X



DELL 液晶モニター総合スレッド 13台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:55:33.43ID:oeVbW1OD
ステータス最大期日3月12日到着予定より伸びたらキャンセルしたいわ
5月ならこっちに不備はないよな?w
0854不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:02:16.47ID:ABQtdoAv
amazonは出荷時点でカード請求掛かるのにな
直販ならすぐ引き落とされる。 納期遅延でキャッシュバックしてほしいわ
0855不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:43:31.04ID:azj6VH5r
>>849
毎度だけどdellから佐川追跡できないのがだるいな
登録されてないことになってるからいつ届くのかわからん
0856不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:14:17.76ID:yPGrh5VO
>>849
DELLは出荷済みに変えただけで実際には出荷してないことも平気でやってくるから、
数日経って届かないならば問い合わせたほうが良いよ
0857不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:40:03.38ID:unA7Uc5L
S2721Q試しにカート入れてみたら納期5月でワロタ
お前ら辛抱強いなwAmazonで買えよw
0859不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:47:08.46ID:P5RJ96W8
>>852
これま。

>>855
確かに追跡の画像クリックしたら、いつも追跡できないから、
佐川のサイトを別で表示しといて、追跡番号コピペしてるわ。

>>856
佐川のサイトで追跡したら、輸送中になってたから問題なさそうだ。
0860不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:19:43.62ID:azj6VH5r
>>859
ええな
今回は追跡番号すら発行されてないから分からんわ
次から佐川の方に会員登録しとこう
0861不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:20:01.37ID:oeVbW1OD
最初から5月から仕方ないし買わないが
いきなり1ヶ月以上伸びるのはないわなw
0863不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/18(木) 13:48:06.74ID:mO/q4LcO
俺はお前らのキャンセルで繰り上がり発送を待つぜ
by3/12到着組
0865不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:35:39.35ID:uVptknR8
アメリカのテキサス州が大寒波に襲われて、大規模な停電が起きてるニュースみた?
半導体工場も停電して生産に影響出てるってニャンコ
0868不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 03:59:47.30ID:vbOIOp5g
お前らがポンポン返品するからU2720QMがアマゾンアウトレットに流れてるやないか
0869不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:01:14.19ID:Rs7pig34
>>830
実はWUXGAも
22.5インチ、25インチ → 画素が長方形
24.1インチ → 青の縦縞が見えるモデルが多数
と、そこそこ製品があるように見えてメーカー側のやる気がないのが伝わってくる
0870不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 04:15:28.08ID:Rs7pig34
C2422HEが発売になったね。
ユーザー図ガイド読んだら
USB Type-C接続の場合はデイジーチェーンで+1台しか増やせないとのことで少し残念
(その代わりUSBハブの機能は3.0の速度を保証)。
P2419Hとセットで使ったらいい感じになりそう。
0871不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:12:04.07ID:t/dM3pxQ
今日出荷予定だったのが昨晩突然5月31日に延期になりました。泣きそう。
0874不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 07:49:15.93ID:9tEQBpXF
>>871
俺も今日出荷予定
俺も泣きそう
0876不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 08:39:18.22ID:QMPaJ6Cm
モニターに限らずPCパーツ関連の供給が今後どうなるか誰にもわからないから結構怖い
0878不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 09:54:58.88ID:EBb02R3o
ステータスは変わらないけど当日何も無かったように延期されるとか
もはやどうでもいいくらい先の予定だったのに行きなりピンポンされたとか
Dell直販あるあるだからキャンセル含めて難しい罠
0879不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:06:12.55ID:fh9YD42e
尼でS2721QSを注文してるけど、出荷するまでガチャ状態なのかな?
入荷数で割り当てて漏れたらメールくるのかね
0880不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:27:05.86ID:1tiriF4W
木曜日の船便とやらを期待したが今週もだめだった・・・
あと1ヶ月も待つのか・・・・

納期1週間とか幻だったか
0881880
垢版 |
2021/02/19(金) 10:29:07.61ID:1tiriF4W
AW3821DWなんだけど、今アマゾンみたら

即納状態、在庫20個以上あるぞ・・・・

直販にまわしてよ
0882不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 10:46:32.48ID:kbCo1Jqy
Amazonの在庫品はAmazonが仕入れてるものだから融通はできないんじゃない?
0883不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:41:46.45ID:+zuirFUv
4kのS2721Qは重量5.6kgなのに、WQHDのS2721Dは7.9kgもあるのははぜなの?
外見デザイン一緒みたいなのに
0884不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 13:16:31.13ID:hGhVFHG/
>>883
S2721D
スタンド除く - 幅: 61.16 cm - 深さ: 5.54 cm - 高さ: 36.46 cm - 重量: 4.4 kg

S2721Q
スタンド除く - 幅: 61.16 cm - 深さ: 5.54 cm - 高さ: 36.46 cm - 重量: 4.7 kg


7.9kgは、箱含む梱包重量だな。
0885不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 15:47:12.24ID:IwFlvk7j
2月頭に電話して注文したら、4月の頭に2〜300台入るのでもしかしたらそれに間に合うかもねって言われました。なお機種は、p2721q
0886不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:15:07.66ID:fh9YD42e
S2721QSが遅れるなら、代替え考えないとだけど
4Kのノングレアだと、U2720Qなのかな、BENQのPD2700Uもあるけど
高くなっても2万アップぐらいには抑えたい
0887不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 16:18:21.86ID:9tEQBpXF
>>875
機種まで同じだったかぁ
俺も気長に待つ…
0892不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 20:44:46.50ID:Y4yh+zjB
皆キャンセルしたら貨物船が他の荷物で埋められるだけじゃん
0894不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 21:47:18.69ID:t/dM3pxQ
P2721Q組ですが、問い合わせたら4/4まで待ってと回答ありました。
0895不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:34:51.14ID:fh9YD42e
S2721QS怪しいので、後手にならないように別の商品にに注文し直した。
ただ、注文し直したのってHDMIが1ポートなのが気になるんだけどね。
0896不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 22:44:12.45ID:XMObcBVH
あまりに待てなくて、p3421wにしました。

注文して、次の日に届きました笑
明日の朝開けます。
0897不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:32:36.67ID:he9dwzh7
今日U2421HE届いた
明日開けるぜマンモスうれピー
0898不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:46:15.23ID:cVzpH/1P
p2721qあまりに待てなくて
S3221QSをAmazonでオーダーしたわ
1.7マン上乗せになったが画面サイズでかくなったし
4Kだけに32㌅の方が有利だし。

バイバイあと3ヶ月は頑張って
0899不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:54:00.81ID:OuHRVm3V
U4021QW アマゾン発売日になったが、在庫切れに変わった

Amazonのお届け予定日ってどれくらい正確なん
遅延するときすぐ連絡来るもん?
0900不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:11:06.95ID:hRXMweaw
S2721Q、今月頭に1か月待ちで注文した時は
割引額20%オフの31,662円だったけど
2か月待ちの今は15%オフの33,641円なんだな
そんだけ待たせるのなら20%オフに戻してもいいんじゃないのか

売れてるからなのかなあと思ったけど4Kの売れ筋でソートすると
かなり下の位置にあるからそうでもないのか
0901不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/20(土) 01:26:43.73ID:cVzpH/1P
>>900
いまんところクソゆるい納期表示でも注文入ってきてるから舐めた価格設定で良いって思っているんだろう
0902不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:38:54.45ID:wxMSLuHj
U2720QMだけどM1 Mac miniで動画編集してたら(動画データはモニターのUSB-Aに挿した外付けSSD内)
画面が青く焼き付いて点滅するようになったわ…
リセットしても線抜いても出るから、とりあえず一晩おくけど修理行きっぽい
0905不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:46:36.44ID:wxMSLuHj
まですわ

モニタの内蔵セルフテスト(BIST)ってのやってみたけど
グレーだけやけに点滅してますわ
0906不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:30:26.13ID:sKwLgnHn
それ系はケーブルが原因がけっこう多いから一回全部引っこ抜いて強く差しなおしたほうがいいよ
根本が変に折れ曲がってたらまっすぐにしたりね
0907不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:39:14.40ID:wxMSLuHj
抜いた状態で点滅してるからなぁ
起きたら強く差し直してみます
0908不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/20(土) 04:45:47.31ID:ScY7lYRF
>>904
品番と割引額の話を見れば分かるようにそれDELLサイトのDELL製品の話
レスする前にちょっと考えれば分かると思うんだけどねえ
0909不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/20(土) 05:55:25.72ID:a3yIrivT
S2721QはDELLサイトの4K売れ筋9台中7番目か
注文が集中してるってわけでもないのか
0910不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/20(土) 06:20:27.66ID:jIR+QQMb
>>908
たぶんもうすぐ20%オフくるよって話
反射でレスする前にちょっと推移グラフの形を考えれば分かると思うんだけどねえ
0913不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/20(土) 12:23:15.54ID:Emp8c7US
冷静に考えて今すぐ欲しいと思わないヒトはもうあきらめたらって感じだぞ
すぐ欲しいならQS買えばよかったのに買わないということは全く必要ないということさ
0915不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:23:38.20ID:xI0Xcgx2
今月頭に注文、3/5までに納期予定のaw3821dw待ち組だけど、電話で問い合わせたら、
「納期は正直わからない。予定より早くなることもあるけど、遅くなることもある。
 まぁ今月は難しいでしょう」みたいな回答を、日本語上手な外人さんから頂いた。
ついでに
「あんまりオーダーステータス確認しないで、来月初めに1回、下旬に1回みたいな感じにしましょう」とのアドバイスも。
スマホ開くたびに確認してスイマセン。
0917不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:55:28.59ID:3zi1z6Yd
1/30に注文した S2721D 2台が今日届いた。
ドット抜け、輝点無しで一安心だぜ。
0918不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:05:40.37ID:OuHRVm3V
アマゾンでu4021qw頼んで発送された人おる?
到着予定2/21-23のまま変わらんのやけど

2/4から昨日あたりまでずっと予約受付けてたけど
オーダー大量に抱えてそう 捌けるんか?
0920不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/20(土) 23:49:14.76ID:nZmOQrPg
PC本体は納期に余裕を持ちつつ公式サイトでカスタマイズして費用を抑え、
モニター周辺機器はAmazonで買うのがDELLの正しい使い方かもしれない
0921不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:08:36.56ID:dQe2E7Ye
先着のS2721dgfのチェックしてドット抜けもないことを確認
この状態だとどうしようもなくなる予感がするので、まずはよかった
0922不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 06:02:52.34ID:J2rZbf2T
>>919
てことはDELL直販モニター全モデルが3月上旬まで発送されないってことか?アイリアンエワ〜
0925不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 10:42:48.62ID:1+NLRzdq
海外のメーカーは最大納期にして、納期短縮パターンが多いような気がする

3月上旬まで待つしか無いな・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
0926不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:31:05.28ID:0gWGunp3
納期1週間以上頂いていますで釣っといて、一か月後までには納品予定でキャンセル回避しつつ、その日になったらシレっと納期伸ばすんだよな…
小売店だったら潰れてるわ
っていうか直販なんだから在庫状況一番読めてるだろうに
0928不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 11:44:27.44ID:1+NLRzdq
>>926
たしかに言えてる!

注文したときは1週間以上だから買ったのに、予想以上とか言ってるし
需要予測と生産管理して、オーダーに応えるのが商売

日本企業ならまずほとんどありえない
納期は伸びる場合は連絡もちゃんとするし、詫びのクーポンつけたり・・・

ほんと、海外メーカーのは価格的にも製品も魅力的だけど、
そのあたりが馴染めないのが欠点・・・

だったら買うな!と言われるが、買いたいと思うえる日本メーカーがない
0929不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 12:24:05.12ID:0kyYOyso
一週間「以上」だから嘘は書いてないんだが別メーカーのを買おうとした時に納期3ヶ月になっていたから納期一週間以上のDELLを選んだのに延々延ばされていつなのかわからないと最初から3ヶ月と書いている方が良心的に思えて来た
0930不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:03:53.01ID:6nGwEYsp
一つ賢くなったらさっさとキャンセルして即納されるやつ注文しような
0931不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:23:55.82ID:4ziOwH5b
>>923
> S2721Q 2/17到着から5/30に変わってた

マジか!と思ってオーダー見に行ったら3/12のままだった
5月って本当かよ
0932不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:29:01.34ID:PY4tjuIo
S2721Qを1月31日ポチで3月ステータスのまま変わらず
出荷当日ステータスが4月5月になったら洒落にならんわ
0934不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:49:58.97ID:G/Bd3tIE
アマゾンで注文してたS2721QS、今見たら出荷準備中になってた
0935不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 15:53:53.36ID:376Defet
>>933
木曜に注文して、注文履歴では明日到着予定になってますが、まだ発送されてません…。
0940不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:56:46.64ID:4SKZrQdC
>>928
これがブラック企業が無くならない理由だろ
過剰なサービスを求めて消費者がブラック企業を作り出してる
0941不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:30:14.73ID:0kyYOyso
>>940
納期表示短めに書いて購入意欲を煽ってるんだから実現出来なければ文句出るのは仕方ないだろう
0942不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:36:32.01ID:4SKZrQdC
>>941
それも含めての値段設定だと思えないなら最初から国産にしとけって話じゃね?
0944不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:31:37.74ID:MDsxrPYo
>>942
こういう何でもかんでもしょうがないで済ませる奴がいるからブラック企業がなくならない上に生まれ続けるんだろうな
0946不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:48:14.27ID:0kyYOyso
>>942
同じような価格同じようなスペックで正直な納期を書いているメーカーと嘘で短めに書いてあるメーカーで後者を選んだのに値段で選んだことになるのか?
0947不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:00:59.60ID:4SKZrQdC
>>946
ああ、ごめんイメージで語ってたわ
でもさ、DELLの納期がめちゃくちゃなんてのは以前から言われてただろ?
納期表示が遅かったのが予想外に早く来たって逆のパターンだったから苦情が出てなかっただけでさ
それに加えてコロナによる製造部門の問題発生やテレワークによる急激な需要の拡大の影響もあるし
なにより嫌ならキャンセル出来るだろ?
お国柄もあるし国内メーカーと比べてどうこういうのが間違いなのよ
0948不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:11:47.54ID:nKprrMFO
割きりできない人は店で買ったほうが精神的に楽だと思うよ
0949不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:16:02.22ID:f5nFI8in
自分は1月31日ポチで発送予定日は3月11日
ポチる前から納期3週間以上だったので1ヶ月位は待てる
しかし当日来ないでステータスだけ変わるのはキツイかな
0950不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:02:55.67ID:iYuyFtZ2
840 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2021/02/18(木) 01:23:08.26 ID:NUivh8rB
S2721Q、1月12日に注文。
出荷予定日が2月15日から5月28日に変更。

923 名前:不明なデバイスさん[sage] 投稿日:2021/02/21(日) 09:56:50.27 ID:t91WCK/e
S2721Q 2/17到着から5/30に変わってた


これ釣りじゃねえの?5月になったって報告してる奴がこれだけだし
ツイッターやブログ検索しても5月になったと書いてる奴は皆無

5月末になったとか書いてスレが右往左往して狼狽してるのを見て笑ってんじゃねえの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況