X



ゲーミングチェア ゲーミング座椅子 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ df63-r3pN)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:59:59.61ID:s4MM+POu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

次スレは>>980が宣言して立てて下さい。
立てるのが無理なら無理と宣言して自分以降のレス番を指定して下さい。
それでも立てない場合は誰か立てられる人が宣言して立てて下さい。
次スレが立つまで減速する事。

〈前スレ〉
家具板全体の荒らし問題及びより適切な板という事でpart10途中に家具板からハードウェア板に移住しました。
ゲーミングチェア ゲーミング座椅子 Part11
https://mevius.5ch.n...cgi/hard/1588506264/
ゲーミングチェア ゲーミング座椅子 Part12
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/hard/1593626424
ゲーミングチェア ゲーミング座椅子 Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1599419556/
ゲーミングチェア ゲーミング座椅子 Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1610254563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0423不明なデバイスさん (アウアウクー MM21-CuiO)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:51:38.67ID:fhN2Bw8kM
>>417>>420
スレチなので他行ってやって下さい
0424不明なデバイスさん (ササクッテロラ Spa1-jBS6)
垢版 |
2021/07/15(木) 11:28:35.71ID:bxl9G529p
おすすめゲーミングチェア教えてください
初めて購入で色々調べてAKレーシングとコンティークスで迷ってます
体格は173センチ90キロのメタボ、腰痛持ちです
AKレーシングが気になってる理由がキャスターがとても滑らかに動くと他社にない評価があった点
コンティークスは国産で購入者の不満が聞こえてこない点
予算は4万円です
よろしくお願いします
0425不明なデバイスさん (ゲマー MM2b-s0yB)
垢版 |
2021/07/15(木) 12:20:57.44ID:nM3GVCr4M
腰痛持ちならゲーミングではなくハーマンミラーのアーロンチェアにした方が幸せになれるんじゃないかなぁとふと思いましたね
値は張るけど
0426不明なデバイスさん (ワッチョイ 2302-U415)
垢版 |
2021/07/15(木) 13:20:31.38ID:FevIx6/g0
まず、スレにおける腰痛の定義を決めようか

厚生労働省による
腰痛の認定基準を参考にしよう
jsite.mhlw.go.jp/saga-roudoukyoku/content/contents/000468676.pdf
これによると
「医学的に腰痛と認められること」なので
どの程度の腰痛なのか、医者に聞くこと
椅子による腰痛の悪化が認められる例としてあげられるのがこれだが
○毎日数時間程度、腰にとって極めて不自然な姿勢を取ったまま行う業務

椅子が原因で腰痛が悪化するという例は原則認めていない。

ならば、スレ基準は、ゲーミングチェアの元となる車でいいだろう
車にのっていて腰痛が悪化する人は、20万以上の椅子に座れで良いのではないかな

スレの基準で言えば
ロジクールGとハーマンミラー 共同開発 エンボディ?ゲーミングチェアをおすすめするところではないかな

本当に腰痛なら
アーユル・チェアーでも座っておけば?
ttps://www.ayur-chair.com/

あとためしたいなら、地域は限られるがレンタルサービス(試座以上に試せる)
家具・家電のサブスクリプションサービス「CLAS(クラス)」が2020年11月30日(月)より、
ゲーミングチェアブランド「AKRacing」の最上位モデル「Premiumシリーズ」の取扱いを開始した。
ttps://bitdays.jp/realestate/free_address/clas/62857/

どっちが良いかは好きにしろ、本気で気になるなら触りに家電量販店へあるか確認してgo
0427不明なデバイスさん (JP 0Heb-8Toh)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:11:37.93ID:wAuc5+4qH
まずダイエットするほうが良いんじゃねぇかなという意見は一旦置いておいて
近場にゲーミングチェア置いてある店があるなら多分AKRacingは置いてあるだろうからまず座りに行ってみるのが良いと思うよ
クッション硬めの椅子が良いのか柔らかい方が良いのかでおすすめできる椅子はかなり変わってくる
ちなみに使ってる人間の感想としてはAKRacingは柔らかい部類の椅子
0428不明なデバイスさん (アウアウクー MM21-CuiO)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:03:04.43ID:pAkPsF+qM
>>426
話の前後に全く脈絡が無く支離滅裂
AKracing宣伝したいだけなのがバレバレですよ天井くん
0429不明なデバイスさん (ワッチョイ 2302-U415)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:56:30.65ID:FevIx6/g0
一応レカロメディカルが腰痛対策謳っているな
お値段は20万は見ておいたほうが良さそう
個人向けRECAROホームチェア
https://www.recaro-medical.jp/pages/recaro_home.html

代替として
ライオン事務器(創業: 1792年(寛政4年))という老舗中の大老舗
i-beetle(アイビートル)
腰痛持ちから評判がよく値段も10万円を切る、コスパよしの椅子

それでもだめならサリダゲーミング YL9G
サリダが、腰痛が解消されたといっている人が多い椅子なので
4万円以内でおさめるならここが落とし所だろう
メーカーも国内のイトーキ
0431424 (ササクッテロラ Spa1-jBS6)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:42:48.06ID:bxl9G529p
皆様アドバイスありがとうございます
お勧めされたアーロンチェアを調べてみたのですが10〜20万円と予算を大幅にオーバーするので購入はできません
427さんや430さんの意見を参考にAKレーシングとコンティークスでどちらにするか検討したいと思います
0433不明なデバイスさん (テテンテンテン MMcb-HFg0)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:35:26.09ID:198lIRpMM
AKの耐荷重幾らだっけ?
どこその椅子が耐荷重90kgで行けると思って買ったら、ガスシリンダーの耐荷重が90kgで椅子の上部と体重合わせてオーバーしてて、
使ってるとジョジョに下がって行ったわ。
0435不明なデバイスさん (ワッチョイ 016e-QTI1)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:39:49.92ID:u5RYpX+c0
>>410
ありがとうございます。ゲルクッションかってみます!
0436不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a02-jfOU)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:56:45.21ID:TVqoG2yn0
安物の椅子のガスシリンダーはすぐにヘタる。
シリンダーをなんとか認証所得をアピールするのは壊れやすい部材だからなんだろう。
爆発してケツに突き刺さって死にたくないし。
0437不明なデバイスさん (ワッチョイ 9501-WNvn)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:54:55.58ID:BkfEm/nI0
secretlabの新作のtitan evo早く来ないかな
日本ではまだ発表されてないんだが、それにしてもこのスレじゃ誰も話題にしてないのな
座面が低くなっていい感じだが、磁石のアームレストが好みじゃなさそうなのと、恐らく頭部分に鉄板仕込まれてるだろうからそこの感触が気になる
今のところレビューが英語だらけでよくわからん
日本発表あんまり遅いと関税と送料払って輸入でもしてやろうか

肩甲骨を内側に押されるのが嫌だからtitanと似たnoblechairs HEROも気になってるんだがどうなんだろ
EPICより座面低くて良さそうなんだよな
0438不明なデバイスさん (ワッチョイ 89da-of0G)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:19:12.53ID:JkP1kp9U0
AKを試しに座ってみたがすごく良いな

先々月に初めてのゲーミングチェアで
バウヒュッテのG530を買ったのだが
座面の奥行きがありすぎな感じなんだよな
座椅子と使いまわすからなんだろうな
0442不明なデバイスさん (ワッチョイ 9501-WNvn)
垢版 |
2021/07/19(月) 16:35:00.16ID:0Vid4TW10
>>441
いたのか
ツイッターでも日本語で話題にしてるやついなかったから不安だったわ
一人外国人が日本で出るのか聞いてて、日本含め世界中に届けられるよう努めてるみたいな返事もらってたからいずれ発売しそう
0444不明なデバイスさん (ワッチョイ da02-Lyc+)
垢版 |
2021/07/19(月) 20:56:41.23ID:QwqErEQ80
SNSで写真付きで上げるかメーカーにいえw
賛同が多ければ、炎上するだろうし、珍しい例なら、良くて交換でおわるだろう

製造のばらつき、最終製品状態での個体差、製品自体の劣化(保管方法、輸送、使用方法、使用者の体格、使用時間の時間進行的、空間的要素)

賢いやつがネット通販だったのに
一般人までこぞってネット通販になっているから、コストが上がってるだろうな
それも踏えて、世界的な販売チャネルの構築してるんだろうが
0447不明なデバイスさん (ワッチョイ 9501-ZPtt)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:26:25.39ID:0Vid4TW10
>>446
丸い既製品と自分で切るやつどっち付けてる?
俺は丸い既製品付けてるけど、当たり前だがキャスターより重い
カグスベールの面積の大きさで滑りやすくなるなら切ったのを付けようかと
0451不明なデバイスさん (ドコグロ MMfe-8lIb)
垢版 |
2021/07/20(火) 19:02:24.86ID:f/UbqfcfM
合皮はやっぱ劣化しちゃいそうなのが気になるから
AKのWolfファブリックだからいいかなと思って気になってたけどカラーの部分はこれも合皮なんだな
0452不明なデバイスさん (アウアウアー Sa7e-F19o)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:57:52.40ID:cho5Owa8a
>>57
同じの買って半年たったけど、体動かすとギシギシとキシミ音がひどい。
オットマンは使ってない
座面もへたってきたからお尻が痛くなってきた。
0454不明なデバイスさん (ミカカウィ FFa1-DjBV)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:25:09.39ID:LvNmsI8qF
いわゆるゲーミングチェア型ならサイズの大小とPUかファブリックを選べるsecretlabが良いんじゃないの
普通のオフィスチェア型ならイトーキのゲーミングサリダ
0460不明なデバイスさん (ワッチョイ 695f-G569)
垢版 |
2021/07/24(土) 09:38:49.04ID:XGTctSf60
バウはそんなにいいイメージない
AKのがいい。
座面の硬さはどれも同じようなもん。

究極は車用ファブリックシートだよなぁ。
解体屋から事故廃車の一脚買うかな。
別のもん付いて来そうだけど。
0465不明なデバイスさん (ワッチョイ d1e0-H0iZ)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:28:33.58ID:KByB1W2f0
バウヒュッテの女の人はまぁ商品ページにはいらんなとおもう
あの子がついてくるならいいけどとかそんなんじゃなく
ぶっちゃけ椅子と机見に行ってグラビアの女の子見たいか?
そんなんより机の高さや耐荷重、幅やギミックのが知りたいし
女の子みるだけて。。そんなんやったら福原行きますよ。。
見るだけの何が楽しいの。。
0468不明なデバイスさん (ワッチョイ 1302-EAvU)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:26.48ID:gp7UpATP0
通気性の良いゲーミングチェアのおすすめ7選。ファブリック素材で蒸れにくい!
https://esports-guide.jp/breathable-gamingchair/

DXはワンランク落ちる
3-4万台が鉄板、5-6万台がプラス独自付加価値付き

日本ゲーミングメーカーで3-4万台は
バウヒュッテ、イトーキ、関家具

他には
ドイツのnoblechairs姉妹ブランド
NITRO CONCEPTSも調べる価値あり

シンガポール
Secretlabもファブリックあり(海外の評判が良い)

他はファン向けか価格優先
選ぶときは、体の大きさ、体重、座面高さ、座面硬さあたりを抑えておくとよい
0469不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b63-bSA8)
垢版 |
2021/07/27(火) 06:56:37.81ID:+vh+FzZy0
neoleadのゲーミングファブリックチェア結構いいぞ
1か月使って気に入ってる
でも明らかに汗を吸う生地だから今後どうなるかわからん
0474不明なデバイスさん (アウアウアー Sa5e-nd8l)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:29:01.25ID:kx5fcmvha
中国人でPCゲームするような富裕層はマジでデブばっかりだからな
向こうだと肥満は豊かさと幸福の象徴だから子供の頃からデブの英才教育受けてるし
0477不明なデバイスさん (ワッチョイ da93-Cses)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:44:15.29ID:S5PEvZig0
技術者に力入れる方が、誰でも出来る営業を無駄に増やすよりベストな選択だったから日本の家電企業が衰退して中韓の企業が盛り上がったんだよ
0479不明なデバイスさん (アウアウアー Sa5e-ON1y)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:16:19.41ID:SFK0/EBXa
GTレーシングの二万くらいのやつで必要十分だったわ。
腰も痛くならんしもっと早くかっとけばよかった。
0480不明なデバイスさん (ワッチョイ 7a02-tWs3)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:14:48.66ID:nOAYGjbd0
海外ではゲーミングチェアの5-6万台で高級オフィスチェアと比べられるからな
1-2万でもコスパはいいだろう
Amazonも露骨にステマしてる企業は取り締まっているし、レビューは他の会社とも比べればいいだけだしな
デメリットのPU系加水分解もシートカバーで克服できるし
座面クッションのポリウレタンがヘタってきたらジェルクッションでも買えばいいだけ
極端に背が低いとか極端に体重があるとか以外一般男性だったら、お買い得だろう
0486不明なデバイスさん (ワッチョイ 7a02-tWs3)
垢版 |
2021/07/31(土) 07:38:53.80ID:4Ssmb4Cs0
ヴィッツ買ったあとにヤリス出た人よりはましだろうw
ハイブリットカローラからノーマルヴィッツフルカスタムに乗り換えた二児のお父さんに
そろそろヤリス出ますから在庫押し付けられたんですねとは言えなかったw

営業はこれがこわい
0488不明なデバイスさん (ワッチョイ d663-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:40:22.84ID:i7tnw+Et0
>>486
ヴィッツだったら初代に限るw

日本からEvoのサイトが見れないようになってるから在庫が沢山余ってるとみた
レビュー見てるとランバーサポートの作りが違うみたいだし
ヘッドレストがマグネットで好きな位置に動かせるのが良い
こんなん見ちゃうと旧バージョン買わないわな
0490不明なデバイスさん (ワッチョイ 7a02-tWs3)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:39:17.28ID:4Ssmb4Cs0
Timbuk2のバッグを使ってるけど
所々にマグネットがついてたり、ユーザーが使いやすいんだよな
老舗のバッグ屋に修理出したら、最近のにしては、細部作り込みがよく
今の子はこういうの使ってるんだねえって興味深くしながら、職人が評価してたし

勢いがあるベンチャー企業って意欲的に改善していくから、マイナーチェンジくらいだったら仕方ないと思う
そのうちファイナルゲーミングチェアが出てくるだろうw
0491不明なデバイスさん (ワッチョイ f15f-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:30:37.54ID:4fMKQ2Fr0
新調160pくらいしかない糞チビなんだけど、secretlab omegaは大きいかね?
足は台とか使うからいいんだけど、穴ないしヘッドレストの位置がどれくらい調整できるか気になる。
0492不明なデバイスさん (スププ Sd9a-lAE4)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:45:07.30ID:anMrAWs6d
台使うなら問題ないだろうけど、海外で発表されてる小中サイズは座面1センチ下がる
ヘッドレストが磁石で移動できる新作の小サイズ待ってもいいしオメガ買ってもいいんじゃね
0493不明なデバイスさん (ワッチョイ 7a02-tWs3)
垢版 |
2021/07/31(土) 22:36:38.25ID:4Ssmb4Cs0
BMWのゲーミングチェアって光るだけだと思ったら
圧力センサーがついてて、アームを自動で下げたりクッションのエア率を調整してベストな硬さや体格に合わせて調整してくれるんだな
ゲームと連動させて色を変調させることも出来るみたい
歪センサーでも使ってるのかな

Microclimate Control System・・・
ネーミングがすでに厨二w
一般販売されるのかなぁ
50万くらいだったら買いたい
https://autobuzz.my/2021/07/19/bmws-new-gaming-chair-is-just-what-you-need-during-this-lockdown/
0498不明なデバイスさん (ワッチョイ 7a02-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 17:28:10.54ID:hZV8b4wB0
secretlabのファブリックは正解っぽいよな
高級オフィスチェアもゲーミングチェアも持ってるけど
座り心地はオフィスチェアだけど、リクライニングで仮眠できるのは大きい
少し仮眠するだけで集中力上がるからな

いうて、ゲーミングチェアの座り心地が悪いわけでもないし

anda seatも試してみたいけど日本で売ってないのがな
0504不明なデバイスさん (ワッチョイ 7a02-tWs3)
垢版 |
2021/08/01(日) 19:34:50.91ID:hZV8b4wB0
買い物の失敗なんて、ステマじゃなきゃ馬鹿ですって自白してるようなものだからなw

椅子に困ってる人って腰が悪い人がただのデブか、神経質な人でしょ
あとは極端に平均体型から外れている人
女性はインテリアでデザイン家具に買い換える人がいるみたいだね
彼氏のためにゲーミングチェアにしてる子もいるみたいだけど

Twitterでオフィスチェアと検索しても全然でてこないのに
ゲーミングチェアで検索するとたんまり出てくる、海外でも同じ現象
1万以下の椅子に座ってた人からすると概ね満足できるからね

集中力の充電が必要なときにリクライニングで仮眠っぽいことするのは

例えば、こういう意見だよね、30分の間だけでリクライニングの必要性がわかる。

今日ずっと1人でapexしてるけど、 ゲーミングチェアのおかげで身体は疲れてないけど 中身が疲れてる
From: kotori_1204 at: 2021/08/01 19:15:07
ゲーミングチェアで12時から昼寝したら19時に起きてしまった。
From: yuu_chu2 at: 2021/08/01 19:07:16 JST Re 公式RT

ランクマやるとき、寝てからやるよな、わかるw
あとは、仕事で詰まったとき、目潰って考える、それでもだめなら切り上げて温泉行くw

今日のTweetはイケアのUTESPELARE ウーテスペラレっていう12990円のゲーミングチェアが話題だった
ttps://www.ikea.com/jp/ja/p/utespelare-gaming-chair-bomstad-black-90500159/
0505不明なデバイスさん (ワッチョイ ce02-Mz2D)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:44:43.19ID:E+7PWfws0
前にオカムラのサブリナスマオペ中古使ってたけど安物の椅子と違い分からなかった
良かったのはメルカリだと買った時の倍の値段で売れたこと流石オカムラブランド
自分の使い道的にリクライニングができるゲーミングチェアのが合ってると感じてsecretlab新型待機中
0506不明なデバイスさん (ワッチョイ 6501-hLv5)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:48:05.46ID:CUVtM2/s0
ゲーミングチェアっていうか、大きめでゆったり座れるか色んな姿勢で座れて、背中も高くサポートしてくれる椅子を表すカテゴリやスレってないのかな
オフィスチェアじゃリラックスからは少し遠いし、ソファとかリクライニングチェアとかはでかすぎて部屋置けなくてPC作業とか移動とか気軽にできない
0508不明なデバイスさん (ワッチョイ 7aad-ZkVx)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:35:05.06ID:lLMzNI200
家に椅子がないので、ゲーミングチェアかオフィスチェアを購入しようと思っています。
主な用途としては、パソコンで執筆作業とYouTube見るくらいです。
オフィスチェアでいいものを買おうとすると10万以上は当たり前なので、ゲーミングチェアを
購入しようと考えています。
側湾症持ちで極度の猫背で、座っていてもかなり疲れます。
AKRasingaが気になっているのですが、この用途でゲーミングチェアは妥当でしょうか?
よろしくお願いいたします。
0511不明なデバイスさん (ワッチョイ 7a02-tWs3)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:42:47.77ID:mQrGYCE30
深い角度で水平に近いリクライニング有りという意味で
ゲーミングチェアはコスパいいが

基本は価格相応
持病持ちなら寝れるくらいのリクライニングは捨てて
少しでもいい椅子を探すべきだよ

AKの価格帯でコスパいいゲーミングは
新品ならイトーキのサリダ SALIDA YL9G

持病の程度は知らないけど心配なら
リクライニングは捨ててオフィスチェアの中古にすべきだろう
ヤフオクやメルカリで中古のエルゴヒューマンだと4〜5万くらいじゃね

よくわからないなら家電やでゲーミングチェア、ニトリとかいって座ってみたほうが良い
ニトリもコスパいいが、サリダには劣ると思うぞ
サリダは海外でもコスパ面でかなり評判いいし
ゲーミングタイプでてるからスレのイチオシ
エルゴの座面がたかいなら足置き推奨
0513不明なデバイスさん (ワッチョイ 7a02-tWs3)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:07:44.17ID:mQrGYCE30
アーロンなんて買う前に
赤外線治療機やエアウィーブやフランスベッドみたいな寝具とか
むしろマッサージチェアおすすめするところだろw
AKくらいの予算でいえば、中古かサリダって話なだけで
ゲーミングチェアって若い子むけだから、若いうちから今どきのゲーミングチェアすわってたら
年食ってからの腰痛は減るだろうけど
腰痛になった人にわざわざおすすめするもんでもないだろ
良いかもしれないけど、最善ではない
0516不明なデバイスさん (ワッチョイ 7a02-tWs3)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:13:35.88ID:mQrGYCE30
そもそもアーロンってヘッドレストないからな
リープチェアの中古でいいだろ
リープチェアとアーロンの価格差にあった具体的な違い説明できる?
0517不明なデバイスさん (ワッチョイ 6501-lAE4)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:03:44.55ID:U/fxPQYA0
後傾でもアーロンかなりいいよ
姿勢崩しにくいからゲーミングチェアも買ったけど
ヘッドレストは作業時の頭の置き方がわからんからいらんな
0519不明なデバイスさん (ワッチョイ 6501-lAE4)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:08:29.61ID:U/fxPQYA0
そのリープチェアの中古でもいいんじゃね
クッションがヘタれてるの抜きで
なんでも高くなるほど良いものになるけど、値段ほどの上昇率はないからな
中古で使っては売り繰り返して、最適な椅子見つけるのもありだわ
0520不明なデバイスさん (ワッチョイ 7aad-ZkVx)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:25:48.95ID:lLMzNI200
>>509ありがとうございます。
やはり試座した方がいいのですね。
近くに試座できる家具屋がないので、億劫ですが高い買い物なので試してみたいと思います。
>>511ありがとうございます。
イトーキのサリダいいですね。もともとセイルチェアがデザイン的に好きだったので、
似たようなデザインでコスパも良く気になります。
前はアマゾンで評価の高かったHbataというメーカーの椅子を使っていたのですが、
可もなく不可もなくでした。自分に適した椅子を見つけたいです。
>>514>>517ありがとうございます。
もたれて作業するのが癖になっているので、そうなるとゲーミングチェアの方が相性いいんですかね。
アーロンチェアは気になりますが、値段が値段なので躊躇います。
リープチェアは初めて聞きました。

今現在スタンディングデスクを使っていますが、全然使っていないです。
なぜなら立っていられないからです。スタンディングデスク用の椅子も考えましたが、いきなりハードルが高いでしょうか。
0521不明なデバイスさん (スププ Sd9a-lAE4)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:44:40.82ID:irdd8QKRd
スタンディング用の椅子、腰にちょいかけるやつとガッツリ座るやつ買ったけど売ったな
ちょいかけはモニター見るには不便だし、ガッツリ座るのは足宙ぶらりんになるしそもそもいい椅子がない
電動昇降デスクが一番いいが、少しだけぐらつくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況