X



専用サーバー統一スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
定番、海外、何でも来い!
むしろ来てください。お願いします。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/03(日) 10:25:180
日本最安のサーバーはどこ?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/05(火) 06:00:240
>>364
http://www.bluebox.ne.jp/
って、スレッドないんですか?
悪くなさそうだけど、ぐぐっても一般ユーザーの評判が分からなかった・・・。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/15(金) 16:57:530
先輩方、教えてください。

専用サーバー借りたこと無いんですが、レンタルサーバーより安定しているもん
なのでしょうか。アクセスが最近多くなってきて 500 エラーが多発するようになってきて
専用サーバーのレンタルを考えています。

よろしくお願いします。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/15(金) 22:31:190
でも最近の専用サーバーはハードウェアの西濃も昔より高くなったしOSも安定したし
昔みたいな不安定ってな事は殆ど無いでしょ。

というか古いハードウェアの共用鯖を使ってビジネスなんて想像もできない。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/16(土) 00:01:070
というか
>アクセスが最近多くなってきて 500 エラーが多発するようになってきて
専用サーバーのレンタルを考えています。
この一文を見るからに君には専用鯖はまだ無理だ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/16(土) 15:16:500
共用鯖と同じように使えて、サーバは占有させてくれるって
サービスもあるようだからそういうのを探せばいんでね?
変なやつが同じ鯖に相乗りしてるのが問題とかならそれで
解決するかも
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/27(水) 15:56:290
専用サーバー借りてるんですがサーバーにプログラムインストールしたり
ライブラリー追加したりするのはどうするのですか?
SSHかな?ってことまではわかったのですが・・・。
ちなみにOSはFreeBSDです。スレ違いならすみません。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/28(木) 01:02:490
>378
>SSHかな?ってことまではわかったのですが・・・。

と言っている限り、専用サーバーを自分で運用するのは無理だと思います。
鯖管理者をアウトソースすることをお薦めします。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 10:00:300
よにかく、一番安い専用鯖やってどこよ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/18(日) 20:01:430
ウインドウズサーバで専用サーバをホスティングしたいのですが、
WindowsServer2003のライセンスの事について教えていただけないでしょうか。
さくらでホスティングしようと思っていたのですが、
ここのWindows Server 2003のライセンスは、非認証(匿名)プロセッサライセンス
というものでして、ちょっと困っています。
ホスティング会社でこういうライセンス上のしばりがないところを探しています。
ご存知でしたら教えてください。

■ 非認証(匿名)プロセッサライセンスのご説明
「専用サーバ」でご提供中のWindows Server 2003のライセンスにつきましては、
サービスプロバイダライセンスのうち、非認証(匿名)プロセッサライセンスを使用
しております。
IIS6.0のメールサーバ機能については、Windowsの認証機能を使用した用途と
なっておりまして、Windowsへの認証アクセスに関しては、サーバ管理者のみに
利用が限定されるというライセンスの制限がございます。
Windowsの認証機能を使用した用途、Windows Server の基本サービス機能
(ファイルサービス、印刷サービス、リモートアクセスサービス、ターミナルサービス)は
ライセンス上利用不可となっております。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 10:16:260
root権限付き専用サーバー「デルタ・シリーズ」/ファーストサーバ-月額料金6,510円(税込)
ttp://www.senyu.jp/dt/

GMO vs SOFTBANKの時代が!どっちも・・・orz
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/10(日) 09:20:010
料金が安くて(できれば)OCN系か、(なければ)KDDI系がバックボーンで
データセンターが東京近辺という専用サーバを探しているのですが、何かないでしょうか?

専用サーバでバックボーンがOCN系と直結しているのって
WebArenaかNTT関連会社のしかないですか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/17(日) 01:06:230
アメリカの業者なら、どこのネットワークにどれくらいの太さで
接続してるかを公開してる場合が多いけど、日本の業者はあまり
公開してないよね。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/24(月) 00:33:570
NTTスマートコネクトの専用サーバ「Doサーバ」
http://www.doserver.ne.jp/


0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/24(月) 00:39:040
>>400
高いな・・・
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 22:56:030
エントリーサーバのこと?
実質コストパフォーマンスは上がってるんじゃない?
\6,800→\7,800だけ見れば値上げだけど、
スペックの上昇がそれ以上にあると思うのだが。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 07:12:030
スペックなんて年々上がりますよw

だけど、実際それほどのスペックなんて必要ない。
回線の制約のほうが先に来る。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/03(木) 23:00:430
ごめん、適当言った。
実は海外の鯖借りてます。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 19:06:520
専用サーバでPenIV,メモリ1GB,HDD80GB,転送量1000GBで月2万円、初期費用1万円ってのがあるんだけど、これって高いの?安いの?
ホスティングも+αだせばやってくれるらしいから、そこにしようかと考え中なんだが
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/05(土) 23:04:130
>>409
国内なら安い、海外なら安いってこと?
鯖は海外っぽい
ping打ってみたら254msだって・・・・遅いよな、これorz
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/06(日) 11:05:410
海外なら、100〜200はかかってしまう。
でもオンラインゲームじゃないんだから、それほどpingでどうこうってことは
ない。重くないページを作るほうに気をまわしたほうがいい。
パケロスは気にしたほうがいいけど。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/08(火) 12:56:240
>>410
西海岸にある鯖ならping 124msec前後だよ。
このぐらいだと特にストレスは感じないな。

アダルトOK格安専鯖業者を見つけたが、
データセンタがミシシッピだったのでやめた。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/08(火) 13:08:180
米国って、水害や竜巻とかの被害が派手なので低価格データセンタで
大丈夫なのか、時々心配になる。
けっこう停電も長いし。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/08(火) 23:47:200
停電は確かに深刻
彼らの設備は緊急時にはまともに動かない。日本ではありえない
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/20(日) 10:42:310
【静岡】IT関連企業「ファーストサーバ」社長、新幹線で女性会社員に自分の裸をserveし公然わいせつ容疑で逮捕
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208626176/

IT系企業社長、新幹線で裸に 公然わいせつ容疑


 新幹線の車内で裸になったとして、静岡県警は19日、IT関連企業ファーストサーバ社長、
岡田良介容疑者(42)=大阪府高槻市=を公然わいせつ容疑で逮捕した。

 浜松中央署の調べでは、岡田容疑者は19日午後4時50分ごろ、新富士―静岡間を走っていた
東京発名古屋行き「こだま567号」内で、居合わせた女性会社員(26)の前で服を脱いで
裸になった疑い。当時、飲酒はしていなかったという。

朝日新聞 asahi.com(2008年04月20日01時25分)
http://www.asahi.com/national/update/0420/TKY200804190219.html
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/20(日) 21:14:360
cari.netで専鯖頼んでみたんだけど、どれぐらいで設置してくれるかな?
っつーか、鯖頼むときにアカウント作って「account balance」でお金払って・・・・ってだけで専鯖貸してくれるのかな?
初めての海外専鯖・・・・・不安なので誰かサポって下さい・・・・。
使用感など報告するので。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/20(日) 23:23:33O
417が本当だったとは!
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/20(日) 23:52:420

会社情報 事業紹介 お問い合せ
平成20年4月20日

関係者 各位

ファーストサーバ株式会社
代表取締役副社長 森川 裕和



本日報道されました件につきましては、日頃からご支援ご愛顧を賜っておりますお客様、お取引先様、関係者の皆様方に、多大なるご心配をおかけいたしてお ります。
現在、事実関係の確認を急いでおります。



今後とも弊社に対し、一層のご指導ご鞭撻を賜りますよう、お願い申しあげます。

0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/02(水) 18:21:060
先生方、2つのドメインのメール・Webを運用するのに専用サーバの利用を考えているんですが
正直どの会社のサービスを使ったら良いのかさっぱりわかりません。アドバイスをお願いします。

用途: 2つの co.jp ドメインのWeb(静的HTMLと、多少のPHP)・メール(POP3/IMAP/Webメールのいずれも使用)
    転送速度自体は余り出なくても良いけど、業務にも直結するので出来るだけ止まって欲しくないです。
    サーバ能力的にはほとんど使わないのでXeonとか持ってきても正直もてあます感じ。
現状: メールは現状の利用状況として2ドメイン合計で… ディスク領域がおおむね20GB、アカウントは200前後。
    Webは現状も、今後も恐らく、アクセス量はかなり低く、使うディスク領域も全部合わせても100MBあるかどうか。
    全て合わせた一日辺りのデータ転送量は200〜300(MByte/日)程度、転送速度はどんだけ同時に接続してても2mbps位。

これまでは会社内で、社内LANとは別の光回線をつないでCentOSでメールやら会社HPやらWebメールやらを設置していました。
会社内に鯖置いておくと停電とか回線断とかが怖いのと、メンテが怖い&面倒なので外部サービスを使おうと思ったわけです。

ざっと見たところ、めぼしいところで 「WebArena」さんと「AT-Link」さんと「さくら」さん辺り?
専用サーバ使うの初めてなんで、気をつけるところとか教えてもらえるとすっごく助かります。
知り合いで詳しい人も居ないので・・・どなたか相談に乗ってやってくださいませ。

// ついでにもう一つ、専用サーバ運営してる方々はWebメール使ってます?
// 使ってる場合、どんなのを使ってますか?自分のところは今は Hordeの IMPってのを使ってます。
// プレビュー機能が地味に便利なんだけど動きがもっさりしてて…良いのがあれば教えて下さいな。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/03(木) 09:13:400
>>426
VPSって実際どうなんでしょう?
以前プライベートで使った事があるんですが、同居人が酷かったのか
そりゃもう重くて使い物にならなかった経験があるます。
0429427
垢版 |
2008/07/03(木) 11:35:300
すんまそん今VPSの何たるかを知ってきますた
まじでー・・・某○ebKeeperのとかたまにむちゃくちゃ重くなってSSHすら通らなかったんだけど・・・
あれは同居人問題無かったのか。同居人疑ってスマン。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/04(金) 00:28:010
>>425
さくらのレンタルサーバーを2つ借りればいいんじゃないかな。
その利用状況だと専用にしても手間がかかるだけだよ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 13:46:490
ケチらない事が肝要

0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/20(水) 10:39:270
VPSでも回線は共有ってのも多いから、それだったんじゃね?
WebKeepersってサバ置いてる場所アメリカだから遠さもあるだろな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/06(土) 13:16:540
http://www.limestonenetworks.com/
現在契約を考えているのですがどんな具合でしょうか?
お使いの方がいらっしゃったら是非ご意見をお聞かせ下さい。

あとクーポンコードとか何処かに転がってないですかね…?

(VPSスレの方に書いてしまって申し訳ないです。)
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/29(水) 15:52:440
アダルト可能な複数サーバ借りれる所どこ?
At Linkってアダおk?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/31(金) 10:56:540
2台借りて、1台はWEB、もう1台はメール鯖にしたいんだけど
そう言う事が出来るところで安いところ知らない?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/31(金) 14:08:090
あそこで「安い」レベルか・・・
結構コストかかるね。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/31(金) 14:49:220
LAN接続おkのところでアマチュアユースは厳しい罠
どうしてもプロの値段になると思う
でもさくらならプラットにしなくても普通の専用でLAN接続行けるはず
LAN接続不要で別々に動かすなら安いの別々に2台借りれ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/31(金) 15:14:310
LAN接続おkで、2台で月5万のコストを見てるんだが、やっぱり無理だよね?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/06(木) 19:20:540
接続考えてんなら、最初からプランをちゃんと決めうちしないと
いけない。
サービス中のを、あとから変更するのは、あれやこれや面倒だからな。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/15(土) 21:53:330
日本からのIPじゃ駄目なのけ?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/24(月) 01:07:390
海外でこんな感じの専用鯖おしえていただけないでしょうか。

専用サーバー
ttp://www.80code.com/packages-ded-ja.html

国内だと高いんですよね
料金/ギャラクティカ/専用レンタルサーバー【ファーストサーバ】
ttp://www.senyu.jp/gr/price.html

どなたかご存知の方いましたら御願いします。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/25(火) 13:59:580
安そうな専用サーバを探しているのでチラ裏メモ

http://www.serverpronto.com/
$29.95/mo
AMD 2000+ / 1 GB DDR RAM / 40 GB HDD / Bandwidth 1400 GB (Overages: $0.89 GB)

OSは結構いろいろと使えるようだけど、

http://www.daniweb.com/forums/thread10369.html
ここを見ていると、キャンセルしようとしても反応がなく、困ったという話が出ている。

http://www.mybestratedwebhosting.com/web-hosting-reviews/serverpronto-reviews.html
上の評価はどれも5点満点だが、下のコメントを見ると、共用サーバより遅いなんて話もある。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 01:56:200
鯖缶日記読んでみたら、専用サーバでServerPronto、AIT.comを使っていた。
この二つは使えそうな安めの専用サーバなんだろうな。
でも、AITではトラブルもあったみたいだけど、継続して使っている。
Linode.comも使っていたようだけど、AITに統一してしまったとのこと。

VPSは簡単に操作できたりするのはいいんだけど、
容量を考えると、価格的には割高。
それでLinode廃止したんだな。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/02(月) 23:18:140
プロサーバjpが落ちてる
トップページにもまともに繋がらない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/07(土) 21:48:450
マネージドらしい。価格がぶっ飛んでて吹いたw

ホスティングサービスとデータセンターのインタードットネット
ttp://www.jp.inter.net/
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 10:52:250
まて、真面目にリアルで吹いたぞwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwなにwwwwこれwwwwwwwwwwwwww
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 17:55:080
フルマネージドでいいところない?
phpを使うんだけどレンタルサーバーだと負荷がかかってエラーが出るサーバーが多くて。

ただ、専用サーバーだと値段がレンタルサーバーの10倍程度しちゃうという。

なんかいい方法ないでしょうか。
また、レンタルだと 10の負荷で エラーが出るのに対し、
専用サーバーだとどれくらい強いのでしょう。
レスを投稿する