X



【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ f2bd-kOoo)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:10:49.20ID:aI0gG3AP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
立てるときは上記を三行にして記入すること

WQHD 2560x1440の画素数を持つ液晶モニター総合スレッドです
サイズは問いません

次スレは>>980が立てる
無理なときはスレ番を指定すること

※前スレ
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1632802394/
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1637816564/
【2560x1440】WQHD液晶モニター総合【16:9】part54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1639540269/

とりあえず埋め尽くされる前に
捕捉されると面倒なので誘導はなし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0230不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f06-qcBm)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:19:06.35ID:HtFxWaGB0
なあ、WQHDのモニター探してるんだけど、相談に乗ってくれない
今EIZOのFS2735使ってるんだけど
買い替えようと思って、モニター探してる
一応、目標はWQHD 27インチのサイズで
買い換え後はHDRが効いてるPCゲームやったり、動画を見る
二画面位置取りなので横から見ても強い
リフレッシュレートが120hz以上に設定できる
出来れば動画や静止画をきちんとした色表現で見たいので厳密正は問わないけど
動画編集や絵描きに使っても、問題無さそうなモニターってどこら変の物なんでしょうか
予算は5〜7万ぐらいで考えてます
0236不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f06-qcBm)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:32:56.25ID:GTh7xE8Z0
>>233
ゲーミングモニターに正確性を求めるのは微妙だけど
正確性を売りにしてるのは60hzとかなんですよね
そこまで気合い入れて色を求めてる訳じゃないので
ゲーミングモニターで色の正確性強めなのを探そうと思った次第です
0237不明なデバイスさん (ワッチョイ f702-GRdp)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:36:56.38ID:ggcxd9wu0
その予算と条件なら怪しい格安中華メーカーじゃなきゃどれでも問題ないだろ
色なんかメーカー毎の味付けあるから如何に自分好みか忠実に合わせるかなんだし
0238不明なデバイスさん (ワンミングク MM7f-wdgR)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:47:01.89ID:jBgmCD8hM
一般的なモニターに高い自分ね希望を押し通したいなら7万の予算は全く無理
10年経っても無理だろう
予算少しオーバーでやっとSamsung Odyssay G7が一番希望に近いと思う
https://store.shopping.yahoo.co.jp/hotlifeyjs/20210903093753-00393.html?sc_e=slga_fpla

色再現性を厳しく問うなら有機ELしか無い
ゲーミングになりそうなのは4Kのこういのしか無い
予算もサイズも全然別世界
https://s.kakaku.com/item/K0001394418/?lid=sp_pricemenu_history_product
0239不明なデバイスさん (ワッチョイ ff1b-57Yh)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:59:32.70ID:Pn6joXbe0
FS2735ってことは最低輝度1cdだろ
前に同じモニタ使ってる人がMAG274に買い替えたらまぶしくて箱に戻してたぞ
作業用も考えてるなら最低輝度が低めの機種にしないと同じことになりそう
0240不明なデバイスさん (ワッチョイ 175f-15/0)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:10:30.40ID:NR9ALtY60
>>230
壊れてないなら買い換えない方が良い FS2735から買い換えるには相当の機種じゃないと後悔するはず
FS2735の中古価格高いのは伊達じゃないと思うよ
まあとにかく新しいヤツに買い替えたいって事なら止めないけど
0243不明なデバイスさん (スププ Sdbf-PN0l)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:30:13.22ID:wpWmgOvpd
>>198
PS5のWQHDって、発売前にSONYが「技術的には可能だけど他を優先した」って言ったっきり一切音沙汰ないからね。
本音は4Kテレビを抱き合わせて売りたいだろうし、このままうやむやにする可能性もあるからな…
もし来るとしても未だにVRRも実装されてないし、いつになるか分からない…
0247不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f06-qcBm)
垢版 |
2022/02/06(日) 11:44:54.90ID:GTh7xE8Z0
>>235
4kはゲーム機用のが42インチ一枚あるので

>>237-238
メーカーの味付けが薄味なのはどれかなぐらいの気持ちだったのですが
ちょっと自分で調べてみます

>>239
ありがとう
もう一枚の42インチが微妙に気に入らない原因が分かったわ
気をつけて探してみます

>>240
ちょっとしばらく考えてみます
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況