>>144
レスありがとうございます
足が届くと快適は違う、なるほどです
PRO-Xは奥行長くてかなり深く座る感じになるっぽい?のかな
上記2商品は見た目も良いなあっておもって候補に上げました
厚底のスリッパ履いたらなんとかなるかな
諦めて低いの選んだ方がいいのかな
0146不明なデバイスさん (ワッチョイ 16d2-ieT5)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:45:55.17ID:WmnTZ4ev0
足が届くことは座面の荷重を減らすことにもなるので必須 届かなかったりギリギリ触れる程度ならフットレストを買ったり自作したりして置くといいよ
あと座面の奥行きが長すぎると膝裏を圧迫して血行に影響あったりもする
高さは机側やフットレストで調整できるけど座面の奥行きは変えられないことが多いから気をつけてね
0147不明なデバイスさん (ワッチョイ 378e-/h/u)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:54:33.92ID:AnQ0P3Hr0
overtureだけど、乃木坂のANNでちょうど165cmのやつがAKに座ってるんだよな
ぺたんこな靴でも一応足届いてるみたい
ただ、それが合っているのかは分からないが
0149不明なデバイスさん (アウアウカー Saef-F3iM)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:26:56.88ID:V8qvDv48a
>>143
です
色々アドバイスありがとうございます
見た目とかブランドにこだわるか妥協して体に合ったものを選ぶか悩みどころですね
体重なら努力でなんとかなりますが身長だけはどうしようもなさすぎて困ります
DXのとか見た目凄いかっこよくてもうほんとどうしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況