X



【21:9】ウルトラワイド液晶モニター【32:9】26台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 4a74-Lk+i)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:17:53.06ID:99C316T60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てしてください

16:9を超えるウルトラワイド(UltraWide Cinema Screen)仕様の液晶モニターについてのスレッドです
アスペクト比21:9に代表される横に広がる画面であればサイズは問いません

縦解像度とドットピッチがほぼ同じ条件の21:9=16:9
 29インチ(2560×1080 ・ 0.263mm)=23インチ(1920×1080 ・ 0.265mm)
 34インチ(2560×1080 ・ 0.311mm)=27インチ(1920×1080 ・ 0.311mm)
 34インチ(3440×1440 ・ 0.233mm)=27インチ(2560×1440 ・ 0.233mm)
 34インチ(5120×2160 ・ 0.155mm)=27インチ(3840×2160 ・ 0.155mm)

その他のサイズはこちらで比較
Visual TV Size Comparison : Display Wars
https://www.displaywars.com/
DisplaySpecifications - Specifications and features of desktop monitors and TVs
https://www.displayspecifications.com/

38GL950G-B等120Hzを超える高解像度機種はフルスペック(4:4:4)に対応しない場合があるので注意

■前スレ
【21:9】ウルトラワイド液晶モニター【32:9】25台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1605132986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e35-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 05:32:05.80ID:7RwXn/r30
MSIのPS341WUをMac本体のUSB-C経由で接続してる人居ますか?
16:9でしか映らないみたいなレビューをチラホラ見るんですが実際どうなんでしょうか。
0855不明なデバイスさん (ワッチョイ 3102-8KEk)
垢版 |
2021/01/06(水) 07:41:31.27ID:hfIs0/g80
U3821も良いな
0856不明なデバイスさん (ワッチョイ 4284-Zovn)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:50:39.86ID:wQYqGI7/0
LGの曲げられる48インチゲーミングディスプレイいいな
最大曲率1,000Rまで自由に折り曲げられて、リフレッシュレートは40〜120Hz
ディスプレイ自体が振動してスピーカーの役割を果たす
問題は値段だなぁ。OLEDだしかなり高そう
0857不明なデバイスさん (ワッチョイ 2e24-hefn)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:22:43.60ID:P6GZw8QI0
本当に初心者未満の質問だと思うますが、誰か教えてくれませんか
WQHDとUWQHDでは同一環境下(モニター以外)でフレームレートに差が出ますか?どこかでUWQHDはWQHDを引き伸ばしたものだと書いてあったのですが、それならフレームレートには差がないのですか?
0860不明なデバイスさん (ワッチョイ 2e24-hefn)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:29:59.02ID:P6GZw8QI0
>>858
やっぱりそうですよね!ありがとう御座います
そこでもう一つ質問なんですが、具体的にどのくらいフレームレートに差はでますか?
厳格なものでなくて体感で良いです
0863不明なデバイスさん (ワッチョイ 4926-uK3v)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:37:06.74ID:FUIhNbPx0
縦と横から求められる画素数に比例してGPUの描画負荷が増えていく
FHDの負荷が1ならWQHDは1.8倍、UWQHDは2.4倍、4Kは4倍
フレームレートはこれにだいたい反比例する様に落ちていく
0865不明なデバイスさん (ワッチョイ 2e24-hefn)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:56:12.29ID:P6GZw8QI0
めちゃくちゃ奮発して3070購入しましたが、YouTubeでuwqhdで120fpsとか144fpsを出すのは難しそうなのが分かりました
幅広い画面はかっこよくて、これでゲームをしたかったんですが諦めてwqhdにします
0866不明なデバイスさん (スフッ Sd62-Z+W9)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:22:58.96ID:OGn4QK13d
>>865
フレームレート意識するなら多少画質設定下げればよいよ
21:9の体験は10-20fps下がっても十分に余りあるいいものよ
予算あるならUWQHDをオススメする
0870不明なデバイスさん (ササクッテロラ Spf1-QjeE)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:11:40.08ID:Fqsjqc/6p
>>869
いつ申し込んだんですか?
0873不明なデバイスさん (ワッチョイ e95f-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:53:23.35ID:IEz7srRA0
U4021QWはリフレッシュレート何hzでるか分かる方います?
0877不明なデバイスさん (オッペケ Srf1-jSZ4)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:26:14.03ID:HIKvIjEZr
昨日秋葉のDELLリアル店舗に行ったらAW3821DWが3台置いてあったので、店員と雑談してきた。以下、既出のネタっぽいけど、

・人気殺到で今から注文すると2月後半の納品になりそう。
・目の前にモノはあるけど店舗で購入しても納品は2月。
・品薄解消時期は不明。
・せっかくの実物に電源がついてないのはなぜ?→調整中だから(笑)
0878不明なデバイスさん (ワッチョイ fde4-bnZq)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:53:01.87ID:2GtDt+G20
12/2 9時54分受注手続き完了で、もううちの地域の運送業者に届いているらしい。
佐川の追跡リンクはまだ機能してないけど。
0882不明なデバイスさん (ワッチョイ e510-zRbs)
垢版 |
2021/01/07(木) 04:40:02.62ID:GCnPt5aP0
PBPというものを知ったんですが、モニターに2台のpcを接続すれば、画面が2分割されて別々のモニタとして使える

ということは逆説的に1台のPCから2台の分出力(HDMIとDVIとか)すれば複製にしても拡張にしても2台のモニタとして使えるということでしょうか?

例えばウィンドウを最大化した場合、その分割内が最大化の範囲になると
0885不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e35-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:06:27.45ID:ofMAZcRi0
>>854です。
Mac板で出直してきます。
0888不明なデバイスさん (スップ Sdc2-D+dj)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:53:22.66ID:B8DxzuQBd
3821出荷済みなのに、配送番号ないからおせーてって聞いたら、まだ出荷してない、出荷日未定とか意味わからんこと言われたわ

どういうことじゃ
0889不明なデバイスさん (ワッチョイ 62f0-rNIJ)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:34:41.31ID:ipmNN9F00
他モデルだけど担当者にゴネたら出荷予定が大幅に早まった、と言う話がゴロゴロ出てくる会社なので、逆に発送予定すぎたのに発送されない人も当然出てくるわな
価格以外の全てを諦めてどんな不愉快な目にあっても「この値段ならしょうがない」と納得する覚悟の上でポチる必要があるね
0894不明なデバイスさん (ササクッテロラ Spf1-QjeE)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:33:04.49ID:YBSmbExTp
>>892
それ俺のやねん!
送ってくれやー
0895不明なデバイスさん (ワッチョイ e95f-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:31:58.06ID:VBuuUslC0
>>874さん>>881さん
有難うございます!
0896不明なデバイスさん (ワッチョイ e5da-w86Y)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:34:47.01ID:xi+kucTW0
さっき急にモニター欲しくなってoptix MG342CQRVての購入したんですけど、こんなスレあったんですね。60000切っててポチっちゃったけど正解だったのかなぁ
0898不明なデバイスさん (ワッチョイ e206-G7ci)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:38:28.28ID:1drmXLOP0
>>896
MAG342CQRVが悪いわけではないんだが、
100hzでUWQXGA、VAというスペックに対し、
144hz出てより安い上位互換のG34WQCがあるので、
わざわざそちらを選ぶ理由がない
0901不明なデバイスさん (ワッチョイ 79a5-r+GE)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:33:37.30ID:B8Uinwvf0
生産中止の話も見かけて諦めかけていましたが、今日何気なく九十九みたらg34wqc売ってたのでポチりました。初めてのウルトラワイド楽しみです。不安なのは配送が佐川なことです。無事着きますように…。
0905不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f32-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 01:10:37.77ID:7BMZ2qub0
AW3420DWなくなったのか・・・・
0909不明なデバイスさん (オッペケ Srb3-+5se)
垢版 |
2021/01/08(金) 07:45:39.31ID:EhJUgAUQr
Xiaomiのモニター届いたけど残像酷すぎて笑ったわ
特にアニメーション流すと分身してるのか?ってレベル
初期不良かこれ
モニターの設定色々試したがまるで改善しない
ちなみにBULR BUSTERS Motion testsも試したら
144Hzと72Hzで微塵も差が出なかったわ
0916不明なデバイスさん (オッペケ Srb3-mcpU)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:15:22.61ID:vqa/ndDTr
>>909
ちなみにどこのサイトで買ったのか分からんが
banggoodとかならxiaomi直販なので、不具合申請したらすぐRMAで対応してくれるぞ
デカイから梱包が面倒だけど、金ドブにはならんから安心しろ
直販じゃなかったらご愁傷さまとしか言えんな
0918不明なデバイスさん (スププ Sd9f-XZya)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:12:53.92ID:+EVxejfrd
ちょっとスレチかもしれないが、ここの住人でG9を買ったものなのでここで質問させてくれ

PC:lenovo LEGION T750i
メインモニター:Samsung G9
壁掛けサブモニター1:sony KJ55X9500H(4kテレビ)
壁掛けサブモニター2:sony KJ55X9500H(4kテレビ)

の構成予定で色々買ったんだけど
これどうやって配線繋げば良いのか分かんなくて困ってる

メインのG9はPCとディスプレイポートで繋げるとして、サブの2台はHDMI入力しかないんだけどどうしたらいいん?

HDMI分配器ってやつだと単に同じのは表示できるけど、拡張としては使えないみたいで…
0921不明なデバイスさん (ワッチョイ dfda-G5Gs)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:29:03.26ID:whkObwlp0
遅かったか…
0924不明なデバイスさん (ワッチョイ ff68-5z1F)
垢版 |
2021/01/08(金) 13:03:16.68ID:jsi+vkUQ0
>>909
一時期それもってたが普通に考えたらおま環かモニター壊れてるかの2択に決まってるだろ
そんな仕様のモニター届いたらみんな発狂してるわ
レビューは普通に荒れる
0932不明なデバイスさん (スププ Sd9f-XZya)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:22:15.74ID:+EVxejfrd
>>920
>>922
自分が買ったモデルは2080superだった。
何も知らずにモニター3台も買っちゃったんだけどグラボの性能は足りそうですか?
ゲームはあまりせず株価チャートなんかをたくさん表示するのがメイン用途なんだけど

グラボ側にディスプレイポート×3とHDMI×1ついてるみたいなんだけど、ディスプレイポートをHDMIに変換する端子を全てに付ければそれでHDMI×3としてそれぞれ別画面で出力(拡張用途)できるってことかな?
0933不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fe5-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 16:40:10.84ID:hjkIhGs70
質問お願いします。
G34WQC欲しいけど、引っ越しの都合で購入可能日が2月になります。
その時に買えるかわからないので、もしそれ以外だと以下3候補からはどれがおすすめでしょうか?

用途:主に仕事、ゲーム(BF・CODなどのFPSでライトゲーマー、楽しめたらいいくらい)
グラボ:現在1080、スペック不足なら3070へ買い替え
モニター希望スペック:高リフレッシュレート
           
LG 35WN75C-B
MSI Optix MAG342CQR
ASUS  ROG STRIX XG35VQ
0939不明なデバイスさん (ワッチョイ df01-7apK)
垢版 |
2021/01/08(金) 21:19:38.47ID:JuoFEd300
Amazonで35WN75の両機種が1/22入荷予約来てたので曲面の方ぽちった。
マジでモニタ難民でした…
0941不明なデバイスさん (エアペラ SD03-NUt6)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:01.89ID:YdquYaZkD
>>940
35WN75CとXG35VQはモニターとしての販売年は違うが、同じAUOの35インチパネルでパネルの基本性能はほぼ同じだぞ
MAGだけSamsumgパネルだがこいつのパネルも別に新しいものではない
その3機種だと値段や筐体デザインで決めてしまえば良いレベル
0948不明なデバイスさん (スップ Sd1f-NUt6)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:56:26.84ID:x1Pt/rPTd
>>946
キャリブレーション前の色温度が6930Kだからデフォルトは青白傾向
多くのモニタやスマホが青白気味なので普段それを見慣れてると本来の標準6500Kは黄色く感じるかも
個体差の可能性もあるけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況