X



年間9K円から12K円のレンタルサーバー。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
やっぱり、レンタルサーバーも安すぎるところはどうもね。
だからといって高いところも使えない。
月に800円から1000円程度の負担で一番いいところを教えて欲しいです。
(もちろん、前後100円程度の誤差はOKってことで)
0101mixedmediaにしようか迷ってる
垢版 |
NGNG
独自ドメインで6000円代!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
予約受付のみってことは、もう1000ユーザーは予約済みってこと ??
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>102
ちがいます。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
株式会社 ジェイナビ 1年間10,000円(月額833円)
http://www.j-navi.com/index.htm

● 50MB ディスクスペース ● 1GB データ転送量(月)
http://YOURDOMAIN.com ● 独自の IP アドレス
● 無制限 POP3 メールアドレス ● 無制限 自動転送
● 無制限 e-Mail エイリアス ● 無制限 FTP ユーザー
● PGP© メール ● FTP/SSH アクセス ● 日本語 コントロールパネル
● FREE SSL セキュアサーバー ● 認証 SSL ディレクトリー
● FrontPage 2000© 対応 ● カスタム CGI
● Real© Audio/Video/Movie

誰か、使っている人いませんか? 情報求む!
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
105です。補足です。
上のジェイナビだけど、ここはサービスもサポートも良さそうなわりに、
会社概要とか会社の組織的なものがぜんぜん記載されていないのが気がかり
なんですが。皆さんどう思います?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
105です。今気づいたんだけど、J-NAVIは別スレが立っていますね。
すみません。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>103

内部の方ですか ??
http://www.980-server.com/
のバックポーンが600Mbpsらしいのですが、これはいいほうなのですか ??
いろいろと比較してみたんですけど、この辺がいいかなと思ってまして・・・
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
http://www.980-server.com/
ここのホームページの「約款」のところ。結構良いこと書いてあるよ。
特に 「第9章 損害賠償等」の部分。どうしようかな、迷うな・・・。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>109
ここらへんは、書かれていなくても普通やりますよ。

でも、賠償で一日分延長されるっていわれても実施にはなんの意味もない。
それよりも、書かれていないところで、2〜3日ダウンして、
お詫びに一ヶ月延長と言うところの方がましなんだよ。

書かれていると、なんかいいような感じだけど、あなたにお金が戻ってくるわけじゃないよ。
商売やって、一日100万の売上があって、サーバーダウンで一日あっても、補償は980円の30分の1、つまり30円です。
勘違いしないようにね。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>110
お詫びに延長してくれるとこなんてある?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>112

どこ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>114
じゃたいしたことないね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>115
ばかだな、普通なんどもダウンすりゃ、やってくれるよ。
それに同業他社に叩かれてる鯖屋は、いいところが多いんだよ。
俺も教えてやらないけどな。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>116
っつーか何度もダウンするとこは、それだけでもアウトでしょ
そこにいる価値なし
叩かれるには、叩かれるだけの理由があるだろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
停止の期間や回数がはなはだしい場合は、
顧客対策でやってくれるところはけっこうある。

もちろん、ちょっとぱかしのダウンでは「ごめん」で終わりだろうが。

それよりも、スキルもないやつがCGI暴走させるってのが頭に来るよ
重くなるし、オチル。
0121mixedmediaにしようか迷ってる
垢版 |
NGNG
>>120
結構良さそうな感じですね。
0122mixedmediaにしようか迷ってる
垢版 |
NGNG
>>119
1つに200名もぶら下がるのか〜・・

>弊社サービスでは転送量による制限や課金はございません。ただしこれは無制限の転送量を保証するものではなく、いわゆるベストエフォートとなっております。

って・・?

バックボーンが書いてないですが・・
0125120
垢版 |
NGNG
かりるのやめました
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
やっぱ再販はきびしいよね・・・・
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
自分でやるのはお勧めできません。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
すいません。
初心者なのですが

http://www.980-server.com/
http://www.inetd.co.jp/

両者とも値段は同じですが、容量、バックボーン、メールアドレス数と比較すると
http://www.980-server.com/
の方が、ぜんぜん優位です。
それでも、ここで不満等おっしゃられていますが
実際の問題点はどこにあるのですか ??
くだらない質問かもしれませんが、どなたかよろしくお願いします。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>128
980は、ファイル置き場にしなければOK
ファイル置き場

アカ消失
でも、年額なので定額いただきますってな具合な商売なので
0130120
垢版 |
NGNG
でも、980-serverって、PHPつかえないじゃないですかー
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>128
普通のホームページは30MBあれば、十分。
333MBも必要だと言うことは、何に使うと思う?
アレに使うだろ、サーバー負荷がかかるだろ、困るのは君だろ?
0132チョソロボ
垢版 |
NGNG
http://www.maxweb.ne.jp/
MAX-WEBはどうなんでしょう?
料金は年12k弱でギリギリだけど、利用者少ないっぽいし。
お試しウェブとかいうのやってみたけど軽いんだか重いんだかわからなかった。
URLが短いのは良さそうだけど。
偉そうな教えて君ですいません。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
最悪↑
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
チョソロボ君が最悪ってことね?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
MAX-WEBに決まってんだろ。ぐだらねーんだよ お前
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
はいはい。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
氏ね 逝け
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
あ、まX俺も気になる。
チョソロボさん試しに使ってみてよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
MAXは10日間お試し無料なんだからお前が自分で使ってみろよ。>139
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
サブドメイン型で980円は、普通かな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
高いのでは?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
高いね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
http://www.inetd.co.jp/
http://www.tokimeki.net/ 」の再販。1つに200名。
テレホ時は激重。駄目すぎ らしい。

http://www.980-server.com/
容量333Mで、主にワレ&エロ画像&動画置き場として利用する人が多い。
また画像のアップローダーなど。したがって、重くて、使い物にならない。
(補足:1000名まで初期設定無料のはずが、いつのまにか100名に)

http://www.maxweb.ne.jp/
サブドメイン型で、980円は高い。ただしお試し期間がある。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>144

http://www.980-server.com/

ここは、まだ使っている人のコメントが出ていないです。
決め付けるのはどうかと・・・・・
個人的には、ここにするか本気で悩んでいます。
出来れば、ここをお使いの方の意見が聞きたいです。
で、今申し込んだ人は、いつから使えるようになるのか。
返答のメールとかは来ているのでしょうか・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>144
http://www.980-server.com/
>容量333Mで、主にワレ&エロ画像&動画置き場として利用する人が多い。
>また画像のアップローダーなど。したがって、重くて、使い物にならない。

ここは、ホームページに関するもの以外は置けないんじゃないの?
何を根拠にこういうこと言ってるの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
http://www.inetd.co.jp/
ここに1つのサーバーに200人もぶら下がって大丈夫なのかメールを
出したら、すぐに返事が返ってきました。

弊社では常にサービスの品質を監視しており、サーバのパフォーマンス、帯域
ともに問題なくお客様より御好評いただいております。
現在はKDDIで10Mbps接続ですが、2002年2月までに全てのサービスがMedia
Exchange(MEX)に移転し100Mbps接続に更新いたします。

どう思いますか?信じていいものかどうか。ただ、1ヶ月から契約できるので
使ってみてダメだったら、すぐ他のところに移ればいいけどね。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>150
誰もいませんてば。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
980重いらしいよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>152
だから使ってるヤツの意見じゃないだろが
意味なくアゲんな、ボケ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>153
一応、使ってるヤツの意見だよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>154
どういう意味 ??
一応って ??
最初に申し込んだ人 ??
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
このスレ気になるのでage
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
もう使ってないんだろ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>147
http://www.inetd.co.jp/
あまり考えずにとりあえず申し込んじゃいました。
よくこの板読んでおけばよかったかも。

今はKDDIのハウジングルームにあるのか………。
とりあえず、重かったかどうかは別途ここで書きますね。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
あ〜あ、失敗しちゃったね・・・。
俺もこの前借りて>>124な状態ばっかだったからやめ説けって言ったのに・・・。
正直ミクストメディアの方がまとも。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
おれは大丈夫だったけど。>inetd.
0162159
垢版 |
NGNG
>>160
まだ設定が有効になってないのでなんともいえないです。
一応2002年2月くらいまで使ってみようかと思うです。
まぁたまに人柱になるのもいいでしょう(w
>>161 のおっしゃるように大丈夫かもしれないし。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>159
 124さんは「inetd.co.jpをテレホ時は激重、ダメすぎ」て言ってるけど、
http://www.inetd.co.jp/service/
このページの下にある「お客様のホームページご紹介」をクリックすると
この会社のホスティングを利用しているホームページが列記してあります。

適当に10個程度ホームページにアクセスしてみたけど、別に激重ってことなく
さくさくとページが表示されて、サーバーのリスポンスはいいみたいだけど・・・。
ホントに激重なのかな?もしかしたら、改善されたのかも?
0164mixedmediaにしようか迷ってる
垢版 |
NGNG
>>163
確かに、サクサクですね・・・
サクサクの所ばかり掲載してたり(もしくは、掲載しているサイトを優遇してたり)
はしないですよね。
掲載は登録制なので、逆に利用すれば、掲載希望したら
負荷が軽くなるようにしてくれたりして・・・
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
うーん、どうかな。ここに掲載してあるのは必ずしも毎月980円のパーソナルプラン
を契約しているサイトとは限らないからね。もしかしたらもっと上のプランの人の
サイトかもしれないし。

ほんとに、レンタルサーバー選びは奥が深いな。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
やっぱり月間1000円は切らないとね。これ基本。
0167mixedmediaにしようか迷ってる
垢版 |
NGNG
でもinetd.co.jp、つい先日4時間ほど落ちてたらしいですね。
日によって大分違うんでしょうかね。

決められないっす・・・
980からの連絡もないし
0168 
垢版 |
NGNG
ミスクトにしとけって。
inetd.co.jpよりは少し重いが滅多に落ちたことはない。少なくとも俺んとこでは。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
gekiomo!!
0170159
垢版 |
NGNG
とりあえず、DNSは有効になったみたいです >> inetd
しばらく遊んでみます。

個人的にはtelnet可かどうかも鯖選びのポイントだったりしたのですが、
ミクストってどうなんですか?
0171ミクストにしようかな2号
垢版 |
NGNG
ミクストってそんなに重いかな?
自分の回線が今激遅だからあまりハンデ感じないけど。
0172mixedmediaにしようか迷ってる
垢版 |
NGNG
とりあえず、1ヶ月http://www.inetd.co.jp/を使って
980の様子を見て、980なり、ミクストがいいかなと思う次第です。
ミクストはtelnet不可です。ちなみにPHPも無理です。
SSIも、execコマンドが使えないです。
それらが、引っかかるので、重くなければ980かinetdに決めちゃおうかと。
0173mixedmediaにしようか迷ってる
垢版 |
NGNG
980もPHPとかtelnet不可ですが、容量が凄いのと
SSIが完全に使えるので
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
csideが引越しして転送量制限が0.6GB/週ほど緩和されるそうな。
0175159
垢版 |
NGNG
そそ、こーゆー訊き方が適切かどうかわからないんだけど………。
鯖の遅い速いってゆー判断基準はなんですか?

# 受け側の回線にもよるので判断しずらいかもしれないですが.

たとえば「俺的にはこのCGIが快適に動くならOK」とか
そーゆーんでかまいません.

とりあえず静的コンテンツの表示にはテレホ時も不満は
感じなかったので……… >>inetd
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
980に決まり ??
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
やっちゃう ???
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>174
転送量制限が緩和されても使えねーな。
漏れのサイトなんて4.5GB/日だよ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
980いけてるの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>175
契約してすぐに、チェック用に全く同じ内容で
ファイルネームのみ変えたページをUPして
表示時間を計っています。
本格的なチェック方法は知らないので・・・
0181159
垢版 |
NGNG
>> 180 さんがおっしゃっているのは普通のHTMLのファイルのことでしょうか。
であれば、今のところ(23:00〜)表示にかかる時間は一瞬なんですが >> inetd

# もちろん、ブラウザのキャッシュに残っているというオチはないですよ。

あとはBBS程度のCGIで確認するしかないのかな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>159さん
inetd、たとえば300Kくらいの画像をダウンロードするのに
どのくらいかかりますか?
0183159
垢版 |
NGNG
>>182 さん

最繁時じゃない時間帯だと310kのpngファイルで
5秒(iriaたんの時計で測定)でした。

テレホ時にもう一度やってみます。
0184159
垢版 |
NGNG
183の続きです。
今(0:02)↑と同じことやったら6秒でした。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
投票みたいのしたらどうですか ??
標題でいいところ。
0186 
垢版 |
NGNG
(゚Д゚)ハァ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
(゚∀゚)アヒャヒャ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
で ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
だろ。だからinetdはやめておけって言ったんだよ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
MAX-WEB(http://www.maxweb.ne.jp/
サブドメがシンプルなので、非常に気になります。
使ってる人いないの?誰かおせーて。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>191
使ってるよ。特に不便はなし。
ドメインがシンプルなのは勿論いいけど、
サポートも丁寧で、結構快適だと思うのだが。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
なんどもうざいです。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>194
そうですか。
安心しました。
お試しもあるようなので、早速申し込んでみます。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ちなみに、このスレのタイトルの価格(ドメイン維持費は含まず)で、telnet可
という条件(別にSSHでもよし)つけたら、どんなところがあるでしょうか。
結構telnetの可否について書いてない鯖屋、多いですよね。

まぁ、telnetといっても単にln -sコマンド打ちたいだけなんですけどね。
レスを投稿する