X



ロリポップとさくらどっちが好み??

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
値段的でいうと、さくら。
機能でいうと、ロリポップ。
どっちかに登録しようと思うんだが、迷いまくってんだ。
みんなはどっちが好みですか?どっちのほうが登録したいですか??
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/24(火) 17:10:170
ロリポップとさくらどっちが良い??
マジに教えて!
0689オナニスト ◆MRmxpjiK.2
垢版 |
2007/04/27(金) 01:26:500
さくら>>>>>>>>>>>>>>>>>>ロリポ
全部に劣ってるロリポ

こんなとこで聞いてる暇あるなら調べろ屑ども
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 11:49:110
しぺぺぺぺぺ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/06(水) 16:12:090
両方借りてる。
さくらの方がいいかなーと思う。ロリポは重過ぎ。
404のときロリポの画面が出るとちょっと恥ずかしい。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 00:14:070
>>698
>> 404のときロリポの画面が出るとちょっと恥ずかしい。

確かにww
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 00:23:500
独自ドメインならロリポでも快適だよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 02:54:280
チカッパ>さくら>ロリポ

文句ないよね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 04:45:410
さくらもロリポもサポートレベルは段々低くなっているよね。
まあ、人員を増やすと、高かった質も段々薄まってくる現象はどの会社でもあるけどね。
最近は天ぷら解凍しか来ない感じ。
短くて良いから的確で正直な回答がほしいね。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/07(木) 20:20:540
くだらない質問するなボケ
FAQ見ろバカ
何のための「よくある質問」ページだと思ってんだクズ
お断りだアホ

回答は↑だけでいいと思う。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/11(水) 21:45:030
ロリポップのスレッドがdat落ちしたままになっています.

次テンプレートを作ってみました:

例: ttp://rsrv.y7.net/lolipop.html

スレッドを立てられる方がいらっしゃいましたら, ご参考にどうぞ.
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/23(月) 01:59:070
ドメイン取得後、確定したURLの第四レベル(wwwとか)は、
省略可能ですかね? ロリも桜も。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/23(月) 22:02:110
>>714回答ありがとうございます。
物理的に2つの領域があるわけじゃなくて、
省略する事で、wwwのエイリアスが効くって考えでもいいですか?
すみません無知で。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/23(月) 22:04:420
>>715
www有りと無しで別ディレクトリを指定する機能は、標準では搭載されていません
(出来ないこともないですが。)
エイリアスと考えていただいて問題無いです。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/26(木) 07:23:380
・さくらを知らない
・そもそもロリポ以外知らない
・探さない、比較をしない
・サイトがかわいいしぃサブドメもかわいいしぃー
・友達が良さそうと言っていたので(実はアフィ)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/08(水) 13:48:080
ロリポとさくら借りてるけど、さくらのライトってさっぱりystのクローラーこないね
ロリポの方が感度エエ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 18:19:400
ロリポもさくらも鯖によってピンキリだからな。
どっちがいいと一概には言えない。
共有鯖の宿命だ。

ただ、エロサイト放置のさくらに比べると、ロリポの方が
外れがすくないと思う。
さくらはエロサイトのせいで鯖によってはまじ重い。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/18(土) 21:40:220
お試し期間のあるさくらの方が
はずれは引きにくいと思うよ。
おかしければ2週間以内にキャンセルできるし
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/01(土) 21:36:080
ネタかな?
今年3周年を迎えたのは、安物用に始めた「さくらのレンタルサーバ」

SAKURA Internetは今年で11周年
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 19:39:520
ごめん、バカなこと聞くけど、独自ドメインとか、サブドメインって、どういう風に使うんですか?
例えば二つ作ったら、サイトが二つ作れる、って事なんですか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/15(土) 12:11:030
yahoo.co.jp(www.yahoo.co.jp) ←ドメイン
auctions.yahoo.co.jp ←サブドメイン
mail.yahoo.co.jp ←サブドメイン
みたいなのを例に考えてみてください。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/27(木) 10:26:260
ロリ、さくらよりリンクのほうが良かった。変?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/12(水) 17:46:540

0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/24(月) 15:04:570
>>745
だから借りた、自分は。
郵送マンセー
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 20:33:490
                              __
                           <⌒

                           /
                        , '                           ヽ
                     /xャ≠=xヘ._rx,____               \
                     ,ィ彡≦云7ij{KルハY价トxィfix.    ヾ         _}
                 厶ィ仏ィj爪{{代リハミ刈i州込j小ミx   \y厶  <¨´
                     ん仂仏i仏{十トハjリルャ十トルリfトミx  、〉      _
                    Y刈リリ{ ,ィ≠ミ  '′,≠竺Xミ}jハiトミY’      /ノ
                    Z}jリ}l.“rf{ハ   ィf}_}ハ Yル}ハハ! _,ィア’_厶 -ッ
             _,.  ≠ャ云乏7ルハ. j,以}  ,   廷jりj仏ル}j」才^/^    ,ィ≦.._
           ,ィ{a´,ィi斥云ァ仏ハ圦    マ フ   _厶斗fフ~  {       -- ッ┘
             ;ih 〃仂ihィハ{込ミ弍≧竺ミx斗ャf{厂   /′  ノッァ‐--‐'¨¨´
.            {{{  ん忻i仏kハ込乏竺云ア´     /′        {i:ス
              价ミWjリソハ{{仇テ¨´               _,}j价\
.               Yハ{ {价りWル抓    、       _..≠ァ允チ灯ハiハ  ヽ
                ^リ YY圦Yリ沁    ゞ  -≠¨´ ∨iり}}i川 i}リ   ))
                   Yリり }ルミ仏x,____       }jリ}リiノソリ じz
                     `Z云三竺弐ミx,_ _ . イ}}}リンjiW
                      /⌒汀^゙マ气ミメ弍/厶jiルz云彡'
                      /   〈     \`ヾV {
                   /       \  \__ブ} |
                     |            _人!                  
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/17(火) 08:49:180
やっぱりさくらです。
安い値段であの容量は良いと思います。

ちなみに、ロリは・・・
名前を聞いただけで登録する気が・・・(落
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/17(火) 11:55:030
ロリポップはサーバークラッシュした後が色々素敵だった。
さくらは使ったことがないのでなんともいえないが、
この2社なら間違いなくさくらの方が素敵だ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 18:37:50P
↓ロリポにMP3ファイルをうPしたらこんな通知が来た(藁
--------------------------------------------------------------
弊社サービスをご利用いただきましてありがとうございます。
今回ご連絡差し上げた内容ですが、お客様が設置されております
mp3形式のファイルについてです。
弊社ロリポップ!レンタルサーバーでは、著作等に関わらず、
動画ファイル、音楽ファイルに関しては、サーバー負荷の
可能性がある為、設置をお断りしております。

○禁止事項
 (p)http://lolipop.jp/?mode=order&state=kinshi

お手数ですが、現在設置されている音声、動画ファイルにつきましては、
至急ご対策の上、お問い合わせフォームよりご連絡下さい。
動画・音声ファイルにつきましては、他社サーバーなどへファイルを
設置頂き、リンクをはる場合は、ロリポップ!サーバーの利用規約違反とは
至りませんので、よろしければご検討ください。
(他社サーバーに規約に沿って設置を行なわれてください)

尚、3日以内にご対処頂けない場合は、規約違反の為アカウント停止等の
措置を行いますので、予めご了承下さい。
--------------------------------------------------------------
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 20:40:180
ロリポはさくらの再販だしなぁ。
なんで今更ロリポ?ってかんじだなあ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/23(火) 09:37:260
変な拡張子でmp3アップして隠蔽しつつ、
mod_rewriteでアクセス者から見たらmp3に偽装したらだめなのかな?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 16:18:480
さくら
特にプレミアムプランはダウンロードサイト向け
プラン
ロリポはよくでた飛ばすし初期費用高杉る転送量0.99GB(1GB=1024MB)は糞
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 13:40:000
ロリポ対応良すぎてワラタw
ここが酷いとか言ってる奴らはどんだけいいとこ使ってるんだ?
良く感じるのは俺がxreaの対応に慣れすぎてるせいなのか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/12(火) 23:08:480
現在、さくらインターネット ライトプランなのですが、
WordPressを導入することになったので

1.スタンダードプランに移行する。
2.ロリポップかXREA+に引っ越す。

どちらがお勧めでしょうか。
値段ではロリポップやXREA+が安いのですが、
さくらインターネットの速度には満足しています。
ロリポップやXREA+の速度を知りたいです。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/18(月) 07:02:490
>>783
> 1.スタンダードプランに移行する。
この「移行」をどういう意味で使っているのか分からんが、
プランのみ変更は出来ないぞ。
ttp://faq.sakura.ad.jp/faq/1032/app/servlet/qadoc?000040-1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況