X



【兄】西院ネットワークス part11【妹】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/07(日) 22:08:170
妹達が兄(鯖管)の帰りを待つスレ。
ユーザーであればみんな妹!男でも妹!

西院ネットワークス
http://www.saiin.net/
障害情報など、過去のおしらせ
http://www.saiin.net/mtrireki.html

● 西院の(・∀・)イイ!所
・初期費用無し
・月150円で容量100MB、転送量制限なし
・CGI、SSI、.htaccess設置可能
・sendmail使用可能
・PHP全鯖使用可能
・エロ・801不問で18禁同人(絵、小説)もOK。(但し、実写は不可)
・鯖管が兄チャマ

● 西院の(´д`;)ダメポな所
・TELNET使用不可
・滅多に落ちないが、一旦落ちると復旧までが長いかもしれない。
・鯖管が消息不明になるかもしれない。(詳しくはスレ1-2を)
・基本は快調だが、SuExec導入鯖は重い場合も
・SuExec導入鯖が数十分から数十時間にかけて落ちるトラブルが最近ちょくちょくorz
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 15:54:19.140
この間のメンテがさっくり終わったから油断してたけど
24時間以上落ちてたときもあったから心配
兄君さま頑張って
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/23(木) 00:28:03.830
>16:20(karen.saiin.netサーバーおよびrinrin.saiin.netサーバーのみ16:44)に完了しました。
>工事時間延長によりご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

今回は時間掛かったんだね。
お兄ちゃんお疲れ様。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 11:42:36.03O
>>148
自サイトの今日のアクセス解析結果を確認したら
何故か2003年の日付がついてたんだ
でも今さっき自分で解析踏んでみたら、今日の日付に戻ってた
自分の確認のタイミングが悪かっただけみたいだ

お兄ちゃん、いつもメンテありがとう
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 15:21:23.840
だね
ちょっと前に継続料金の振り込みしたら
ちゃんと支払確認のメールが来たから
特にお変わりはないかと
また1年お世話になります
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/31(日) 16:12:40.960
更新前になるたびに生ログくれる鯖とかサブドメ選べる鯖とかに引っ越そうかと思いつつ
居心地よすぎ、不具合なしで結局4年間更新してるわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/01(月) 23:57:55.280
BlognPlusのText版を使用している方おられましたら、知恵をお貸しください。
yotsuba鯖で設置しようとしているのですが、どうしてもスキン追加ができなくて・・・

skin/ ディレクトリにファイルを保存できませんでした。
パーミッションを確認してください。

というお決まりのエラーなのですが、パーミッションを色々変更しても直りません。
ちなみにデフォルトスキンの編集はできます。
(でもここで編集して変更するとレイアウトがガタガタになりますよね・・・)
BlognPlus設置してる方、skinディレクトリのパーミッションは
いくつにしておられますか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 22:19:40.680
ここ一週間ほどメールがほとんど来ない・・・
スパムも来ない。

兄様に問い合わせメールを送ったんだけど、返事なし。

どうしたんだろう・・・
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 08:52:17.190
>159
>158です。
今まで日に20通は来ていたスパムが2通あるいはゼロになりました。
別のメルアドで試したところ、saiinからは送れても、やっぱり受信がダメ・・・

ちなみにkarenです。ほかの方はどうなんだろう。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 09:24:14.270
karenだけど普通に受信できてるよ。
今別のメルアドからメール送ってみたけどそれもちゃんと受信できてた。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 09:25:45.270
>>160
全く来ないならまだしもいくつか来てるのが謎だね

自分もkarenだけどメアド使ってないからわからないなー
最終的にはお兄ちゃんの反応待ちするしかないかも
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/01(木) 09:26:42.300
haruka鯖だけど、送受信共に問題なし
使ってるメーラーはWindows Live メール

・karen鯖固有の問題
>>160が使ってるメーラーの設定がバグか何かで知らないうちに変わってしまった

あたりを疑ってみては
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 21:45:16.840
>158です。

解決しました。
兄様からの返答で、受信メールを溜め込み過ぎていたのが原因と
わかりました・・・

恥ずかしい。

サーバーのメールを削除して解決。
お騒がせしてもうしわけない。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 08:53:23.170
兄君さまありがとう。
再送していただいた初回案内が今回は無事届きました…!
1年間お世話になります。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 08:55:00.390
兄君さまありがとう。
再送していただいた初回案内が今回は無事届きました…!
1年間お世話になります。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 22:31:33.140
大事な事なので2回言いましたww

ところで兄さま、今日まで期限の更新の払い込み、すっかり忘れててごめんなさい……
仕事の研修がハードでPC立ち上げてなかったの……
すぐ手続きするからもう少しだけ待ってて……
0173156
垢版 |
2011/09/07(水) 00:34:28.430
先日投稿したつもりが・・・できていませんでした、遅くなってすみません。
>>157さん
セーフモード、今公式HP見てきましたが引っかかってそうな気がします。
これが原因だとCGIモードしか無理なのかな・・・
CGIモードもできそうならチャレンジしてみます。
ありがとうございます!
0174156
垢版 |
2011/09/07(水) 00:36:38.660
>>169さん
777やってみましたがダメっぽいです・・・
ありがとうございます!

色々試してみて解決したら報告します。
なにかヒントになりそうなことがありましたら、またよろしくお願いします<(_ _)>
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/10(土) 05:58:12.440
にいさまからメールキター!!
.htaccessの記述、自分は間違ってなかったようでBAKは
なかったけど、親切ですわね…!大好き!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 03:22:05.280
Apacheのupdateとてもありがたいです
でも兄様の鯖でWordPress設置してみたいです……
PHP5とMySQLは無理かな…料金値上げでもいいから対応してくれたらいいな…
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 14:42:14.500
まさに同じこと考えてた妹がいたー
ちょうどWordPressかMovable Type使って新しくサイト作ろうとしてたんだ
値段上がってもいいから、対応鯖ができたら申し込みたいな
兄やのとこで既に3つアカウント持ってるけどw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 13:13:22.970
cronでどれくらいの間隔までなら怒られないかな
処理に10秒弱くらいかかるんだけど3分間隔いける?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/26(水) 01:11:29.160
メンテ大変みたい、兄君さまいつも乙です

> 以下の予定でメンテナンスを行なわせていただきます。ご利用の皆様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さい。(2011-10-23)
>  日時: 2011年10月27日(木) 02:00〜05:00頃(水曜深夜) ※左記時間帯のうち30分間程度
>  影響: ネットワーク工事のため、上記時間帯のうち30分間程度以下のサーバーに接続できなくなる予定です。
>  対象サーバー: primary.saiin.net、yotsuba.saiin.net、aria.saiin.net、全サーバーのWebメールサービス
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 20:27:49.590
> 以下の予定でメンテナンスを行なわせていただきます。ご利用の皆様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さい。(2011-11-10)
>  日時: 2011年11月14日(月) 12:00〜14:00頃 ※左記時間帯のうち10分間程度
>  影響: ネットワーク容量増強工事のため、上記時間帯のうち10分間程度全サーバーに接続できなくなる予定です。
>  対象サーバー: 全サーバー
>  ※ 現在の200Mbpsから1Gbpsに増強します。

大幅なネットワーク強化キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 06:21:28.690
最近htmlを読み込んでるときに外部cssの読み込みが遅いと感じること
(文章そのものは表示されてるけど、レイアウトされるのが遅い)
とかが時々あったから、全体的にトラフィックが増大していたのかも。
あるいは鯖を増やすつもりなのかもしれない。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 16:55:42.430
karen鯖、まだ復旧しないね・・・
手こずってるのかな。
がんばれ、お兄ちゃん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 23:07:24.33O
兄者、今年もお世話になりました。良いお年を!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 21:30:35.660
正常にメールが送信できないみたい
凛々のメル鯖の設定がおかしいのかも
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 03:07:34.330
障害情報出てるけど2012年02月07日って明後日だよね…?
02月03日の間違いだとしても
今もまだ凛々鯖のメール送受信するのに時間かかる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/06(月) 18:12:46.240
問い合わせメールを送るにもそのメールが送れない罠
ヤフーから送信してみたけど迷惑メールで弾かれてないかが心配だ……
0210208
垢版 |
2012/02/06(月) 23:17:13.860
ヤフメに復旧連絡きた もしかして障害に気づいてなかったのかな もっと早く送ってあげれば良かった ごめんねアニキ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 20:25:47.600
初めて契約して、二週間くらい前に入金して
何も連絡が無いから不安になって一週間くらい前に
入金出来てるか問い合わせのメールしたんだけど返事がない・・・
ちゃんと入金できてなかったりして、急にサイト消されたらやだなぁ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 15:21:34.870
来年度分の入金終えてきた。今年もよろしくお願いします。
しかしツイッターから来るメールが、ウェブメールサービスのところで確認すると
文字化けしてて、エンコしても治らないのはどうしたものか。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 19:17:41.440
白雪だけど、最近メールが受信できないことが多い…
何日かしてまとめて届くの

他の白雪の皆はどうかな?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 23:51:19.190
karenだけど似た現象かも?
例えばアマゾンみたいな、速攻で来るはずの自動返信メールが届いてない
受信も出来なかったり接続にものすごく時間がかかったりする
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 10:16:45.530
そうだねー。
この前可憐と白雪の更新してきたけど一週間で
入金確認メール来たし、兄様が失踪していたあの時期は
なんだったのか……
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 11:25:13.560
振込コード発光の手続きしてからしばらく連絡なくて一週間がすぎ
メールも送ってみたけど返事がなくて再び一週間がすぎた
早く払わないと滞納者になっちゃうよー
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 00:21:15.500
ひえ〜兄様に支払い忘れてた… ごめんなさい。
4月に支払いする筈だったのに。
いま、支払いします。駄目な妹でごめんなさい…orz
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 18:47:59.070
php5キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
信じて待ってて良かった。お兄ちゃん有難う
お兄ちゃんマジお兄ちゃん
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 20:45:37.370
縁はないけれど、PHP5はめでたい事だ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 00:30:21.510
クレカ導入したらカード会社に手数料とられるし
PHP5まで入れちゃって
お兄ちゃんがんばりすぎて大丈夫かと逆に心配になるレベル
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 11:08:10.500
去年からお世話になってて今月で契約期間切れるんだけど
継続に関する振込の案内とかってお兄ちゃんからしてくることはないの?
もしかしてみんな自発的に時期みて振り込んでる?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 11:18:52.280
>229
契約した月になるとメールが来るよ
大体いつも2週間くらい前に来る

最初のころはメールもなかったからみんな自発的に払ってたけどね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/07(木) 06:41:29.460
6月契約組だけど兄やからメールきてないよ
今メールが来てるのは5月契約組とかじゃないよね
何はともあれ兄や、これからもよろしくお願いします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況