X



お前らお勧めのレジストラ教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
NGNG
お名前.comでドメインを取ってしまって大後悔.
いろんなレジストラがあるけど便利で安価なレジストラって何処?

DNSの変更等はWebからわかりやすく出来るところで安いところ.
教えてください.
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
年間たったの12ユーロと格安。
各種変更はWeb上から簡単にできる。

ttp://www.gandi.net/index.html.fr

======================== 終了 ========================
00041
垢版 |
NGNG
>>2
探したけど判りづらいんだって!!

>>3
ユーロは勘弁…
ってか終了すんなよ!!
00051
垢版 |
NGNG
もしドメインとるとしたら,
.jp, .net, .com
だろう.
.tvとかはいらないな.
00061
垢版 |
NGNG
あ.あとは…
日本の会社がいい.
というか,Web表示が日本語の所
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>6
日本で安くて便利でサービスがいいのはココだろ。
http://21-domain.com/
信用度は知らんが。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>8
利用してるけど色々な面でかなり雑・・・雑すぎる
やる気あるのかと問いたい
問い詰めたい
小一時間・・・

ただし各種サービスは便利なんだなこれが
00111
垢版 |
NGNG
>>8
21-domain 安いですねぇ.
ただ,>>9->>10が不満を言ってるようですね.

こんな感じでどんどん良いレジストラが出てくればいいです.
ここのレジストラはここが駄目.等も教えていただければ…
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>11
10だが、別に不満なんか言ってねぇだろ。
それに、21ドメインは日本語で取れるとこで安いとこだろ。
それからな、過去ログちょっとは探せや。
お前みたいな人に頼るばかりのアホはほんまムカつくぜ。死ねや。
00141
垢版 |
NGNG
>>13
>どんなシステムになっとんねん。
って所をそうとらえただけです.すんません.

一応ざっと過去ログは探しました.が何処がいいかは実際
そのレジストラを利用している人の声を聞いたほうが早いと思ったから.
じゃぁ駄目なん?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>14
つうかさ、日本でぼったくりじゃない所は21ドメインくらい。
21ドメインが嫌なら海外で取れ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
http://www.fm-net.ne.jp
日本のICANN認定レジストラだと価格(\3,000)が一番安くない?
変更手続きも多分手数料とかも掛からないと思う。使ってる人いる?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
Global Media Online Inc. d/b/a Discount-Domain.com and Onamae.com (Japan)
世界的なほどほどにオンラインの合弁会社d/b/a割引-Domain.com、およびOnamae.com(日本)

翻訳の王様偉い!!物事わかっているじゃん!!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
Companies accredited, but not yet operational, as registrars:
公認の、しかしまだではなくいつでも活動できる会社、記録係として:
>>17
ここに入っているから実際には牛の再販。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
America Online, Inc. dba AOL and/or CompuServe on behalf of America Online (United States)
アメリカの代わりのオンラインのアメリカ、合弁会社dba AOL、および/またはオンラインのコンピュサーブ(United States)
Go Daddy Software, Inc. (United States)
進行パパ・ソフトウェア社。(アメリカ合衆国)
Network Solutions, Inc. Registrar (United States)
解答社をネットワーク化して下さい。記録係(アメリカ合衆国)
Research Institute for Computer Science, Inc. (Japan)
コンピュータ・サイエンス社のためのインスティチュートを研究して下さい。(日本)
Gal Communications Ltd. (Israel)
女の子情報Ltd。(イスラエル)

A rental server [ that it is now and young people ]!
ナウでヤングなレンタルサーバー!

棒つきキャンデー
lollipop
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>19
でもいずれ公認になるってことじゃないの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
公認でも仕事をやっていない。
21ドメインと同じ仕入れ元から仕入れて高く売っているだけ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>23
アフォな問い合わせをするキティ厨が増えると
その応対にかかる余計な人件費がかさんで
値上げせざるを得なくなる可能性があるだろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ネェ、、、ダメナノ?
リヨウシャガフエタラコストサクゲンニツナガルトオモウンダケド・・・

          _,,..-‐'''" |    / \
        , ‐'"    __  |   ./ ._. \
      /    /i i| |  / / i   \
     /     /i i i| | ̄/ // |   \
    / /  / / i i i| | / // /.| | |  丶
.   / /  / /i.  i i i| .|/ // //.| .| |   i、
  / /  / /-‐'''" ̄ ̄ ̄ ̄`''''‐-、|  |. |   .i、
  / /  / /   ____     .|  | |    i、
. / /  / /.., ‐vソ´レ V Vルレ`v‐v、,.__.|  | |    |
/ /  / /レ ル            ル レ|   | |.   |
 /  / /                 |   |  |  |
./  / /-‐'''" ̄`       , ─-- 、  |  |  .|  .|
.  / /                  丶 |  .|  | .|
   /  , ‐;'゙"';;; 、         _    '.|  .|  | |
.  /  / /    |:|      ,‐;'-‐ ,`'‐、  |  .| | |
  /|  |  |:i、__,,/::|     /::|    |:| i  |  | | |
. /. |  |  |::::::::::::::::/     |:::::i、__,/::|. i  .|  | | |
/\|  .゙ 丶二=/      |:::::::::::::::::/. i / |  | | |
   |  //////   '     ヽ二=/ i //|   | |
 /.\             //////  /  .|   | |
/  /::` ‐ 、      _         ./ \ .|     |
  /:::::::::::::|`'‐、..        _,,..-‐ :::::|   ヽ|     |
  /:::::::::::::::|  \゙ '' ─ ''"/ /::::::::::::|    |     |
  |:::::::::::::::::|‐-、,._\   _,,..-‐/::::::::::::::::|    |.     |
0026 
垢版 |
NGNG
>>25
おまえのようなきてぃがいがふえてもこすとがかさむだけ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>23
メールや転送アドレスが重くなる可能性もある。
つうか、既に11時台のメールはすこし重い。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>27
それってDNSサーバの負荷がかかってるだけじゃないの?
1台のサーバにドメイン詰め込みまくってるとか。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
教えてくれよ!

ドメインを自分で管理したいので、日本語のやり取りが可能な
レジストラを吟味中。
http://www.japanregistry.co.jp/index.php (ジャパンレジストリ)
http://21-domain.com/ (21-domain)
↑この2社で検討した場合、実際どっちが良い?
DNSの変更も含め、情報キボーンヌ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>31

英語でやれよ、日本語でやり取りのために
バカバカしいぜ
003331
垢版 |
NGNG
>>32
英語できねーんだよ!
できりゃ、とっくにやってるわ!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
21ドメイン一つ持ってる...
でもネームサーバー変える時は海外のページに飛ばされるよ。
しかも重いので勘弁してくれ。
DNS変えるのは英語でもそんなに難しくなかった。
ウチのはnetだけど、comとかでもそうなの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>35
FM-NETは、下の段のリストにあるぞゴルァーーー!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>35
21って、瘤榛郷佃津線を厨房に煮て、里見発見伝を貫き、沈まぬ太陽を沈ませるほどの勢力を持っているらしいから、義務上載らないんだと思われ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>35
確かに公認は取ってるけど現時点で実際のドメイン登録業者としては単なる代理店。
> Companies accredited, but not yet operational, as registrars:
のほうに出てるでしょ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
海外のレジストラ使いたいが英語ができない、、、鬱
0040法人ユーザ
垢版 |
NGNG
名づけてねっと http://www.nadukete.net/ ってどうですか?
法人登録なんでクレジットカードではなく請求書払いが
出来るところって少なくって。
0042
垢版 |
NGNG
>>41
ドメイン取れたくらいで
英語出来た気になんなよ。プッ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
無料翻訳ソフト
ttp://www.excite.co.jp/world/url/

これでなんとかなるとこない?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
検索して見たけどよくわからん
ttp://www.dotster.com/home/default.asp
ttp://www.register.com/
たぶんこのあたりがメジャーだと思うけど、どうよ?

安い・美味い・御機嫌な(・∀・)イイとこあれば
オマエラURL晒してください
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>48
安いけど妖しさ満点だよ

海外だと無料でドメイン取れるの?
HPにそれらしき事が書いてあったけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
いま directNIC を使ってるんですが、ぼろぼろです。

メール転送がひどく遅れるし、
転送先を変えても古いアドレスに届いたりします。

どっかメール転送・URL転送つきで、
$30くらいまでで、
いいとこあったら教えてください。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>51
サーバーが見つかりません(藁
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
げええ、directNICボロボロなの??
StarGateがあまりにも糞なので移管しようとしているのだが。
URL転送は死ぬわ、メールの転送先はなかなか更新されないわで
えらい目に遭ったからな。
directNICの方がちと高いし、なんとなくしっかりしてそうな
イメージがあったのだがそうでもないのか・・・。

安いとこがいいんだったらGANDIはどうなんだ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
StarGateのURL転送 復旧した様です
0057ちょっき ◆4ulkWfo6
垢版 |
NGNG
お好きな☆comってどうなの?
ページに値段かいてないけど・・・・・。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
でも結局StarGateへ逝ってしまう俺...(鬱
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ガイシュツかもしれんが
http://info.ai/
どうよ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
STAEGATEってそんなにしょっちゅう落ちるの?
今回はたまたま何日かダメだっただけじゃなくて?
長期にわたりSTARGATE使っている人いたらレポートきぼん。
ここって$8.85でクローキング転送だし,メールも転送じゃなく
メールボックスくれるからいいかなと思ってたんだけど。
よく名前が挙がってるGANDIはクローキングできないもんねえ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>70
はーい、年中落ちてます。
落ちなくてもゾーンから消えることもしばしば。
週に1−2回、1回消えると3日ぐらいつながらなくなるね。
ってことはほとんどつながらないってことね。(藁
上のほうで悪い話を聞かないって言ってたやつがいるが
ボケすぎだよまったく。
007267
垢版 |
NGNG
>>68
すまん、>>40でした

>>69
それ全然気が付かなかったんだけど、どこに書いてあった?
007370
垢版 |
NGNG
>71
うわーそうだったんだ。ひどいねそりゃ。
とてもじゃないけどビジネスでは使えないなァ。
安かろう悪かろうじゃどうしようもない。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
俺のドメインの場合、一年のうち半分ぐらいゾーンデータがトンでるよ。
ドメインを持っているだけで使わない人以外には薦められないな。
>スタゲ
0075法人ユーザ
垢版 |
NGNG
>>67 >>69 さんくす
法人なんで多少値段が高くてもトラブルが少ないところを探してました。
特に悪評もなさそうなんでここで取得してみます。
0076qqq
垢版 |
NGNG
DirectNICでたまーに自分でメール転送してみるけど、いつも0〜3分で届く。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
よしっ、俺DirectNICに決めた。今から登録してくる。
移管ならすぐ動かせるが、新規は最低60日は留まらなくてはならんもんな。
どんなに安価でもスタゲだけは行っちゃダメなんだな。
007950
垢版 |
NGNG
ここ数日、directNIC のメール転送は好調です。
なんか対策したのかな。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ドメインキーパーで登録した。
ここって評判どうよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
50さんよかったね
なんか最近いろんなとこでdirectNICのこと悪く言われてたから
スタゲから移管申請中の俺としては気になっていたんだ改良されたんなら嬉しいね
008350
垢版 |
NGNG
やっぱりダメです。directNIC のメール転送。
昨日から一日たっても届かないのもあります。

ダメモトで問い合わせてみるか…
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>83さん
僕も昨日からおかしいです。directNICのメール転送・・・。
おとといまではまともだったんですけどねえ。
問い合わせの返事来ました?
僕もメール書いてみようかな・・・。
008584
垢版 |
NGNG
directNICに「メール転送が昨日から死んでるんですけど」と問い合わせた
ところ,「もしエラーメッセージが返ってくるのだったら,それをコピー
して送ってちょ」という返事が来ました。
それで「自分の他のメアドから送ると,数時間後にタイムアウトで戻って
来るよ」とまた返事を書きました。
どうなることやら。
008684
垢版 |
NGNG
directNICからまた返事が来ました。
どうやら,アジアとオーストラリアのバックボーン?のどこかで
停止してしまうことがあるのだとか。
この問題はdirectNIC側ではどうすることもできないので,
あなたのプロバイダに相談してくれとのことでした。
もしかして転送先を変えれば解決する可能性があるんでしょうか
ねえ?
詳しくないので見当違いなことを言っていたらごめんなさい。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
gandi今つながらなくない?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
最近21ドメインではなくドメイン21とかいうのができたな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
http://www.ukeke.net/

サイト見てみたら月200円だって。どうよ?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
k1.bz
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
21domain
0099真実
垢版 |
NGNG
       あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況