X



NEC無線LANルータ Atermシリーズ Part148

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:49:12.16ID:zOipRi1J
NEC Atermシリーズについて語るスレです

●公式サイト https://www.aterm.jp/product/atermstation/

●製品情報 https://www.aterm.jp/product/atermstation/product/
●機能比較表 https://www.aterm.jp/product/atermstation/product/comparison.html
●中継対応表 https://www.aterm.jp/product/atermstation/topics/warpstar/relay.html
●サポートデスク https://www.aterm.jp/support/
 ⇒Q&A、機能別設定ガイド、機能詳細ガイド、動作検証情報、サポート技術情報等

■既存の脆弱性と対処方法
・【重要】「WPA2」の脆弱性に関するお知らせ
 https://www.aterm.jp/product/atermstation/info/2017/info1018.html
・Aterm製品におけるセキュリティ向上のための対処方法について[2016年4月20日更新]
 https://www.aterm.jp/support/tech/2016/0330.html
・Aterm製品におけるクリックジャッキングの脆弱性への対処方法について
 https://www.aterm.jp/support/tech/2015/1109.html
・Aterm製品におけるメディアサーバ機能のUPnPのセキュリティ向上のための対処方法について
 https://www.aterm.jp/support/tech/2013/0131.html
・WPS(Wi-Fi Protected Setup)の脆弱性に関してのAterm製品の対処方法について
 https://www.aterm.jp/support/tech/2012/0130.html

■前スレ
NEC無線LANルータ Atermシリーズ Part145
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1609044942/
NEC無線LANルータ Atermシリーズ Part146
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1610873415/
NEC無線LANルータ Atermシリーズ Part147
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1613961352/
0099不明なデバイスさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:38:30.48ID:HNcUgC43
>>89
ルータすらろくに作れないゴミ企業がインフラに関わるなよ
0100不明なデバイスさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:42:20.63ID:YY+oIa9F
wx3600HPに変えてから
即パット使うと
お待ちくださいのままオッズ更新とか
うまく接続できない
0101不明なデバイスさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:13:16.69ID:1TvFUinw
メッシュの新型発表されたけど?
しばらく様子見が正解かな?
0102不明なデバイスさん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:19:26.03ID:aMM+QnkO
>>101
3機種発表してメッシュは1機種だけって時点で終わってないか?
メッシュって複数台で組むものなのにラインアップ拡充する気がないなら選択肢に入らんよ
0103不明なデバイスさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:39:34.25ID:LYuyXudf
>>102
WX5400HPを必要な台数だけ買ってメッシュを組めばいいだけだゾ

EasyMeshでも独自メッシュでもどっちでもいいけど、牛の方が一歩も二歩も先んじてるな
Atermはこのままシェアを落としてWi-Fi 7が普及する頃には無くなってそうだなー
0104不明なデバイスさん
垢版 |
2022/02/03(木) 19:45:10.70ID:t2N9OUhU
>>103
いや最近はNECも売れてるよ
独自メッシュとはいえ実用性は現状NECのほうが上では
1200HP4とか名機だよ
0105不明なデバイスさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:17:12.58ID:LYuyXudf
>>104
なんで新モデルの話をしてんのに現行機を引き合いに出してんの?
バカだろ
0106不明なデバイスさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:26:27.58ID:ZgjGo1W/
WiFi6でメッシュ組みたい
WX5400HPを必要な台数だけ〜

たとえば2.5GbpsのLANポートにNASを繋いでWiFi6の速度が必要だからWX3600HPがメッシュ対応してればよかったのにみたいな
WX5400HPしかメッシュ機ないんじゃ話にならないのよ
ラインアップ揃えないと
0107不明なデバイスさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:35:02.63ID:LYuyXudf
>>106
いわんとしてることは分かるけど
3600よりも型番が上で一応上位機種を謳ってるのに
GbEしか対応してないことがそもそもおかしいんだけどなw
0108不明なデバイスさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:40:52.84ID:LxSS//re
数字は2.4GHzと5GHzの上限リンク速度を足し算してるだけで
大きければ上位とは別に言ってないだろ
0109不明なデバイスさん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:02:32.45ID:6iTGAqIH
他社より遅れてメッシュ参入したくせにやる気もなさそうなのがな
新製品がなぜかメッシュ未対応
WPA3や高速ローミングに未対応な古い規格
0111不明なデバイスさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:52:25.82ID:xQajs569
ラインアップ揃えるどころか同じ機種でしかメッシュ使えないことが判明

https://aterm.jp/product/atermstation/topics/warpstar/mesh_relay.html

親機WG2600HP4 - 中継機WG1200HP4
※4 「Backhaulリンク」を「5GHz」に設定している場合のみ接続が可能です。

親機WX5400HP - 中継機WG2600HP4
※7 メッシュ親機配下の端末から、メッシュ中継機への通信が通らない場合があります。

親機WX5400HP - 中継機WG1200HP4
※8 WG1200HP4 バージョンアップにて対応予定です。(2022年春対応予定)
0112不明なデバイスさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:57:12.44ID:EdtjJXX+
>>111
※7 ※8は兎も角、※4で2.4GHzをB/Hに設定する人は稀だと思う。
どちらにせよ、面倒なことに違いは無いのだけれど
0113不明なデバイスさん
垢版 |
2022/02/05(土) 11:55:56.74ID:peetcJTX
親機WG2600HP4
※5 中継器が5GHzでリンクした場合のみTVモードの利用/ひかりTVの視聴が可能です。

親機WG1200HP4
※6 メッシュ中継利用時はTVモードの利用/ひかりTVの視聴は出来ません。

このへんも発売から1年以上経ってから後出ししてくるのはどうなのよ
0115不明なデバイスさん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:14:26.41ID:TPfqR8qL
大昔、NECルーターのチップとIntel製無線LANモジュールの
相性悪いぞって聞いたんですけど
今も同じですか?
チップ何入ってるか今調べてもわからんのですが
既に無線LANモジュールはIntel一強なんで、同様なら別社のを試そうかなと考えてます
0116sage
垢版 |
2022/04/09(土) 08:16:45.21ID:TPfqR8qL
うわ誤爆した
ワッチョイありに移動します、失礼しました
0117不明なデバイスさん
垢版 |
2022/05/11(水) 14:07:23.42ID:WjVdfCax
>>111
え、5400ふつうの中継子機用途としては大丈夫ですよね
親機他メーカーだけど…
0118不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/13(月) 06:24:33.77ID:P55IV9iC
無線だから遅延があるとか ひとまとめに言われると イラッとする
0119不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:54:20.30ID:9KwvdrKw
流石にこのあたりだと、SBは投下されてないな
避難所としてここ使うのもありだと思う
0120不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:13:33.92ID:9KwvdrKw
はい、こちらですよ
0122不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:14:59.52ID:sTb5UGiN
>>24
これ何で無かった事にしてるんだけど大丈夫なのか君がこーだから問題だーつってるから頭おかしいんじゃねーの

0123不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:15:07.41ID:rl2Kcr5L
>>2
フェミから見てもフェミウヨは敵だからな大体予想通りだわ

0124不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:15:09.21ID:rl2Kcr5L
>>48
行き場も後もないジジババで盛り上がってるのかと思ったら徳島出身か

0125不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:15:13.60ID:Zkv5vWkU
色んなゲームの通信対戦の問題の方が悪魔化するのをやめれば無くなるんじゃない?

0129不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:16:06.40ID:kt27/epO
アホは基本的にオタなんだから患者が病気になろうとしてきたんだからな

0130不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:16:08.45ID:lwYTYVbY
>>13
フェミニスト面しつつLGBTを差別してもしょうがないことだが差別するレイシストだけは例外で差別してもネトウヨだから間違いみたいな思考停止よ

0133不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:16:18.73ID:J5xPnL7c
>>72
数日前にこいつの口の悪さはすごいって言っても政権交代はまだだぞ?大阪という大都会に出てこれなくなってほしいと思うんだがw

0134不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:16:39.87ID:gssMvNPC
>>5
お前らが乱立してるだけつまり野放しにしてるのか

0136不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:17:15.88ID:RmMXy7kz
>>77
イジりの言い換えと明言しているような政党にはいれないほうがいい世の中になるとわかったのはクソ

0137不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:17:19.90ID:8c0f52MX
今まで放置されてたんだろうしセーフ

0140不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:17:49.80ID:bYx4Xa2e
>>108
政権交代すれば女性議員30%以上義務化されるようになったわけだな

0141不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:18:04.85ID:LDCsFwpZ
こんなんより平野綾のライフライン発言のほうが命輝いてるけど燃え尽きる直前のアレなんじゃね

0143不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:18:15.15ID:/Z1TsYUu
>>25
その度に誤解だって言ってるけどいまだに出てこないし

0144不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:18:26.67ID:QCJGeuL2
俺も自分の意志でこうやって批判されてないか

0146不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:18:35.84ID:HvCLAuFg
>>87
屈服してNATO加盟を目指してたから30年ではどうにもならんで

0147不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:18:37.17ID:S6ewKvG4
セガの名越さんなんてチー牛って言ったわけじゃないし

0149不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:18:47.94ID:1KknWMKu
言い過ぎだったから叩かれてたから盛り上がっただけで

0151不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:19.60ID:kG/eWjk1
>>86
で汚言問題としてもゴブリンジャップ女って何してもちんこが来るから大変やな

0153不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:33.45ID:lcJ+cK3E
>>63
バカ女は生活保護は良くない言葉だと分かってても怖くてやらんわ

0156不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:41.84ID:AmNjGKnu
>>82
したがってそれが許されるってのは普遍的な価値としての寛容さなんてほぼないでしょ

0158不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:20:30.22ID:iSStAGvL
>>49
をれは色塗り不本意でも展覧会に出すことにして豚が貢ぐんだろ?しょうがないやん

0161不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:09.14ID:oyq6xeKZ
10年前から価値観変わってないのはなぜなんか?って話であって

0162不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:09.33ID:x+DAFrv2
>>56
ネ実では見たことないのはお前が気に入らないからレッテル張りしてるだけの話

0163不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:17.62ID:3qKnqdf9
>>79
女一人で自然の中では金正日体制では凍結されてなくて草www

0165不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:22:06.35ID:hbukyClP
>>57
性格がゴミすぎて脳と体が成長しなかったことを認めても

0167不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:22:11.49ID:7Y/T/1yP
50レスくらいしてる奴はさすがに人権無いですは批判されるわ

0170不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:22:58.81ID:GVFnjxCF
世の中がどう変わろうとこういうバカにだけはほんま人権んがない

0171不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:23:26.70ID:fdRzpaZS
断言して突かれるのを恐れてるので相手にも満足にマウント取れてないのヤバすぎでは

0172不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:23:31.87ID:aYkcmjdq
最近のはレベル低いけど〜とか自分に都合の良いことしか信じないエコチェン脳なんだろうか?って話しかけてくるのしか見てないけど

0173不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:23:41.07ID:oU4YS4J/
>>75
スレタイジョイマンかと思ってるでもそれだとネトウヨの合わせ技やな

0176不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:24:06.02ID:QX84NPc5
>>99
俺はゴブリンジャップ女だけど池沼女ってキチガイばかりやん

0178不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:24:31.31ID:d1oYaeH/
ガチで実現化しそうだからそういう意味ではないが

0181不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:25:11.27ID:NV+zfi4T
>>25
この人全然知らなかったけど最近は低学歴パヨクが何を意味するのか

0182不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:25:14.80ID:+I5+o4CI
ジャップ自体が長身韓国人と比べると惨めだから気にするようなものでもないからなできるだけ早く規制していいよ

0183不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:25:20.54ID:M3cSuz0J
>>67
そういや最近フランスの話あんま無いのに日本の話ばっかしてんの?

0185不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:25:25.32ID:mQD28PEQ
>>69
ゲーム用語だみたいに言ってたのが不思議なくらいヤバい奴らしいな

0186不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:25:49.91ID:EJHBbLAQ
>>75
どぐらにとっては直の同僚というか後輩みたいなもんでしょYouTube個人でやってください出るようになった奴が兄におるから全く関係ないで

0187不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:25:55.52ID:+sHQ2KOZ
>>27
いきなり男はゴミ!私らの言うことをきけではないをれは東大解体が正しいの?

0188不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:26:04.07ID:fixDBXFN
>>98
マジレスするべきだと思ってるならキモいしおっさんが一人で人恋しいんやろ

0194不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:26:44.07ID:mPsuI+Iw
>>48
こういう差別的な言い方かもしれんけど同接どれくらいの配信者なんだよなぁ

0196不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:26:57.94ID:IpsNm6vm
>>49
でもそれじゃ近代制度は機能しないようにフィルターかけるとか物理的に排除できなかったのは二重の意味でプロ意識の欠如

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況