X



SPURについて語るスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0913908
垢版 |
2011/04/20(水) 12:56:51.39O
そうか……20もテナント入ってるビルなのか。
電話に誰も出なくて、むしろ幸運だったんだなorz
まあ自分は昨年末には引っ越し済みだから、ログとかが欲しいわけじゃないんだけど、
やっぱり鯖管がどうなったかだけでも知りたくてさ。
確かにいい鯖だった。その点はありがたかったよ。
けど、契約半年以上残してる状態で音信不通は納得いかないというか、苛立ちもある。
自分はいい鯖だったなあ、という気持ちだけでは終われない。どうしたってもやもや感は残る。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 05:05:43.800
cool onlineも死亡予定だし個人向け共用サーバは厳しいんでしょうかね
>>912
西院はねえ…
管理人が一時期行方不明だったでしょ…
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 05:17:34.680
ロリポ、justあたりかなあ…
CGIが使えないと厳しいからうちはjustになりそうだが
真っ白にスパッと消えたのが思いのほかショックで
HPを立て直す気がわいてこない…
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 10:51:23.720
一緒だw
自分もHP立て直す気力が…
一応ろりぽ借りてみたけどcgiのパーミッションとか違い過ぎて
余計に気力が削られるw
同人サイトだから夏のイベント前にサイト何とかしなきゃなぁ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 12:37:53.450
リアルの引っ越しほどではないけどサイトのそれもかなり気力が要るよね
ここは何となく勢いで借りてみたら思いの外使いやすくて
アタリだと喜んでいたのが昨日のことのようだ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 12:51:48.54O
自分はこの2ちゃんのどこかのスレで紹介されてるのを見て、ここに引っ越したんだったなあ
まさかこんな顛末になるとは
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 14:14:28.970
自分はもともとサーバーは借りていたので、
ドメイン取って、マルチドメインにしたよ。
ここ借りたときよりドメインの値段も下がったし。
自分が鯖菅なら、もう焦ることもないしね。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 14:32:54.180
ドメイン主と鯖管は違うと思うが…
自分で取ったドメイン使っておけば鯖死んでもURL変わらなくていいよな。
ろりぽ取ってみたがPHPの設置に手間取ってなんか微妙だな。公式サイト重いし。
SPURはサクサクだったのにとか思い返して悲しくなる。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 14:39:41.520
spurに来る前はjust使ってたな、使い心地悪くなかったしサポートにも不満無かった
その後spurで新サイト始めてメインになっちゃったからjustは引き払ったけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 19:39:17.230
さくらに移って数ヶ月。ここと比べてちょっともっさりするかも。
それ以外は特に問題ないんだけどね。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 21:54:37.96O
ロリポはCGI可じゃない?移動したがCGI普通に動いてるよ。
公式ページがやたらきらきらしいのが少し嫌だな。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 22:28:34.350
やっぱ次スレはなしになるのん?(´・ω・`)
まあ書き込むこともないんだけどさw
SPUR難民は大丈夫かなと
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 23:35:50.05O
自分はロリポに引っ越した
CGIもPHPも使えるよ
ここに比べると劣るけど、まあ普通だな
可もなく不可もなくって感じ
もうとんずらしない鯖ならいいよ
とんずらは勘弁してくれ
もうこんなのは嫌だ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 23:54:32.940
ロリポはCGI使えるんだ。
プラン一覧で使える機能アイコンに
CGIを見つけられなかったから
使えないのかと思ってた。
見落としスマン
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 00:13:06.330
ツードットネット:倒産しますたお金返せません
コテリエ:鯖落ち→復旧させます詐欺→結局終了
SPUR:音信不通

私は鯖を見る目がないのだろうか…
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 00:25:17.110
一時期ロリポとここ併用してたけど、CGIとかは基本パスもパーミッションも同じでいけるはず。
PHPに関してはロリポの方がいいんじゃないかな?
確かさくらはちょっと癖があったような。今just借りてるけど、ここもSPURと同じでいける。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 00:25:59.390
>>929
さすがに可哀想すぎる・・・
低価格帯の鯖だとこういう事は珍しくないのかな
自分は当事者になるのは初めてだったよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 00:48:48.390
安いって事はその分何かが他より欠けてるか、どこかで無理してるってことだからね

日本人は安くて高品質なサービスに慣れてしまってるけど
その裏にはサビ残でこきつかわれてる社員が居たりするわけで
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 01:22:13.630
PHPはSPURではAddtypeでいけたけど、ろりぽはAddHandlerでPHPバージョン記載じゃないと動かず、
どこが悪いのか原因分かるまで半日くらい潰れたorz直すのはすぐだったけど。
やっぱり長い目で見ると有名な鯖のがいいのかもな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 21:40:14.380
パンドラ→SPUR→パルフェ→メガネ部→SPURの出戻り組だけど
有料だから安全ってことはないんだよね…
むしろお金払ってた分だけ損した気分になる
それでもやっぱりSPURが一番いい鯖だったなぁ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 11:20:49.280
有料といってもここみたいな格安鯖は「無料よりは快適」って程度じゃないかな
有料鯖としてちゃんとしたサービスになるのは月1000円くらいのところからな気がする
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 20:34:02.390
>>936
また難所ばかり選んだなw

>>937
たしかに月千円程度のところ借りてるけど問題起きたことないや
月600円越えぐらいから鯖落ちなんかも少ない気がする
でも趣味でやってるサイトにそこまで高い鯖借りるのもなぁ…って思ってしまう
それでついつい安い鯖会社借りてこのざまなわけだけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 18:02:07.540
消える前に引っ越しして、案内ページだけ残して置いたけど、
それもとうとう消えちゃったんだねぇ…
良い鯖さん、神管理者さんだったから切ないわ…
3年間お世話になりました。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 02:01:55.050
新しい鯖に引っ越したわけですが。
なぜか、シュプールから飛んできているwwww
たまに復活するのか?
ちゃんとDNSが解決されているっぽいぞ?w
どうなっているの?w
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 22:18:55.76O
自分も第二だから相変わらず全然駄目だ
第二は何もなかったから、今回いきなりなんだよな
だからこの騒ぎを全然知らなかったよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 22:51:41.73O
そうそう…。本当に突然過ぎて対処しようがなかったよね。
というか、まだここの存在に気付いてない人もいそう。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 02:01:07.110
ずっと開店休業状態だったから何も知らなくて
メールが使えなくなってこの事態に初めて気づいた
お馬鹿な自分が通りますよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。



0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 13:51:54.880
いやそんな感じの人も多いとおもうよ
自分は運良く事前に気付けたけど、気付かないまま全消しちゃってたら色々困っただろうなぁ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 22:20:03.56O
自分はCGIとPHPのログ消失したし、引っ越し案内も出来なかったからブクマも半分に減ったし最悪だよ
お金は今までよくしてもらってたし安いからいいんだけど、ログ消失とブクマが減少が何より痛い…
これからまた新しい場所で頑張るつもりだけど、正直心が折れてやる気が起きない…orz
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 01:19:03.970
一昨日、SPURのドメインがUSドルで売られてる?みたいなページ見たんだけど、
今ぐぐっても同じページでてこないや。

何があったかわからないけど残念。

使い勝手よかったのに残念。長年お世話になりました。SPURありがとう。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 19:49:54.730
うちもとうとう繋がらなくなった
一月程前にたまたま本家覗いたら繋がらなくて
ここにきてみたら大騒動であわててデータ引き出して引っ越した
データ引き出せただけまだましだったんだな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 21:21:28.710
音信不通からそろそろ一年か…
次スレはどうする?
奇跡の復活か、何かしかの新情報があるまでこのままかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/09(木) 04:37:50.710
去年から書き込みがないんだな。
みんな無事移動できたかな?
鯖缶さんはどうなったんだろう?
お世話になっただけに心配だよ。

ぼくもここで情報を得て新鯖をみつけて、その移行実験中に鯖が死んだ。
みんなにはおれいをいわせていただきたい。
本当にありがとう。
そして、みんな元気でな。
またな!
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 10:13:47.940
>>953
音信不通になる以前が神対応だったから
鯖管さんの身に何かあったのかと
今でもちょっと気になっている。

鯖もだけど、このスレもすごく居心地がよかったから
サイトを閉鎖するまでずっとこの鯖にお世話になりたかったよ。
本当に残念だ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/23(木) 23:03:44.310
音信不通からそろそろ2年ですね
とっくに新しい鯖に引っ越してるけど、たまに思い出して来てしまうよ
皆元気してる?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 05:43:12.070
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YA3AH
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6402日 5時間 13分 53秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況